Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   До какого возраста нужно кормить грудью. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=862)

Светик 26.09.2007 10:19

[QUOTE=Лето;27325]Я сейчас на работу хожу, и под блузкой у меня отчетливо видно, что правая грудь больше. У меня на лбу же не написано, что я кормящая мать :)[/QUOTE]

Да ладно. у меня и до беременности была одна грудь больше другой. Лифчик подходящий просто подобрать, тогда и не видно будет.

Marianna 27.09.2007 12:02

[QUOTE=Navita;25647]
А если первый зуб появится после года? Я знаю немало таких случаев.
[/QUOTE]

так ведь ребенка можно кормить грудью и после года, в 1,5 и даже в два :) зависит от потребности вашего малыша

Marianna 27.09.2007 12:08

[QUOTE=Златовласка;25671]Не знаю где вы нашли такую статью,и сколько ей лет?20?30?[/QUOTE]

вообщем-то это не статья :)
это слова автора книги про роды, которая сама так кормила первых своих детей.
Кстати, как я поняла, она не следовала никаким советам и рекомендациям, а прислушивалась только к своему ребенку и к себе. :)

Navita 29.09.2007 16:08

[QUOTE=Marianna;27895]так ведь ребенка можно кормить грудью и после года, в 1,5 и даже в два :) зависит от потребности вашего малыша[/QUOTE]
Это я про прикорм, вы же пишете, что прикорм вводить только тогда, когда первый зуб появится. Первый зуб может и в 3 месяца и в год вылезти, поэтому прикорм вводить лучше около 6 мес, если ребенок здоров. Бывают разные обстоятельства, когда прикорм необходимо ввести раньше или позже.

Jul 09.10.2007 01:06

если всё нормально будет, то буду кормить грудью до 2 лет минимум, темболее с 1,2 гдето до 2 молоко по составу ближе к молозиву. Ну а прикорм месяцев в 6, толку пока не вижу его вводить.

Фруктоза 23.10.2007 14:54

[QUOTE=Jul;31828]если всё нормально будет, то буду кормить грудью до 2 лет минимум, темболее с 1,2 гдето до 2 молоко по составу ближе к молозиву. Ну а прикорм месяцев в 6, толку пока не вижу его вводить.[/QUOTE]

Ух ты! Откуда такая информация про молозиво? Я наоборот читала,что молоко с 7 месяцев не отвечает всем требованиям пищевой ценности.
Кстати,не помню писала ли я здесь,[I]моя прабабушка кормила грудью своего сына [B]4.5 года![/B][/I].А тогда же много было репрессий и нельзя было многого.И как-то раз какой-то из дядька из главных услышал,что ребенок просит сиську(ну сами представляете почти 5 лет!).Интим:-E взбесил дядьку.И пришлось бабушке бросить.Интересно какой может быть предел?:-Р

Navita 23.10.2007 16:00

Видела как-то в инете видео, где мама кормила дочку в 8 лет, англоговорящие, скорее всего из америки. Это я уже думаю слишком.

Светик 15.11.2007 22:17

Хотите вырастить гения? Кормите ребенка грудью
Английские ученые установили связь кормления грудью с умственным развитием ребенка: оказалось, что грудное вскармливание повышает уровень интеллекта у большинства детей.

Ученые лондонского Института психиатрии в своем исследовании использовали данные о влиянии грудного вскармливания на развитие 3 тысяч детей в Великобритании и Новой Зеландии.

Согласно результатам исследований, материнское молоко улучшает интеллектуальные способности не во всех случаях, а только у детей, имеющих тип гена FADS2.

Данный ген помогает расщеплять содержащиеся в пище жирные кислоты, которые влияют на развитие мозга.

По мнению представителя Диетической ассоциации Великобритании Кэтрин Коллинз, тот факт, что кормление грудью повышает уровень интеллекта только в некоторых случаях, не должен заставлять отказываться от грудного вскармливания.

«Если девяти из десяти младенцев это пойдет на пользу, это очень хороший шанс», — утверждает Кэтрин Коллинз.

Мария 15.11.2007 22:42

О, значит, будем растить гения,. мы пока не хотим с маминой сисей раставаться :)

Navita 17.11.2007 15:44

Мы тоже не хотим расставаться, за время болезни так вообще почти не слезал с груди.

Светик 18.11.2007 22:25

Девченки, а кто до скольки планирует кормить грудью?

Мария 18.11.2007 23:50

я думаю, что годиков до 2-х точно буду

Светик 19.11.2007 00:04

Мария, не устала еще? А он у тебя не требует грудь? У меня прям дергает за майку и кричит, или сам достает.

Лето 19.11.2007 08:08

У меня тоже сейчас все время сам достает. Я вообще не представляю,как потом отучать, он же уже все понимает, откуда и что ему брать.

Фруктоза 19.11.2007 13:31

У меня есть знакомый,которого мать кормила 2.5 года грудью - хороший добрый малый,но далеко не Гений :-D Лентяй просто наверное!

Мария 19.11.2007 16:26

[QUOTE=Светик;43841]Мария, не устала еще? А он у тебя не требует грудь? У меня прям дергает за майку и кричит, или сам достает.[/QUOTE]

Да нет, не устала. Я ведь целый день на работе, кормлю его только на ночь и ночью, по выходным еще днем с сисей спать укладываемся. Просит только тогда, когда очень соскучится, это, наверное, потому что под рукой все время нет :-D

Златовласка 19.11.2007 18:32

Мария,а как ты днем-сцеживаешь?я читала в одной статье,что мама сама почувствует что нужно прекращать кормить грудью-появляется усталость,раздражение,всё время плохое настроение.короче типа депрессии.кормление становится в тягость,не радует.

Navita 20.11.2007 06:17

Я вот уже думаю, что наверное до 1,5 лет. Чувствую, что устала, но пока рано отлучать, он же еще такой маленький.

Анютка 20.11.2007 09:34

Я вот старшего кормила до 1 года и 4 месяцев, а сколько дочу буду кормить, ещё не решила. Муж уговаривает только до года, чтобы летом можно было съездить куда-нибудь отдохнуть без деток, а мне почему-то не хочется так рано бросать... Ещё время есть, посмотрим...

Чудёнок 24.12.2007 16:41

Вот, нашла :) [url]http://www.akusherstvo.ru/comment.php?what=article&cid=7&id=849[/url]

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.