![]() |
У меня сыновья единственные благодарные слушатели (ну обделил меня боженька и слухом и голосом :) ), пою все,что по ходу в голову приходит и даже рифмую,получаются разные колыбельные ежедневно, но ,правда,похожие.
|
Мы поем и про улыбку и про голубой вагон, и человек собаке друг, и дружба крепкая не сломается, и что неприятность эту мы переживем, облака - белогривые лошадки, кораблики. Да еще и в машину купили диск с детскими песнями.
|
А мне очень нравится колыбельная Ирины Круг, на концерте её услышала. Вот текст:
В небо вышел месяц, звёздочки горят На твоей подушке все игрушки спят Засыпай скорее, милый мой малыш Я с тобою рядом, что же ты не спишь? Пусть тебе приснится сказочная жизнь Ты в своей кроватке поудобнее ложись Набирайся силы, подрастай скорей Будет утро - вечера мудреней. Припев: Спи сыночек маленький, спи родной Спи цветочек аленький, я с тобой Скоро ты хороший мой подрастёшь И быть может маме колыбельную споёшь. Жизнь бывает разною, а пока Не закроют звёзды нам облака Заслоню тебя я от беды любой Сладких снов тебе - мой дорогой. Припев. |
Мы поем колыбельные Веры Дворяниновой и Валентины Толкуновой, я их выучила наизусть.:girl_haha: А еще веселые детские песенки любим слушать по радио Детское 101. там из мультиков всякие, мне самой нравятся:)
|
я пою вместо колыбельной - В полях за Вислой сонной.... зимой на Рождество пела рождественские детские песенки... у нас все в тему))))
|
Поем в основном песеки из старых советских мультиков или детского кино, типа Электроник. Все песенки на одном диске-сборнике, так что удобно - поставил и напевай параллельно.
|
А я никакие современные песни не пою :( И вообще песни не пою, не умею... Если только собственного сочинения и без рифмы - Ната пока все равно не понимает, что там мать лопочет :girl_haha:
|
А я не пою, а просто напеваю. Стараюсь на старинный баю- баюшковский мотив какие-то слова придумать. Тут ведь главное не смысл, а что бы ребенок успокаивался под пение матери и засыпал. Ярких сюжетов в колыбельных, наверное и не нужно совсем.
|
Я что вспомню, то и пою, но самая любимая у малыша Крылатые качели, он сразу под нее успокаивается, я эту песню еще во время беременности напевала частенько, может поэтому он ее любит...;)
|
[QUOTE=Джул;1762876]А мне очень нравится колыбельная Ирины Круг, на концерте её услышала. Вот текст:
В небо вышел месяц, звёздочки горят На твоей подушке все игрушки спят Засыпай скорее, милый мой малыш Я с тобою рядом, что же ты не спишь? Пусть тебе приснится сказочная жизнь Ты в своей кроватке поудобнее ложись Набирайся силы, подрастай скорей Будет утро - вечера мудреней. Припев: Спи сыночек маленький, спи родной Спи цветочек аленький, я с тобой Скоро ты хороший мой подрастёшь И быть может маме колыбельную споёшь. Жизнь бывает разною, а пока Не закроют звёзды нам облака Заслоню тебя я от беды любой Сладких снов тебе - мой дорогой. Припев.[/QUOTE] Не слышала, но очень красивая колыбельная. Надо будет скачать, чтоб мотив узнать:girl_in_love: Мы поем постоянно, и когда спать укладываемся, и когда кушаем, и просто когда гуляем:) В основном песенки из старых добрых мультиков, любим Умку на ночь петь:girl_in_love: |
Я пою песни Дворяниновой.
Я где то читала, проводились исследования и врачи рекомендовали мамам обязательно петь деткам. По большому счету не важно что петь, но когда мама поет ребенку в ее голосе какой то особенный тембр. То есть если мама ту же песню поет не ребенку а просто, то с таким тембром петь не может. Короче объяснила как могла, там по умному было написано:) [QUOTE=Сашуля Счастливая;2657560]А я никакие современные песни не пою :( И вообще песни не пою, не умею... Если только собственного сочинения и без рифмы - Ната пока все равно не понимает, что там мать лопочет :girl_haha:[/QUOTE] Из меня певица то же еще та, но надеюсь доче нравится.:) Анектод по этому поводу: Поет колыбельную бабушка внуку. Час поет, два поет. Внук поворачивается и говорит "Бабуль, мож ты помолчишь, а я посплю" |
[QUOTE=ALLLENNNA;2729638]Я пою песни Дворяниновой.
Я где то читала, проводились исследования и врачи рекомендовали мамам обязательно петь деткам. По большому счету не важно что петь, но когда мама поет ребенку в ее голосе какой то особенный тембр. То есть если мама ту же песню поет не ребенку а просто, то с таким тембром петь не может. Короче объяснила как могла, там по умному было написано:) Из меня певица то же еще та, но надеюсь доче нравится.:) Анектод по этому поводу: Поет колыбельную бабушка внуку. Час поет, два поет. Внук поворачивается и говорит "Бабуль, мож ты помолчишь, а я посплю"[/QUOTE] :-D :-D :-D |
я не пою вообще. Муж поет ему:)
|
все, что в голову придет пою.
иногда на ходу сочинаю а папка много детских штучек знает, поэтому не выдумывает как я |
Я тоже не знаю - поэтому сочиняю и мелодию и стихи на ходу. Но в основном поет папа:)))
|
я ещё по дочке помню постоянно пела и стишки читала...и сейчас пою-ложкой снег мешая
несколько песен про ёлочку,снег хрустит под жёсткими ступнями и хватает вьюга за бочок,про голубой вагон и много других...очень любим -жили у бабуси два весёлых гуся...у нас было в доме много детских песен,вот я их и выучила со временем наизусть... сейчас ещё ставлю классику для детей |
[QUOTE=ALLLENNNA;2729638]Я пою песни Дворяниновой.
[/QUOTE] Очень люблю ее стихи и песни.....еще со школы(мы учились в одной школе;) ) А по теме: пою много разных песен....дочке особенно нравятся русские народные, романсы и песни В.Цоя:-D |
Я пою песню из передачи "Спокойной ночи, малыши!", песню Умки, а папа поет дочке песню "Победа", и пр.из военного репертуара (он у меня военный))))
|
у меня любит засыпать под "В лесу родилась елочка" (это любимое), "Катюша", "Ой цветет калина", "Спят усталые игрушки" ну и на ходу сочиняю.. а вчера вот не могла укачать, что только не пела (а петь надо, иначе не уснет или с трудом:-D ), пришло в голову "женское счастье, был бы милый рядом" - ребенка моментально вырубило:-D
|
Очень нравится песенка из "В гостях у сказки" "Если вы не очень боитесь Кощея..." пою с рождения,сразу улыбается,сейчас подтанцовывет,еще песенка "Мамонтенка","Оставайся мальчик с нами...","Крошка Енот"...
|
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |