Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Когда отселять в отдельную комнату? Нам 3 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6779)

Barguzenok 02.08.2009 22:42

А я уже и забыла, что такое спать с мужем вдвоем. На протяжении пяти лет между нами какой нибудь телёночек посапывает. Последние два года спали с двумя детьми. У них отдельная комната, но если и спят там, то под утро к нам перебираются. Ходила беременная третим - тяжко было. [COLOR="Red"]Живот - Я - Поля - Муж - Ваня[/COLOR]. Не повернуться, не вздохнуть. Боялась, что с тремя придётся спать. Но дети как услышали, что Коля их описать может, слиняли. Больше я их в нашей постели не видела:))) . Вот я и думаю, чтобы Коленьку отучать - придётся четвертого рожать.

Marine 12.08.2009 11:25

Мы отселили дочку ровно в 1 годик, причем готовить ее начали заранее. Трудно сказать что она в годик понимала, но мы говорили "Скоро тебе 1 годик и ты сможешь спать в своей комнатке!"
Кроватка у нее была обычная, качающаяся, но мы ее зафиксировали и вытащили несколько вертикальных деревяшек, чтоб она смогла сама из нее вылезать. По началу сидела рядом с ней, пока она не уснет. Потом стала ей говорить "ты глазки закрывай, а я вымою посудку (поглажу папе рубашку, уберусь в комнатке, позвоню бабушке и т.д.) и приду посижу с тобой". Конечно пока она не уснула - я не приходила, так я ее приучила засыпать одну. Ночью конечно приходила к нам. И до сих пор под утро приходит :)

Shvetka 12.09.2009 17:20

До дочкиных 3,5 лет мы жили в однокомнатной квартире, так что дочку отселять было некуда. А потом переехали и, естественно, дочка сразу стала спать в своей комнате. Привыкла быстро.

Starry 13.09.2009 14:36

Мы стали спать в своей комнате в 2 года ровно, все прошло более чем гладко. Пока мы с Сонькой были на море, наш папа купил новую кроватку (как взрослую, только небольшого размера, 165 длина кажется), новое постельное белье, по-другому расставил игрушки в комнате (у Сони уже давно своя комната, просто она в ней не спала) и т.д. Мы приехали и ахнули, Сонька была в восторге! В первый же вечер после моря она стала спать там, правда вначале укладывались со сказкой и разговорами, так сильно она была возбуждена, а сейчас просто отрубается там и все. И даже ночью иногда, когда зовет меня, мне так влом - я говорю "пойдем к нам спать", она отказывается.

p.s. А вот у меня есть племянник, так он в этом году в школу пошел, 7,5 лет ему и все боится спать в своей комнате. Вот это, я считаю, очень неправильно (его родители приучили спать с ними; им просто было лень его уговаривать, хотя своя комната у него была лет с 6).

DARINA 14.09.2009 15:35

Starry, как здорово у вас все получилось!:))) Молодец ваш папа!!!
А у нас наоборот: доча выселила нас:-D своей комнаты у нее еще нет, кроватка стоит в нашей комнате, но последнее время доча там спать не хочет... зато сладко засыпает на большой кровати да так, что нам места не хватает:-D приходится спать в комнате для гостей на 1.5-ке:-D :-D :-D

Starry 15.09.2009 09:23

[B]DARINA[/B], ага, на малышей лучше всего действует кардинальная перемена ситуации, они быстрее перестраиваются.

Лисёнок 19.09.2009 18:33

А мы пока только знакомим дочу с ее комнатой.Но она уже заявила,что обои и мебель будет выбирать сама.Мы и не против,лишь бы потом быстрее привыкла,а то пока,чтобы заснуть надо чтоб папа или мама были в комнате,а то одна она побаивается без света,а с ночником не засыпает,свет мешает.

Мотылек 06.11.2009 13:49

Костя спал сам с 7 месяцев, а вот Диану мы переселили к нему пару недель назад. Диана пережила это спокойно, правда, еще сильно нуждается в том, чтобы оба родителя ее перед сном на руках держали, но засыпает без проблем. А вот Костя стал ныть каждый раз, когда ложится, хотя раньше такого не было, он мог чирикать, но плакать. Успокаиваем, конечно, но хочется уже без слез их укладывать.

Лисёнок 20.11.2009 17:57

Мы ужек спим в своей комнате.Правда,нам уже почти 4 года.Но все прошло отлично.Правда,пока засыпает с тем условием,чтобы у нее и у нас были открыты в комнатах двери.Зато какая красота и свобода нам,а то до ноября этого года,доча хоть и спала в своей кровтке,но в нашей комнате.

Наддин 29.11.2009 23:03

[QUOTE=Barguzenok;638595]А я уже и забыла, что такое спать с мужем вдвоем. На протяжении пяти лет между нами какой нибудь телёночек посапывает. Последние два года спали с двумя детьми. У них отдельная комната, но если и спят там, то под утро к нам перебираются. Ходила беременная третим - тяжко было. [COLOR="Red"]Живот - Я - Поля - Муж - Ваня[/COLOR]. Не повернуться, не вздохнуть. Боялась, что с тремя придётся спать. Но дети как услышали, что Коля их описать может, слиняли. Больше я их в нашей постели не видела:))) . Вот я и думаю, чтобы Коленьку отучать - придётся четвертого рожать.[/QUOTE]

:))) :-D :-D :-D

А у нас в сою комнату сынуля ушёл в 4 годика, у меня уже месяцев 5 было. Я боялась, что он во сне меня пихнёт и мы потихоньку решили его переселять. Я думала будут проблемы, так как он спал не просто в нашей комнате, а в добавок с нами. И ничего, стал спать отдельно. А когда купили ещё ему кроватку как у взрослого, так он вообще был в восторге!
Согласна с Starry, коренная перемена в обстановка очень помогает!

Kat-Yakovleva 29.11.2009 23:17

Мы переехали в отдельную комнату около месяца назад. Первые дни были ночные похождения в нашу комнату. Но потом мы стали отправлять её обратно. И через несколько дней она перестала к нам ходить, только если проснёть от того что хочет в туалет. Мы хотели отселить дочку в отдельную комнату в связи с появление второго ребёнка, но решили сделать это заранее что бы и она привыкла и мы. Что бы для потом не было двойным шоком - появление кого то ещё в нашей семье, да плюс ещё её выселили... А сейчас она уже привыкла и с нетерпение ждёт братика/сестрёнку!!!

Лизик 17.01.2010 12:11

У меня тоже одна комната в квартире, последние полтора года дочка(она моя племянница, но воспитываем с мужем мы) жила у моей мамы тое сть с бабушкой, в феврале приедет к нам обратно, а мы тут активно планируем. ума не приложу как это делать в комнате с ребенком. понятно что можно на кухню или в туалет уйти, но как то ребенка зачинать в таких местах не хотелось бы))))

Лисёнок 17.01.2010 14:08

А сколько лет дочке?Мы до 3,5 лет жили с дочкой в одной комнате,никаких проблем.Естественно особо не покричишь,да и дочу старались занавешивать,чтоб если проснулась не увидела чего лишнего.
Кстати,про кухню.У меня муж всю жизнь прожил с родителями в однокомнатной квартире.Правда,квартира квартире рознь.У них однушка была 45 метров.И кухня 14.Так родители жили на кухне.Было маленькое место для готовки,обеденное место и уголок родителей,они все хотели отгородить себе отдельно,когда дети подросли.Но потом умер свекр,а потом и новую квартиру получили.И ничего,в однушке двоих детей родили.У меня подруга живет в однушке с 2-мя детьми.Правда,если честно,то я не представляю как они сексом занимаютс.Потому как у них очень маленькая квартирка,комната всего 13 метров,кухня 8.Вот здесь особо не развернешься.НО думаю по выходным отрываются,когда детей к бабушке отвозят.

Лизик 21.01.2010 08:25

[QUOTE=Лисёнок;1250847]А сколько лет дочке?Мы до 3,5 лет жили с дочкой в одной комнате,никаких проблем.Естественно особо не покричишь,да и дочу старались занавешивать,чтоб если проснулась не увидела чего лишнего.
Кстати,про кухню.У меня муж всю жизнь прожил с родителями в однокомнатной квартире.Правда,квартира квартире рознь.У них однушка была 45 метров.И кухня 14.Так родители жили на кухне.Было маленькое место для готовки,обеденное место и уголок родителей,они все хотели отгородить себе отдельно,когда дети подросли.Но потом умер свекр,а потом и новую квартиру получили.И ничего,в однушке двоих детей родили.У меня подруга живет в однушке с 2-мя детьми.Правда,если честно,то я не представляю как они сексом занимаютс.Потому как у них очень маленькая квартирка,комната всего 13 метров,кухня 8.Вот здесь особо не развернешься.НО думаю по выходным отрываются,когда детей к бабушке отвозят.[/QUOTE]
нашей 4 года в декабре исполнилось, у нас ленинградка, комната большая где-то 52 м а кухня маленкая всего 7 + встроеная кухня, так что там приютится 2м влюбленным-бездомным негде:-D хочу все таки ширму красивую купить и пока так будем))))))

Дэлия 21.04.2010 12:33

Наш сын переехал в отдельную комнату,когда родилась дочка,чтобы она ему спать не мешала!Ему было 2 года,он был так рад,своей отдельной комнате,новой мебели и никаких проблем у нас не возникло...

Vegetariano4ka 24.04.2010 13:03

А у нас дети с рождения в отдельной комнате. Первый месяц -два может, только в нашей комнате, потому что часто кормить приходилось, а в соседней комнате могу и не услышать, когда спишь как сурок в бессоные ночи то. :zzz:

Boom 05.11.2010 07:47

Нам тоже сейчас предстоит переселение, зимой думаю.Просто я отложила этот момент в связи с походом в сад, доча не очень туда ходит и поэтому ей я сейчас очень нужна и не хочется еще и переездом ее напрягать, но кровать своя уже у нее есть и днем она там спит, если дома, а вот ночью только со мной соглашается. Готовить уже сейчас начала ее к переезду, но пока особого согласия не вижу:(

ulyashka55 05.11.2010 07:59

Мы сына отселили из своей комнаты в три года....приходил по ночам недели две...потом мы купили ему красивую мягкую игрушку-динозаврика и рассказали, что динозаврик умеет охранять сны....с тех пор проблема исчерпана ;)

плутишка 10.11.2010 17:54

[QUOTE=Boom;2563374]Нам тоже сейчас предстоит переселение, зимой думаю.Просто я отложила этот момент в связи с походом в сад, доча не очень туда ходит и поэтому ей я сейчас очень нужна и не хочется еще и переездом ее напрягать, но кровать своя уже у нее есть и днем она там спит, если дома, а вот ночью только со мной соглашается. Готовить уже сейчас начала ее к переезду, но пока особого согласия не вижу:([/QUOTE]

мы именно в связи с садом и отселились, они же там на отдельных кроватях все спят, вот она отходила месяца два где-то, освоилась и заявила, что она уже большая и хочет спать на своей кровати, отдельно от меня, переехала без проблем, ттт. в отдельной комнате, на собственном диване, но при ночнике.

Ксюшенька82 10.11.2010 23:49

А мы никого не отселяли. Сын просто выселил нас с смужем из спальни. Ему тогда было примерно полгода, просто в какой-то момент он стал реагировать на любое наше движение, просто перевернулся с бока на бок и все наш малыш готов к общению с нами. Муж перешел спать в зал на диван, а однажды я там случайно заснула, это была первая ночь, когда Максим не просыпался. Мы купили в зал более удобный диван и теперь из нашей спальни сдеть детскую. Я пректически не свтаю к Максу, он спит спокойно. Иногда только приходится вставать, если он захочет попить, но это бывает очень редко

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.