Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Преждевременное половое развитие у девочек (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6921)

Тимилена 22.02.2009 11:46

Нда...[B]Zhako[/B]! Тебе на аве надо написать "Крепкого вам здоровья, ВРАЧИ ПОЛИКЛИНИК!"...
Как хорошо, когда у мамы есть мозг :))) Другая бы запоила дитя гормонами....

Zhako 25.08.2009 15:31

докладываюсь!
вчера были у врача, а перед этим сходили на узи и сдали кровь на гормоны. Все хорошо...:))) ну почти :) У нас положительная динамика. Показатели гормонов понизились, а ТТГ почти в норме. И на ощупь тоже все сталоо меньше. Короче, я счастлива! Нам не сделали никаких назначений,оставили только йодомарин. На следующий прием через полгода.
Говорила же доктор, что до 3х лет рано паниковать, особенно девочкам! :)

Типанка 23.09.2009 06:58

[B]Zhako[/B] ну вот и классно :)

Кудесница Леся 27.01.2017 10:21

[QUOTE=виталия;266436]То же так считаю! лучше перебздеть:)))
Попали случайно! У старшей диагноз " гастродеуденит" . Врач посоветовал сдать кровь на бактерию . И если такая выявится, то проверить маленькую. Поскольку она маленькая , то можно было обойтись УЗИ брюшной полости. А поскольку в дет. пол-ках работают врачи широооооооких спец. нам делала узи врач который следил за нашей дисплазией%-0 %-0 %-0 в младенчестве. Вот он и решил проверить ,как там у нас дела! И очень удивил меня когда сказал : -"Надо,бы вам к эндокринологу сходить."
Мы после этих слов обратились к специалистам в Центр( у нас есть), гинекологу, эндокринологу, аллергологу. Взяла с боем направление у заведующей в детской поликлинике и поперлись на консультацию.
Не говорила не слова про то ,что говорилось в детской пол-ке. Сказала, что пришла для того, что бы проверить дочку.
Ты , знаешь, все врачи с первого момента видя дочку, удивлялись , как??? ей только пять лет. Говорили что выглядет гораздо старше( мы догнали мою племяшку- первоклашку).
У гинеколога сдали суточный анализ мочи + акосм( я про это уже писала где-то)
У эндокринолога сдали кровь( развернутый) из вены.
Аллерголог посмотрел все полученные анализы, предложив сдать пробы на аллергены.. Я отказалась! и так знаю что ребенок с рождения- аллергик. Крупы с двух лет , каждую зиму.
Собрала эти все анализы в кучу и только потом я высказала мнение :-[ ] спецов:-[ ] из нашей поликлинники . Они дружно посмеялись и сказали :
-[B]Ребенок на сегодняшний день здоров!!! Идите домой мамочка!!! Органы развиты соответственно пропорциям тела. Ни на дальнейшую жизнь, ни на детородные органы это не влияет!
Как только появится, вот тогда и придете![/B]
Я успокоилась....
МЦ;) :-D пока не пришел.....держу " таз " в тепле. Каждый вечер контрастный душ. Вот и всё , что мы делаем.[/QUOTE]

Вот и у меня такой ребенок..развитый. Но мальчик. Уплотнение началось сперва в левой груди. Заметное такое. Месяца два-два с половиной назад, я к онкологу и к хирургу. А оказалось ппс или рпс. Раннее половое созревание, в 5 лет. А потом я вспомнила и озвучила врачу про нашу эрекцию, которая была с первых месяцев жизни - по утрам и во время поцелуев..даже просто в животик. В общем уже тогда это было признаком. Но нет в этом ничего страшного и опасного. В лечение не нуждается, ребенок здоров. Просто наблюдать. Сказали может и справа также набухнуть, потом спадет. Сын сам стройный, т.е это именно гормональное, никакого лишнего веса. Он и телосложением уже не как ровесники - плечи раздались заметно..фигура такая уже, в парня превращается. Мыслит, рассуждает, общается не как малыш.
Автор темы конечно перегнула, накрутила лишнего. Я бы точно годоваса гормонами кормить не стала, и мнения не здесь собирала, а по специалистам. надеюсь у них все нормализовалось

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

78 см и почти 12 кг. Это лишний вес.

Аделина 23.11.2017 22:35

[QUOTE=Zhako;264579]Были мы с дочкой сегодня у эндокринолога и о горе! Ставят подозрение на раннее половое развитие! Я про такое до сегодняшнего дня и не слышала :-/ А подозрение вызвала Софкина грудь. Она у меня дама пухлявая и грудь у нас соответсвующая, заметная))) Но врач нащупала там какое-то уплотнее, которе должно появиться в 8 лет. Перелопатила весь инет
Половое развитие признают преждевременным, если у девочки какие-либо вторичные половые признаки появились в возрасте, который на 2 стандартных отклонения (-2 ) ниже среднего возраста их появления в популяции здоровых девочек. С учетом стадий полового развития по Таннеру (W.Marshall, J.Tanner,1969) рост молочных желез может считаться преждевременным в возрасте до 8,9 лет, лобковое оволосение-до 9,0 лет и менархе-до 10,8 лет. В большинстве стран мира под преждевременным половым развитием или созреванием (ППР или ППС) понимают появление одного или нескольких вторичных половых признаков у девочек младше 8 лет. Термин "раннее половое развитие" применяется в случаях начала роста молочных желез у девочек
Влияние на мозговые центры, отвечающие за половое развитие, могут оказывать и инфекции, перенесенные девочкой в течение первого года жизни, когда налаживаются системы и функции организма ребенка. Наиболее вероятно развитие отклонений в репродуктивной системе девочки, если она перенесла церебральные инфекции – такие как менингит или энцефалит.
Наконец, к развитию ППР может привести органическое поражение мозга, например, развитие опухоли мозга. Все эти причины могут привести к повышенному давлению на гипоталамус, и, как следствие этого, к появлению ППР.
Что касается функциональных поражений нервной системы, приводящих к развитию ППР, то к ним можно отнести последствия перенесенных в первые четыре года жизни инфекционных заболеваний и интоксикаций.
Наиболее частой причиной ППР функционального происхождения может стать, как ни покажется это странным, вполне «безобидная» на первый взгляд инфекция в области небных миндалин – то есть распространенная среди детей ангина.
Вне зависимости от причины ППР, оно может протекать в полной или неполной форме.
О полной форме ППР можно говорить тогда, когда в чрезмерно раннем возрасте происходит развитие всех вторичных половых признаков и появляется менструация. Все происходит в той же последовательности, как и при нормальном половом созревании, только очень рано. При этом темпы развития половых признаков при полной форме значительно ускорены по сравнению с нормальным половым созреванием.[/QUOTE]

Старшей дочери тоже поставили в год раннее половое развитие. Эндокринолог порекомендовала исключить из рациона курицу. Так как птиц сейчас пичкают гармонами, чтобы они быстрее росли. Незнаю а курице ли дело, вообщем к двум годам все в норму пришло.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.