Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Методы эффективного ведения домашней бухгалтерии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7047)

Роза 12.10.2009 15:01

[QUOTE=Мальвинка;712405]А у меня наоборот, муж скряга, уже больше года живем вместе, а я нормальную сковороду купить не могу, все пользуюсь старой, от мамы доставшейся, зато мужу купили новую машину, вот такое планирование бюджета получается:hysteric:[/QUOTE]
Несправедливо получается, а лялю родите, он ваще с ума сойдет - подгузы, смеси и тд...
[QUOTE=Satin;716315]Нет, не посчитала.. Просто в Москве какие-то элментарные вещи дорого обходятся: проезд, к примеру...:-/[/QUOTE]
Надо билет на большее число поездок покупать, закупаться в Ашане например. Я конечно дилетант, в Москве 3 недели жила только :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

А ваще реально в маг со списком необходимого ходить. Мы, женщины импульсивные созданья, купим, а потом думаем, а оно мне надо?

Аннуhка 13.10.2009 15:22

Ага а еще перед походам в продуктовый можно плотно поесть и ребенка (если с дитяткой по магазам шататься) покормить и тогда не захочется вкусняку вредную купить типа чипсов и мороженного...

JULICHKA 19.10.2009 19:10

Даа!!! Голодной в магазин ни ногой!!! Я когда плотненько поем то и покупать то особо ничего не хочется и готовить сразу лень становится)) А с голодухи горы наберёшь, потом расплачивайся на кассе чем хочешь))) По поводу накоплений: Мы откладывает отдельную сумму на еду и на карманные расходы на неделю, остальное в укромную коробочку.. Вот пока так.. Я думаю что на одежду надо тоже отдельную кучку завести...

ташенька 22.10.2009 00:26

а я всегда со списком хожу в магаз и сумму беру с собой, чтоб особо не отклониться от запланированного...а вообще перед зарплатой составляем список - кредит, коммуналка, еда, вобщем все необходимые расходы+ резерв...удобно, даже что-то откладывать получется...

Зося 22.10.2009 05:20

а у нас папка закупает все продукты,шильно-мыльное.а то если я пойду,набиру всего что приглянется))))и бухгалтерию в телефоне ведет сам!
но порой бывает,что в конце денег,еще так много месяца:))))

kristya 27.10.2009 22:45

Девочки, а кто ведет в экселе траты, подскажите как у вас это примерно выглядит?
А у меня доход ежедневный ( у меня маленький продуктовый магазин в стадии развития) и я никак не соображу как мне откладывать деньги. С каждым днем все больше и больше нужно вкладывать в товар или плюнуть и определенные деньги копить в конвертиках? Закупать меньше товара? Я уже приготовила 3 конверта:
1. Денежка моему сыну - всегда пригодится, образование сейчас очень дорогое (я уже гляжу в будущее)
2. Строительство
3. Свой дом
Буду рада вашим советам!!!

Len`Ok 16.11.2009 12:22

А я веду семейный бюджет в голове (образование позволяет:) )

Калинка-Малинка 25.11.2009 09:28

Необходимо начать с того, чтобы не планировать расходы, а как минимум полгода подробно записывать свои фактические расходы, не упуская даже ни одной булки хлеба, и доходы. Затем просто проанализировать свои расходы. Это очень наглядно. Вы поймете, что ненужного вы купили, без чего могли бы обойтись и т.д.

Анютк@ 28.11.2009 15:45

[QUOTE=kristya;918723]Девочки, а кто ведет в экселе траты, подскажите как у вас это примерно выглядит?
А у меня доход ежедневный ( у меня маленький продуктовый магазин в стадии развития) и я никак не соображу как мне откладывать деньги. С каждым днем все больше и больше нужно вкладывать в товар или плюнуть и определенные деньги копить в конвертиках? Закупать меньше товара? Я уже приготовила 3 конверта:
1. Денежка моему сыну - всегда пригодится, образование сейчас очень дорогое (я уже гляжу в будущее)
2. Строительство
3. Свой дом
Буду рада вашим советам!!![/QUOTE]

Я считаю, что магазин должен брать свои расходы и должна быть бухг... ия, и в том числе ваша з\п фиксированная. Вот со своей з\п и кладите деньги в конвертик.;)

Юргита 05.01.2010 10:22

А я начала вести бух-ию.,что бы хотя бы не забывать на что я потратила деньги и можно было перед мужем отчитаться..Ну и естественно определиться, сколько мы на что тратим и может попробовать закупаться оптом..

Мира 05.01.2010 10:31

А я стала делать так. Вот к примеру муж даёт мне на месяц 10 тыс.на всё! (квартира не входит)
Я месяц делю по неделям и того 5 недель. 10 тыс : 5 недель= по 2тыс на неделю. В понедельник достаю данную сумму и тратим...истратили к примеру к четвергу...ВСЁ живём без денег до следущего понедельника! А то заколебалась...за 10-15 дней деньги потратим...а потом сидим с кукишем.

"Кареглазая" 09.01.2010 22:39

Я в экселе записывала сначала все до батона с хлебом, а потом разделила все траты на определенные категории. И так записываю каждый день. А также пишу долги и доходы предполагаемые, и траты предполагаемые. Очень удобно всегда знать сколько денег есть, и сколько при этом можно потратить на еду, а сколько на кино...

futuremama 20.01.2010 19:47

[QUOTE=Дождик;277939]Мы с мужем как-то составили таблицу в Экселе: все подробно забили в нее, раскрасили ячейки разными цветами. Энтузиазма было море:girl_haha: Поделилась с одногруппницей, она сказала, что мы бросим это дело через месяц и как в воду глядела:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[/QUOTE]

мы так же сделали.все красиво оформили)))не бросили.Теперь хотя бы вкурсе куда они деваются,эти деньги.Мне очень нравится этот метод.

М@русёнок 31.01.2010 21:04

[QUOTE=futuremama;1268176]мы так же сделали.все красиво оформили)))не бросили.Теперь хотя бы вкурсе куда они деваются,эти деньги.Мне очень нравится этот метод.[/QUOTE]

Я считаю имеющийся доход и необходимые расходы (кредит, запланированные покупки одежды и пр., сколько необходимо на питание) потом определяю какая сумма остается в резерве, какую часть резерва буду тратить. Планирую сроки расходов, т.к. поступление денег происходит 2 - 3 раза в месяц. Одно время вела скурпулезную бухгалтерию, но постоянно записывать расходы на продукты утомительно, да и не время сейчас себя ограничивать, но какое-то время вести бухгалтерию полезно - дисциплинирует, знаешь где выгодней купить. Также отдельно записываю перечень вещей, которые необходимо купить в ближайшие месяцы и отмечаю то что уже купила. Покупки становятся более осознанными и при этом можно позволить себе некоторые вольности в пределах резерва. Если постоянно себя ограничивать и покупать все исключительно по плану озвереть можно.:-E

maiky 14.02.2010 12:08

а у нас муж на бюджете. Я если начну считать траты, мне плохо становится. а так я не знаю, сколько там еще осталось. Ну стараюсь себя конечно в рамках держать. Не трачу деньги бецельно. всегда взвешиваю нужна ли вещь и насколь долго.

Feadin 09.07.2010 18:13

Мы на протяжении 5 лет, ну практически сразу, как стали жить вместе и обзавелись общим бюджетом, ведем программу "Домашняя бухгалтерия".
Для нас - это спасение. Не столько получается планировать, сколько удобно отслеживать, куда уходят деньги. Самое главное - вовремя заполнять расходы свои. А то бывает - неделю профилоним, потом сидим голову ломаем, почему у нас недостача.

Если кому нужно - вот эта программка. Она легкая в использовании и бесплатная. Единственное - каждый раз лучше делать резервные копии.
[url]http://www.lab-1m.ru/lib/finfree.php[/url]

Milka_kormilka 23.10.2010 22:22

Мы тоже как-то задались вопросом, куда у нас уходят деньги, и скачали программку эту. Программа замечательная, очень удобная! Мы подгода занимались бухгалтерией. Единственное, что напрягало - это сидеть каждый вечер и вспоминать, на что ты потратил, потому что записывали все вплоть до проезда на автобусе и булочки в киоске. А потом уехали на полмесяца в отпуск, там, естественно, спустили немалую сумму. Когда приехали, я поломала голову, к какому же счету это отнести, да и забила на программу. Хотя идея была в целом светлая, виден "круговорот" денег в семье )

Заводная апельсинка 14.03.2011 10:52

Вот нашла в журнале интересный сайт [url]http://itshareware.by.ru/finance/home_finance/index.shtml[/url] и вот еще [url]http://homemoney.ua[/url]

Там программки для ведения семейного бюджета. Может кому пригодятся ;)

Байкалочка 26.02.2012 16:02

я сейчас на шее у мужа)) поэтому делаем так: всю его зп снимаем. и я расписываю все обязательные расходы-квартплата,интернет,за гараж,за кредит,потом обсуждаем,нужно ли купитьчто-то в семью,вещи,или еще что-то. едем в магазин,закупаемся продуктами, заправляем машину, остальное откладываем и тратим по мере поступления нужд)))но иногда все равно до зп остаемся на нуле))

Girl_In_Love 28.02.2012 14:12

[QUOTE=Мира;1196934]А я стала делать так. Вот к примеру муж даёт мне на месяц 10 тыс.на всё! (квартира не входит)
[B]Я месяц делю по неделям и того 5 недель[/B]. 10 тыс : 5 недель= по 2тыс на неделю. [B]В понедельник достаю данную сумму и тратим...истратили к примеру к четвергу...ВСЁ живём без денег до следущего понедельника![/B] А то заколебалась...за 10-15 дней деньги потратим...а потом сидим с кукишем.[/QUOTE]

Я когда-то тоже так делала с тратами на еду и мне очень нравилось, пора возвращать систему, а то деньги на еду "улетают" просто.%-0 Тоже снимала деньги с карточки в начале месяца и делила по неделям.

Графики мне точно лень строить и вносить траты тоже, да и страшно это - на бумаге все это видеть:girl_haha: Тем более сказать куда я трачу слишком много я и так могу (только, хм, тратить меньше чет не начинаю:hysteric: ) .
Тем более, что муж у меня обычно не знает реальной стоимости моих вещей (да и своих тоже) или стоимости домашней утвари, покупаю все я сама всегда, на его редкие вопросы о цене отвечаю "да зачем тебе эти бабские мелочи, милый?:-D " , так что если найдет все это в таблице и почитает - у него волосы дыбом встанут и валерьянкой придется отпаивать неделю:girl_haha:

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.