Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем ходить в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=670)

pola 28.09.2007 20:16

я как то думаю еще........

Светик 28.09.2007 21:38

Нам тоже обязательно надо было сорочку и халат.
У меня была пижама - шортики и маечка, а сверху халат. Трусы снять в палате сказали. Прихожу я на осмотр, а мне говорят - раздевться в коридоре, сюда в сорочке только. ну я зашла в халате конечно. Но после этого сказала. что мне обязательно сорочку привезли.
Девченки, вот вы хотите в штанах. А представьте роды срочн начнутся, так вы в одной майке будете.
У меня мама забрала все сорочки стирать и привезла на один день папину майку (она же длинная). я в ней как в сорочке ходила, так вот в это же время у меня начались роды, я в этой майке по всему роддому ходила (хотя на тот момент мне было по фигу в чем я), в ней и родила. Теперь как вижу ее, говорю надо сохранить.

pola 28.09.2007 22:03

У меня просто будут 2 плановое кесарево и в халате мне ходить как то не очень было после него,холодно было в ноябре....

Лето 28.09.2007 23:13

Я тоже в ноябре родила. Одевала теплую кофту со штанами, штаны заправляла в гольфы. а с верху еще был банный теплый, тяжелый халат с копюшеном.

Inna 01.10.2007 20:37

Я ходила в ночнушке и сверху теплый халат и в носочках.Рожала в феврале.Хотя с собой брала штаны и в них ходила до родов.Потом когда начались схватки я переоделась.
Я думаю в штанах не удобно.

Златовласка 05.10.2007 17:22

Хоть и рожала в мае,муж приносил обогреватель,ночью холодно было.А ходила в их сорочке и своем халате.

Умница 18.11.2007 23:36

дома тоже халаты нелюблю,но купила один,специально для больницы...как чуствовала в нем,напишу после родов...

Умница 15.12.2007 01:22

брала с собой начинушку с халатом(камлект),было очень удобно,а дома хожу в спортивке...
просто в больнице можно будет если что,когда ляжеш на кровать,то ночнушку под себя чтоб если вдруг кровью неиспачкать,а в штанах это надо будет сколько их менять...а когда встовала,накидовала халат...

benshi 23.01.2008 13:43

я первый день после родов была в казенном халате и ночнушке, во-первых сил переодеть не было, во-вторых: свои было жалко, можно все кровью углаздать. На второй день переоделась в свою ночнушку( больше на платье похожую) и халат.
Ночнушка однозначно лучше чем шорты или брючки!!!
Дитенка не переодевала-она в больничном до выписки была и спеленутая.

Tigrizza 23.01.2008 15:12

Т.к. я лежала на дородовом, то я сразу же (кроме первой ночи после родов) одела свою ночнушку и халат.

Мотылек 27.01.2008 01:44

Почему бы и не халатик? Это удобно. Даже с той точки зрения, что намного легче менять прокладки, плюс каждожневный осмотр врача, если были наложены швы.
Я рожала в ноябре, ходила в футболке в палате и накидывала халат, если надо было идти в коридор.
Но все действительно зависит от роддома. У нас не проверяли вещи, но все были в халатах :)

Starry 27.01.2008 14:04

[QUOTE=Мотылек;67488]Почему бы и не халатик? Это удобно. [/QUOTE]

привет, [B]Мотылек![/B] ;)
ну вот тебе удобно в халатике,а мне например нет,
поэтому я и задавала этот вопрос :)
(я вообще халаты никогда не носила)
в итоге все равно пришлось в халате ходить,
тк на тот момент это была самая адекватная
(не скажу удобная!) одежда.

Lyubasik 27.01.2008 14:51

А в нашем роддоме ходить надо было тока в казённых ночнушке и халате,это обязаловка.Мне всё равно своё жалко было,а то у меня всё постоянно в зелёнке было.Хоть нам и меняли всё каждое утро.

Мотылек 27.01.2008 14:53

[QUOTE=Starry;67552]привет, [B]Мотылек![/B] ;)
ну вот тебе удобно в халатике,а мне например нет,
поэтому я и задавала этот вопрос :)
(я вообще халаты никогда не носила)
в итоге все равно пришлось в халате ходить,
тк на тот момент это была самая адекватная
(не скажу удобная!) одежда.[/QUOTE]

Я тоже никогда не носила халаты :) И мне это не удобно, по крайней мере дома. Но в роддоме было нормально, особенно после наложения швов было сложновато наклонятся и поднимать ноги, чтобы стянуть штаны :))

Lyubasik 27.01.2008 15:03

Штаны??? нам трусы то надевать строго запрещяли:-[ ]

Мотылек 27.01.2008 23:01

Ну, с вещами у нас все-таки было не так строго. В Киеве с этим по-проще, а может роддом нормальный попался.
Насчет нижнее белья - вообще никто не заикался, хотя одноразовые трусики-сеточка были в самый раз.

Aurum 04.02.2008 17:32

Мне повезло, я попала в роддом, где можно носить свою одежду(в дородовом отделении). Зато в послеродовом выдали страшные сорочки с разоезом до пупа:-D Но мне было все ровно в чем ходить, лиш бы бы домой побыстрей выписали:)))

Мотылек 21.02.2008 18:25

Мне кажется это вообще не столько принципиально. Хотя конечно приятно, если врачи разрешают некоторую свободу и одеть можно то, что удобно.

Главный Пятачок))) 21.03.2008 13:42

В дородовом ходила в пижамке, шортиках, маечках.никто ничего не запрещал))а вот в послеродовом-кошмар((из-за швов конечно было удобно ходить в длинной футболке и ночнушке.Нам не разрешали пользоваться прокладками и одноразовыми трусиками-выдали пеленки((хотя с ними было удобно лежать-ничего не мяло, не прилипало и проветривалось))))ребенка тоже кормить конечно в ночнушке с большим вырезом))

Алинуш 21.03.2008 14:51

Нам в роддоме выдавали и сорочки и халатики. Сорочки меняли каждый день. Я считаю, что это очень удобно. Конечно, халатики страшные, но несколько дней можно потерпеть.)))))

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.