Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Досуг (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=302)
-   -   Парная и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7392)

Helehho4ka 28.10.2009 15:38

Я в баню во время Б точно не пойду, мне и до Б плохо становилось, дышать нечем и тд, чуть в обмороки не падала. Так что рискавать не буду. Я ваще большая любительница в ванне горячей полежать но мне уже и после ванны плохо становилось очень живот болел и как раз с угрозой в больницу загремела, так что ...

Еленушка 05.11.2009 18:47

Обожаю баньку:))) попарится, а потом в бассейн занырнуть, эх вот это кайф. Ни что так не расслабляет. Последний раз парилась, еще не знала что Б. Теперь хожу, но без фанатизма, конечно не парюсь пастою немного и выхожу. :)

Натали_Вохмина 11.11.2009 18:27

тоже люблю баньку, а потом в бассейне поплескаться...ходила вплоть до 9-го месяца...естественно без фанатизма и всяких веников - чувствовала себя после просто на крыльях.

Aimy 13.11.2009 11:04

У меня сауна у родителей загородом, поэтому несколько раз в месяц всегда парились. Я и сейчас не отказалась, просто хожу при меньшей температуре, сижу на нижней полке и меньше времени. Согреюсь и выбегаю. А вот от холодного душа после отказалась, чуть прохладный принимаю:-)
А вообще все должно быть по самочувствию, если хорошо себя чувствуете и нет осложнений, то и не надо себя во всем ограничивать, просто не впадайте в крайности.

Иришкин 13.11.2009 15:54

Нет, девочки. Я не решусь. Люблю баню, но не пойду. У нас баню любят все и топят сильно жарко, что бы дождаться когда остынет баня надо до утра ждать, поэтому рисковать не буду.

Knopo4ka 14.11.2009 10:41

А я вот сходила в сауну когда еще не знала , что беременна. Попарилась еще так основательно, а теперь переживаю...:(

Лейла 22.12.2009 15:51

Я без бани не могу, для меня это стресс ((( Поэтому хожу каждую неделю, но не в жаркую.. Градусов 70, не больше.

Maruskya 19.01.2010 21:08

а я чего-то побаиваюсь бани.

IrinaDo 23.01.2010 17:29

Баня

Я читала,что при беременности невкоем случае в баню ходить нельзя,это опасно для беременных:preg: Я люблю очень баню горячую,да в придачу веничком попарится,но пока жду малыша не зачту не рескну идти в баню :)

Ло-Ло 24.02.2010 16:18

Без фанатизма все можно, но и конечно не пренебрегать рекомендациями врачей, если беременность протекает хорошо, то не вижу ничего страшного в нежаркой бане, я не смогла отказаться, хожу с удовольствием, просто температуру снизила.

Manana 26.02.2010 22:23

ни один адекватный врач не скажет "да,можно". не возьмет на себя такую ответственность. высокие температуры - это риск. никто не застрахован от случайностей. здесь помогут только здравый смысл и доверие к себе и своему телу. я до беременности часто ходила в баню(парную). сейчас(25 неделя) тоже хожу. раз в неделю. просто более внимательно прислушиваюсь к телу и не перегружаю его. и все ок. получаю огромное удовольствие. а врач моя ,естественно, сказала "ни к коем случае нельзя!"...

:preg:

I_r_i_s_h_a 26.02.2010 23:02

Я хожу, примерно раз в неделю во влажную парную при температуре 60-70 градусов. Сижу недолго, не перегреваюсь. По нескольку заходов. Предварительно консультировалась с врачом, разрешил.

FoX 01.03.2010 14:59

Мне врач сказала, что про баню в первом триместре забыть. Почему, не знаю. Вроде никаких противопоказаний нет. Может для надежности.

Kisyandra 01.03.2010 15:04

а мы тоже в бане парились от души, еще не зная, что беременные... :preg: а подруга до самых родов в сауну с супругом ходила, плескалась в бассейне и родила здоровую девчонку. =) от организма много зависит.

Манка 10.03.2010 20:51

Я на выходных ходила в баню, про беременность знала и осторожнее к этому подошла.. лежала на нижней полке и совсем не долго, просто погреться приятно было и в бессейн просто окуналась и вылазила сразу. Никаких изменений с собой не заметила и надеюсь в будущем тоже все хорошо будет!

Ульяночка 18.03.2010 11:04

У нас все девочки беременные ходят. (Трое из них уже родили своих крепышей). Двое сейчас ходят. А вообще у нас в бане (общественной) каждый сеанс 4-5 беременных обязательно есть. Никто уже и не удивляется. Просто греться долго нельзя. Один замеченный нами боооольшой плюс: отеков ни у кого из моих подруг не было и нет!

По-моему, если хочется в баню, то идите, а не хочется - не идите. Такая вот у меня логика. :)

Vegetariano4ka 21.03.2010 14:43

Я беременной в баню не хожу. Душно мне очень, кислорода не хватает. А про общественные - вообще молчу. Мало ли какую инфекцию можно подцепить...

Марьям 13.04.2010 22:55

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;1445322]Я хожу, примерно раз в неделю во влажную парную при температуре 60-70 градусов. Сижу недолго, не перегреваюсь. По нескольку заходов. Предварительно консультировалась с врачом, разрешил.[/QUOTE]

А вы как себя в парной чувствуете?:)

Марлена 13.04.2010 23:03

Интересно, а можно ли ходить на этапе планирования? Женщинам имеется ввду, мужчинам понятное дело - нельзя перегревать сперматозоиды

Марьям 14.04.2010 07:59

[QUOTE=Марлена;1654831]Интересно, а можно ли ходить на этапе планирования? Женщинам имеется ввду, мужчинам понятное дело - нельзя перегревать сперматозоиды[/QUOTE]

мойй муж всегда с удовольствиенм греется, второго ждем))):girl_haha:

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.