Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   На что лучше потратить декретные деньги? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7123)

светик@ 01.11.2009 08:52

а я хочу с декретных купить коляску и кроватку надо и в дом девон и телевизор взять а то наш как назло сломался еще заказать фото сессию с роддома при выписки у меня сестра делала такие классные фото получились вид правда на память меня с первым не кто не фотографировал нет даже не одной с роддома обидно

alvina 19.11.2009 15:48

не веришь в примету, что нельзя заранее приданное малышу покупать?

White-n-Fluffy 19.11.2009 16:31

А я вот кстати не понимаю, как можно не покупать? Хотя бы самое необходимое? Ведь малыша же надо привезти в готовую комнату, чтобы было, куда положить, где искупать, во что запеленать и т.д. А как быть, если заранее не покупать НИЧЕГО?

Агататочка 24.11.2009 14:04

у нас все уже готово кроватка ждет (новую покупать не думаю, кроватка та еще в которой я росла, она у нас из поколение в поколение пошла уже) коляску (друзья будут покупать как подарок на рождение нашего малыша) вещи и пеленки (тоже от сестры и ее малыша достаются нам) единственное что нужно будет купить это то что нужно будет на выход одевать) так по мелочевки подкупить только все надо будет, решила что куплю холодильник новый на дикретные, а остальные будут лежать по мере необходимости для малыша...

Светусик 08.12.2009 12:06

Девочки, сколько примерно надо на приданное для малыша без кроватки и коляски?

Кисулечка 08.12.2009 12:10

смотря до какого возраста и на какое время года покупать но мне кажется я около 5000 потратила

Светусик 08.12.2009 17:05

У нас ПДР 9 марта. Ну думаю, сначала на первое время 0-3мес.
А то интернет пишет 45тыс.

Кисулечка 08.12.2009 18:39

45тыс это наверно с коляской и кроваткой, в конверте на выписку откатаешь ребенка до тепла, а потом пару костюмчиков красивых на прогулку, надо то впринципи пару бодиков,ковточек х/б, трусиков(если планируешь дома без памперса ребенка держать), носочки, ползунки, пеленок 2теплые и 2тонкие, еще по желанию одну трикотажную, шапочку одну на улицу, главное не переборщить

Светусик 08.12.2009 22:05

Ну да на одежду 45 тыс. это лихо

КэТти 09.12.2009 00:02

Мы на мои декретные деньги делаем ремонт в квартире. Беременность была неожиданной. И квартира в тот момент была обветшалая, а малышу нужен комфорт. И поэтому в срочном порядке - ремонт, ремонт... Боже, когда же он кончится?!:-[ ] :julli-lol:

womannik 23.12.2009 16:26

Я надеюсь часть декретных положить под проценты. А на покупки ещё зп будем откладывать. Кроватку надеюсь у подруг позаимствовать (если не раздали ещё), каляску обязательно купить, ну и одежду тоже буду всю новую покупать.

Kat-Yakovleva 02.01.2010 19:06

[QUOTE=Katarina111;1009126]А я вот кстати не понимаю, как можно не покупать? Хотя бы самое необходимое? Ведь малыша же надо привезти в готовую комнату, чтобы было, куда положить, где искупать, во что запеленать и т.д. А как быть, если заранее не покупать НИЧЕГО?[/QUOTE]

Видимо этим должен заниматься муж пока мы в роддоме валяемся... Только вот я хочу сама всё выбрать купить и уезжать со спокойной душой и знать что дома всё готово и ждёт нас!

White-n-Fluffy 03.01.2010 16:22

Вот я и потратила свои декретные: 15 тр - фотосессия, 10 тр - шмотки и предметы гигиены малышику, остальное все уже есть)))) Еще купила соковыжималку, подарки к НГ, ну и всякой разности по мелочам, так и разлетелись)

White-n-Fluffy 03.01.2010 16:23

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1189806]Видимо этим должен заниматься муж пока мы в роддоме валяемся... Только вот я хочу сама всё выбрать купить и уезжать со спокойной душой и знать что дома всё готово и ждёт нас![/QUOTE]

Да, я тоже очень привередливо к этому отношусь, а после родов не до магазинов будет

Kat-Yakovleva 03.01.2010 17:46

[QUOTE=Katarina111;1191572]Да, я тоже очень привередливо к этому отношусь, а после родов не до магазинов будет[/QUOTE]

Мне муж на многое говорит, родишь купим... Я начинаю с ним спорить что после родов уже некогда будет... Но вроде как он переломился и согласился многое купить до родов!!!

Баська 12.01.2010 09:29

я собираюсь с декретных купить все необходимое для малыша, а что останется, пусть лежат на всякий случай, все равно что-то докупать надо будет...

Светусик 12.01.2010 20:50

Я собираюсь с декретных приватизировать квартиру, помочь маме зубы вставить и врача отблагодарить,а уж если что останется то отложу

Anais 27.02.2010 10:11

а мы планируем потратиться на хорошую акушерку, либо заключить контракт с роддомом на естественные роды, если первый вариант не пройдет.

Юля- Бус 04.04.2010 17:22

я на море)))))

Katarinka 04.04.2010 17:30

Мы закрыли кредиты. Один автокредит мужа и мою рассрочку на покупку шкафа купе. Оплатила квартплату на 4 месяца вперед, свет на пол года, телефон месяца на три. Интернет. Затем оплатила подготовку дочери к сдаче ГИА за 9 класс. Купила ей выпускное платье, отложила деньги на книжку, чтобы было с чего одеться после родов. Оплатила выпускной... В общем заткнула дыры. То что осталось даже и вспоминать не хочется... крохи

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.