Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Больничный лист (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7495)

Favola 21.11.2009 08:13

[QUOTE=Pipeto4ka;974740]так получается, что ФСС должны выплатить.[/QUOTE]

ПОлучается да - я писала письма начиная с регионального ФСС, Федерального ФСС и закончивая Администрацией Президента:))) (не шучу)
Все прислали ответы указав одно из отделений игде могут рассмотреть вопрос о выплате мне декретных - вот во вторник муж поедет к начальнику этого отделения - посмотрим что и как

Энергия 13.12.2009 09:53

интересно,а дают ли больничный при таксекозе? работаю с парфюмерией... жуть как устаю,еще и тошнить начало... нам 24-25недельки,скоро в дикрет,но я готова хоть сегодня уйти)

***Юлия*** 13.12.2009 10:23

[QUOTE=Мария Joy;1110897]интересно,а дают ли больничный при таксекозе? работаю с парфюмерией... жуть как устаю,еще и тошнить начало... нам 24-25недельки,скоро в дикрет,но я готова хоть сегодня уйти)[/QUOTE]

А тебе вообще противопоказанно дышать всем этим,ведь духи то духами.....а все равно химия:( так что иди попроси чтоб дали больничный,у меня вон ночные смены были т е день ночь,два дня дома,график такой...так я так уставала...и мне вообще с 5 недель дали на легкий труд справку c 8-13,я работала,а так как работала в порту ест-нно на улице,на причале,то моя Г,я ей давала немного денежек(даже не денежек бывало за анализы плачу а сдачу не беру,ОНА РАДААААА) и она меня ложила в стационар дневной,пр этом я туда ходила токо в понедельник и в пятницу:girl_haha: сразу лечащему врачу объяснила,что просто на работу нельзя,чтоб ничего не прописывали,....а они меня и не трогали...им лучше,меньше мороки!вот так полежу недельки 2и больничный платят и дома лялечку берегу:puz: так и доходила до декрета!

Баська 12.01.2010 09:47

я вот не знаю когда меня в декретный отпуск отправят, у меня сейчас идет очередной отпуск до 25 января, по идее (если смотреть по линеечке, т.е. по дате последних месячных) с 25-го января уже 30 недель будет, а по последнему узи с 29-го января 30 недель... на работу на 4 дня выходить совсем не охото... Вот не знаю как бы так попросить больничный?

мармышка 12.01.2010 09:51

[QUOTE=Баська;1226184]я вот не знаю когда меня в декретный отпуск отправят, у меня сейчас идет очередной отпуск до 25 января, по идее (если смотреть по линеечке, т.е. по дате последних месячных) с 25-го января уже 30 недель будет, а по последнему узи с 29-го января 30 недель... на работу на 4 дня выходить совсем не охото... Вот не знаю как бы так попросить больничный?[/QUOTE]

думаю стоит и тебе декретный должны дать по месячным вроде а не по узи?

@SVETIK@ 22.10.2010 18:00

А мне вот в декрет только 15 ноября, до 27 октября я на больничном у невролога-27 она его закроет(потому как больше месяца не держат)-и остаётся 2,5 недели до декрета-работать я категорично не могу-моя работа 8 часов стоя на ногах,ногибаться и лезть на стремянку...вот незнаю пойду 28 к терапевту буду симулировать орви...уж 2,5 недели думаю подержит.....

Матрёшко 22.10.2010 18:43

А у меня само собой получилось, что сначала просто ОРЗ 2 недели, потом неделю отработала, потом ОРВИ 3 недели, и вот с понедельника выхожу на работу, а уже страшно, вдруг ГРИПП?! А до декрета всего месяц остался. Хорошо хоть врачи понимающие, моя, пока кашель совсем не прошел, не решалась мне больничный закрыть.

WhiteKis 25.10.2010 18:45

[QUOTE=Мария Joy;1110897]интересно,а дают ли больничный при таксекозе? работаю с парфюмерией... жуть как устаю,еще и тошнить начало... нам 24-25недельки,скоро в дикрет,но я готова хоть сегодня уйти)[/QUOTE]

Конечно дают!!!!!!!!!!!!!

WhiteKis 25.10.2010 18:47

[QUOTE=Баська;1226184]я вот не знаю когда меня в декретный отпуск отправят, у меня сейчас идет очередной отпуск до 25 января, по идее (если смотреть по линеечке, т.е. по дате последних месячных) с 25-го января уже 30 недель будет, а по последнему узи с 29-го января 30 недель... на работу на 4 дня выходить совсем не охото... Вот не знаю как бы так попросить больничный?[/QUOTE]

Я в подобной ситуации была, у меня был больничный по аллергии до 10 октября, потом отпуск и с 5 ноября декрет, разница около 10 дней. Я своей Г просто сказала, что на работу выходить мне ни желания, ни интереса нет. И спросила, сможет ли она мне помочь. Потом отблагодарю, конечно.:)

crazy butterfly 16.11.2010 15:33

Дородовый отпуск за свой счет с 10 недель

Привет всем! Хочу уйти в дородовый отпуск за свой счет, слышала, что его можно оформить с 10 недель (работа очень уж нервная). Подскажите, пож-та, кто-ниб так делал? Насколько сильно потеряю потом в сумме пособия на ребенка? Какая справка для этого нужна?

ЛИДИЯ1285 28.02.2011 07:55

всем привет! у меня мучает вопрос недавно тоесть в ферале устроилась на работу в гос. учереждения.беременость узнала на 5 недели.испытательный срок у меня 2месяца а с 5 недели я практически ходила на работу через неделю… то болела то плохо себя чувствовала… и вот думаю как мне сказать начальству про беременость… очень боюсь что обо мне могут подумать и вообще идут разговоры об увольнение… хотя у меня официальная зарплата 6400.если меня оставят то как разчитывать?ща вот опять на больничном.я знаю что важней ребенка нет!!так как я уже имела опыт потерять ребенка на нервах...........а на работу меня устроили по знакомству теперь боюсь подвести хороших людей!!

Матрёшко 28.02.2011 10:03

Уволить тебя имеют право только в случае ликвидации предприятия. Сообщай спокойно, что беременна. Правда не думаю, что все будут в восторге.

JuliaM 29.04.2011 12:55

я до конца декабря 2010 года работала в одной организации, потом меня с января этого года перевели в другую, но и из старой не увольняли, в новой я числюсь по совместительству вроде как, а по старой компании с января деятельность не ведётся, и зп я получаю уже в новой, вот и больничный лист мне выписали на новую организацию, т.к. я не знала всех подробностей как и где числюсь, а вчера позвонила бух и сказала, что мне нужно пойти и взять второй больничный на старую организацию, иначе мне там не посчитают выплату по больничному листу. я вот ничего не понимаю, дадут ли мне вообще второй больничный лист, такое вообще возможно??? иначе, как сказала бух, расчёт будет вестись только по новой организации, а там всего 3,5 месяца получается...

*Flower Life* 28.05.2011 21:52

Я уже почти месяц на Больничном(не болею), уже не знаю куда деть себя....Муж настаивает чтоб всю Б сидела дома......ну не могууууу же.......

Матрёшко 29.05.2011 08:40

[QUOTE=JuliaM;3494156]я до конца декабря 2010 года работала в одной организации, потом меня с января этого года перевели в другую, но и из старой не увольняли, в новой я числюсь по совместительству вроде как, а по старой компании с января деятельность не ведётся, и зп я получаю уже в новой, вот и больничный лист мне выписали на новую организацию, т.к. я не знала всех подробностей как и где числюсь, а вчера позвонила бух и сказала, что мне нужно пойти и взять второй больничный на старую организацию, иначе мне там не посчитают выплату по больничному листу. я вот ничего не понимаю, дадут ли мне вообще второй больничный лист, такое вообще возможно??? иначе, как сказала бух, расчёт будет вестись только по новой организации, а там всего 3,5 месяца получается...[/QUOTE]
Если работаешь на основной работе и по совместительству- нужно предъявлять больничный лист в обе организации. В больнице по твоей просьбе тебе выпишут 2 без всяких проблем.
[QUOTE=Oluse4ka;3591297]Я уже почти месяц на Больничном(не болею), уже не знаю куда деть себя....Муж настаивает чтоб всю Б сидела дома......ну не могууууу же.......[/QUOTE]
Если работа не спокойная, то лучше сиди на больничном. Придётся найти или выдумать массу занятий, чтобы не было скучно.

Beeelochka 10.12.2011 20:13

я постоянно на больничных, то в больнице лежу, то вот с простудой... блин, даже неудобно как-то, не представляю, что там обо мне на работе думаю, тем более, если учесть, что работаю я только с сентярбя, и уже с сентября и начала по больницам...

Traumlady 27.12.2011 22:55

[QUOTE=Beeelochka;4359364]я постоянно на больничных, то в больнице лежу, то вот с простудой... блин, даже неудобно как-то, не представляю, что там обо мне на работе думаю, тем более, если учесть, что работаю я только с сентярбя, и уже с сентября и начала по больницам...[/QUOTE]

Ну и ч то ж теперь, больной ходить? Всякое бывает.

Beeelochka 28.12.2011 04:41

[QUOTE=Traumlady;4434374]Ну и ч то ж теперь, больной ходить? Всякое бывает.[/QUOTE]

в общем-то меня никто на работе и не попрекал этим, главное, чтоб документ был... просто сама переживаю, отражаются ли эти больничные на выплате декретных, у меня бует считаться по всей видимости только за последние полгода, а это как раз период беременности, почти с самого начала которого я и не вылезала из больниц?...%-0

Юлик 28.12.2011 09:03

[B]Beeelochka[/B],конечно больничный будет сказываться на декретных,впрочем,как и зарплата.Вообще до 2013 года можно вроде выбрать срок,за который будут идти начисления-12 мес. последних или за последние 2 года.А ты раньше нигде не работала,до сентября????
Просто я вот думаю-мне, например,будет выгоднее за 2 последних года,т.к. с января перехожу на легкий труд,а там просто голый оклад,и ес-но я потеряю если только по нему считать.А если 2 года последних,то там зарплата нормальная была и выйдет намного больше:)

Beeelochka 28.12.2011 17:37

[QUOTE=Юлик;4435161][B]Beeelochka[/B],конечно больничный будет сказываться на декретных,впрочем,как и зарплата.Вообще до 2013 года можно вроде выбрать срок,за который будут идти начисления-12 мес. последних или за последние 2 года.А ты раньше нигде не работала,до сентября????
Просто я вот думаю-мне, например,будет выгоднее за 2 последних года,т.к. с января перехожу на легкий труд,а там просто голый оклад,и ес-но я потеряю если только по нему считать.А если 2 года последних,то там зарплата нормальная была и выйдет намного больше:)[/QUOTE]

а срок 6 месяцев можно? до этого я работала, практически с одной работы сразу на другую перешла, но наш дир с той работы поступил с нами прямо скажем подло: должны были быть уволены по сокращению, а оказалось, что мы в вынужденном отпуске уже более года и, соответственно, этот год я официально не работала...

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.