Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   В каком возрасте ребенок перестает кушать ночью? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6571)

Лида 27.03.2009 17:43

[QUOTE=мамочка Инга;369419]Какими методами, если не секрет?[/QUOTE]
Сначала до одного раза кормила ночью,а потом водичку давала,и месяцев в 6-7 перестали требовать.:)))

Марьям 29.03.2009 01:24

А зачем отучать?

Пусть кушает,сколько ей нужно)

Или я ещё чего-то не знаю и не понимаю?!:)

Businka 31.03.2009 15:07

А я стараюсь по часам кормить 6.00-9.00-12.00-15.00-18.00-21.00-24.00-03.00. Полуается 8 раз за день, врач сказала 7-8 раз вполне достаточно. В роддоме кормила по требованию (первые 4 дня), так ночью мы вообще не спали!!!:hysteric: Сейчас получше. Хочу от последнего кормления в 3.00 ночи отучить. Но пока не получается, видимо еще маленькая очень. Чтобы с 24.00 до 6.00 утра спала, и мы вместе с ней. А то если привыкнет, так и будет каждую ночь просыпаться лет до 2-х как я тут на форуме прочитала.:-/ Водичку давала, но пока не помогает. Но что бы с 24.00 до 6.00 поесть 3-5 раз!!! об этом не может быть и речи. Мах 1 раз и всё! Я больше не даю. Привыкнет по первому крику грудь получать и всё пиши пропало. Веселые ночи обеспечены.

Марьям 03.04.2009 01:42

Да,жестко...

онаведь ещё у вас масечка совсем...ей частое прикладывание просто необходимо...

быть рядом с мамой,что может быть лучше?

мы первый месяц так часто кушали, а теперь пару раз за ночь просит, а то и всего разок)

мамочка Инга 03.04.2009 01:59

Каждый решает как поступать сам и конечно это право родителей. Вот только я очень замучилась кормить по цасам (слушая ее крики) к 3 неделькам. Потом ребенка как подменили....стала гораздо спокойнее. Хотя с другой стороны, нас ведь кормили по цасам, и ничего вроде, выросли! Но если семью в целом все устраивает, то почему бы и нет?

Зайкуня 03.04.2009 02:54

Действительно,каждый решает сам.Я кормила по первому требованию и сейчас продолжаю так кормить.Мне это не сложно и не приходится слушать,как надрывается ребенок.Я пробовала сначала кормить по часам,но нам не подошел этот метод.

Businka 03.04.2009 14:13

[QUOTE=Марьям;385161]Да,жестко...

онаведь ещё у вас масечка совсем...ей частое прикладывание просто необходимо...

быть рядом с мамой,что может быть лучше?

мы первый месяц так часто кушали, а теперь пару раз за ночь просит, а то и всего разок)[/QUOTE]

Наверное это зависит от ребенка. Алика просыпается четко через 3-3,5 часа. Если проснется раньше я её конечно кормлю, но это как правило поисходит не ранее 2,5 часов после предыдущего кормления. Поэтому выходит по часам. Интервал в 3 часа. Сегодня ночью покормила в 00.15 и проснулась она в 5.15 Это уже достижение! Но бывает она кнечно не хочет спать сразу после кормления, но сисю бросила сама. Начинает капризничать. Но это же не значит что она проголодалась за полчаса и опять надо прикладывать, в конце концов ребенок не может непрерывно спать и есть. Если приучить к определенному режиму, то и вам будет легче. Я например уже могу планировать, что у меня есть свободное время например с 12.30-15.30. Могу оставить ее с мужеи и выйти по делам часа на два.

odi2 03.04.2009 14:46

вот писала когда малыше было 2.5 месяца, сейчас нам уже почти 5 и она теперь спит у нас с 10-11 вечера до 8-10 утра так и не требуя кушать... она уже как будто сама знает, что сейчас надо спатиньки всю ночь...

Зайкуня 03.04.2009 15:18

А мы сейчас можем и 3,и 5 раз за ночь покушать.У нас теперь и зубки еще лезут,поэтому титя во рту постоянно.Мне кажется так ребенку легче боль переносить,а мне не жалко.Лишь бы только не кусался.)))

Лида 03.04.2009 20:14

[QUOTE=Зайкуня;386444]А мы сейчас можем и 3,и 5 раз за ночь покушать.У нас теперь и зубки еще лезут,поэтому титя во рту постоянно.Мне кажется так ребенку легче боль переносить,а мне не жалко.Лишь бы только не кусался.)))[/QUOTE]

и в самом деле главное чтоб не кусал!мы все так же просыпаемся 2 раза иногда 1.:)))

Businka 04.04.2009 11:35

[QUOTE=Зайкуня;386444]А мы сейчас можем и 3,и 5 раз за ночь покушать.У нас теперь и зубки еще лезут,поэтому титя во рту постоянно.Мне кажется так ребенку легче боль переносить,а мне не жалко.Лишь бы только не кусался.)))[/QUOTE]

По-мойму для зубок есть специальные резиновые колечки, которые можно грызть.%-0 Я честно говоря пока кормлю через силиконовую прокладку Авент для сосков, так как моя колбасочка сосет как пылесос, умудряется мне рассасывать и через неё даже!!! А если еще и зубки даать точить, ваще жесть:girl_prepare_fish: Ну может со временем соски загрубеют...:-!

Alinka 05.04.2009 00:04

[QUOTE=Businka;387741]По-мойму для зубок есть специальные резиновые колечки, которые можно грызть.%-0 Я честно говоря пока кормлю через силиконовую прокладку Авент для сосков, так как моя колбасочка сосет как пылесос, умудряется мне рассасывать и через неё даже!!! А если еще и зубки даать точить, ваще жесть:girl_prepare_fish: Ну может со временем соски загрубеют...:-![/QUOTE]

Businka, резиновые колечки - это хорошо, конечно, но когда зубки лезут малыши чаще грудь сосут для психологического успокоения, а зубки они не точат от грудь:) . Для них грудь - это ж не просто еда, это мама, они так успокаиваются. А когда с сосками проблема, значит неправильно прикладываешь.
У меня соски были все в трещинах, до крови рассосаны, один даже потом загноился (лечила конечно) - кормила через боль - и все прошло. Кормлю уже больше 10 месяцев. А ночью в последние 3 месяца мы встаем практически каждый час - лезут зубки. Но грудь не каждый раз просит, просто на ручки. Но когда просит - всегда даю.
Ребенок до года вообще себя ощущает с мамой единым целым. Для них в таком возрасте очень важен тесный контакт с мамой, и ГВ - это способ получить этот тесный контакт. Поэтому когда зубки лезут, болит животик, много новых впечатлений за день, испугался - чаще к сиське :) Но разве не это самое замечательное? Ну и пусть хронический недосып - это мелочи! Ребенок вырастет, не нужна ему будет ни сиська, ни мамины ручки(по крайней мере так сильно) - и будем вспоминать, какой было сейчас счастливое время, когда сыночек(дочка) засыпали на ручках рядом с сиськой! :Laie_7:

Мотылек 05.04.2009 00:53

Диана перестала есть ночью в 7 месяцев, когда ввела прикорм и на ночь был хороший ужин и смесь. Если ночью просыпается, даю воды, и она засыпает.

Зайкуня 05.04.2009 02:10

[QUOTE=Businka;387741]По-мойму для зубок есть специальные резиновые колечки, которые можно грызть.%-0 Я честно говоря пока кормлю через силиконовую прокладку Авент для сосков, так как моя колбасочка сосет как пылесос, умудряется мне рассасывать и через неё даже!!! А если еще и зубки даать точить, ваще жесть:girl_prepare_fish: Ну может со временем соски загрубеют...:-![/QUOTE]

Да,для зубок есть такие приспособления.Но не дашь же ему их во сне.)))
Да и ребенок себя чувствует спокойнее и защищеннее с титей во рту.
Тут на форуме много говорится и ссылок есть о том,что при дискомфорте ляльке нужно давать грудь.Он так быстрее успокаивается и легче переносит боль.
А зубки мы не чешем о титю(ттт).Для этого, ему больше всего нравятся суставы на пальцах у меня.Так что,если ему полегче,когда грудь сосет,то пускай сосет на здоровье.:)

мамочка Инга 07.04.2009 01:51

[QUOTE=Alinka;388913]много новых впечатлений за день, испугался - чаще к сиське :) Но разве не это самое замечательное? Ну и пусть хронический недосып - это мелочи! Ребенок вырастет, не нужна ему будет ни сиська, ни мамины ручки(по крайней мере так сильно) - и будем вспоминать, какой было сейчас счастливое время, когда сыночек(дочка) засыпали на ручках рядом с сиськой! :Laie_7:[/QUOTE]

Золотые слова! Совсем не давно жаловалась, что доча ест по 2-3 раза за ночь, сейчас она сократила (сама!!!) до 1, а я просыпаюсь по привычке и где-то даже тоскливо становится...раньше войзмешь этот тепленький, сладко пахнуший комочек, обнимешь и сразу на душе спокойно так...:girl_in_love:

Марьям 11.04.2009 01:42

Как все таки хороши наши детки в любом возрасте)))

Марьям 28.04.2009 01:27

Зайкуня, а сколько твоему принцу сейчас?

mapuka 28.04.2009 05:29

У меня доча стала всю ночь спать с года, как от груди оторвали и заменили бутылочку перед сном.

Аню 30.04.2009 13:34

[QUOTE=mapuka;437250]У меня доча стала всю ночь спать с года, как от груди оторвали и заменили бутылочку перед сном.[/QUOTE]

А как от груди оторвали?:)
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m29343.gif[/IMG][/URL]

Зайкуня 30.04.2009 13:58

[QUOTE=Марьям;437222]Зайкуня, а сколько твоему принцу сейчас?[/QUOTE]

Когда ты спрашивала,то было 6 месяцев с небольшим,сейчас 7 уже.)))

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.