Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   спим без подгузников! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8227)

procha 21.04.2009 23:32

[QUOTE=nightflight;424963]Ага... знаю что спать хочется... сначала ставь будильник, а потом со временем привыкнешь) а когда малыш привыкнет и будет уже понимать что хочет писять, начнёт хныкать и будешь вставать и садить на горшочек)
Помню мы так племяшку приучали) она у нас уже в полтора годика вообще без памперсов была) ну так редко и то только для подстраховки...[/QUOTE]
Моя и так полночи хныкает, утром хожу как мумия.Понимаю, что приучать надо, но она наверно к этому еще не готова.

nightflight 22.04.2009 03:30

[QUOTE=procha;424964]Моя и так полночи хныкает, утром хожу как мумия.Понимаю, что приучать надо, но она наверно к этому еще не готова.[/QUOTE]

Готовьтесь по-тихоньку ;)

Потому что знаю плохой пример... поэтому боюсь упустить момент... у знакомой мальчику уже 5 лет... а он всё в подгузниках...

laska24 22.04.2009 10:25

[QUOTE=Moon;424952]блииин, а самой как встать ночью? будильник ставить что ли, спать хочееется[/QUOTE]

Да я понимаю что это самое тяжелое заставить себя встать ночью, но подругому никак. Я ставила поначалу будильник на каждые 2 часа. Потом через несколько дней я уже примерно знала через какое время она писает и время подъёма увеличивала. Сейчас совсем не встаю дочка на горшок садится перед сном и утром когда встаёт.

Маргарита 22.04.2009 15:00

[QUOTE=laska24;425299]Да я понимаю что это самое тяжелое заставить себя встать ночью, но подругому никак. Я ставила поначалу будильник на каждые 2 часа. Потом через несколько дней я уже примерно знала через какое время она писает и время подъёма увеличивала. Сейчас совсем не встаю дочка на горшок садится перед сном и утром когда встаёт.[/QUOTE]

А с какого вы возраста стали спать без подгузников ночью?
Я вот жду когда потеплеет и начну на ночь укладывать без памперса.

koshka 23.04.2009 11:55

Мы днем спим уже давно без памперса, а вот ночью еще в нем. Но заметила что теперь иногда памперс утром сухой снимаю, это очень радует:))) Летом в планах вообще от памперса отучать, ведь в садик осенью пойдем:)

Урсула 23.04.2009 12:02

Мы без памперса спим днем!
Даже если спит по 3 часа к ряду,все равно пустой подгузник.
А вот ночью,видимо рановато пока...

laska24 23.04.2009 13:42

[QUOTE=Маргарита;426186]А с какого вы возраста стали спать без подгузников ночью?
Я вот жду когда потеплеет и начну на ночь укладывать без памперса.[/QUOTE]

Нам было 2,4.

Tigrizza 24.04.2009 23:30

[QUOTE=Юкка;422919]А я не представляю, как можно усадить на горшок, не разбудив :)
У нас Полинка просыпается и нервничает![/QUOTE]

Так у меня он тоже проснулся, пописал, я его в кровать, по головке погладила - он глазки закрыл и дальше давай спать :)

Moon 24.04.2009 23:34

Ой , а у меня сегодня:-D , положила своё чудо спать днем в подгузе, через полчаса слышу -мама-прихожу.....:-D подгуз валяется на полу-чистый, дите стоит в кроватке-чистая, а вокруг все в какашках, все- и простынь и подушка и одеяло. Ну смех. Думала всё конец сну, пока помыла её, она еще по комнате бегала, положила я её сказала-Спи. Заснула и еще 2 часа спала.:hysteric:

Tigrizza 25.04.2009 00:33

)))) Хи, во дает )))))

Moon 25.04.2009 17:09

[QUOTE=Tigrizza;432533])))) Хи, во дает )))))[/QUOTE]

ага:-D
сегодня положила без подгуза спать. Посмотрим что изз этого получится:-D

Главный Пятачок))) 30.04.2009 21:31

Златка без подгузников уже месяца полтора спит. Иногда бывают конечно потопы)Но если вовремя на горшок сажать, то все оК)))

laska24 30.04.2009 22:23

[QUOTE=Moon;433336]ага:-D
сегодня положила без подгуза спать. Посмотрим что изз этого получится:-D[/QUOTE]

Как ваш эксперимент прошёл?

Angel... 30.04.2009 22:40

Памперс одеваем только на ночь. Да и то уже третий день просыпается и памперс сухой. Может вообще скоро от них откажемся. Вот так радость будет!!!

Tigrizza 30.04.2009 23:40

Попробовала высадить на горшок Никиту ночью, так он начал кричать, выгибаться и ничего не пописал )))

laska24 01.05.2009 07:50

[QUOTE=Tigrizza;441844]Попробовала высадить на горшок Никиту ночью, так он начал кричать, выгибаться и ничего не пописал )))[/QUOTE]

Я когда свою высаживала на горшок. то не будила. а просто потихоньку поднимала и сажала. Может он просто у тебя испугался.

Елечка 01.05.2009 11:42

[QUOTE=Angel...;441716]Памперс одеваем только на ночь. Да и то уже третий день просыпается и памперс сухой. Может вообще скоро от них откажемся. Вот так радость будет!!![/QUOTE]

Что-то вы долго в памперсах.%-0 Мы с года их вообще не носим. Ночью я ему пеленку-клеенку стелила на всякий случай, периодически эти случаи происходили, сейчас уже нет. А днем он всегда просится. Да в садик когда привыкал первый месяц во время дневного сна лужи устраивал, потом перестал.

Елечка 01.05.2009 11:45

[QUOTE=Tigrizza;441844]Попробовала высадить на горшок Никиту ночью, так он начал кричать, выгибаться и ничего не пописал )))[/QUOTE]

А если тихонечко спросить. У меня Дарюшка если начинает ночью вертеться-вздыхать, я его тихонечко спрошу: "Писить хочешь?". Он если соглашается, мы садимся на горшок. А сама если поднимаю, он тоже начинает выгибаться и орать.

Tigrizza 01.05.2009 12:09

[QUOTE=laska24;442054]Я когда свою высаживала на горшок. то не будила. а просто потихоньку поднимала и сажала. Может он просто у тебя испугался.[/QUOTE]

Скорее всего испугался :) Спит значит он себе тихо, а тут его поднимают, снимают штаны и на горшок сажают :-D Я бы сама испугалась :girl_haha:

[QUOTE=Елечка;442270]А если тихонечко спросить. У меня Дарюшка если начинает ночью вертеться-вздыхать, я его тихонечко спрошу: "Писить хочешь?". Он если соглашается, мы садимся на горшок. А сама если поднимаю, он тоже начинает выгибаться и орать.[/QUOTE]

Я не услышу, когда он вертится или вздыхает %-0 Я крепко сплю :)

laska24 01.05.2009 13:16

[QUOTE=Tigrizza;442290]Скорее всего испугался :) Спит значит он себе тихо, а тут его поднимают, снимают штаны и на горшок сажают :-D Я бы сама испугалась :girl_haha:

Я не услышу, когда он вертится или вздыхает %-0 Я крепко сплю :)[/QUOTE]

Ну ты через пару дней ещё разок акуратненько попробуй.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.