Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Плач и крик (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=273)
-   -   Плач во время кормления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8111)

Дария 06.04.2009 13:16

[QUOTE=Bonita;390541]Дария, если вы хотите поскорее пройти этот сложный этап, выбрасывайте бутылочки на помойку! Мало того, что ГВ труднее наладить, так еще и воздуха из бутылочки проще наглотаться. Бебинос принимать регулярно нельзя, вы помните об этом? Он на спирту.[/QUOTE]

я незнала, спасибо, а в течение какого времени можно? проще тогда на плантексе сидеть?

Дария 06.04.2009 13:17

[QUOTE=nina kiki;390635]у меня Катюха плантекс тоже не пьет он ей не нравится . я его сама пью . через молоко ей попадает. еще бебикалм давала там вроде спирта нет и вводит удобно там пипетка[/QUOTE]

ммм...

Jul 06.04.2009 13:39

Дария Вы сходили-бы к участковому педиатру, пусть посмотрит, ощупает животик, косточки..мало-ли что...насчет выгибается это скорее всего из-за бутылочки..у меня так сын сейчас выгибается от сиси пока не даш бутылку, но мы-то уже большие и я его снимаю с груди, так как в сентябре в садик ему. А вот на спине то что вообще не лежите вот это и надо у врача проверить, врядли тут колики причина (еслиб колики то он периодически лежалбы спокойно)

МаRin@ 06.04.2009 13:54

Если ноги выпрямляет, значит животик это точно! Читала об этом и не раз. В плане облегчения боли мне больше всего нравился бэйби калм, натуральный состав, плюс пить надо всего 10 капель. Платнекса ведь грамм 30 надо высосать.
Насчет хрюканья, не спиши давать капли в нос, ведь все-таки они считаются лечением насморка, а есть ли он?! У деток в таком возрасте еще слишком узенькие носовые проходики, поэтому сопли скапливаются и малыш начинает хрюкать. Промывай Салином или Аквамарисом, это обыкновенная морская вода. В любой аптеке можно купить.
Но в любом случае пусть педиатр вас посмотрит, так трудно что-то советовать.

Дария 20.04.2009 20:19

до сих пор плохо ест, но на взвешивании прибавили аж 1,200 кг, врачу говорю, что малыш плохо ест, а она мне в ответ, вы типа, мамаша все выдумываете, вот какого кабанчика откормили...и велела на режим 3-х часовой перейти, он 2 дня на нем просидел, а щас каждый час прочит кушать, кроме ночного времени, тогда он может спать по 3-4 часа, а днем очень плохо спит по 30-40 мин. и гуляет по 3 часа, вздремнет минут10 и дальше гулять и плакать, я терплю-терплю и снова грудь даю, так он как будто сто лет не ел...у него так режим ставится что ли?

nina kiki 20.04.2009 20:45

я всегда кормлю по требованию. и в роддоме мне врач советовала кормить по требованию. хотя бы до полугода. пускай ребятенок титю кушает- значит ему это очень нужно:) . я Катюху до сих пор так кормлю. она уже сама знает где и что у мамы находится:) - надо- возьмем:)))

DARINA 20.04.2009 21:57

Дария, добрый вечер, хочу поделиться опытом как носик почистить, я использую детскую клизму: кончик кремом или маслом смазываешь и выпускаешь воздух из нее, очень осторожно вводишь в носик и ждешь, когда она примет форму, таким образом вытягивается все лишнее из носа, мы каждый день так носик чистим ,лялька сначала капризничала, а теперь слушает свои "хрюки"

Авуся 03.05.2009 01:04

[QUOTE=Дария;421875]...и велела на режим 3-х часовой перейти...[/QUOTE]

Дария, не мучайте малыша, пусть кушает когда захочет. Детки на ГВ сами постепенно приходят в режим, а тем более Вы маленькие ещё. Врачи любят советовать, чтоб кормили по режиму. Но на ГВ это не всем удаётся, а если не удаётся, то пользы как правило 0. Малыш пока только адаптируется к окружающему миру и пусть знает, что мамочка всегда рядом и придёт к нему на помощь в любой момент:) Потом режим сам наладится - не переживайте. А моё лично мнение, надо кормить ТОЛЬКО по требованию. :)

[url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/21/59b/cce0ebe5edfceaeeecf320d1e0f8eae5/0000FF/220209/line.gif[/img][/url]

Леночк@ 05.05.2009 18:35

Дарья, как у вас дела? Наладилось? У нас сейчас ситуация очень на вашу похожа. Помоги, поделись опытом!!!!
Да и про носик тоже интересует: мне турундами чистить не даёт, промываю. Но вот хрюки переодически всё равно есть!

Дария 26.05.2009 17:18

время от времени по проежнему кричит при кормлении, тогда я его столбиком подержу, и если он быстро успокаивается, то прикладываю и дальше кушает, а если нет, то вообще больше не кормлю, он через полчаса-час снова может просить и тогда кормлю.
ой, эти хрюки у нас до сих пор, турундами чищу тоже с боем, сейчас вообще простыли, сопли, дак клизмочкой отсасываю и аквамарисом закапываю, сходили к лору, т.к. насморк долго не проходит, она сказала, что все в норме, но по ночам спать то плохо, нос заложен, а она говорит что все в норме!! ну их, этих врачей...

Катёнок 21.06.2009 12:50

вика тоже часто плакала во время кормления,я ее столбиком носила..она очень много воздуха заглатывала..сейчас вроде т.т.т.это прошло..

Likuna 21.06.2009 22:50

ой,спасибо за такую тему...у меня тоже часто плачет во время кормления и теперь я знаю,что это воздух в животике и надо просто подержать столбиком:))) :)))

Хельга 25.06.2009 22:53

Если хрюкает, можно ещё (даже лучше) капнуть грудного молока. Тоже хорошо прочищает носик малышу.

PTati 15.09.2009 16:55

[QUOTE=Мария;21719]а модет просто поставить столбиком, чтобы воздух срыгнул. Просто воздух заполнил желудочек, а кушать-то хочеться, а некуда...[/QUOTE]

У нас тоже самое.....Как ставлю столбиком, срыгиваем воздух и успокаиваемся....может еще и животик...

Siren* 17.10.2009 19:44

а я и столбиком, она рыгает пытаюсь снова приложить плачет, столбиком ставлю успокаивается, прикладываю снова плачет, кладу на кроватку даю соску молчит и успокаивается... не понимаю...

Авуся 18.10.2009 08:40

Может она даёт тебе понять, что уже наелась?

Catalina 19.10.2009 21:24

[QUOTE=Siren*;879921]а я и столбиком, она рыгает пытаюсь снова приложить плачет, столбиком ставлю успокаивается, прикладываю снова плачет, кладу на кроватку даю соску молчит и успокаивается... не понимаю...[/QUOTE]

может молоко не очень хорошо выходит? ну с трудом всмысле... мы на ИВ практически с рождения такая история была у нас когда первые дни титю сосали молоко практически не выходило и доча постоянно бросала и орала сново приложу пососет чуток и орет голодная была и молока ей не хватало, потом когда перешли на ИВ из бутылки ела хорошо но через пару месяцев опять истерики началаись во время кормления не могла понять что с ней оказалось что ей уже перестала нравится что молоко так медлено выходит как поменяла соску на другую с дырочкой побольше стала кушать хорошо и перестала орать

Siren* 19.10.2009 22:54

[QUOTE=Catalina;887179]может молоко не очень хорошо выходит? ну с трудом всмысле... мы на ИВ практически с рождения такая история была у нас когда первые дни титю сосали молоко практически не выходило и доча постоянно бросала и орала сново приложу пососет чуток и орет голодная была и молока ей не хватало, потом когда перешли на ИВ из бутылки ела хорошо но через пару месяцев опять истерики началаись во время кормления не могла понять что с ней оказалось что ей уже перестала нравится что молоко так медлено выходит как поменяла соску на другую с дырочкой побольше стала кушать хорошо и перестала орать[/QUOTE]

да нет нормально вроде, иногда прям хлещет не остановишь...
сейчас вроде уже нормально есть стала, не знаю что это было но почти неделю длилась эта история%-0

yunona-yyy 23.10.2009 18:58

У нас таже история!Я грешу на животик!Причем такое только днем-ночью все спокойно

Siren* 23.10.2009 19:17

вот и у меня тоже днем история проходила)

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.