![]() |
[QUOTE=Гульнара Н.;2477049]нам поставили диагноз:у ребенка признаки перинатального поражения ЦНС.
вот вас почитала,в инете лазаю,завтра идем к неврологу,а ведь только сняли с учета[/QUOTE] [I][B]а сейчас как у вас с этим дела? нам около месяца назад поставили перинатальное поражение ЦНС(у сынульки),периодически начинаю загоняться:( [/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;5152469][I][B]а сейчас как у вас с этим дела?
нам около месяца назад поставили перинатальное поражение ЦНС(у сынульки),периодически начинаю загоняться:( [/B][/I][/QUOTE] Полин, ну у нас тоже такой диагноз. ох уж эти Дениски ) не загоняйся особо. невропатолог просто хороший нужен. мы уже их столько сменили. вот только щас вроде адекватная попалась. как у вас это проявляется? ему прописывали какое-нибудь лечение? |
[QUOTE=Плюша;5154649]Полин, ну у нас тоже такой диагноз. ох уж эти Дениски )
не загоняйся особо. невропатолог просто хороший нужен. мы уже их столько сменили. вот только щас вроде адекватная попалась. как у вас это проявляется? ему прописывали какое-нибудь лечение?[/QUOTE] [I][B]у нас просто отставание сильное:( лечение прописали кучу всего,ЛФК,массажи,бассейн,логопед и.т.д..но у нас ща в отпуске все,пока дома сидим[/B][/I] |
У нас было Перинатальное поражение центральной нервной системы.Честно - кроме диагноза в карточке и небольшого тонуса до 7 месяцев не проявлялось никак. Вообще. И спал нормально, и развивается по возрасту. Вообщем этим врачам лишь бы напугать. Конечно до года следовали рекомендациям, пили лекарства, делали массажи. А после года послали всех, потому что сколько можно пичкать? Как было все с ребенком норм, так и есть.
|
[QUOTE=Polino4ka777;5156915][I][B]у нас просто отставание сильное:(
лечение прописали кучу всего,ЛФК,массажи,бассейн,логопед и.т.д..но у нас ща в отпуске все,пока дома сидим[/B][/I][/QUOTE] отставание в чем? физическое развитие или умственное? то, что ходить поздно начал - так у него же грыжа была - как же с ней ходить? (кстати вам сделали операцию или нет?) и вообще если ты сравниваешь с Настей - то она у тебя ну оооочень рано поползла, насколько я помню. месяцев в 4-5, да? мужики ж они ленивы ) Дениска пополз только около 9 мес. а логопед зачем ему так рано? он него уже требуют внятной речи? ему ж не 3 года. [QUOTE=Juli11;5156926]У нас было Перинатальное поражение центральной нервной системы.Честно - кроме диагноза в карточке и небольшого тонуса до 7 месяцев не проявлялось никак. Вообще. И спал нормально, и развивается по возрасту. Вообщем этим врачам лишь бы напугать. Конечно до года следовали рекомендациям, пили лекарства, делали массажи. А после года послали всех, потому что сколько можно пичкать? Как было все с ребенком норм, так и есть.[/QUOTE] а мы лекарства с массажами только щас стали употреблять. раньше я и не парилась по этому поводу. (собссно я этот диагноз увидела только месяц назад) ну я знала, что в родах он головушкой несколько пострадал, но поражение ЦНС узнала только недавно. хотя это сложно не заметить по поведению :-E |
[QUOTE=Плюша;5157938]отставание в чем? физическое развитие или умственное?
то, что ходить поздно начал - так у него же грыжа была - как же с ней ходить? (кстати вам сделали операцию или нет?) и вообще если ты сравниваешь с Настей - то она у тебя ну оооочень рано поползла, насколько я помню. месяцев в 4-5, да? мужики ж они ленивы ) Дениска пополз только около 9 мес. а логопед зачем ему так рано? он него уже требуют внятной речи? ему ж не 3 года. а мы лекарства с массажами только щас стали употреблять. раньше я и не парилась по этому поводу. (собссно я этот диагноз увидела только месяц назад) ну я знала, что в родах он головушкой несколько пострадал, но поражение ЦНС узнала только недавно. хотя это сложно не заметить по поведению :-E[/QUOTE] А не увидела бы диагноз и жила спокойно))) Помоему в три года почти уже не стоит пичкать ребенка))) Уменя не знаю, почему было...толи гипоксия в родах...но в итоге то прокесарили меня:-[ ] Сказали долго без вод (12 часов), а у подруги у ребенка такой же диагноз наоборот от того что быстро родила:-[ ] У нас еще и гидроцефалия была, тоже абсолютно безсимптомно...У знакомых у всех детей гипоксия, даже у кого роды как по учебнику. ребенок пополз в 6 месяцев, спит хорошо. Ан нет, гидроцефалия. |
Я конечно не сталкивалась с таким диагнозом,но как-то по названию ставить его и лечить должны совсем в раннем детстве.В 1,5 только его поставить(или позже обнаружить) вообще как-то странно....
Про отставание в физич. развитие тоже вопрос спорный,у всех все индивидуально.Как можно всех подгонять под одно...Ну кто-то раньше начинает сидеть,ходить,кто-то позже.Ползать так вообще не все ползают. Речь тоже не однозначно...Логопеды раньше 3-4 лет с детьми не занимаются.Вообщем в более взрослом возрасте уже какой-то сомнительный диагноз,вот честно... Ну ЛФК,массаж,бассейн конечно полезно для ребенка,даже просто походить.А вот др. лечение уже как-то странно.... [QUOTE]А не увидела бы диагноз и жила спокойно[/QUOTE] Вот,мне тоже интересно:) |
[QUOTE=Плюша;5157938]отставание в чем? физическое развитие или умственное?
то, что ходить поздно начал - так у него же грыжа была - как же с ней ходить? (кстати вам сделали операцию или нет?) и вообще если ты сравниваешь с Настей - то она у тебя ну оооочень рано поползла, насколько я помню. месяцев в 4-5, да? мужики ж они ленивы ) Дениска пополз только около 9 мес. а логопед зачем ему так рано? он него уже требуют внятной речи? ему ж не 3 года. [/QUOTE] [I][B]физическое у нас выровнялось уже,а вот с умственным беда:( он даже ирушки мне не показывает никакие,не то что говорить (операция грыжи у нас на октябрь назначена)..логопед не знаю,может как-то подтолкнет его хоть к какой-то речи:-[ ] он вообще ни слова не говорит:( [/B][/I] |
[QUOTE=Juli11;5158469][B]А не увидела бы диагноз и жила спокойно))) [/B]Помоему в три года почти уже не стоит пичкать ребенка))) Уменя не знаю, почему было...толи гипоксия в родах...но в итоге то прокесарили меня:-[ ] Сказали долго без вод (12 часов), а у подруги у ребенка такой же диагноз наоборот от того что быстро родила:-[ ] У нас еще и гидроцефалия была, тоже абсолютно безсимптомно...У знакомых у всех детей гипоксия, даже у кого роды как по учебнику. ребенок пополз в 6 месяцев, спит хорошо. Ан нет, гидроцефалия.[/QUOTE]
ну конечно! заняться мне больше нечем, чем попусту человека лечить. диагноз поставили, когда мы уже третьего или четвертого невропатолога сменили. и меняли мы их не спроста. подозрительные симптомы были всегда, и с каждым годом всё становится непредсказуемее и внезапнее. а то, что с нервишками у Бублика не всё в порядке, и ежу понятно, без диагнозов. кстати диагноз этот наверняка и раньше был поставлен, просто я только у последнего врача смогла разобрать почерк )) предыдущие лекари прописывали слишком крепкие лекарства (вплоть до транквилизаторов), поэтому я отказывалась этим пичкать. а последняя врач насоветовала всякой милой гомеопатии, против которой я ничего не имею. поэтому только щас лечить и стали. [QUOTE=Polino4ka777;5158696][I][B]физическое у нас выровнялось уже,а вот с умственным беда:( он даже ирушки мне не показывает никакие,не то что говорить (операция грыжи у нас на октябрь назначена)..логопед не знаю,может как-то подтолкнет его хоть к какой-то речи:-[ ] он вообще ни слова не говорит:( [/B][/I][/QUOTE] не, логопеду тут однозначно пока нечего делать. ты писала где-то, что он редко смотрит в глаза. сложно поймать его взгляд. а на логопеда обязательно надо внимательно смотреть. тут или психолог или психоневролог нужен скорее всего. |
А мне кажется в 1,5 года не говорит - это не так уж и страшно. Подожди до 2. Вообще норма 3 года - после 3 нет речи - патология. Мама, папа, дай - такое говорит?
|
[QUOTE=Плюша;5158827]
не, логопеду тут однозначно пока нечего делать. ты писала где-то, что он редко смотрит в глаза. сложно поймать его взгляд. а на логопеда обязательно надо внимательно смотреть. тут или психолог или психоневролог нужен скорее всего.[/QUOTE] [I][B]ага,в дневничке писала...ну да ладно,посмотрим как дальше будет:) [/B][/I] [QUOTE=Juli11;5159430]А мне кажется в 1,5 года не говорит - это не так уж и страшно. Подожди до 2. Вообще норма 3 года - после 3 нет речи - патология. Мама, папа, дай - такое говорит?[/QUOTE] [I][B]вообще ни слова не говорит:( [/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;5160869]
[I][B]вообще ни слова не говорит:( [/B][/I][/QUOTE] Значит всё устраивает! У меня мама до 4-х лет не говорила, не надо было видимо... |
[QUOTE=Луч солнца;5160880]Значит всё устраивает! У меня мама до 4-х лет не говорила, не надо было видимо...[/QUOTE]
[I][B]ого,я боюсь у меня нет столько терпения,с ума сойду))[/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;5160902][I][B]ого,я боюсь у меня нет столько терпения,с ума сойду))[/B][/I][/QUOTE]
Брат у меня тоже долго не говорил, ну не на столько конечно! Рычал только (машинку изображал) А он у тебя вообще любые звуки какие-нибудь произносит? |
[QUOTE=Луч солнца;5160905]Брат у меня тоже долго не говорил, ну не на столько конечно! Рычал только (машинку изображал) А он у тебя вообще любые звуки какие-нибудь произносит?[/QUOTE]
[I][B]а у меня мычит:girl_haha: или я даже не знаю как это назвать...если что ему надо "ыыыыы" прям долго может выть так пока не пойму что же ему надо...когда хорошее настроение такатака орет и смеется в основном%-0 [/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;5160913][I][B]а у меня мычит:girl_haha: или я даже не знаю как это назвать...если что ему надо "ыыыыы" прям долго может выть так пока не пойму что же ему надо...когда хорошее настроение такатака орет и смеется в основном%-0 [/B][/I][/QUOTE]
Ну короче звуки есть, всё хорошо, ну не хочет разговаривать! Я кстати вспомнила, сосед у меня за месяц до школы говорить стал:girl_haha: , до этого только "мама Оля" говорил, но ОЧЕНЬ громко |
[QUOTE=Луч солнца;5160938]Ну короче звуки есть, всё хорошо, ну не хочет разговаривать! Я кстати вспомнила, сосед у меня за месяц до школы говорить стал:girl_haha: , до этого только "мама Оля" говорил, но ОЧЕНЬ громко[/QUOTE]
[I][B]и прям сразу начал норм разговаривать?%-0 чет это вообще что-то из фанастики%-0 [/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;5160952][I][B]и прям сразу начал норм разговаривать?%-0 чет это вообще что-то из фанастики%-0 [/B][/I][/QUOTE]
Ну прям не диктор центрального телевидения, но в школу пошёл. |
[QUOTE=Луч солнца;5160959]Ну прям не диктор центрального телевидения, но в школу пошёл.[/QUOTE]
[I][B]офигеть:-! [/B][/I] |
У нас на улице раньше мальчик жил,ровесник моего брата.Он начал разговаривать только в 5 лет.И ничего,высшее образование имеет и все у него отлично.:)
А вообще мальчики сами по себе как-то позже начинают говорить.У всех так практически знакомых.детям было по 2 года,а они не понятно как разговаривали.Больше показывали пальцем,если что надо и тоже только звуки произносили.А потом у всех все налаживалось. Причем очень огромный толчек в этом плане детский сад.Там все сразу начинают разговаривать только так.Так что не переживай,он подрастет и все наладиться;) |
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |