![]() |
[QUOTE=Bonita;300164]Я яйца красила раньше всякими красителями, и натуральными тоже. Пришла к выводу, что луковая шелуха - самое лучшее средство, крашу теперь только ею. Куличи не пеку, не люблю дрожжи (они вонючие и противные). У меня невестка в кондитерском цеху работает, я у нее заказываю. Вот хочу в этом году пасху сделать.[/QUOTE]
а сколько этой шелухи надо брать чтобы яйца окрасились, и сколько варить, и как сначала шелуху варить, а потом яйца. Вообще как покрасить шелухой? |
[QUOTE=Ксюша;413058]Девченки, а яйца вообще сегодня красят или завтра?)))[/QUOTE]
Сегодня. |
[QUOTE=Moon;413060]а сколько этой шелухи надо брать чтобы яйца окрасились, и сколько варить, и как сначала шелуху варить, а потом яйца. Вообще как покрасить шелухой?[/QUOTE]
Все зависит от кол- ва яиц.Кладешь шелуху(чтоб прекрывало все), яйца, заливаешь водой и на огонь.Потом ложкой вытаскиваешь, смотришь окрасились или нет. |
Блиин,а сегодня не смогу покрасить, а завтра или в субботу можно? а куличи и пасхи когда делают?
|
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;413073]Все зависит от кол- ва яиц.Кладешь шелуху(чтоб прекрывало все), яйца, заливаешь водой и на огонь.Потом ложкой вытаскиваешь, смотришь окрасились или нет.[/QUOTE]
Говорят кастрюля тоже красится...:-! |
[QUOTE=Moon;413086]Блиин,а сегодня не смогу покрасить, а завтра или в субботу можно? а куличи и пасхи когда делают?[/QUOTE]
В субботу можно. У меня мама этим занимается,и печет и красит,а я ей обычно помогаю:))) |
[QUOTE=pion;413089]Говорят кастрюля тоже красится...:-![/QUOTE]
АГА! |
[QUOTE=мамочка Инга;412800]Вот уж никогда не видела! Интересно очень! А яйца кто красит? Или как они становятся нужного цвета?[/QUOTE]
Яйца крашу я или младший брат :-Р В супермаркетах продаются пасхальные наборы в которые входят 6 цветных пищевых красителей, шляпки, ножки, глазки, крылышки и прочая лабудень. [QUOTE=Alla165;412808]Прелесть просто! Ну рассказывай, как такую красоту сделать можно, пока еще время есть???;)[/QUOTE] Алочка, сходить в магазин(я покупала в перекрестке), купить наборчик (мы в этом году купили набор для изготовления ангелов) и вместе в детьми лепить глаза и крылья :) |
блин. так и не покрасила вчера яйца...потому что купили с мужем украшения тока в 9 вечера (((
|
А я всегда в субботу крашу.
|
а я сегодня ночью начну красить-как раз суббота:)
хотела покрасить как МаRin@ а у меня оказывается ни одних капроновых колготок:( этож ужас :-/ не порядок:-/ придется красить обычным способом:( |
Девочки вчера купила небольшой кулич, сегодня отдала свекрови, чтобы освятила и наверное сегодня покрашу яйца.... Тоже купили всякие наклейки, ещё краски надо прикупить... Буду в шелухе и красками красить...
|
А я вчера красила...точнее термонаклейки на яйца лепила.Сегодня купим кулич,а завтра пойдем святить)))
|
Я Яйца вчера красива. Часть луковойшелухой покрасила, а часть детские термонаклейки налепила, чтоб дочке интересней было. кулич купила сегодня. Завтра пойду святить.
|
Мы уже сходили освятили куличи и яички.:)Жаль Машуля с нами не захотела пойти.
Народу было ооочень много,несмотря на плохую погоду. |
Мы тоже покрасили яички..Красили краской и наклеили простые и термо наклейки...;)
|
Мы тоже сходили уже, народу было очень много. Погода действительно неахти, пока стояли ждали 2 раза начинался снег.
|
А я после встречи форума в "Оранжевой корове", пошла через дорогу в СвятоДанилов монастырь!!! Всё посвятила!!! Народу никого! Подошли, на стол все поставили, Батюшка осветил, и отошли! Отлично!!!!! Ни толкотни ни очередей, никакой давки!!!
|
[QUOTE=laska24;417929]Мы тоже сходили уже, народу было очень много. Погода действительно неахти, пока стояли ждали 2 раза начинался снег.[/QUOTE]
[B]Юль[/B],вы в какую церковь ходите?:) |
Я пока Лев спал днем то же яйца покрасила и даже сфотала что бы вам показать, но радикал отказывается грузить %-0
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |