Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анализы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Анализы только в ЖК? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6843)

Nasiba 04.08.2009 14:06

[B]hellgaspb[/B], да уж, не повезло тебе с центром. Вообще если выбирать платную медицину то надо выбирать уже проверенный центр. ИМХО. Я в ЖК меняла врача, т.к. первый врач относился к моей беременности и результатам анализов наплевательски.

hellgaspb 04.08.2009 14:08

[QUOTE=Nasiba;642673][B]hellgaspb[/B], да уж, не повезло тебе с центром. Вообще если выбирать платную медицину то надо выбирать уже проверенный центр. ИМХО. Я в ЖК меняла врача, т.к. первый врач относился к моей беременности и результатам анализов наплевательски.[/QUOTE]

если бы знала куда идти, то скорей бы платную выбрала, а так пошла в ближайшую к дому, вот и попала. не кому было посоветовать хорошую клинику.

Надежда_Брэйц 06.08.2009 21:36

[QUOTE=hellgaspb;641641]в начале беременности я думала, что платная медицина самая лучшая и захотела что бы ее вели именно в частной клинике, а не в ЖК. пришла на прием, естественно 900 руб взяли только за прием, поговорили со мной, составили список анализов, всё это мне обошлось в 15 тыс. руб. ну думаю ладно... за все ведение беременности они просили 60, сказали после анализов решать у них я останусь или нет. приходят результаты анализов, опять прием врача 900р. в общем как сказал мне врач у меня страшная инфекция от кошек, у ребенка при рождении не раскроются легкие и он через пару секунд умрет. представляете какой это был удар для меня! но всё он сказал лечится, не дешево конечно, но если я хочу спасти ребенка. я уже была готова на всё, на любые траты. придя домой я решила заглянуть в интернет, может там я смогу найти расшифровку анализов и нашла. к моему огромному удивлению, мои анализы означали, что у меня ко всем инфекциям есть иммунитет и ребенок не получит этих заболеваний!!! такой камень с души свалился!! на следующий день я побежала вставать на учет в ЖК. врач с огромными глазами смотрела на огромную пачку анализов, которые я сдала и оказывается из листов 20 нужно было только пара анализов. т.е. 15 тыс были потрачены просто в пустую, но деньги не главное, представляю как этот врач залечил бы нас с малышом!! сколько мне нервов и слез стоило это платное лечение! а наблюдаясь в жк у нас все было хорошо. и ребенок родился здоровым. ттт![/QUOTE]

К сожалению, есть такие клинники, где просто бабло качают, на шатких нервах беременных, я просто захажи ваю туда если сомниваюсь в чем -либо.А так чего деньги тратить они еще пригодятся, когда маленький родится!

Дважды мама 06.08.2009 22:20

никаких очередей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я наблюдаюсь в клинике:)
приходи -сдавай сколько хочешь!всё что хочешь))гормоны и тп:preg:

hellgaspb 07.08.2009 08:59

[QUOTE=Надежда_Брэйц;649758]К сожалению, есть такие клинники, где просто бабло качают, на шатких нервах беременных, я просто захажи ваю туда если сомниваюсь в чем -либо.А так чего деньги тратить они еще пригодятся, когда маленький родится![/QUOTE]
ну вот я в следующую беременность так и буду делать, наблюдаться в ЖК, а в частную клинику анализы проверять

Arika 10.11.2009 12:02

Девочки, а у нас анализы обязаны брать бесплатно? Могут ли послать на платные анализы?

Nasiba 10.11.2009 16:26

[QUOTE=Arika;970992]Девочки, а у нас анализы обязаны брать бесплатно? Могут ли послать на платные анализы?[/QUOTE]

да, могут, ну по крайне мере меня посылал. Лаборатория в ЖК, по какой та причине не делаю многие анализы, и тебя могут направить на платный анализ. Ты сначала узнай, по какой причине тебя отправили платно, а то есть такие врачи, которые дают направление на платный анализ там пишут свою фамилию, а им потом % идет, а по идее ты могла его сдать и бесплатно

Arika 10.11.2009 16:36

[QUOTE=Nasiba;972414]да, могут, ну по крайне мере меня посылал. Лаборатория в ЖК, по какой та причине не делаю многие анализы, и тебя могут направить на платный анализ. Ты сначала узнай, по какой причине тебя отправили платно, а то есть такие врачи, которые дают направление на платный анализ там пишут свою фамилию, а им потом % идет, а по идее ты могла его сдать и бесплатно[/QUOTE]

Спасибо большое! Так и сделаю :)

Julinika 27.01.2010 11:17

у нас в ЖК вообще никаких анализов не сдают!!выписывают направления в платные лаборатории!!!((((((ну хотя бы отношение человеческое там и за деньги с тобой нормально обращаются!!

Пчёлка 31.01.2010 12:18

Я думала сдавать анализы платно, но после того, как увидела количество анализов и сопоставила цены, то пошла в обычную поликлинику. Очереь была, я отстояла, а потом оказалось, что у нас беременных принимают без очереди))) но я потеряла не так уже много времени - ничего страшного. Вот в жк очередь на скрининг была просто умопомрачительной (общей с поликлинникой) и у них не принимают без очереди - есть день беременных, только почему-то не на него день анализов назначают! Но ничего, я отстояла)) на самом деле никаких нервов не потратила, только время. Ну и деньги приличные сэкономила.
А еще мне говорили, что некоторые гинекологи очень негативно относятся к тому, что анализы сдаешь в других учереждениях...

М@русёнок 31.01.2010 18:28

[QUOTE=Arika;970992]Девочки, а у нас анализы обязаны брать бесплатно? Могут ли послать на платные анализы?[/QUOTE]

Могут направить если необходимо узкоспециализированное обследование и необходимые при этом анализы не делают в поликлинике (например, на некоторые гормоны).

[QUOTE=Julinika;1299842]у нас в ЖК вообще никаких анализов не сдают!!выписывают направления в платные лаборатории!!!((((((ну хотя бы отношение человеческое там и за деньги с тобой нормально обращаются!![/QUOTE]

Даже на общий анализ крови? %-0 Очень странно, есть же перечень обязательных бесплатных услуг. Может проще делать анализы через своего терапевта.

Люблю детей 23.06.2010 20:50

а анализы скрининга в Украине везде берут в платных клиниках? в ЖК мне направление дали в частную клинику..наверное у них нет такого?

Дмитриева Ольга 02.08.2010 09:36

у нас в жк дают направления и уже в своей поликлиники я сдаю анализы все нужные, а они сами возвращаются в ЖК... никаких платных анализов....

Strekozka 21.08.2010 15:47

Подскажите а сколько стоят анализы в ЖК - и какие надо сдавать на 33 неделе беремености???????? У меня 33 неделя как раз. Дело в том что я иностранка и только недавно отправила все документы в Департамент Здравоохранения. Вот жду письма из департамента.. Родового сертификатам мне увы не видать так как не успею простоять 12 недель - так что -вот такая ситуация :( .. Очень переживаю и боюсь:( - как бы меня не повезли в инфекционку рожать.. А для того чтобы этого избежать - у меня должна быть обменка с анализами 35 недели-- чтоб там четко было написано что я не больная - только в этом случае меня повезёт скорая в тот роддом который на момент моих схваток примет меня. Это я в интернете прочла .... Может кто сталкиваося с такой ситуацией... Что нибудь посоветуете:-[ ]

Пчёлка 13.09.2010 23:33

знакомая двоих деток рожала в инфенкционке - довольна осталась. Это я на всякий случай пишу, если не получится с обменкой.

Мартовская 08.09.2019 08:56

В жк не все анализы можно сдать, там ограничен список. В платных можно узконаправленные или расширенные анализы сдать.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.