Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Пупочная грыжа (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7954)

Mashulya 20.07.2010 16:40

девочки,а может кто заговаривал пупочную грыжу?! есть бабульки знакомые?!

Valeriya 23.07.2010 14:26

у нас пупочную грыжу обнаружили в 2 мес. ни с того ни с сего пупок просто вылез наружу,как у меня во время беременности. хирург посоветовал скатать из бинта маленький шарик и засунуть в пупок, а сверху завлеить пластырем. долго мы так ходили, месяца 2 наверное. еще помог специальный бандаж для маленьких деток. месяца в 4-5 пупок убрался вовнутрь. я больше не ходила к хирургу, но мне кажется что все прошло. вообще говорят что к году они сами рассасываются

Maryana 01.08.2010 22:39

У нас тоже пупочная грыжа. Педиатр сказал ничего не делать, кроме выкладывания на живот. В последние дни заметила что пупочек "уходит" вовнутрь. Раньше постоянно торчал, а сейчас уже наполовину внутри.

Часть 13 04.08.2010 23:11

Девочки,привет. У моей дочки ни с того ни с сего вылез пупок:( ей уже 1.2года. Причем,выпирает верхняя часть когда она стоит. Когда садится или лежит-пупок прячется назад. Показала педиатору-она нажала,говорит,слабое пупочное кольцо-катать животиком на массажном мячике,не давать кричать. Хирург в отпуске. Я в расстройстве:( может посоветуете какие упражнения еще?

zaj4onok 03.09.2010 20:55

Вот и я к вам в темку с болячками:( . Нам недавно поставили диагноз - пупочная грыжа, а сегодня я заметила, что пупок мокнет и покраснел. Может ли это быть связано между собой?

Байкалочка 04.09.2010 12:47

[QUOTE=zaj4onok;2220808]Вот и я к вам в темку с болячками:( . Нам недавно поставили диагноз - пупочная грыжа, а сегодня я заметила, что пупок мокнет и покраснел. Может ли это быть связано между собой?[/QUOTE]

мокнет?? а запах есть?? я бы поскорее показала врачу..вам же скоро годик..странно..

Байкалочка 04.09.2010 12:49

[QUOTE=Часть 13;2086406]Девочки,привет. У моей дочки ни с того ни с сего вылез пупок:( ей уже 1.2года. Причем,выпирает верхняя часть когда она стоит. Когда садится или лежит-пупок прячется назад. Показала педиатору-она нажала,говорит,слабое пупочное кольцо-катать животиком на массажном мячике,не давать кричать. Хирург в отпуске. Я в расстройстве:( может посоветуете какие упражнения еще?[/QUOTE]

после ванны легкими движениями пальцев массировать вокруг пупка по часовой стрелке 1 минуту. нам так хирург говорил делать

zaj4onok 04.09.2010 17:47

[QUOTE=Байкалочка;2222522]мокнет?? а запах есть?? я бы поскорее показала врачу..вам же скоро годик..странно..[/QUOTE]

Мы сейчас в деревне, поэтому к врачу нет возможности сходить. Запаха нет. Сейчас зеленкой мажу

Petlen 28.10.2010 19:46

нам 3,5 месяца. у нас пупочная грыжа очень-очень большая. в месяц были у хирурга.сказал,что грыжа совсем маленькая (размером с горошину на тот момент пупок был) и никаких монет прикладывать не надо,а почаще выкладывать на животик и по часовой стрелке водить пальцем вокруг пупка. за 2 недели такого лечения пуп вырос с той самой горошинки до грецкого ореха....:( пришлось катать ватный шарик,вправлять пальцем пуп и заклеваить все это дело пластырем. от чего у дочки просто жуткое раздражение...и массаж..массаж. сейчас вроде стал размером с вишню. надеюсь,что к году пройдет.уж очень не хочется ложиться нам на операцию...а если бы наверное заклеили еще ту горошинку может так сильно бы пуп у нас и не вырос....

Байкалочка 10.11.2010 12:47

[I]девочки,вот мы в 9 месяцев показывались хирургу, грыжа у нас сохраняется(((сказали так же только массаж, и в год опять прийти, насколько я знаю до года считается не катострафично грыжу иметь, а если и потом она не исчезла, что делают??операцию?Каким образом ее делают, у кого-то до этого доходило??? [/I]

Viva 11.11.2010 19:49

у нас тоже была пупочная грыжа,делала массажик живота и часто выкладывала на животик. сейчас все прошло,пупочек ушел полностью,а то торчала такая дулечка:)))

Maryana 11.11.2010 20:10

У нас в 3 месяца грыжа полностью ушла :) "Лечили" массажем пупка (сама делала) и выкладываем на животик.

Байкалочка 11.11.2010 20:21

[I]а мы и массируем и на животике она очень часто у нас лежала, и монетку приклеивали(([/I]

Viva 11.11.2010 20:23

[QUOTE=Байкалочка;2604616][I]а мы и массируем и на животике она очень часто у нас лежала, и монетку приклеивали(([/I][/QUOTE]

продолжайте,не сдавайтесь и ваш пупочек будет самым лучшим:)

Maryana 11.11.2010 20:45

[QUOTE=Байкалочка;2604616][I]а мы и массируем и на животике она очень часто у нас лежала, и монетку приклеивали(([/I][/QUOTE]

А нам педиатр говорил что нельзя ничего приклеивать %-0

Байкалочка 29.11.2010 09:33

[I]спасибо,девочки!![/I]

nina kiki 26.12.2010 02:01

у Петра тоже пупочная грыжа. хирург сказала массаж и на животик выкладывать. а дедушка нам бабку нашёл и заговор. я как этот заговор прочла мне что то жудковато стало и даже теперь к бабке его вести не хочу. лучше будем делать массаж гимнастику и на пузе валятся)))

Boom 16.05.2011 17:10

У нас тоже пупочек наружу. Сначала хирург говорил, что есть небольшая грыжа. Мы катались на мяче, делали массаж, качали пресс и вот недавно сходили к другому хирургу, так как пупок не прячется и нам сказал он, что это не грыжа, а такой пупок.

Филя 16.05.2011 17:13

Вот и думай кому верить?

Polino4ka777 16.05.2011 17:17

[B][I]у нас была большая пупочная грыжа,но она почти прошла уже.еще есть пахово-мошоночная грыжа,будут оперировать:([/I][/B]

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.