Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Нужно ли ребенка учить ходить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8474)

~S@kura~ 11.09.2009 14:03

Вот сейчас за малым наблюдаю,так он у меня неугомонный,мало того,что в 6 мес. встал,так сейчас может передвигаться по кроватке,держась за решетку. Ещё любит отпускать одну руку и приседать,а потом отпускает вторую руку и плюхается на попу,и так может делать 10 минут. Вот хохма)))

Оленушь 13.09.2009 23:24

Ой,я просто не с ужасом,но почти,жду дня,когда пойдет...
Такое ощущение,что квартира, представляет собой набор опасностей.Прямо ,как джунгли для ребенка...
У нас Полина ползать на коленках и вставать/ходить с опорой начала в один день.И очень требует,чтобы ее водили.
А что значит учить ходить?Настаивать что ли?Обычно наоборот,дети настаивают,чтобы их водили.
В 10 с небольшим мы можем сделать шажок без поддержки между объектами.Можем постоять немного без поддержки.Но прямо ходить-бегать без помощи-пока нет.

Shamsa 14.09.2009 19:50

[QUOTE=Хельга;500261]Вчера, когда гуляля, обратила внимание, как мама водила своего малыша за резиночку специальную, которая каким-то образом крепится под мышками ребёнка, по-моему, производитель чикко... Кто-нибудь пользовался подобной штукой? Просто мне показалось, что очень она удобная.[/QUOTE]

Мой ребенок в 5.5 мес уже сам встал, мне строго запретили хоть как то ему в этом помогать (рано еще) и если он будет требовать его водить, то лучше сделать вот такие вот домашние "вожжи", то есть обвязать его тело шарфом и сзади завязать и ходить только так, а иначе ножки неправильно сформируются

Луна 16.12.2009 20:36

Мы своего малыша в 2 месяца ставим на ноги на 1-2 мин., чтобы он сам опирался на них... а теперь я думаю не вредно ли это, все же идет нагрузка на позвоночник, который пока еще слаб???...

lipvik 17.12.2009 08:13

[QUOTE=Луна;1126561]Мы своего малыша в 2 месяца ставим на ноги на 1-2 мин., чтобы он сам опирался на них... а теперь я думаю не вредно ли это, все же идет нагрузка на позвоночник, который пока еще слаб???...[/QUOTE]

Но вы все таки его поддерживаете? Надо держать ребенка так, что быон немного мог отталкиваться от поверхности, так его тренируем, но не ставить(всему свое время!!!) А если он ранний будет, то сам встанет, без посторонней помощи!!!:)

Белка 17.12.2009 09:20

Всему своё время.Зачем ребенка учить переворачиваться,ходить итд...
Ребенок сам выбирает ,когда наступает это время.Когда у него уже есть силы.
Я не учила ни переворачиваться,ни ползать..она сама.
Думаю и ходить она тоже начнет сама.

Ночная Фея 10.01.2010 15:29

Мне кажется,научить невозможно.Когда ребёнок будет готов к этому, тогда и пойдёт.Я свою не учу, а вот муж иногда возьмёт за ручку и они идут в кухню, в ванну...А сама Сашуля ещё не ходит, хоть и годик нам сегодня исполнился, боится.

плюш 10.02.2010 22:51

[QUOTE=~S@kura~;749007]Вот сейчас за малым наблюдаю,так он у меня неугомонный,мало того,что в 6 мес. встал,так сейчас может передвигаться по кроватке,держась за решетку. Ещё любит отпускать одну руку и приседать,а потом отпускает вторую руку и плюхается на попу,и так может делать 10 минут. Вот хохма)))[/QUOTE]
Мой тоже самое делает. Только он сразу обе отпускает и на попу падает.:-D :-D :-D

Белка 07.03.2010 12:07

[QUOTE=~S@kura~;749007]Вот сейчас за малым наблюдаю,так он у меня неугомонный,мало того,что в 6 мес. встал,так сейчас может передвигаться по кроватке,держась за решетку. Ещё любит отпускать одну руку и приседать,а потом отпускает вторую руку и плюхается на попу,и так может делать 10 минут. Вот хохма)))[/QUOTE]

у меня доча так же..правда вставать начала с 5,5 мес на ножки.
Иногда руки отрывает и пытается шагнуть,правда сразу падает,хы=)

натаSHка 04.06.2010 18:18

а мы сначало ходили за ручки, а сейчас подгибает ноги и все! думаю всему свое время: захочет-пойдет. потом не остановить будет))))

Мира 04.06.2010 18:33

А моя доча постоянно ловит руки, чтобы ходить...и может ходить дооолго, пока у меня спина неначинает отваливаться... Так что хочешь не хочешь, а водим. Я уже жду недождусь когда она сама пойдёт.

Lenusik 17.06.2010 18:31

Мы вот начали вставать на ножки с опорой почти в 9 месяцев. Сейчас вожу её за ручки. Это правильно или не надо? Я по 3 минуты вожу. А так она сама по манежу и в кроватке ножками перебирает по стеночке.

*Dolce Vita* 17.06.2010 19:05

А я вообще первый раз слышу про обучение хождению. Зачем? пусть ребенок лучше ползает побольше, это очень полезно. Когда придет время, сам встанет и пойдет.

8Татьянка8 26.08.2010 13:26

Моя уже делает свои первые шаги. Рановато как то, но она сама инициатор, я не учу, не заставляю.Думаю, ребёнок сам знает, когда ему пора ходить.

Крошка 26.08.2010 15:46

в 7 месяцев он начал ходить у меня держась за что-либо, кровать, шкаф и.т.д., когда гуляем, ходим за ручку, но сынок уже вырывается, видимо хочет самостоятельно. Секунд пять может стоять не держась ни за что.

Крошка 24.09.2010 11:51

а учить я начала его мес. с шести)

kissa 26.09.2010 14:11

мне кажется нужно. рефлекс то исчезает надо закреплять

Крошка 26.09.2010 20:06

приставлять на несколько сек, нужно точно

kissa 27.09.2010 06:32

[QUOTE=Крошка;2331848]приставлять на несколько сек, нужно точно[/QUOTE]

ага!

Евангелина 27.09.2010 08:01

У нас Дариночка пошла в 9 мес,она сначало пошла потом 2 дня ползала как будто забыла,а на 3 й день уже основательно встала на ножки

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.