![]() |
Бузя! А кто ВАС оперировал?
|
Бортников Владимир Юрьевич
|
Бузя, большое вам спасибо за статью. Тема аденоидов для нас тоже очень важна, так как с носом постоянные проблемы. Уже перепробовали кучу препаратов, теперь лечимся у гомеопата.
|
[B]Ленок[/B], я читала, что аденоиды можно лазером вылечить. Не оперативно, а типо физиотерапии.
В любом случае, избавляйтесь от них!:) |
Если врачи скажут избавляться, то обязательно будем. Просто сейчас мы еще очень маленькие...
|
Девчонки, сегодня ездили пластырь снимать (швы саморассасывающиеся), осталась небольшая припухлость (это в норме, мазать неделю мазилками и пить несколько дней антигистаминные). Спросила про метод операции - врач сказал, что лапароскопом не делают при крипторхизме, т.к. до яичка не дотянуться и не пропихнуть его. Так что просто "руками":)
|
Приветик! Всех с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! :girl_in_love: Пусть этот год принесет здоровья нашим детишкам! Бузя, я спрашивала про лапороскоп, т.к. у нас лапором не делают, а т.к. не делают негде, то думаю, что будем оперироваться у себя. Я узнавала у нас оперирую, и говорят успешно. В Москву, может быть лучше, но переживаю за дорогу после операции. Ехать на машине 1,5 часа.
|
[B]Елена к[/B], спасибо! Тебя и всех "сестер" по несчастью;) тоже с наступающим!
Мы хоть и в Москве живем, и даже не так далеко от больницы (туда доехали за 40 минут), но обратно по пробкам те же 1,5 часа получились...:) |
У на тоже правосторонний крипторхизм:( Врачи говорят,что яичко в брюшной полости:( Значит только операция,где-то в возрасте 2 лет... Так боюсь за мылыша. И за что нам это???:girl_cray2:
|
[B]Лиша[/B], все у вас будет хорошо! Операция, действительно, не такая страшная, как её мамочки себе представляют. С нами в палате был мальчик с двухсторонним крипторхизмом и грыжей паховой. Все познается в сравнении. Побольше уверенности вам!:)))
|
Спасибо! А в каком возрасте вам делали? Нам врач говорит,что рано нельзя. И еще если яичко в паху,но не опустилось,то его опускают во время операции,а если в брюшной полости,то удаляют!!!:-/ И вставляют протез!!!!! Это же опасно очень!! Такой малыш и под нож!! Страшно!!
|
Лиша, нам делали в 1 год и почти 5 месяцев (без недели). Я в этой темке писала. Но яичко было в паху и меньше по размерам, поэтому врач сказал, что надо было делать. Но про то, что удаляют - первый раз слышу... Конечно ,вы не торопитесь, время есть еще. Может с другим врачом посоветуетесь. А под нож - страшно маме в любом возрасте своего детеныша. Наш малыш уже через 3 часа был огурцом. Сейчас на месте шрама - царапинка осталась. Прошло 3 месяца.
|
Да,я хочу к другому врачу еще сходить. И на повторное УЗИ. Но,думаю операции не избежать нам все равно... Спасибо за поддержку!!
|
крепторхизм
Привет, всем! Подскажите пожалуйста, что значит то что уролог определил оба яичка в паху, а на узи нашли только одно правое яичко:-[ ]
|
Моему малышу 2 года. А сколько по времени длилась операция, и былали мама рядом
|
Почемучка, у нас операция была где-то минут 30-35, я ждала в палате, ребенка сразу привезли и от наркоза он отходил у меня на руках.
Может сделать еще одно УЗИ у другого специалиста и потом проконсультироваться у хирурга? Это первое, что приходит на ум... Т.к. если врач их оба нащупал, то они оба должны существовать... |
спосибо, Бузя! Сегодня левое опять вернулась в пах, Но ребёнок целый день капризничает и машонка какаято отвисшая стала, может кто небудь знает что это может значить?
|
Вообще, насколько я понимаю, яичко 1 или оба могут "гулять" в зависимости от охлаждения организма (понятно, что не у всех:)). Мошонка отвисшая - когда жарко, и наоборот все собрано как орешек - когда холодно. Капризничает не из-за этого - 100%:)))
А как ты определяешь, что оно вернулось в пах? Сама нащупываешь? Просто у меня до операции не получалось его там найти... |
[QUOTE=Почемучка;1725474]Привет, всем! Подскажите пожалуйста, что значит то что уролог определил оба яичка в паху, а на узи нашли только одно правое яичко:-[ ][/QUOTE]
А к хирургу не ходили вы? Нас послали к хирургу и он правое яичко не нащупал. 7 мая на УЗИ-смотреть где оно. А к урологу нас даже не посылали. Может сходить,действительно? Не знаю даже... |
Если важно мнение нескольких врачей и если есть сомнения - то конечно стоит и к одному, и к другому сходить.
Мы в поликлинике у двоих хирургов и потом в двух разных больницах консультировались, но вердикт был одинаков. |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |