Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Календарь беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Календарь беременности - неделя 36ая (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=68)

Воробей 31.10.2011 20:26

вот и нам 36:girl_pinkglassesf: :preg:

Black Rainbow 12.11.2011 21:11

Нам 36 неделек! Очень устала, т.к. сплю с большим трудом, нормальный сон только под утро или днем. Появились небольшие отёки и теперь у нас "зефирные" пальчики :girl_haha: малыш очень больно толкается.

сЫч 07.04.2012 01:27

очень интересно читать это всё... понимаю что я не одна такая волшебная...

ох живот поднялся - распирает грудную клетку.
из-за этого кушаю совсем мало...
... отеков нет...
очень часто со сном проблемы из-за ломоты в копчике....

Tom4ek 22.04.2012 10:50

Вот и у нас уже середина 36 неделе. Что мы имеем, первое - изжога, спасает ток гивескон
во вторых- дочь вечно выгоняет меня в туалет в 5 утра с копейками, а после устраивает танцы в животе!
В третьих - живот прет все выше и выше, дышать тяжело, очень тяжело
В четвертых- ужасные отеки ног, икры болят оч сильно, ходить трудно. При этом соленое не употребляю, жидкости пью мало
В пятых - запор так и не проходит :( Уже не знаю что делать, из за этого ужасный набор веса

Beeelochka 22.04.2012 11:31

у нас сегодня 36 недель. Самочувствие по-прежнему нормальное. Ни отеков, ни недомоганий нет. Вчера-сегодня впервые почувствовала, что такое пинок по ребрам: прежде она меня прямо по самым ребрам не пинала, а тут вот было пару раз, ощущение специфическое, не особо приятное. Считается, что на этом сроке дети уже менее подвижны, шевеления становятся реже и слабее. Вот уж не сказала бы... или этот период у меня позже начнется... но пока сила шевелений идет по нарастающей.

Julie_55589 29.05.2012 21:05

У нас идет 36-я неделя:) чем же я могу похвастаться:-[ ] хожу мало, потому что потягивает внизу, подозреваю тренировочные схватки... отеки ужасные, набираю не по дням, а по часам, хотя питаюсь как обычно, пью клюкву, обычную воду и соленого не ем:( откуда они берутся непонятно:-[ ] на животике ттт растяжек нет, зато на попе и на бедрах аж темно фиолетовые, аж смотреть страшно... в общем жду ПДР с нетерпеньем:puz:

Анюсик 17.06.2012 15:52

вот и нам 36 неделек:)
малыш стал меньше пинаться%-0
хожу как бегемотик, особенно до 5 этажа, начинаю задыхаться:-!
сплю ночью плохо, когда лежу на боку, чувствую как ребенок подо мной пинает:-!

*Elena* 19.06.2012 06:35

и у нас 36-я неделька
Самочувствие нормальное, изжога бывает только, если поешь прям перед сном, что я вчера и сделала, потом пожалела ... но гевискон спас
Животик к вечеру становится тяжелее намного
Отеков т-т-т нет, было только пару дней, когда по кольцу заметила, что пальчики отекли
Сплю исключительно на боку с подушкой между коленей
А еще маленький очень часто икает )

Traumlady 25.06.2012 15:45

Нам тоже уже 36 неделек и 3 дня:)
Животик тааак вырос за последние две недельки, аж самой не по себе - он будет еще расти?:girl_haha:
Несколько дней была изжога, спасает Ренни только.
Сейчас вроде ничего, ттт.
Отеков как таковых нет, тоже ттт, в целом самочувствие нормальное:)

Олечkа 10.12.2012 10:09

нам тож 36 неделек, на этой неделе пойдем очередной раз на узи, надеюсь мы подросли, шевелимся очень активно, иногда даже больно бывает:)

koshka 28.02.2013 20:35

В наши 36 неделек меня постоянно беспокоят давящие боли в области лобка (особенно ощутимо это ночью), тянущие боли в низу живота (как при месячных) и в пояснице, появились тренировочные схватки. Малыш шевелится сильнее, иногда даже бывает очень больно. Живот очень часто каменеет и очень тяжелый. И вроде как опустился, т.к. когда сажусь он на колени ложится, а точнее приходиться ноги раздвинуть, чтобы удобно было.)) В туалет бегаю часто, особенно это ощутимо ночью(.
На днях встречались с акушеркой нашей, она настрой нам прмя дала на позитивные роды) За что ей огромное спасибо).

Крыло 29.08.2013 16:05

Нам 35 и 4 недельки. Дышать стало трудновато, ребра начали побаливать, но ттт пока не так как с сыном. Изжога тоже усилилась , сегодня купила гивискон. В туалет тоже часто бегаю, видимо так и буду носиться до родов.

Annychka 22.03.2014 00:17

Нам сегодня 36 недель. Вчера были у доктора - девочка наша уже перевернулась головой вниз, но все еще лицом к маме, уговариваем перевернуться лицом к спинке)))) Животик стал тяжелее, немножечко быстрее начинает уставать спина. Чем меньше на ночь пью воды - тем реже ночью просыпаюсь в туалет) а в остальном - все хорошо))))

сЫч 23.03.2014 23:55

моему пузику
36 недель
я немного в шоке
тк осталось совсем чуть чуть до нашей
встречи
все ломит и болит
ужастно ...
комфортно тока лежать

kristya 26.09.2014 07:00

Сегодня и нам 36 недель, начался 9 месяц и финальный отсчет.
Из недомоганий это отеки, небольшие но есть, сильная усталость.

Savt 01.10.2014 21:59

Вот и нам почти 36, по УЗИ 37 и по ВДМ 39)))
Треники по 2 раза в час, отеки, бессонница и изжога. Так охото скорее встретиться со своим маленьким кнопиком и его зацеловать.

Ina 06.10.2014 01:44

Нам 36 неделек :) сумки в рд готовы,появились отеки на руках,очень тяжело долго стоять или ходить,треники каждый день,сынуля очень любит попку выпячивать :) аппетит не очень и вечная проблема со сном и туалетом...а в остальном всё хорошо )))

alenabarsik 22.11.2014 15:26

Даже не верится что мы уже такие большие. Поясница стала слегка побаливать от долгой ходьбы или стояния. Тяжелее ночью с боку на бок переворачивается. Сумка в РД собрана,для крохи все приготовлено. Чем ближе к родам те страшнее становится,но на удивление ужасы не снятся. Растяжек и отеков,тьфу-тьфу, нет

Крыло 29.04.2015 13:13

Нам сегодня 35 и 3. Видимо из за перелета поднялось давление и не могу его сбить. Завтра ложусь в местный рд на дневной стационар.

Кудесница Леся 22.05.2015 09:04

Пошла наша 36 неделька (35,1). Самочувствие в целом нормальное) Из не очень приятного - когда сплю на боку затекает бедро и ноет потом еще какое то время, крутит. Малыш частенько давит на мочевой или кишечник и это тоже не самое приятное ощущение, а еще очень любит вставать в распорку - не передаваемые очучения[URL=http://smayliki.ru/smilie-1259823111.html][IMG]http://s19.rimg.info/2b9560bdee3eb16eacf312e7eb56d4f7.gif[/IMG][/URL] Второй день легкая тошнота присутствует, не пойму почему.
А так ттттТТТТттт Спина не болит, кости таза не болят и никуда не расходятся, ноги не болят, варикозов всяких нет, изжоги нет, жора нет, аппетит средней паршивости, отеков нет, растяжек нет тт и походка прежняя летящая))))) а иногда и бегущая галопом)))
За неделю вес с места не сдвинулся, прибавка за 35 недель + 7 200 кг. Полоска на животе мегопризрачная, то ли есть, то ли нет)))
Тревожный чемоданчик собран, осталось положить расческу, зубную щетку, мазь и свечи (в холодильнике держу).
Все вещи малышу перестираны, отглажены, разложены, все закуплено и ждет своего часа.
Контракт на роды буду заключать через 3 недели, а на следующей недели поеду договариваться с врачом на роды.
Пуз периодически меняет форму, не пойму только почему))) лежим головой вниз, пятки выставляем на показ)) Ходим на КТГ (малыш против датчиков и все время их сшибает).
Молозиво выделяется умеренно. Иногда ощущение прилива молока в груди.
Мочеиспускание частое. А на улице так тепло и хорошо, гулять бы и гулять, но я "привязана к горшку".
Стали снится роды, причем так реально, все детали и моменты, даже физически ощущаю, очень понравились сегодняшние "ночные роды"))) без разрывов и эпизио..я старалась)))) Пусть будет сон в руку!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="сЫч;6422396"]комфортно тока лежать[/quote]
вот это да!!! а мне как раз таки лежать и не удобно, днем не ложусь совсем, а вечером это бесконечное ползанье по кровати в поисках позы, которая устроит маленького царька. Его мое горизонтальное расположение вообще не устраивает и он об этом сообщает мощным пендалем))
[quote="alenabarsik;6771939"]Тяжелее ночью с боку на бок переворачивается.[/quote]
И мне, а еще так интересно, врачи говорят нужно поворачиваться медленно и плавно, но у меня так совсем ничего не получается%-0 поэтому мой разворот идет в несколько рывков)))) с разгоном))))

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.