Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Причастие (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7309)

Moon 12.11.2009 12:13

[QUOTE=Liolina;979581]Вот интересно, а как любовь к мясу и сладкому может противоречить чистоте души?... [/QUOTE]

невоздержание в еде ,невозможность лишить себя обожаемого мяса или пироженного ,ведет к невоздержанию в духовной жизни и совершению грехов ну и т.д.%-0

Liolina 13.11.2009 00:11

[QUOTE=Moon;980505]невоздержание в еде ,невозможность лишить себя обожаемого мяса или пироженного ,ведет к невоздержанию в духовной жизни и совершению грехов ну и т.д.%-0[/QUOTE]
Ага, "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь"... Где-то это уже было ;)

anna84 20.11.2009 22:51

Причащаем сынишку каждые выходные. :) Сами раз в полгода выбираемся.:(

Лида 20.11.2009 23:00

cегодня на причати сына батюшка сказал,что мне тоже надо,чтобы сынульке хорошо было.

а как нужно причещаться взрослым?

anna84 20.11.2009 23:10

Взрослым надо постится перед Причастием не меньше 3х дней,читать Покаянный канон,на исповедь сходить.

Лида 20.11.2009 23:13

я даже незнаю что на исповеди говорить.

anna84 20.11.2009 23:19

Скажите то о чем советь мучает. Я правда всегда пишу на бумажку и отдаю батюшке а он читает про себя.

мама Наташа 23.11.2009 11:40

А мы перед причастием читаем: Покаянный канон, Канон Пресвятой богородице, канон Ангелу-хранителю и обязательно последование ко Святому Причащению.
Как помощь к исповеди может послужить любая брошюра про это таинство, они обычно в каждом храме продаются.Например: "Как приготовиться к таинству исповеди". Или откройте "молитвы на сон грядущим", в конце их есть молитва "Исповедание грехов повседневное",тоже немного помогает представить, что такое грех.

anna84 23.11.2009 18:02

[QUOTE=мама Наташа;1023191]А мы перед причастием читаем: Покаянный канон, Канон Пресвятой богородице, канон Ангелу-хранителю и обязательно последование ко Святому Причащению.
Как помощь к исповеди может послужить любая брошюра про это таинство, они обычно в каждом храме продаются.Например: "Как приготовиться к таинству исповеди". Или откройте "молитвы на сон грядущим", в конце их есть молитва "Исповедание грехов повседневное",тоже немного помогает представить, что такое грех.[/QUOTE]

А вы не знаете, перед причастием ребенка родители должны за него читать Покаянный канон?

Пекарей Кондитеров 23.11.2009 23:14

[QUOTE=Liolina;979581]Вот интересно, а как любовь к мясу и сладкому может противоречить чистоте души?... Народ, прочитала 4 страницы - я от вас в шоке.... Для меня вот плохое владение родным языком, выражающееся в грубейших грамматических ошибках - гораздо больший грех, чем свежепочищенные зубы... :))))))))))))[/QUOTE]

Приведу сравнение, чтобы было понятно, представь, что в этой темке обсуждается не подготовка к причастию, а подготовка к какой-либо хирургической операции. Те, у кого есть медицинское образование, четко себе представляют что и как им делать, осознают смысл каждого шага подготовки, у других таких знаний нет и они доверяются врачу полагаясь на его авторитет и не вникая в смысл действий, совершают их под его руководством.

Пекарей Кондитеров 23.11.2009 23:16

[QUOTE=anna84;1025646]А вы не знаете, перед причастием ребенка родители должны за него читать Покаянный канон?[/QUOTE]

Никогда не слышала о таком

Liolina 24.11.2009 00:16

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1027013]Приведу сравнение, чтобы было понятно, представь, что в этой темке обсуждается не подготовка к причастию, а подготовка к какой-либо хирургической операции. Те, у кого есть медицинское образование, четко себе представляют что и как им делать, осознают смысл каждого шага подготовки, у других таких знаний нет и они доверяются врачу полагаясь на его авторитет и не вникая в смысл действий, совершают их под его руководством.[/QUOTE]

Ну и?.... Врачу доверяюсь, да, у него на это соответствующий диплом имеется, и, что немаловажно, определенное количество спасенных пациентов.. Т.е. реально спасенных, которым свидетельства о смерти преждевременно не выписали благодаря ему. А по каким критериям мне профессионализм попа прикажете определять?....

Moon 24.11.2009 10:14

ну попы же тоже учатся в семинариях....

Liolina 24.11.2009 13:25

[QUOTE=Moon;1027795]ну попы же тоже учатся в семинариях....[/QUOTE]
Чему??? Общению с Богом??!! Разве этому можно научиться и для этого нужны посредники?...:-[ ] И для того, чтобы быть хорошим человеком, обязательно соблюдать дурацкие правила?...

Пекарей Кондитеров 24.11.2009 19:36

[QUOTE=Liolina;1027173]Ну и?.... Врачу доверяюсь, да, у него на это соответствующий диплом имеется, и, что немаловажно, определенное количество спасенных пациентов.. Т.е. реально спасенных, которым свидетельства о смерти преждевременно не выписали благодаря ему. А по каким критериям мне профессионализм попа прикажете определять?....[/QUOTE]

В случае операции также как и в случае исповеди и причастия необходима вера, потому что как бы ни был хорош хирург, от осечек никто не застрахован, гарантий тут быть не может. Но человек все-таки идет на операцию, потому что сам не может справиться со своим недугом, также и к Богу человек приходит, когда убеждается в собственной беспомощности. Я немного неудачный пример выбрала, священник - не хирург, священник скорее санитар, он лишь готовит человека ко встрече с Богом в таинстве Причастия. В исповеди он не посредник, а только свидетель.

Лиша 26.06.2010 19:48

Никогда не причащалась. Я даже не знаю что это означает. В нашей семье набожных нет. Разве только бабушка. да и то она молится только дома.

Liolina 05.07.2010 00:49

Меня, честно говоря, уже просто достала моя подруга, крестная моего старшего, с просьбами отпустить его с ней на причастие....... Мало того, что это она меня уговорила вообще их обоих притащить на крещение... Ладно, с этим я еще согласилась, поддавшись на её достаточно разумные аргументы (защита, сильный эгрегор и все такое..)... Но теперь она хочет походу вообще мозги ребенку засрать всем этим мракобесием.... Самое удивительное, что девушка во всех смыслах разумная: 2 вышки, 3 языка, постоянно занимается каким-то самосовершенствованием и духовными поисками, типа йоги и всяческих психологических тренингов... Да и оккультизм ей не чужд в общем-то.. А вот поди ж ты: все равно тянет её в лоно РПЦ.... Жуть просто, каждый раз спорим с ней на эти темы, и все равно каждый остается при своем....

Татьянушка 05.07.2010 14:13

[QUOTE=Liolina;1966876]Меня, честно говоря, уже просто достала моя подруга, крестная моего старшего, с просьбами отпустить его с ней на причастие....... Мало того, что это она меня уговорила вообще их обоих притащить на крещение... Ладно, с этим я еще согласилась, поддавшись на её достаточно разумные аргументы (защита, сильный эгрегор и все такое..)... Но теперь она хочет походу вообще мозги ребенку засрать всем этим мракобесием.... Самое удивительное, что девушка во всех смыслах разумная: 2 вышки, 3 языка, постоянно занимается каким-то самосовершенствованием и духовными поисками, типа йоги и всяческих психологических тренингов... Да и оккультизм ей не чужд в общем-то.. А вот поди ж ты: все равно тянет её в лоно РПЦ.... Жуть просто, каждый раз спорим с ней на эти темы, и все равно каждый остается при своем....[/QUOTE]

Ну вот, а вы в другой теме утверждали, что все верующие безграмотные и недумающие люди. Поддерживаю вашу подругу. Она молодец!

Liolina 05.07.2010 15:57

[QUOTE=Татьянушка;1968267]Ну вот, а вы в другой теме утверждали, что все верующие безграмотные и недумающие люди. Поддерживаю вашу подругу. Она молодец![/QUOTE]

Я утверждала вовсе не это ;) Надеюсь, грамотные и думающие люди меня правильно поняли ;)
А то, что поддерживаете мою подругу, несмотря на все её еретические заходы, типа восточных учений и магических ритуалов, а не кричите, как обычно "ЭТО ГРЕХ!!!" - говорит о том, чт Вы тоже потихоньку встаете на правильный путь ;)

kissa 13.07.2010 22:33

Опыт построения исповеди
архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Глава из книги архимандрита Иоанна Крестьянкина «Опыт построения исповеди»

Первая заповедь Аз есмь Господь Бог твой, да не будут тебе бози инии разве Мене

В русском переводе это звучит так: "Я Господь Бог твой, да не будет у тебя никаких других богов, кроме Меня".
Какие же обязанности должны мы иметь в отношении к Богу по этой заповеди?
Первая обязанность. Мы должны иметь истинное познание о Боге. А имеем ли мы это истинное познание о Боге? Нет, мы не имеем правильного понятия о Боге, о православном учении нашей веры, о Церкви, членами которой мы являемся, о принятии Святого Крещения.

Господи, прости нас, грешных!

И мы еще оправдываемся, что нам негде почерпнуть эти правильные понятия о Боге, что нас никто не учил и не учит этому, но этим стремлением оправдаться мы усугубляем свою вину, ибо это неправда! Мы ведем слишком невнимательную, рассеянную жизнь и сами не хотим черпать нужные познания из тех источников, какие имеются у каждого из нас.
1. Спросите-ка свою совесть, дорожим ли мы каждым богослужением в храме, внимаем ли мы тем молитвословиям и песнопениям, какими молится Церковь? Вот вам школа, вот самое нужнейшее, самое истиннейшее богословие, вот самая покаянная молитва, самые вдохновенные славословия Богу. Питаем ли мы всем этим разум и душу? Нет, Господи, прости нас!
Мы не любим приходить в храм к началу богослужения, протискиваемся куда-то сквозь людей во время службы, толпимся и громко разговариваем у свечного ящика, переходим с места на место. Сами не слышим, что читается и поется, и другим мешаем, ничего не черпаем из этого источника истинного богословия.

Господи, прости нас, грешных!

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.