Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   Как повысить качество маминого молочка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=884)

mammyjulia 16.10.2008 01:59

Малыш, может срыгивать от того, что быстро сосет. У меня такое было с младшим. Поэтому я делала так, прерывала кормление 1-2 раза, и держала его столбиком, он отрыгивал, успокаивался, а потом опять сосал. Мне это помогло. А врач, что советует?

Мотылек 16.10.2008 15:52

[B]mammyjulia[/B], точно-точно! Когда Дианка голодная я ей по-немногу даю, а то все может срыгнуть.

mammyjulia 17.10.2008 01:31

Мотылек, а что самое интересное, участковые врачи не говорят об этом, чего только не напридумывают, а про такую простую операцию, как прервать кормление и дать ребенку просто рыгнуть, как-будто не знают. Я так начала делать когда в конце кормления держала малыша столбиком, он рыгал несколько раз подряд и еще и срыгивал почти все, что насосал. Я поняла, надо держать столбиком несколько раз за кормление, чтобы отрыгивал маленькие порции воздуха. И безобразия прекратились.

Любава 17.10.2008 02:48

и что мне раньше про это никто не сказал, ох сколько мы срыгивали, сейчас вроде все прошло

Златёна 07.11.2008 12:15

[QUOTE=Дарья27;161033]да он и смес антирефлюксную срыгивает. мы сейчас от дисбака лечимся. может от того и срыгивал что нет полезных бактерий в кишечнике и совсем мало типичных E.coli, а они основные "перевариватели" лактозы молока.[/QUOTE]

Попробуй обратиться к гастроэнткрологу, он посоветует что делать. У нас тоже Вероничка срыгивала, сейчас прошло. Может быть узкий пищевод, не помню как это называется...

Яся 21.11.2008 20:29

Девочки,у меня молоко 2 день серого цвета.:( От чего такое бывает?

Юргита 21.11.2008 22:35

Я думаю лучше у врача спрсить, мож ты что нибудь съела не то???

Мотылек 22.11.2008 16:24

[B]Яся[/B], вообще-то, "переднее" молоко часто серого цвета, в этом нет ничего необычного.

Яся 22.11.2008 18:04

Мотылечек,я сцедилась полностью в бутылочку,а молочко серого цвета.Постояло, отстоялось сверху полсантиметра белого цвета,а остальное серого.Я грешила,что кофе пью,правда без кофеина.-думала от этого оно цветом такое,2 дня не пила,сцеживаюсь смотрю-та же история.
Мотылек,а ты кофе какое пьешь-обычное? или без кофеина?

Мотылек 22.11.2008 18:10

Обычное. Lavazza нерастворимый, иногда Jacobs, только похоже у Дианки на него аллергия.

Мотылек 22.11.2008 18:19

рудное молоко разделяется на слои, если дать ему время постоять. Более жирная часть всплывает и образует верхний слой.
А цвет действительно часто зависит от того, что мама ест.

Яся 22.11.2008 18:26

Мне тоже хочется пить нормальное кофе,у меня давление низкое,с утра только кофе помогает и горячий душ.Так я переживаю, что дитё спать потом не будет.
Есенюшка набирает этот месяц совсем мало- за 19 дней набрала 250грамм.

Мотылек 22.11.2008 18:43

Я проверяла - у меня зависимость Дианы от кофе не проявляется. В зеленом чае, например, кочеина в 2 раза больше, чем в кофе, но я и его пью.

А то, что не набирает - может все в рост идет? К тому же малыши набирают скачками вес.

mammyjulia 23.11.2008 22:13

[QUOTE=Яся;186538]Мне тоже хочется пить нормальное кофе,у меня давление низкое,с утра только кофе помогает и горячий душ.Так я переживаю, что дитё спать потом не будет.
Есенюшка набирает этот месяц совсем мало- за 19 дней набрала 250грамм.[/QUOTE]

Яся, я всегда от таких напитков, как кофе и крепкий черный чай, во время кормления воздерживалась, Пила чай мате и забеливала молоком. А молоко у каждой мамочки разное (сколько раз видела в роддоме). У кого-то желтоватое, у кого-то синеватое (интересное такое, как синьки добавили). Я интересовалась у врача, он говорил, что у каждого индивидуально. А по-поводу прибавки в весе я думаю Вам волноваться не стоит, ведь прошло еще только 19 дней (а "циплят по осени считают"). А потом у многих моих знакомых малыши на ранних месяцах не много прибавляли, а потом стали такими толстыми бутузами :-D :-D :-D . Не переживайте, она же ведь прибавляет...:)

Цветочная долина 30.11.2008 13:53

[QUOTE=Анютка;13407]У меня дочка не очень прибавляет в весе, при том, что молока хватает наверняка. Мама мне сказала, что у женщин в нашей семье жидкое молоко, поэтому детка и прибавляет мало. Меня не устраивает, что дочу приходится кормить жидким молоком и я задалась целью повысить качество (жирность) грудного молока. Питаться стараюсь полноценно, принимаю поливитамины для кормящих мам, недавно приобрела дополнительное питание для кормящих мам (написано, что улучшает качество молока). Что ещё можно предпринять для улучшения качества грудного молока и вообще нужно ли это? Хотелось бы услышать разные мнения мамочек. Заранее спасибо.[/QUOTE]

грецкие орехи,чай с молоком,творожек,мяско:)
Анютка,доча полностью грудь высасывает? ...обычно детки высалывают вот это первое молочко,оно и идет легче.если вы пол часика подождете и еще раз приложите к этой же груди,у вас пойдет жирненькое. так уж природой заложено,что оно заднее.;)

Бузя 30.11.2008 15:33

[B]PraN_Na[/B], Анютка это писала больше года назад, у неё уже три ребенка:-D :-D :-D

akapella 08.02.2009 19:46

Девочки, а кто-нибудь пробовал пить Фемилак? Я пару дней назад купила, вроде бы есть какой-то эффект.. Грудь потяжелее стала.. А то мне показалось, что молока стало меньше, Настюшка стала просить кушать очень часто!

Laska 09.02.2009 00:09

[QUOTE=akapella;280138]Девочки, а кто-нибудь пробовал пить Фемилак? Я пару дней назад купила, вроде бы есть какой-то эффект.. Грудь потяжелее стала.. А то мне показалось, что молока стало меньше, Настюшка стала просить кушать очень часто![/QUOTE] Я пробовала пить Фемилак, но у Мишки от него газики. Так и сбросила это занятие... :(

МамаМа 09.02.2009 00:33

[QUOTE=akapella;280138]Девочки, а кто-нибудь пробовал пить Фемилак? Я пару дней назад купила, вроде бы есть какой-то эффект.. Грудь потяжелее стала.. А то мне показалось, что молока стало меньше, Настюшка стала просить кушать очень часто![/QUOTE]

я не пробовала. а так, пейте, если помогает :))) :))) :))) но не дольше недели, так как любое лактогонное через неделю начинает действовать как мочегонное, я уже писала об этом ;)

akapella 09.02.2009 13:08

[QUOTE=Laska;280531]Я пробовала пить Фемилак, но у Мишки от него газики. Так и сбросила это занятие... :([/QUOTE]
ооооо, Laska, ты мне прям глаза открыла!!! :girl_pinkglassesf: Я-то думаю, от чего у моей маленькой газики постоянно, уже третий день! Думала, думала, а про Фемилак даже не вспомнила! Наверное и правда от него! :-! Попробую сегодня не пить.. проверим результат)

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.