![]() |
[QUOTE=Valeriya;2049027]я даю четверть желтка каждый день уже 2 месяца. перемешиваю с овощним пюре. варю яйцо минут 15. считаю что желток очень полезный и необходимый элемент питания ребенка до года. в советские времена его с 3х м давали[/QUOTE]
Моя мама нас с братом с него начинала прикармливать. Мы вот тоже чуть еще подождем и тож попробуем.:) |
Мы в чистом виде не любим его,только если в пюре или суп:puz:
|
Мы желток с 4 мес едим, добавляя в овощное пюре по 1/2 желтка
|
Давала по желточку перепелиного яйца с 10-11 месяцев,сейчас даю или один куриный или 2 маленьких утром с кашей,но чаще просто омлетик паровой
|
[QUOTE=Nightwish;4046174]Давала по желточку перепелиного яйца с 10-11 месяцев,сейчас даю или один куриный или 2 маленьких утром с кашей,но чаще просто омлетик паровой[/QUOTE]
А белок не даешь вообще? |
А ВОТ МЫ НАОБОРОТ БЕЛОК ЕДИМ,А ВОТ ЖЕЛТОК НЕ В КАКУЮ.ЕСЛИ ТОЛЬКО В ОМЛЕТЕ И ТО НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4052055]А белок не даешь вообще?[/QUOTE]
Так тема про желток:) Полностью яйцо даю в виде омлета или просто перепелиное. |
[QUOTE=Nightwish;4053251]Так тема про желток:)
Полностью яйцо даю в виде омлета или просто перепелиное.[/QUOTE] Мы тож омлет лопаем :) А белком и желтком отдельно давимся :( |
и я в основном амлет с 1 яйца 2-3 раза в нед.даю и тушу буквально пол мин.его.а так яйцо мин.3-4 варю
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;4188624]и я в основном амлет с 1 яйца 2-3 раза в нед.даю и тушу буквально пол мин.его.а так яйцо мин.3-4 варю[/QUOTE]
Вообще для детей до 3-х лет рекомендуется варить яйца 20 минут... |
желток едим кждую неделю, варю минут по 20, в чистом виде не ест, размалываю и добавляю в основную пищу
|
мы кушаем перепелиный желток 3 раза в неделю, либо с овощами, либо с кашей.
варю 20 минут |
[QUOTE=Navita;13159]Сколько по времени яйцо варить для ребенка? Мама говорит [B]20 мин врачи раньше говорили[/B]. Что-то много как-то.[/QUOTE]
:-/ вы че? куда 20 минут???!!! за это время оно перевариться (я не знаю может ли лопнуть, но очень крутым точно будет) есть такое яйцо ребенку тяжело! яйцо должно быть свежим (по возможности домашним) и варить как закипит не более минуты..оно должно быть слегка всмятку, иначе подавиться:-! |
[QUOTE=Navita;14700]Я наверное тоже куплю перепелиные и тоже буду отдельно давать.[/QUOTE]
а перепелиный вы у частника покупаете или в магазине? |
[QUOTE=Akbara;5210776]:-/ вы че? куда 20 минут???!!! за это время оно перевариться (я не знаю может ли лопнуть, но очень крутым точно будет) есть такое яйцо ребенку тяжело! яйцо должно быть свежим (по возможности домашним) и варить как закипит не более минуты..оно должно быть слегка всмятку, иначе подавиться:-![/QUOTE]
Желтки должны быть сварены в крутую,чтоб не заразиться сальмонеллой. |
[QUOTE=larchik;5404274]Желтки должны быть сварены в крутую,чтоб не заразиться сальмонеллой.[/QUOTE]
правильно Ларис, сальмонелла очень опасны! и за 20 минут перепелиные яйца лично у меня ни чуть не переваривются! |
[QUOTE=@Лялечка@;5404356]правильно Ларис, сальмонелла очень опасны!
и за 20 минут перепелиные яйца лично у меня ни чуть не переваривются![/QUOTE] Ага Кать,даже если они переварятся,то уж лучше так,чем потом лечиться от болезни,которую толком и лечить то не могут,а ее еше и выявить надо,а с нашей медициной это проблематично....:( |
Мы желтки не любим, очень очень редко ест их...в основном только белочек съедает.
|
[QUOTE=Akbara;5210776]:-/ вы че? куда 20 минут???!!! за это время оно перевариться (я не знаю может ли лопнуть, но очень крутым точно будет) есть такое яйцо ребенку тяжело! яйцо должно быть свежим (по возможности домашним) и варить как закипит не более минуты..оно должно быть слегка всмятку, иначе подавиться:-![/QUOTE]
Я всегда варю не менее 20 минут, так и врачи рекомендуют, ни разу мы не давились ;) А когда совсем маленькая была, то с молочком желток разводила. [QUOTE=larchik;5404274]Желтки должны быть сварены в крутую,чтоб не заразиться сальмонеллой.[/QUOTE] [QUOTE=larchik;5404390]Ага Кать,даже если они переварятся,то уж лучше так,чем потом лечиться от болезни,которую толком и лечить то не могут,а ее еше и выявить надо,а с нашей медициной это проблематично....:([/QUOTE] +1000 ;) |
мы кушаем с удовольствием,причём когда маленькие были-ели магазинные пришлось-не было ничего рядом настоящего(разводила молочком желток-редко немножко-особо не любили)а год назад переехали в другой город (где родители мужа)у них дача.курочки,и начали есть домашние яица-уже чаще намного ест,причём даже если просто на салат отварю-доча хватает и с удовольствием кушает и белок и желток)
|
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |