Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Кальян пр ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7383)

Златовласка 25.02.2009 16:41

Анна Бурова, я тебя не оскорбляла и тем более нотации не читала. Я тебе лично чтоли написала что типа нельзя потерпеть и не пить и не курить?!Если ты хорошо прочитала,я писала про алкоголь и сигареты,и на тебя не указывала! Нужно внимательнее быть. Я не собираюсь никого оскорблять и обижать тут.

Златовласка 25.02.2009 16:44

akapella уж извини,смешно.. Ребенок не повод ставить на себе крест.. Не покурить кальян-значит крест?:)

•STELLA• 25.02.2009 16:55

[quote=Златовласка;307044]Анна Бурова, я тебя не оскорбляла и тем более нотации не читала. Я тебе лично чтоли написала что типа нельзя потерпеть и не пить и не курить?!Если ты хорошо прочитала,я писала про алкоголь и сигареты,и на тебя не указывала! Нужно внимательнее быть. Я не собираюсь никого оскорблять и обижать тут.[/quote]
:respect:

Варвара 25.02.2009 16:57

[QUOTE=Златовласка;307064]akapella уж извини,смешно.. Ребенок не повод ставить на себе крест.. Не покурить кальян-значит крест?:)[/QUOTE]

не в кальяне дело, а что нужно во всем себе отказывать. То, что я один раз за восемь месяцев грудного вскармливания один раз курила кальян, никак не повлияло на моего ребенка, а я не нажила себе стремления курить как только закончу кормить грудью:connie_1:

Bonita 25.02.2009 17:05

Девочки, не нервничайте! Нам всем это вредно! Я лично пришла к таким выводам:
1. От курения кальяна дети не умирают.
2. Курить кальян так же небезопасно, как и обычный табак.
3. Нервничать - вредно.

Варвара 25.02.2009 17:11

[QUOTE=Bonita;307131]Девочки, не нервничайте! Нам всем это вредно! Я лично пришла к таким выводам:
1. От курения кальяна дети не умирают.
2. Курить кальян так же небезопасно, как и обычный табак.
3. Нервничать - вредно.[/QUOTE]

Очень правильные выводы!!!:))) :))) :)))

Златовласка 25.02.2009 17:58

Вобщем просто узнайте состав перед тем как курить,вот и всё. Вы же не каждый день собираетесь его курить.:)

akapella 26.02.2009 12:18

[QUOTE=Варвара;307105][QUOTE=Златовласка;307064]akapella уж извини,смешно.. Ребенок не повод ставить на себе крест.. Не покурить кальян-значит крест?:)[/QUOTE]
не в кальяне дело, а что нужно во всем себе отказывать. То, что я один раз за восемь месяцев грудного вскармливания один раз курила кальян, никак не повлияло на моего ребенка, а я не нажила себе стремления курить как только закончу кормить грудью:connie_1:[/QUOTE]
+1 Варваре :) полностью согласна!

Дианочка 26.02.2009 16:57

Кальян – вреднее сигарет
Курение кальяна наносит здоровью человека больший вред, чем дым обычных сигарет. Это доказали египетские ученые, сообщают ФактNews.
Как известно, бытует мнение, что дым кальяна менее вреден, чем сигаретный, так как фильтруется и охлаждается водой.
Египетские ученые создали аппарат, которые имитировал человеческие легкие, в которые поступает табачный дым. Для этого ученые долго наблюдали за курильщиками кальяна, чтобы определить, как долго длится курение, сколько дым задерживается в легких после затяжки.
Данные исследования подверглись обработке компьютера, а также физическим и химическим анализам.
Результаты показали, что потребление всего 25 граммов табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет. То есть обычная порция кальянного табака приносит столько же вреда, как три пачки сигарет.
Ученые установили, что постоянное вдыхание дыма в большом объеме, как это обычно происходит во время курения кальяна, приводит к утрате легкими эластичности, из-за чего они теряют способность избавляться от вредных веществ.

Царюша 02.03.2009 20:18

[B]Дианочка[/B], +1до Б я курила 15 лет, но за месяц до Б решила бросить,перерыла кучу литературы как...что ...вред и все такое.... т.к думала чтоб облегчить отвыкание перейти на кальян( не каждый день), но нашла много инфо про то что как раз кальян вреднее обычных сигарет...с 5-го месяца Б позволяла сигаретку в крайних случаях, так помню Анька, ты меня так ругала.... а сейчас все эти смолы как раз и попадают через молоко к ребенку, а как я родила, ни одной сигареты, я смотрю на Соньку и думаю, что эту горечь то ей глотать, теперь нет защиты плаценты)))))

Дианочка 03.03.2009 15:14

[QUOTE=Царюша;318299][B]Дианочка[/B], +1до Б я курила 15 лет, но за месяц до Б решила бросить,перерыла кучу литературы как...что ...вред и все такое.... т.к думала чтоб облегчить отвыкание перейти на кальян( не каждый день), но нашла много инфо про то что как раз кальян вреднее обычных сигарет...с 5-го месяца Б позволяла сигаретку в крайних случаях, так помню Анька, ты меня так ругала.... а сейчас все эти смолы как раз и попадают через молоко к ребенку, а как я родила, ни одной сигареты, я смотрю на Соньку и думаю, что эту горечь то ей глотать, теперь нет защиты плаценты)))))[/QUOTE]

Я тоже покуривала и до Б. и кальян тоже, но очень рада что сейчас Б. к сигаретам не тянет вообще но и от запаха не тошнит ))) очень рада что появился стимул бросить и уверена что даже после родов курить я больше не буду.:) МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ:-D :-D :-D

Царюша 03.03.2009 16:15

я не уверена про себя, но пока кормлю-курить точно не буду, а там посмотрим, я в Б первые 4 месяца тоже не курила, а потом одно за другим, но я не злоупотребляля

ЛесЕнок 15.07.2009 00:10

Как раз хотела попробовать кальянчику. Тоже до Б курила...а теперь задумалась!!!

•STELLA• 16.07.2009 14:45

а я щас кальян хочу :(

Царюша 16.07.2009 23:50

а я ничего такого не хочу, т.к боюсь начать курить заново(

ЛесЕнок 17.07.2009 22:17

В ринципе, верно...был стимул бросить курить, столько держаться ...задумываюсь, начинать ли

Варвара 20.07.2009 17:31

Я до беременности курила 5 лет, за год кормления грудью курила кальян 2 раза (после курения полностью сцеживалась) и желания курить не появилось...

Тата 30.10.2009 16:45

Привет всем! Девченки, вот тоже была озадачена этой темой. В интернете перелопатила кучу литературы о вреде курения кальяна. Я курила 8 лет до Б. Забеременела неожиданно, т.к. врачи ставили бесплодие. После увиденных двух полосок на тесте про сигареты даже думать забыла. Моему малышу сейчас 3,5 месяца, все это время о курении даже речи не было, но думы были и сны тоже. Мужа угораздило тут с Египта кальян привезти, я не знаю что на меня нашло, но увидев его , ни о чем кроме как покурить думать не могла. Ну и конечно своего добилась. Понятно конечно всем что вредно, но иногда так хочется! Я думаю от 1-2 раз ничего страшного не случится, но злоупотреблять конечно не стоит. А вообще я считаю, что бывших курильщиков не бывает.

Mellow 30.10.2009 16:59

Кальян в 20 раз вреднее сигарет по количеству вдыхаемых ядов. Мне кажется, нельзя во время ГВ. Ради здоровья своего ребенка, я думаю, можно и потерпеть

Белка 30.10.2009 22:30

[QUOTE=Mellow;930485]Кальян в 20 раз вреднее сигарет по количеству вдыхаемых ядов. Мне кажется, нельзя во время ГВ. Ради здоровья своего ребенка, я думаю, можно и потерпеть[/QUOTE]

я тоже так считаю=))

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.