Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Как вести себя в церкви! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7306)

Anna 25.02.2009 13:21

[QUOTE=Alla165;306244][B]Bonita[/B], а что они могут сказать девушке из хора? Вера я считаю, это смирение, зачем ходить в церковь с голым пузом и накрашенными губами?
Таких выводить из церкви надо, пусть возращаются в должном образе.
У нас бы сразу бабуля подошла и сделала замечание....

А в церковь душа приходит и что "персонал" творит за святыми стенами, нас это не должно касаться. Это их грехи, пусть потом и отмаливают, а мы ходим каждый за себя отвечая...[/QUOTE]

Пусть лучше с голым пузом и накрашенными губами, но в храме, чем подворотне. А так глядишь, через прлгода. будет стоять в юбочке и косыночке со слезами на глазах. Пути Господне неисповедимы!:)

Alla165 25.02.2009 17:45

[QUOTE=Anna;306300]Пусть лучше с голым пузом и накрашенными губами, но в храме, чем подворотне. А так глядишь, через прлгода. будет стоять в юбочке и косыночке со слезами на глазах. Пути Господне неисповедимы!:)[/QUOTE]
Это конечно правильно, но так смотреть противно бывает, аж прям по мордасам за такое презрение к нашим традициям! Сдерживает только то, что в церкви находишься и осуждающие мысли - все прочь! Я как то даже, один раз не вытерпела и сказала: девушка перед тем как "прикладываться" - губы то сотрите!!!! Не смогла смолчать!:-/ :(

Kleopatra 10.03.2009 21:53

всеже я например не могу пойти в церковь с месячными я считаю эт овсе же грех,несмотря на то что уже как бы другое время, церковь остается церковью всегда какое бы ремя не было, знаю что нельзя стоять спиной к алтарю,нам однажды замечаие сделали.... и относится ко всем я считаю надо вежливо спасибо,извините...там все жсвятое место это - церквь...
Непонимаю я людей которые идут с голыми животами с грудью на ружу в церковь,зачем смысл????
и я считаю например надо обяательно по возможности ходить в церковь в юбке и что бы на голове был полонтин или платок голова обязательно закрыта...

Kleopatra 10.03.2009 21:57

[QUOTE=клото;305155]девочки а кто нибуть к матронушке ходил?[/QUOTE]

мы с мужем ездили к матроне детишек просили но пока видимо рано нам:( :( :( :( :( :( :( :( раз она пока непомогает,я слышала надо к ней идти около 3 раз что бы она помогла, ранее ходила года 4 назад все что просила все помогла...:)

Регина 10.03.2009 22:09

Мне Матронушка очень нравится, я бы хотела побывать у неё...

dianasanna 11.03.2009 00:59

[QUOTE=Kleopatra;334699]мы с мужем ездили к матроне детишек просили но пока видимо рано нам:( :( :( :( :( :( :( :( раз она пока непомогает,я слышала надо к ней идти около 3 раз что бы она помогла, ранее ходила года 4 назад все что просила все помогла...:)[/QUOTE]

[B]Клеп[/B], дело не в количестве посещений. Я слышала, что многим и одного раза было достаточно. Просто, наверно, действительно, ПОКА не время. Мы ведь не знаем, что нас ждет впереди. Может, у тебя ребенок должен родиться в какое-то конкретное время и там, на небесах, уже знают когда, а ты рановато просить начала.

dianasanna 11.03.2009 01:02

Я считаю, что раз уж пришла в церковь, то соблюдай правила: юбка, платок, с М нельзя. Не мы устанавливали правила, не нам ими пренебрегать.

Kleopatra 11.03.2009 10:04

[QUOTE=dianasanna;334926]Я считаю, что раз уж пришла в церковь, то соблюдай правила: юбка, платок, с М нельзя. Не мы устанавливали правила, не нам ими пренебрегать.[/QUOTE]

полностью с тобой согластна про время рождения детишек и про правила...

Pipeto4ka 11.03.2009 10:06

девочки, извините за неграмотность, кто такая Матронушка?

Kleopatra 11.03.2009 10:12

Блаженная мати Матрона...
вот ссылочка почитай,но храм куда мы ходим находится в Москве, но Иконы е есть помоему в любой церкви....
[url]http://vimen2006.narod.ru/[/url]

Pipeto4ka 11.03.2009 10:13

а ясно, это святая, и обращаются к её лику на иконе?

Kleopatra 11.03.2009 10:27

Pipeto4ka да! у нас теперь еть темка посвященная ей... заходи....
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7671"]Блаженная матушка Матрона[/URL]

Марлена 28.08.2009 00:45

Какой длины должна быть юбка: обязательно ниже колен или можно чуть-чуть выше, практически ровно до колена?

Pipeto4ka 28.08.2009 03:25

[QUOTE=Марлена;706647]Какой длины должна быть юбка: обязательно ниже колен или можно чуть-чуть выше, практически ровно до колена?[/QUOTE]

по-моему она должна коленную чашечку прикрывать

Лиша 30.08.2009 12:14

A беременных венчают? Или нужно подождать рождения?

ришка 30.08.2009 12:31

мне кажется,что беременным венчаться можно.

Регина 30.08.2009 14:16

Венчают, у нас столько знакомых пар обвенчались.

Lili4ka 09.09.2009 12:04

[QUOTE=Anna;305480]Это не секта, это наша церковь. С батюшкой во главе ея. Алл, ну вот так вот. Простые прихожане этого и не знают, а вхожие, "духовные дети", которые на каждой службе ОБЯЗАНЫ быть и ОБЯЗАНЫ все исполнять, которые помогают по храму...И это в большинстве своем! Я сама и муж мой в воскресной школе учились, папуля в храме старостой был...Я все это видела и знаю. Как приходят вещи секнод-хенда из-за границы, в том числе специальные кровати для лежачих больных и матрассы. Мы рассартировывали, что в детдом, что в больницу и тд. Ну себе тоже откладывали какие-то шмотки. Но уж, постите, кровать с матрасами для тяжело больных людей совесть надо иметь, оставить больницам. Приходим- нет их! Тю-тю. Доступ у батюшки с его матушкой.

Мой муж всегда относился к церквям именно так, он говорил, я верю, но в эти церкви (в Москве) не пойду креститься. Так вот этим летом мы с ним ездили на родину к моему папе (Орловская область) в деревню, и там в стареньком храме батюшка его окрестил, чему мы очень рады, там действительно как-то все неподкупно. Во время крещения батюшка прогнал из храма девицу, которая пришла в брюках, а так же не позволил целовать ему руку (сказал, это у вас в Москве все зазнались).

RedSun 01.10.2009 21:45

скажите, кто знает, а беременным можно в церковь?

freken 01.10.2009 22:24

конечно можно беременным, даже нужно )))

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.