![]() |
[QUOTE=Мотылек;266934]Жестоко... прижигать ребенку такую нежную кожу...[/QUOTE]
Я тоже боялась, но все таки рискнула. Т.к. у нас потничка была на шейке, как воротничек. Я прижигала при помощи ватной палочки и только прыщички (ювелирная работа). Один раз прижгла и все прошло. Но на шечках я бы не рискнула прижигать... %-0 |
[B]Laska[/B], а ты просто настойкой это делала или еще ее разбавляла?
|
[QUOTE=Царюша;266622]А как выглядит потничка, у нас на лице, мелкая рябь...это она?[/QUOTE]
а как это мелкая рябь??? Вроде не потница! мож аллергия? Потница она обычно там где попросту говоря вспотеть может. Складки, животик, спинка, попка. |
[QUOTE=Мотылек;267022][B]Laska[/B], а ты просто настойкой это делала или еще ее разбавляла?[/QUOTE]
Прижигала настойкой... Я для начала пару прыщиков на шейке намазала. А когда увидела результат на следующий день, то полностью все прыщики намазала... ;) |
я уже в нете инфу нашла, это гормоны мои выходят(цветение называется)-скоро пройдет!
|
[B]Царюша[/B], если на щечках - то да, а если в складочках - точно потничка.
|
на щечках , больше нет нигде! такие как сборея, ну как в переходном возрасте ( у меня правда не было) но видела...просто рябя мелкая!
|
[QUOTE=Царюша;267775]я уже в нете инфу нашла, это гормоны мои выходят(цветение называется)-скоро пройдет![/QUOTE] Или могут быть проблемки с кожей, когда проблемки с кишечником, запоры. У знакомой мамочки ребенок мучается у них дисбактериоз, так щечки красненькие с прыщичками и шелушение на них... :(
|
мне врач сказала марганцовкой прижигать, а как именно я незнаю поэтому и не пробовала
|
[QUOTE=Laska;268323]Или могут быть проблемки с кожей, когда проблемки с кишечником, запоры. У знакомой мамочки ребенок мучается у них дисбактериоз, так щечки красненькие с прыщичками и шелушение на них... :([/QUOTE]
у нас нет ни запоров, ни проблемок, все прошл, как раз к 8-ой неделе. |
у нас никогда не было этой потнички. наверное потому что мы закаляемся с рождения воздушными ваннами :) дома щеголяем в одних носках и распашонках! и голенькой любит валяцца
|
[QUOTE=Царюша;279997]у нас нет ни запоров, ни проблемок, все прошл, как раз к 8-ой неделе.[/QUOTE]
Поздравляю... :))) Мы тоже цвели. Думала, что что-то съела не то... ;) |
[QUOTE=Анжелка;280908]у нас никогда не было этой потнички. наверное потому что мы закаляемся с рождения воздушными ваннами :) дома щеголяем в одних носках и распашонках! и голенькой любит валяцца[/QUOTE]
вы родились в прохладное время года вот и нет потнички...у меня оба ребеночка закаленные, но дочка родилась в пик жары и хотя она почти сутками проводила время голяшком и на сквозняках, но потничка была, так как на улице было 30-40 градусов парилка, а сынишка попозже по сезону родился и с жарой как таковое не столкнулся и потнички тоже не было. Мы купали в череде и ромашке, но особо не помогало, потом жара прошла и потничка исчезла. |
[QUOTE=Laska;280926]Поздравляю... :))) Мы тоже цвели. Думала, что что-то съела не то... ;)[/QUOTE]
меня благо заранее о цветении предупредили и я спокойно это перенесла психологически :) самое интересное у меня дочка цвела очень бурно, а у сына цветения практически вообще не было. |
Мы тоже цвели но не сказать что б сильно. Так, немного. А вот потничка была огого. складки глубокие. Раздвинешь их а так полоса красная сантиметра 1,5 в ширину. потом прошло
|
Потничка
девчонки,помогите! у моего сыночка на ножках и плечиках шершавые пятнышки,немного розоватые. вероятно потничка.видимо перегрела немного малыша. купаю ежедневно в череде,мазала Бепантеном.ничего из этого не помогает. Кто сталкивался с этой проблемой,подскажите решение!!! :(
|
что то мне кажется это не потничка, попробуй детским кремом, излишняя сухость...
|
да, сегодня днем уже начала и детским кремом мазать,я что-то уже и сама начинаю сомневаться,что это потничка.
а как часто можно мазать детским кремом? сколько угодно или все таки 1-2 раза в день? |
А ты после купания попробуй увлажняющим кремом, как раз кожа распаренная - лучше впитается крем...
|
обычный увлажняющий или все таки детский???у нас просто еще кожа очень чувствительная,папина!((
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |