Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Как уехать заграницу? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7027)

МаRin@ 15.02.2009 21:01

А учится мне осталось всего полгода, на момент поездки скорее всего буду домохозяйкой :) недвижимость есть у меня и у мужа, это плюс или минус?Вот меня привлекает Калифорния и майами!

alionella 15.02.2009 21:19

[QUOTE=МаRin@;290797]Вот меня привлекает Калифорния и майами![/QUOTE]

Мариш, прикинь! аналогично :)))

МаRin@ 15.02.2009 21:27

Алинка, значит поедем вместе!!

alionella 15.02.2009 21:42

Хорошо! Может осенью? Тут будет бяка как раз, а там все хорошо должно быть!!!

МаRin@ 15.02.2009 21:45

А как же наши крохи? Малюсеньки ведь совсем еще! Мы если только ближе к зиме,у мужа как раз отпуск должен быть примерно в это время! Хотя он зовет на Кубу :-D

Alla165 15.02.2009 22:07

[QUOTE=МаRin@;290797]муж сотрудник таможни, считается гос служащим. А учится мне осталось всего полгода, на момент поездки скорее всего буду домохозяйкой :) недвижимость есть у меня и у мужа, это плюс или минус?Вот меня привлекает Калифорния и майами![/QUOTE]

Наличие недвижимости огромный плюс!!! Есть еще такая хитрость - делаете английскую визу(сейчас гораздо легче), летите, туда, а потом пишите, что в Англии были, а это соооовсем другое отношение!:)
Имеющих англ. визу в отдельную папочку "складывают":)

Конференцию можно "организовать" по профилю и после окончания вуза:)

Калифорния - это миллион длинноногих красоток на пляже(мечтающих о кино), многих это смущает:) :) Там тоже есть Диснейленд, но поменьше.

В Майами всего понемножку. Там "Белые" ночи! Разводные мосты! Ничего не напоминает? И пооолный отрыв!!!:) Много кубинцев, они туда приплыли нелегально все. На соседнем шезлонге можно встретить "не узнаваемую" голливудскую звезду:) Шоппинг необыкновенный. "Армани" брючки за 100$ не хотите?
Можно на машине (ОООчень живописно) доехать до Ки Веста! Это последний из цепочки островков, тянущихся в океане на 300 км. в сторону Кубы и соединенных между собой длинющими мостами. Там жил Хемингуэй! Есть монумент Самой Южной точке США! Дальше 90 миль по воде до Кубы! И необыкновенный порт. Останавливаются корабли - Титаник отдыхает! 12 этажей!!! Вобщем советую, не пожалеете!

Alla165 16.02.2009 00:14

[QUOTE=МаRin@;290902]А как же наши крохи? Малюсеньки ведь совсем еще! Мы если только ближе к зиме,у мужа как раз отпуск должен быть примерно в это время! Хотя он зовет на Кубу :-D[/QUOTE]

Куба - это Россия 80х!:) Сервис соответственно! :) Природа только супер! Пляжи не все чистые, есть и полный отстой. Отель берите внимательно, тооолько 5, иначе можете оочень разочароваться:) Тут вопрос не денег, поверьте, а удобства.:) У них одну-две звезды сразу скидывайте и всё поймёте:) Детей брать не советую, изматает перелет и часовая разница! Кухня оочень похожа на нашу - перцы фаршированные, тушеная капустка, рис с мясом, вареные ножки. Видимо "привет" от дружественного советского народа. :-D Вобщем, после американского пищевого отстоя - полный восторг! :))) А люди как дети, добрые улыбчивые, но тырят всё похлеще наших:) Компанией отдых будет повеселее:) Да, русским виза не нужна!

МаRin@ 16.02.2009 09:42

Так, значит в Калифорнию не едем:-D
На Кубу тоже перехотелось, еды мы и здесь такой покушаем, хочется чего-то новенького и необычного! Привлекает только отсутсвие визы!
Меня вот Майами больше всего привлекло, судя по рассказам! собенно брючки за 100$:)))
А тебя Алла зовут? Чтобы было удобнее общаться:)
Спасибо за такую подробную информацию! Ты много путешествовала и это здорово! Будешь нашим гидом по странам!!
А из Европы можеть что-нибудь посоветовать?;)

Alla165 16.02.2009 12:34

[QUOTE=МаRin@;291237]А тебя Алла зовут? Чтобы было удобнее общаться:)
А из Европы можеть что-нибудь посоветовать?;)[/QUOTE]
Да, Алла:)
Я оочень люблю Париж и Лондон! Ещё Амстердам тоже супер! С него Петр первый копировал Санкт Петербург!
Туда можно ездить постоянно, соберетесь посоветую, что посмотреть.
А путешествовала много в основном из за друзей:)
После института разъехались по разным странам, мы теперь ездим - друг к другу погостить:)
Самое интересное, что когда спрашиваешь что посмотреть у тех, кто там живет, советуют соовсем другие места, не те, что в туристических проспектах, вот это действительно интересно:)

МаRin@ 16.02.2009 12:47

Классно, когда много друзей!!! И самое главное, что не забываете друг друга! А в турагенствах советуют чаще всего одно и тоже, все как под копирку. Потому как чаще всего сотрудники и знать ничего не знают про страну в которую отправляют! Если конечно агенство поприличнее, тогда они сотрудников отправляют на несколько дней в какую-нибудь страну, чтобы те потом могли рассказать подробнее, т.к сами были и знают.
В общем, за всеми вопросами буду обращаться к тебе :)))

Alla165 16.02.2009 12:55

[QUOTE=МаRin@;291592]Классно, когда много друзей!!! И самое главное, что не забываете друг друга! А в турагенствах советуют чаще всего одно и тоже, все как под копирку. Потому как чаще всего сотрудники и знать ничего не знают про страну в которую отправляют! Если конечно агенство поприличнее, тогда они сотрудников отправляют на несколько дней в какую-нибудь страну, чтобы те потом могли рассказать подробнее, т.к сами были и знают.
В общем, за всеми вопросами буду обращаться к тебе :)))[/QUOTE]
Без проблем, если знаю помогу!!

alionella 19.02.2009 21:58

[QUOTE=МаRin@;291237]ТаПривлекает только отсутсвие визы!
[/QUOTE]

Марин, без визы в Доминикану можно слетать. Кажется :-!

Alla165 19.02.2009 22:45

[QUOTE=alionella;298061]Марин, без визы в Доминикану можно слетать. Кажется :-![/QUOTE]
К сожалению, девченки уже нет, хотя там гораздо лучше!!! Имхо. Они ввели визовый режим 2 года как, по моему:(
Только там немного дороже!:) Чем на Кубе!

МаRin@ 20.02.2009 09:12

Да, в Доминикану нужна виза. Наши друзья летали год назад, вернулись в полном восторге!! Все удовольствие 3000 евро :)

alionella 20.02.2009 12:10

[QUOTE=Alla165;298127]К сожалению, девченки уже нет, хотя там гораздо лучше!!! Имхо. Они ввели визовый режим 2 года как, по моему:(
Только там немного дороже!:) Чем на Кубе![/QUOTE]

[QUOTE=МаRin@;298403]Да, в Доминикану нужна виза. Наши друзья летали год назад, вернулись в полном восторге!! Все удовольствие 3000 евро :)[/QUOTE]

Блин...

Златовласка 23.02.2009 23:16

Девочки,честно говоря не понимаю вас,извините уж.. Что за стремление уехать заграницу? Вы думаете там лучше живется?:) или если вы туда уедете,какие-то проблемы решатся? Да наоборот прибавятся.. Можно жить в любом городе отлично,в любой деревне!Главное цель,стремление к чему-то..

Alla165 24.02.2009 00:31

А мы не с концами, мы попутешествовать....:)

Златовласка 24.02.2009 09:18

Алла,ну про путешествовать я молчу.:)это очень интересно.:)

Alla165 24.02.2009 17:14

[QUOTE=Златовласка;303219]Девочки,честно говоря не понимаю вас,извините уж.. Что за стремление уехать заграницу? Вы думаете там лучше живется?:) или если вы туда уедете,какие-то проблемы решатся? Да наоборот прибавятся.. Можно жить в любом городе отлично,в любой деревне!Главное цель,стремление к чему-то..[/QUOTE]

[B]Златовласка[/B], похоже патриотка не меньше чем я! Я всегда где бываю, с "вызывающей" гордостью говорю: А я из РОССИИ!!! Реакция всегда ооочень позитивная! На место меня поставили только один раз! Это был 12 летний американский подросток, который спросил: Россия? Где это?
Я онемела, открыв рот. Но после того как он сказал, что столица его страны Нью Йорк:), я его "простила"!:-D

Zhako 24.02.2009 18:14

а что плохого в том, чтобы рассматривать другую страну на предмет ПМЖ? Никто и не говорит, что за бугром лучше. Хорошо, как говорится, там где нас нет. Главное, чтобы нравилось место жительства, а не "терпелось"....Вот мне в деревне плохо, и кроме чистого воздуха для меня ничего там хорошего нет, живи я хоть во дворце. А кому-то - лучшего не надо.
А что касается проблем, то какие-то действительно решаться, а какие-то прибавятся. Но разве это повод останавливаться, если есть [I]цель[/I] и [I]стремление[/I]? А может я всю жизнь мечтала жить возле океана?:) Например, я почему рассматриваю именно дальнее зарубежье. Потому что весь бывший СОВОК он таким и остался и людской менталитет поменяется лет этак через 50 только и не полностью. А если везде одно и тоже, то зачем менять шило на мыло? Мне прекрасно живется в моем Казахстане, и вот в Россию я бы ни за что не поехала по доброй воле (прошу патриотов на меня не нападать!:) ) Как и в персловутую Германию я не уехала бы :-/(хотя еще 15 лет назад я думала, что лучшей страны не может и быть). И совсем не потому, что наша страна лучше, а ваша хуже или наоборот. А потому, что они не многим по большому счету то и отличаются. Если я не смогу жить в деревене здесь, я не смогу жить и там. Возможный переезд больше рассмтаривается в виду лучшего для будущего наших детей. Чтобы образование было получше, культура повыше....И чтобы они росли ТАМ (если уж придется), а не ломали потом себя и свои привычки нажившись ЗДЕСЬ

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.