![]() |
[B]Ксенчик[/B], а не надоест всю жизнь на кухне провести?
Сейчас - то понятно, ты беременна, потом малыш, но через пару лет взвоешь (если, конечно, ты не прирождённая домохозяйка). |
по мне домохозяйка это призвание...многие женщины могут быть домохозяйками определенное время,но быть всю жизнь домохозяйкой и получать от этого удовольствие могут единицы.
|
[QUOTE=Jul;363103]по мне домохозяйка это призвание...многие женщины могут быть домохозяйками определенное время,но быть всю жизнь домохозяйкой и получать от этого удовольствие могут единицы.[/QUOTE]
ППКС...... |
[QUOTE=Jul;363103]по мне домохозяйка это призвание...многие женщины могут быть домохозяйками определенное время,но быть всю жизнь домохозяйкой и получать от этого удовольствие могут единицы.[/QUOTE]
это про меня :) сидела бы я дома постоянно , запилила бы своих уже ... :-E |
[QUOTE=Елена76;363042][B]Ксенчик[/B], а не надоест всю жизнь на кухне провести?
Сейчас - то понятно, ты беременна, потом малыш, но через пару лет взвоешь (если, конечно, ты не прирождённая домохозяйка).[/QUOTE] Думаю,что я прирождённая домосиделка!!!!!!!!!!:-D :-D :-D |
Я бы хотела Не работать.. Заниматься квартирой,гулять с ребенком,ходить по магазинам.. Готовить люблю,вязать люблю. Единственное,хотела бы интернет-магазин,чтоб не совсем уж расслабляться дома..
|
Сначала я волком выла, когда сидела в декрете с дочкой, изо всех сил рвалась поскорей выйти работать, тоже очень хотелось общения и дополнительных денег. Но все мои ожидания жестоко обманулись. За три года я сменила три места работы. Первая - попала на конвейер-лохотрон, испытательный срок на месяц с минимальной оплатой и если вы нам подойдете мы вам позвоним. Вторая - не платили зарплату и фирма распалась. Третья - кабинет без окна (жуть),света белого целый день не видела как крот, общения практически ноль, молодежи не было, практически все от 40 и старше ( да еще какое змеиное гнездо было ууу), пару девочек молодых были, но в другом крыле здания, общалась я в основном с пенсионером-завхозом. И зарплата маленькая, и день ее выдачи для начальства был "черным днем" календаря, жалко им было свои денюжки работникам отдавать. В общем разочаровалась я. Ни тебе общения, ни денег толком и дома порядка нет. Да еще ребенка из садика тогда кроме меня больше некому было забирать, муж работал допоздна, поэтому задерживаться на работе я не могла, что соответственно не нравилось коллективу. И в детсаду возмущались, что последнюю забираю, всех детей разбирали рано, а с моей воспитателю приходилось еще целый час сидеть. Хоть по режиму садика я забирала вовремя в 18.00, а садик работал до 18.30, но все равно недовольство мне демонстрировали постоянно. В общем помыкалась я так и бросила это гиблое дело. Почувствовала, что не мое это все. Как-то не складывалось у меня с работой с самого начала. Сейчас я домохозяйка уже четыре года и очень этим довольна. Мне нравится. Очень хочу родить второго малыша и заботиться о нем.
|
[QUOTE=Ирина К.;364346]Сначала я волком выла, когда сидела в декрете с дочкой, изо всех сил рвалась поскорей выйти работать, тоже очень хотелось общения и дополнительных денег. Но все мои ожидания жестоко обманулись. За три года я сменила три места работы. Первая - попала на конвейер-лохотрон, испытательный срок на месяц с минимальной оплатой и если вы нам подойдете мы вам позвоним. Вторая - не платили зарплату и фирма распалась. Третья - кабинет без окна (жуть),света белого целый день не видела как крот, общения практически ноль, молодежи не было, практически все от 40 и старше ( да еще какое змеиное гнездо было ууу), пару девочек молодых были, но в другом крыле здания, общалась я в основном с пенсионером-завхозом. И зарплата маленькая. В общем разочаровалась я. Ни тебе общения, ни денег толком и дома порядка нет. Да еще ребенка из садика тогда кроме меня больше некому было забирать, муж работал допоздна, поэтому задерживаться на работе я не могла, что соответственно не нравилось коллективу. И в детсаду возмущались, что последнюю забираю, всех детей разбирали рано, а с моей воспитателю приходилось еще целый час сидеть. Хоть по режиму садика я забирала вовремя в 18.00, а садик работал до 18.30, но все равно недовольство мне демонстрировали постоянно. В общем помыкалась я так и бросила это гиблое дело. Почувствовала, что не мое это все. Как-то не складывалось у меня с работой с самого начала. Сейчас я домохозяйка уже четыре года и очень этим довольна. Мне нравится. Очень хочу родить второго малыша и заботиться о нем.[/QUOTE]
Ну и роди! У каждой женщины своё призвание!!! Может тебе суждено быть мамой и хранительницей очага!!! Делать счастливыми других!!! Душа подсказывает каждому свой выбор!;) |
Я чувствую, что карьеристка из меня никакая. Так оно и получается, что каждому свое. Просто жизнь мне показала, что для меня действительно важно и с чем я лучше справлюсь. Хотя мои родители меня осуждают, что я не иду работать. Они воспитаны еще при СССР, когда это называлось тунеядством и все без исключения должны были работать. Я пытаюсь им доказать, что работа по дому это тоже работа. Ну почему женщина обязана нести двойную нагрузку? Это уже должно быть по желанию. а не обязательным.
|
[QUOTE=Bonita;361192] Не люблю я работать - да! Считаю унизительным - да! А муж мой считает унизительным для себя мыть посуду, но ведь моет же :)[/QUOTE]
как же вам тяжело наверное, таким униженным живется.... [QUOTE=dianasanna;361287]Нет ничего хуже, чем карьеристка по натуре, вынужденная сидеть дома и ненавидящая домашнюю работу, и домохозяйка, которая работает без удовольствия.[/QUOTE] [B][FONT="Comic Sans MS"]золотые слова!!![/FONT][/B]:respect: [QUOTE=Катеринка***;361879]Вообще никто никому ничего не должен. Что значит должна или не должна работать женщина? Если не хочется и есть возможность не работать - чудесно, только позавидовать можно, что у нее есть возможность сидеть с дитём дома. А вот если муж в поте лица горбатится на трех работах, пытаясь обеспечить и и любимую женщину и малявочку, а жена до десятого класса с сыном сидит, так я этого не могу понять. Потому как муж тоже ничего никому не должен, он ведь как-никак тоже человек, а не парнокопытное, на которого можно сесть, свесив ножки. Мое мнение, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Если жена может деньги зарабатывать, а муж отлично посуду моет и с ребенком сидит, то пусть так и будет, никого это не унизит[/QUOTE] вот полностью согласна!:plus1: если акценты в семье раставлены не по привычной схеме - это значит лишь, что они раставлены не по привычной схеме! И ничего в этом унизительного или недостойного (в особенности мужчины) нет! И своего мужчину надо беречь... [QUOTE=Ксенчик;363024]Любимый сказал:"Учись,детей рожай и дом содержи.....а там лет через 5 посмотрим!Молодая,конечно,работать можешь!Но я хочу тебя всегда дома видеть,на кухне!Ты же женщина!!!"[/QUOTE] Вы меня конечно извините...но какой КОШМАР! Хочу всегда видеть на кухне....%-0 Моему понимаю это непостижимо:-/ ....Я прямо сквозь строчки читаю:"Хочу хорошо обученную прислугу":-/ [B]Ксенчик[/B], ни в коем случае я тебя обидеть не хотела. Как и многие другие, повторюсь: каждому свое. Но меня просто убила сама формулировка....:-E |
Привет!
Я считаю, что женщина должна в первую очередь ухаживать за семьей мужем, домом. В идеале, чтоб жена нашла хобби, которое не даст ей отупеть. А вообще мое личное мнение, что дома невозможно отупеть, есть масса дел которыми можно заняться, есть друзья, телефоны, интернет, книги. Дети очень много интересного приносят в жизнь, тут уже не до отупения)) так как надо их воспитывать и развиваться вместе с ними. считаю, что мое место дома. Я хочу встречать мужа дома с вкусной едой и в чистой квартире. Но пока так сложилось что работаю. Думаю когда уйду в декрет, уже не вернусь на работу. Найду себе хобби и буду счастлива |
женщина в первую очередь должна делать то, что ей больше по душе и к чему у нее призвание
ЗЫ: конечно же если есть возможность |
Зачем же тогда осуждать тех, кто работать не хочет? Или это под настроение?
|
а где и когда я кого-то осуждала? %-0
|
Когда мне предложили работу,на подмену декретного отпуска ,я согдасилась быстро:))) .Но вот уже более года я работаю.%-0 Я УСТАЮ,так как будто мешки тегала+дети(трое)+дом:hysteric: .Я устаю в 5.00,чтобы перекусить и на работу:zzz: ,а спать ложусь в 23.00часа:hysteric: .Муж вводит детей в садик и в школу:) .Я работаю в течении дня 3 раза по 3 часа.А бывает,когда кака-небудь проверка ,то попаду домой только перекусить.Когда беру выходной всеровно ,то утром или вечером работаю-НАДО!Редко правда но метко.Чесно говаря хотела б я опять сидеть дома не работать.
|
[B]drabnatalya[/B], а если не скрет. что за работа такая? И неужели она стоит того, чтобы так себя изводить?
|
[QUOTE=Нелли Каюмова;364540]Привет!
Я считаю, что женщина должна в первую очередь ухаживать за семьей мужем, домом. В идеале, чтоб жена нашла хобби, которое не даст ей отупеть. А вообще мое личное мнение, что [B]дома невозможно отупеть[/B], есть масса дел которыми можно заняться, есть друзья, телефоны, интернет, книги. Дети [/QUOTE] Работать или нет это конечно дело сугубо личное. Но я тоже убедилась на личном опыте, что выход на работу не всегда приносит ожидаемый результат. Хорошо если вам повезло и вы занимаетесь любимым делом, тогда конечно работа будет приносить удовольствие, особенно если она еще и высокооплачиваемая. Но мне кажется найти такую работу - это как выиграть в лотерею. Очень часто женщина вынуждена работать именно из-за денег и работа не всегда нравится и способствует развитию ее как личности. В общем работа-ярмо. Поэтому на такой работе можно тупеть также как и сидя дома. Также и сидя дома можно заниматься массой интересных дел, благо время позволяет. |
[B]Ирина К.,[/B] Вы совершенно правы!
|
[QUOTE=Ирина К.;366666]Хорошо если вам повезло и вы занимаетесь любимым делом, тогда конечно работа будет приносить удовольствие, особенно если она еще и высокооплачиваемая. Но мне кажется найти такую работу - это как выиграть в лотерею.[/QUOTE]
думаю ничто не мешает, если женщина этого хочет... все низкооплачиваемые работы давно стали прибыльны (я о медицине, гаишниках, учителях и прочих - у меня в семье по моему все есть:-D ) каждый находит вариант "заработать" так что все зависит от человека... %-0 или женщине нравится быть уборщицей или еще кем-нить?:-D тогда конечно особо много не заработаешь и то.. у меня тоже были трудные времена и я вкалывала на трех работах и убиралась еще, и ничего зазорного не вижу в этом... и еще кайф ловила, от того что [B]могу[/B] работать и руки-ноги есть, слава Богу. Времена разные бывают, но мне например не помешали они устроится потом туда, куда я хочу... Лично я без работы не могу. Сейчас сижу дома и уже тяжело, а придется еще сидеть и сидеть... Конечно личное дело каждого - все правильно. Нельзя себя насиловать и заставлять сидеть дома (или работать наоборот), если человеку будет тяжело в эмоциональном плане. Но не надо воспринимать отрицательно работаете вы или нет, даже если так сложились обстоятельства, а вас на даный момент это не совсем устраивает. Все временно - надо значит стремится работать тем, кто этого хочет, и не работать, кто хочет сидеть дома (допустим искать мужа обеспеченного):) вариантов масса, жизнь дает кучу возможностей |
ну хорошо. пусть женщина всю жизнь просидит дома, если ей это по душе, пусть у нее муж - каменная стена. НО! Муж (не дай Бог никому) он же не вечный, и может так случиться, что его не станет - в один момент. И к этому невозможно подготовиться. И что тогда? %-0 А женщина просидела всю жизнь дома - она прекрасная хозяйка и мать. Как она не имея опыта работы (или минимальный опыт) выйдет куда-то работать? Диплом уже давно покрылся пылью и его надо подтверждать....Девочки, кому дома не в тягость, вы такой поворот в жизни рассматривали?
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |