Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болталка мамочек-студенток (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6945)

Анютины глазки 06.02.2009 21:56

а я взяла декрет...и если честно совсем не жалею...
ВУЗ у нас зверский...5 сессий в году, посещаемость оооочень строгая...
заочки нет. Поэтому у меня особо выхода не было...
Но я очень рада, что первый год жизни своей дочи ненаглядной посвящаю только ей) не отвлекаясь на безумную учебу.
а вот доча подрастет, я как раз и по учебе соскучусь))))

kea 07.02.2009 08:30

[QUOTE=Анютины глазки;277946]а я взяла декрет...и если честно совсем не жалею...
ВУЗ у нас зверский...5 сессий в году, посещаемость оооочень строгая...
заочки нет. Поэтому у меня особо выхода не было...
Но я очень рада, что первый год жизни своей дочи ненаглядной посвящаю только ей) не отвлекаясь на безумную учебу.
а вот доча подрастет, я как раз и по учебе соскучусь))))[/QUOTE]
Скажи, пожалуйста, а ты до родов брала академ или после?:)

laska24 08.02.2009 14:44

Когда я забеременнела я училась на 3 курсе в институте,академ не брала. Спасало конечно то что я училась на заочке. Поблажек нам тоже не давали. Все как-то прошло нормально, дочку оставляла дома с мужем или бабушками. В прошлом году защитила диплом.

ketka 17.02.2009 22:12

Я сейчас учусь на 4 курсе. Но академку брать не буду. У нас в универе у беременных вроде проблем нет особых, преподы понимающие. Летнюю сессию досрочно наверное сдавать буду. Только в деканат надо сходить, объяснить ситуацию. У нас декан хороший очень, все понимает:)

futuremama 18.02.2009 19:58

[QUOTE=ketka;294373]Я сейчас учусь на 4 курсе. Но академку брать не буду. У нас в универе у беременных вроде проблем нет особых, преподы понимающие. Летнюю сессию досрочно наверное сдавать буду. Только в деканат надо сходить, объяснить ситуацию. У нас декан хороший очень, все понимает:)[/QUOTE]

я тоже на 4 курсе)))тоже не хочу академ брать...постараюсь без него.живем со свекровью,надеюсь она поможет...посидит с маленьким по паре часиков в день раза 2 в неделю хотя бы...а сессию летнюю здавать буду с таааким животом чувствую))))))но ничего..я не волнуюсь по этому поводу.Главное чтобы в июне уложиться..а-то кто знает,я в середине июля должна родить,но ведь могу и раньше)))

Solei 19.02.2009 12:22

Девочки, присоединюсь к вам...я вот восстанавливаюсь...осталось тока диплом написать...в прошлом году меня "попросили" взять академ, чтобы не портить статистику...
А не подскажите мне...если я уходила в декрет, не работая, то пособие мне должен выплачивать универ? А соц. стипендий не предусмотрено?

futuremama 19.02.2009 12:27

[B]Solei[/B],нам универ ничего не платит...хоть в декрете,хоть если продолжаешь учиться..не знаю,законно это или нет?))то же с социальными стипендиями...
На самом деле интересно,как в других универах с этим делом обстоят дела??)))

Solei 19.02.2009 12:36

[QUOTE=futuremama;296875][B]Solei[/B],нам универ ничего не платит...хоть в декрете,хоть если продолжаешь учиться..не знаю,законно это или нет?))то же с социальными стипендиями...
На самом деле интересно,как в других универах с этим делом обстоят дела??)))[/QUOTE]

А мне в соцзащите сказали, что надо идти в бухгалтерию и требовать ежемесячное пособие...плюс пособие по родам и что-то еще...

futuremama 19.02.2009 12:36

Да?....надо будет сходить поинтересоваться ещё...)))

Solei 19.02.2009 12:41

[QUOTE=futuremama;296910]Да?....надо будет сходить поинтересоваться ещё...)))[/QUOTE]

Ну вроди как да...я правда еще не оформляла ничего...но опять же в соцзащите говорят, что еще деньги должны дать за ранюю постановку на учет...и еще тебе беременной что-то платить должны....жаль я всего этого не знала:( и теперь наверно не дадут....ежемесячное хоть выбить!

futuremama 19.02.2009 12:54

Solei,сходи,узнай все поподробнее..может что-то и полагается...:)

Pipeto4ka 19.02.2009 12:54

Да в универе все должны платить.
Я вот на 3 курсе на заочке. Через месяц сессия начнется, а я не знаю что делать, дочу не с кем оставлять. Как быть не знаю.

Pipeto4ka 19.02.2009 12:55

[B]Solei[/B], а декретные ты где получала?

futuremama 19.02.2009 12:55

[B]Pipeto4ka[/B],родственников нет поблизости?.....

Pipeto4ka 19.02.2009 13:00

Есть, но все работают по будням. А муж может только раз в неделю отдыхать. Буду договариваться, наверное, чтоб только на экзамены приезжать.

futuremama 19.02.2009 13:02

[QUOTE=Pipeto4ka;296985]Есть, но все работают по будням. А муж может только раз в неделю отдыхать. Буду договариваться, наверное, чтоб только на экзамены приезжать.[/QUOTE]

Все будет хорошо)))будем надеяться,что в универе не звери сидят,а понимающие люди%-0 :)

Pipeto4ka 19.02.2009 13:06

Да, думаю меня поймут. Если нет, специально приеду один раз с дочей, пусть там им покричит.

Solei 19.02.2009 13:07

[QUOTE=Pipeto4ka;296965][B]Solei[/B], а декретные ты где получала?[/QUOTE]

я получила пока только единовременное за рады и дополнительное единовременное от МО...
А больше ничего не получала:((((((((
В ЖК сказали, что универ не оплачивает...а я и не поинтересовалась больше нигде:(((

Solei 19.02.2009 13:08

[QUOTE=Pipeto4ka;296963]Да в универе все должны платить.
Я вот на 3 курсе на заочке. Через месяц сессия начнется, а я не знаю что делать, дочу не с кем оставлять. Как быть не знаю.[/QUOTE]

Ужас какой...Я вот дочу со свекровью оставляла...но это ужасно!!! Меня по 7 часов нет дома!!!
Вот все думаю может продлить академ еще на год? Без дочи целый день тяжко!!!!:-E

Pipeto4ka 19.02.2009 13:12

[B]Solei[/B]Как так? все должны платить. Обязаны были дать больничный в ЖК и ты бы отнесла его в бухгалтерию. Вот ... Лишили мамочку и дочу этак тысяч 25.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.