![]() |
я тоже в 4-м рожала... когда врач предложила вертикально, я согласилась в итоге у меня был один небольшой внутренний шов и родила быстро... мне кажется так удобнее... я во время схваток вообще лежать не могла...
|
В нашем родддоме рожают только горизонтально, по-старинке. И вообще там все очень консервативно.Когда интересовалась можно ли мужу присутствовать при родах, мне ехидно так ответили:" Девушка, это вам не увеселительное мероприятие!!" А он собирался не развлекать меня и не веселить, а просто поддерживать!!!!!
|
я б не стала так рожать. да и как стоя с капельницами и внутривенными уколами? неудобно ж...
|
Я рожала вертикально,но не на коленках,а сидя на спецаильном стульчике.Все прошло отлично.Следующие роды только Так.
|
[QUOTE=Елена76;336674]Я бы хотела так рожать! Читала, что "лежачие" роды удобны исключительно для врачей, но не для женщины и малыша! Во время схваток лучше ходить - быстрее раскрытие идёт, а нас всё укладывают.. ((([/QUOTE]
А меня наоборот заставляли ходить,но мне было легче сидеть,поджав под себя ногу! |
[QUOTE=Shamsa;636757]я б не стала так рожать. да и как стоя с капельницами и внутривенными уколами? неудобно ж...[/QUOTE]
капельницу сняли до того, как начались потуги... так что никаких проблем не было... кстати, вертикальные роды не всем предлагают, если есть какие-то сложности, требующие постоянной капельницы, уколов и т.д., врачи даже не вспомнят о вертикальных родах... [QUOTE=ШУНЬКА;636840]Я рожала вертикально,но не на коленках,а сидя на спецаильном стульчике.Все прошло отлично.Следующие роды только Так.[/QUOTE] на стульчике наверно еще удобнее... я бы тоже вторые вертикальные хотела |
[QUOTE=tigla;636983]капельницу сняли до того, как начались потуги... [/QUOTE]
а мне например сняли только через 2 часа после родов |
[QUOTE=tigla;622650]я тоже в 4-м рожала... когда врач предложила вертикально, я согласилась в итоге у меня был один небольшой внутренний шов и родила быстро... мне кажется так удобнее... я во время схваток вообще лежать не могла...[/QUOTE]
и я рожала в 4ке вертикально....ни единого разрыва=)) |
Я тоже рожала вертикально в 4-ке - разрывов достаточно. Но это действительно быстро. Я не представляю, как можно рожать на спине, я вообще прилечь на схватках не могла.
|
Девочки, просветите меня, плиззз...
Как это-вертикальные роды? Я что-то даже и представить себе не могу.... А врач в этот момент где?... |
[QUOTE=Cler;830734]Девочки, просветите меня, плиззз...
Как это-вертикальные роды? Я что-то даже и представить себе не могу.... А врач в этот момент где?...[/QUOTE] врач за твоей спиной, ловит ребёнка снизу) ты просто не сидишь на кресле, а стоишь на коленках и держишься за спинку. Офигенно удобно!!! |
[QUOTE=Мадлен;834381]врач за твоей спиной, ловит ребёнка снизу) ты просто не сидишь на кресле, а стоишь на коленках и держишься за спинку. Офигенно удобно!!![/QUOTE]
Да?.... может стоит взять на заметку на вторые роды... %-0 |
[QUOTE=Cler;834774]Да?.... может стоит взять на заметку на вторые роды... %-0[/QUOTE]
возьми! Но это всё очень индивидуально... некоторые вообще не могут стоять во время родов, а я вот прилечь не могла ни на секунду, поэтому не представляю, как рожала бы иначе... и второй раз если соберусь - то тоже только вертикально! Да, разрывы в таких родах бывают из-за того, что они протекают намного быстрее обычных и тужиться вообще не надо, надо просто технику знать или грамотную акушерку под рукой иметь) |
я тоже не могла лежать, и стоя показалось легче... надо было только один раз потужиться сильно, а потом все само... быстро... у меня обошлось без разрывов...
но, оказывается, вертикальные роды не всем разрешены по медицинским показателям...:( |
[QUOTE=tigla;838742]я тоже не могла лежать, и стоя показалось легче... надо было только один раз потужиться сильно, а потом все само... быстро... у меня обошлось без разрывов...
но, оказывается, вертикальные роды не всем разрешены по медицинским показателям...:([/QUOTE] повезло... а мне акушерка попалась тупая и равнодушная, не подсказывала почти, а я всё интуитивно делала, вот и порвалась... но не сильно, знаю, что бывает и хуже. а не знаешь, какие противопоказания есть к вертикальным родам? |
[B]Мадлен[/B], не знаю... просто в послеродовом девочки рассказывали, что они просились на вертикальные, а им не разрешили... а мне врач сама предложила "у тебя все нормально, хочешь попробовать вертикально"... я до этого про вертикальные не читала, и в тот момент мне было все равно, спросила только у акушерки как легче, а потом представила, что на кресло надо не только забраться, но и развернуться и лечь и решилась на вертикальные... ни разу не пожалела...
наверно по раскрытию судят, по тому как схватки проходят... но это только предположение |
[QUOTE=tigla;838783] на кресло надо не только забраться, но и развернуться и лечь и решилась на вертикальные... ни разу не пожалела...[/QUOTE]
вот-вот, я тоже именно поэтому сама настояла на вертикальных! я на кресло-то еле-еле забралась, меня уложить на спину пытались, им ведь так удобнее, но я чуть ли не зубами вцепилась в спинку кресла и сказала: я рожаю вертикально! Акушерка удивилась, спросила откуда я знаю про такие роды (нашла время разговоры вести), но спинку кресла подняла. И я родила за секунду. Они их редко предлагают, не знаю почему. Конечно, в учебниках-то пишут про роды на спине, а тут надо потрудиться лишний раз... |
но им наверно тоже вертикальные проще... ребенок сам идет, не надо мамочку заставлять тужиться, дышать, пережидать схватки и т.д.
|
Тогда их бы предлагали всем подряд... А мне их до последнего не хотели проводить, пока сама не настояла, хотя противопоказаний не было.
|
Ни разу не слышала про вертикальные роды, надо поспрошать у знакомых. Вот только страшно:акушерка за спиной, ребеночка принимает снизу...страх:а вдруг она его не поймает....%-0
Роженица совсем на поолу или на каком-то приспособлении, типа поддона что ли.... |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |