Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при планировании (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=334)
-   -   Планирование беременности и диета (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8206)

Нелли Каюмова 17.04.2009 20:39

[QUOTE=dianasanna;416501]Разгрузочные дни, это да, жестко. Я согласна. Но я думаю, девчонки имели в виду разгрузочные дни до начала активного планирования.[/QUOTE]

Надеюсь на это))) Просто не надо насиловать свой организм. тем более когда активно планируешь Б.

dianasanna 17.04.2009 21:01

[QUOTE=Нелли Каюмова;416552]Надеюсь на это))) Просто не надо насиловать свой организм. тем более когда активно планируешь Б.[/QUOTE]

Я где-то вычитала про диеты и разгрузочные дни. Не помню, где, но я согласна с этим мнением. Наш организм - как ребенок. Если мы ребенку что-то запрещаем, лишаем его этого (жесткая диета, голодание), он начинает бунтовать, капризничать и делать все назло (нарушение пищеварения, обмена веществ, набор веса через какое-то время после диеты). Если относиться к своему организму разумно, воспитывать его, то он будет послушнее))))) Поэтому и в воспитании детей, и в похудении нужно знать меру: не избаловать, и не замучать запретами.

bucinka 25.04.2009 11:15

Девочки а я решила не буду сильно себя насиловать... Посмотрела я на себя в зеркало и решила, что надо уменьшить тока бёдра - теперь шорты антицеллюлитные 2 часа в день, велосипед 2 раза в неделю, приседания с гантелями! Про еду, не знаю... Я год назад сидела на диете, поэтому научилась есть всё, но маленькими порциями! Тем более худым труднее забеременнеть...

Ирина К. 25.04.2009 14:52

На диете сидеть нельзя это я понимаю. А почему нельзя разгрузочные дни? По-моему беременных наоборот даже заставляют делать разгрузочный день, чтобы не набирали много веса и плод не раскармливали.

Feya 29.07.2009 08:26

Основной принцип диеты при беременности – умеренность в питании, которое при этом должно оставаться разнообразным и качественным. Многие думают, что если едят за двоих, то нужно питаться больше, чем раньше. Это совсем не так, а чувство тяжести в животе неприятно самой маме и плохо сказывается на ребенке. Остальные принципы диеты при беременности во многом схожи с теми, что рекомендованы для каждого здорового человека. Пищу нужно принимать вовремя, чтобы она лучше перерабатывалась и усваивалась, а нормальный интервал между приемами пищи около 4-5 часов. Но не стоит есть без желания, ведь еда хорошо усваивается только при наличии аппетита. Также не нужно принимать пищу сразу после пробуждения и менее чем за 2-3 часа до отхода ко сну.

Сам же рацион диеты при беременности должен включать как можно больше овощей, фруктов, ягод в натуральном виде. Но нужно ограничивать себя в рафинированной пище, консервах и продуктах, содержащих красители. Влияние консервантов и красителей на развитие плода еще не изучено полностью. Также желательно исключить жареную, соленую и сладкую пищу. Излишнее употребление глюкозы может привести к ожирению плода, создаст у ребенка предрасположенность к сахарному диабету. Соль же в избыточных количествах, более необходимых 2-3 г, замедляет обмен веществ и является причиной солевых отложений в суставах. И вы сделаете ошибку, воспользовавшись беременностью, как причиной, чтобы перейти на необычную пищу.

Диета при беременности должна состоять из традиционных в вашей жизни блюд, иначе экзотические фрукты, скормленные вам в самых благих целях, могут привести к возникновению у малыша в годовалом возрасте диатеза. А вместо большого количества мандарин и апельсинов, отлично подойдут капуста и клюква, болгарский перец и даже крапива свежая.

Диета при беременности должна быть строго сбалансирована. 100-120 г белков в день, из них 70-90 г животного происхождения, то есть молоко, творог, сыр, яйца, мясо, рыба, неизменно полезны кисломолочные напитки (кефир, ряженка, йогурт). Потребность в жирах во время беременности составляет 80-100 г, из них не менее 20 г растительных. Углеводов в рационе беременной должно быть не более 350-400 г в сутки. С ними осторожнее - избыток углеводов ведет к формированию чрезмерно крупного плода, а такие дети гораздо чаще получают травмы при родах.

Поэтому советуем во второй половине беременности сократить количество углеводов до 300-350 г в день за счет уменьшения количества хлеба, мучных изделий, сахара. А вот белков в это время нужно принимать чуть побольше, чем раньше. Но свежие овощи и фрукты, ягоды, огородная зелень необходимы ежедневно, чтобы обеспечить свой организм и развивающийся плод минеральными солями и витаминами в достаточном количестве. Если так не получается, не забывайте дополнять диету при беременности приемом биологически активных добавок, содержащих витамины и микроэлементы.

Заговорив о витаминах и микроэлементах, нельзя обойти упоминанием кальций, потребность в котором во время беременности возрастает в несколько раз, особенно в первом триместре, когда происходит процесс формирования скелета плода. Если же кальция, фтора или фосфора не хватает, эти микроэлементы берутся из костей и зубов самой женщины.

Поэтому диета при беременности должна быть насыщена кальцием и сопутствующими элементами, без которых он не может усвоиться. Так что налегайте на творог, сыр, молоко, и морскую рыбу, в которой имеется фтор. Эта же рыба, вкупе с креветками и морской капустой, послужит отличным источником и йода, важность которого для полноценного формирования и развития головного мозга и всей нервной системы ребенка невозможно переоценить!

Диета при беременности должна включать в себя и прием фолиевой кислоты, без достаточного количества которой появляется угроза недоношенности и развития у ребенка врожденных уродств. Можно увеличить прием фолиевой кислоты, употребляя в пищу много брокколи, печеного картофеля, шпината и бананов. Некоторые зерновые продукты также содержат эту кислоту. Врачи вообще советуют любой женщине, планирующей беременность, дополнительно ежедневно принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту, начиная с момента, предшествующего зачатию, и до двенадцатой недели беременности.

И как всегда, самый страшный запрет остается на курение, от которого нужно раз и навсегда отказаться, и алкоголь, который более всего опасен в течение первых трех месяцев. Врачи категоричны в этом вопросе - злоупотребление спиртными напитками и курением, безусловно, наносят огромный вред организму будущего малыша.

ksssenia 18.08.2009 15:09

Девочки, мы только планируем. И у меня плохая гастероскопия и увеличен желчный пузырь :( начначили достаточно жесткую диету - не оч много овощей и фруктов, мало молочки и все парное, вареное...
повредит ли малышу такое питание?
витамины я пью!

Натулечка 31.08.2009 08:51

[QUOTE=орхидея;404742]А я слышала про очень эффективную диету: надо есть каждые 2 часа но маленькими порциями(чтоб эта порция помещалась в стакан) но при этомможно есть все![/QUOTE]

И это правда? слава богу.... а то я жуткая сластена!!!:)

Марусенька_бусинка 05.09.2009 13:58

[QUOTE=bucinka;432910]Девочки а я решила не буду сильно себя насиловать... Посмотрела я на себя в зеркало и решила, что надо уменьшить тока бёдра - теперь шорты антицеллюлитные 2 часа в день, велосипед 2 раза в неделю, приседания с гантелями! Про еду, не знаю... Я год назад сидела на диете, поэтому научилась есть всё, но маленькими порциями! Тем более худым труднее забеременнеть...[/QUOTE]

А почему?%-0

Santa Elena 03.10.2009 13:56

Мы вот решили отказаться от всего жирного - а особенно -жаренного!!!!!!!!!!!!!! купили пароварку..скажу так : ЕСТЬ МОЖНО!!!!

Santa Elena 03.10.2009 13:58

[QUOTE=ksssenia;677440]Девочки, мы только планируем. И у меня плохая гастероскопия и увеличен желчный пузырь :( начначили достаточно жесткую диету - не оч много овощей и фруктов, мало молочки и все парное, вареное...
повредит ли малышу такое питание?
витамины я пью![/QUOTE]

вот у меня тоже проблемы с желчным и с печенью! мне назначили диету № 5!! помоему сааамая жеская диета...., но пареное и вареное полезнее!!! копченостей и жареностей,и остроты !!! так что малышу это только на пользу!!!!!

Santa Elena 03.10.2009 13:59

просто к такой еде надо привыкнуть!

Солнышко_ 21.11.2009 02:03

Я первые 8 недель была на диете. Все ок!

JIuca 02.12.2009 16:54

я сейчас сижу на сисиеме "минус 60" Екатерины Миримановой, до ложной беременности сидела неделю, потом кушать нормально начала, сейчас снова на системе, больше недели, я не полная))) но кг 3-5 хотелось бы скинуть, на ней можно сидеть и при беременности, но лучше посоветоваться с врачем

сЫч 02.04.2010 18:22

очень вредно не есть после 6, так как после 8 часов "голодовки" ваш организм начинает откладывать в жир всё, что ни скушаете!!!

Крис 02.04.2010 18:36

[QUOTE=JIuca;1065085]я сейчас сижу на сисиеме "минус 60" Екатерины Миримановой, до ложной беременности сидела неделю, потом кушать нормально начала, сейчас снова на системе, больше недели, я не полная))) но кг 3-5 хотелось бы скинуть, на ней можно сидеть и при беременности, но лучше посоветоваться с врачем[/QUOTE]

что это за система такая?:girl_pinkglassesf:

Олькин 03.04.2010 12:59

А я вот всю свою жизнь худею и почти не ем... Вот теперь думаю, что не есть нельзя - вредно для будующего крохи, а к лету все-равно хочется сбросить 3-5 кг... Я ооочень люблю шоколад, вот стараюсь воздерживаться немножко (а то 100гр в день - это много). И в зал ходить снова (месяц не ходила).... Вот у меня уже не впервый раз вопрос возникает как мне потом от зала отказываться и как нагрузки правильно снижать, чтоб пузику не навредить....

JIuca 09.04.2010 13:10

[QUOTE=сЫч;1611277]очень вредно не есть после 6, так как после 8 часов "голодовки" ваш организм начинает откладывать в жир всё, что ни скушаете!!![/QUOTE]
девушка, почитайте про диету в интернете, потом попробуйте поспорить с девочками, достигнувшим колоссальных результатов благодаря Системе. Я бы всем полненьким посоветовала именно систему для уменьшения веса, а не дурацкие голодовки, от которых вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потом начнете возвращать обратно свои потерянные кг в удвоенном количестве. И тем более не советую глотать всякую дрянь-типа таблеток и всяких там коктейлей, от них тоже пользы мало

[QUOTE=Крис;1611346]что это за система такая?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
поищите в интернете-Система минус 60 Катерины Миримановой.
Ни в коем случае не пытаюсь Вам рекламировать Систему)))) просто я знаю что говорю, с моим ростом 160см и весом 56 я скинула 5 кг (стала весить 51кг), практически ни в чем себе не отказывая. Сейчас я в "положении", но через год планирую снова сесть на Систему
Еще есть группа вконтатке, если нужна ссылка-пишите в личку. Там куча альбомов тех, кто сидит на системе, некоторые из них действительно потрясают-фото ОТ и ДО просто небо и земля! Я такими людьми просто восхищаюсь!

Т@ня 09.04.2010 15:28

Наверное правильне всего есть больше овощей и фруктов, поменьше сладкого, мучного, картофеля. И делать хоть какие то телодвижения. Это моё мнение.

goldy88 14.04.2010 16:47

Я тоже решила срочно начать худеть:bcool: вес стал просто до не приличия большой:hysteric: с прошлого лета поправилась на 8 кг:-! при росте 162 см вешу аж 64 кг:girl_pinkglassesf: хочу 12-13 кг скинуть месяца за 3. Надеюсь получится%-0 Посмотрела счас эту систему-решила попробовать..

Пипочка 17.04.2010 09:43

Я против любой диеты во время Б масютке просто необходимо правильно и регулярно питаться.У меня подруга во время Б ела в любое время суток-когда хотелось и ничего после родов все такая же стройняшка.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.