Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Купаемся вместе с малышом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6367)

RedSun 24.09.2009 22:10

[QUOTE=Дарья Д;794188]эЗнаешь как здорово, когда ты малыша за подбородок поддерживаешь, а он плавает всем телом. Это очень полезно. Быстрее мышци работать начнут после родов.[/QUOTE]

Да, слышала об этом... А уж самой купаться с родным комочком - вапче, наверное, прелесть... Вот только если ты не одна, а то сложно и самой вылезти, и ребенка вытащить. и не подскользнуться. и не упасть, и всех вытереть

Да и ребеночку мелкому, наверное, долго нельзя. Мы-то с моей двухлетней как засядем - так на час)

Дарья Д 24.09.2009 22:16

[QUOTE=RedSun;794202]Да, слышала об этом... А уж самой купаться с родным комочком - вапче, наверное, прелесть... Вот только если ты не одна, а то сложно и самой вылезти, и ребенка вытащить. и не подскользнуться. и не упасть, и всех вытереть

Да и ребеночку мелкому, наверное, долго нельзя. Мы-то с моей двухлетней как засядем - так на час)[/QUOTE]

Ну насчет вместе не знаю.. Вдвоем с мамой особо не поплаваешь по-моеме, так как мама занимает почти все пространство в ванной :-D
Если только у вас ванна не огромная...

А насчет времени - это тоже миф.
Мы купались первое врема по полчаса три раза в день.
Потом даже дольше. Просто сама немного устаешь на корачках стоять и держать.
А вообще, когда малыш еще маленький, до трех месяцев а то и больше - вода это самое оно. У моего сына это было любимое занятие. Так то телом еще не влаеешь, а в воде можно и руками и ногами нормально поработаь. :) Три раза в день купать не только можно, но и нужно. Но только без мыла. Мыло манюнечке нафиг не нужно.

Мама Яны 14.11.2009 07:23

Я считаю что купаться с малышом не допустимо ведь у вас есть свои бактерии и т.д., а малыш он же стерильный...

Sergeevna 14.11.2009 07:38

Ну начнем с того, что малыш не стерильный, если вы его конечно не кипятите...
я бы хотела попробовать с ребенком искупаться, но наверно попозже когда подрастет.
кстати, одна моя знакомая купалась с сыном очень долго и в сауну его брала с подружками когда ему лет 6 уже было, мальчик подрос у него появились нездоровые наклонности

RedSun 14.11.2009 10:52

[QUOTE=Дарья Д;794188]это промывка мозгов... в первое время, пока пуповина не заживет, конечно можно марганцовочку добавлять, но в большую ванну. Знаешь как здорово, когда ты малыша за подбородок поддерживаешь, а он плавает всем телом. Это очень полезно. Быстрее мышци работать начнут после родов.
А у моей мамы был бзик, что нельзя, чтобы вода в ушки попала... Ужас..
Так мы с сестрой потом с истериками голову мыли...:girl_haha:[/QUOTE]

а как вы ныряете? просто опускаете голову под воду?

RedSun 14.11.2009 10:53

[QUOTE=Sergeevna;987474]Ну начнем с того, что малыш не стерильный, если вы его конечно не кипятите...
я бы хотела попробовать с ребенком искупаться, но наверно попозже когда подрастет.
кстати, одна моя знакомая купалась с сыном очень долго и в сауну его брала с подружками когда ему лет 6 уже было, мальчик подрос у него появились нездоровые наклонности[/QUOTE]

что за наклонности? О_О

Sergeevna 14.11.2009 11:19

[QUOTE=RedSun;987755]что за наклонности? О_О[/QUOTE]

Мне девочка сказала которую мама тоже в сауну водила, сказала, что Герман (так мальчика зовут) чуть ее не тр.....л. Мальчику тогда было лет семь:-[ ] И еще я много историй от подружек слышала о нем такого же плана

чешИрка 14.11.2009 18:22

Бр...
Ну мальчика в женскую сауну это конечно круто...

У нас папа с сыном купался. Думаю что продолжим эту прктику изредка. Я пока ещё не до конца подлечилась и посему пока не сижу с малышом в ванной.

Если купаться с малышом то надо знать болен ли тот с кем малыш в ванной (кожные заболеваня, передающиеся через телесный контакт и т д).
А вообще купаться вместе это здорово! Я за, если осторожно:)

Малышок 202 14.11.2009 18:50

[QUOTE=Мама Яны;987470]Я считаю что купаться с малышом не допустимо ведь у вас есть свои бактерии и т.д., а малыш он же стерильный...[/QUOTE]

вот и я об этом подумала, сначала думала подрастем будем вместе купаться, а потом про инфекции и бактерии подумала и передумала!(((
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m59107.gif[/IMG][/URL]

Zemkin 15.11.2009 01:40

[QUOTE=RedSun;794064]тогда получается, речь как минимум не о новорожденном, а о ребеночке месяцев 9, не меньше... по крайней мере, примерно в этом возрасте мы стали купать свою в большой (общей) ванной, до этого - только в маленькой, ее собственной... именно из гигиенических соображений[/QUOTE]

какие 9 месяцев, окстись)
Мы с месяца примерно в большой ванной вместе со мной. Папуля нас купает)))

RedSun 15.11.2009 02:43

[QUOTE=Zemkin;990281]какие 9 месяцев, окстись)
Мы с месяца примерно в большой ванной вместе со мной. Папуля нас купает)))[/QUOTE]

а как же бактерии всякие, а? даже после мытья на взрослом теле остается много бактерий,не предназначенных для грудничка

Zemkin 16.11.2009 00:34

[QUOTE=RedSun;990338]а как же бактерии всякие, а? даже после мытья на взрослом теле остается много бактерий,не предназначенных для грудничка[/QUOTE]

Эээ, бактерии везде!))) Не только на взрослом человеке. Это наша флора. Ты же сиську не кипятишь, прежде чем Митьке дать?)

RedSun 16.11.2009 02:18

сиську - нет.. а вот в гениталиях взрослого человека много всего есть... или, например, на ногах, стопах.. даже облизывать детскую посуду не советуют. потому как у взрослого во рту и бактерии, разрушающие зубы, и налет, много всего, что мелкому не нужно

Zemkin 17.11.2009 12:16

[QUOTE=RedSun;992664]сиську - нет.. а вот в гениталиях взрослого человека много всего есть... или, например, на ногах, стопах.. даже облизывать детскую посуду не советуют. потому как у взрослого во рту и бактерии, разрушающие зубы, и налет, много всего, что мелкому не нужно[/QUOTE]

я в плавках с ней купаюсь, а с ногами все в поряде, я проверяла))
А зачем облизывать детскую посуду :-!
Да даже если облизывать, все равно перед следующим применением помоешь

Мини 17.11.2009 12:26

Ой девочки вот читаю и удивляюсь. Я вы своих детишек на море не собираетесь везти? А там ох сколько взрослых гениталий купается и ног всяких)))) Побольше чем в домашней ванне)))))))

Еленк@ 17.11.2009 16:33

[QUOTE=Мини;998450]Ой девочки вот читаю и удивляюсь. Я вы своих детишек на море не собираетесь везти? А там ох сколько взрослых гениталий купается и ног всяких)))) Побольше чем в домашней ванне)))))))[/QUOTE]
В море вода другая. В детских санаториях на море даже советуют этой водой ротик полоскать. Там сразу всё обеззараживается в этой соли.

Мини 17.11.2009 16:35

Еленк@, да бросте вы, чего там обеззаразиться в какой нить Анапе например где мелкое море, о куча людей в него писают. А потом что вам мешает купить в аптеке морскую соль, насыпать в ванную и точно так же все обеззаразить))) Или ромашки с чередой добавить)))

Zemkin 18.11.2009 01:20

А я разве не писала, что мы купаемся с морской солью. Грамм 300 на ванну. Вот вам и обеззараживание и прекрасная профилактика рахита к тому же)
У нас Стася только что в ванной ножками дрыгала, как будто плыть пытается)

RedSun 18.11.2009 01:58

[QUOTE=Zemkin;998398]я в плавках с ней купаюсь, а с ногами все в поряде, я проверяла))
А зачем облизывать детскую посуду :-!
Да даже если облизывать, все равно перед следующим применением помоешь[/QUOTE]

у меня муж, например, кормит старшую йогуртом, када ей самой лень, и периодически ложку облизывает за ней.. брр

RedSun 18.11.2009 01:58

[QUOTE=Мини;999509]Еленк@, да бросте вы, чего там обеззаразиться в какой нить Анапе например где мелкое море, о куча людей в него писают. А потом что вам мешает купить в аптеке морскую соль, насыпать в ванную и точно так же все обеззаразить))) Или ромашки с чередой добавить)))[/QUOTE]

а череда тож в пакетиках, как ромашка продается?

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.