![]() |
Я изначально купила 2 варианта сосок-силиконовую и латексную для самых крох- силиконовую даже не брал, а латексная чё-то ему неудобная была, купила другую латексную-понравилась, потом пришло время её менять, а я забыла, что эта за соса была ( вроде, Avent)вот дура, надо было сразу запоминать, ушло 2 дня, чтоб малыш к новой привык. Используем такую.
Соска - пустышка Nuk для сна Night & Day ортодонтической формы с кольцом, из латекса. Для тренировки губ, языка и челюсти. [URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0906/1c/c899dd868353.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/0906/1c/c899dd868353t.jpg[/IMG][/URL] Но сегодня всё больше популярными становятся силиконовые пустышки! |
Мы малышу купили 6 разных сосок,и правда,он выбрал пару любимых и сосет только их с удовольствием:)))
|
А мы поначалу вроде сосали, а потом стали выплевывать.Так что соски нам не пригодились. Даже бутылки чистые стоят. Так что купи любую недорогую.Возьмет-купишь хорошую(силиконовые лучше вроде)
|
Я пока не планирую к соске приучать.
Да и сразу давать не желательно, так как хочу ГВ. На всякий случай купила две Авентовских (просто они почему-то по две идут) пусть лежат- мало ли) |
я и грудью кормлю и соску даю%-0
|
[QUOTE=Lolly;564935]я и грудью кормлю и соску даю%-0[/QUOTE]
Я не о том. Сразу в роддоме, когда идет приучение малыша к груди, соску давать не желательно. Иначе потом проблемы с ГВ. А потом - как у кого пойдет) |
мы взяли соски авент сначала были от 0-3 мес а сейчас взяли от3-6 мес так они по размеру чуть больше и что то она не особо их сосет, у нас соски для успокоения служат а так в основном она без них:)
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m38562.gif[/IMG][/URL] |
Мы по необходимости даем соску,т.к переедаем постоянно и она нас спасает.Купили мы и селиконовую и латексную.
|
Я сначала купила пластмассовые бутылки Аветн,но потом нам еще и стеклянные подарили-они по моему намного лучше
|
а СТЕКЛЯННЫЕ ЭТО КАК?я ВПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ.
|
Мы купили соски, т.к.я считаю, что они нужны. Я вот слышала, что мамы против, ну вроде якобы, что потом к груди не приложешь. А я считаю, что ребенок висящий на груди 24 часа в сутки это тоже не очень хорошо. Кормление должно осуществляться 30-40 мин, 7-8 раз в день у грудничков. Груднички не имебт рефлекса насыщения - может быть переедание, а то что мамы воспринимают за позывы к к ормлению, чаще всего просто сильный и активный рефлекс сосания (орального автоматизма). Да и груди отдых тоже нужен между кормлениями. Поэтому соска нужна. ИМХО.
P/S. А вот какой фирмы и из какого материала - это индивидуально. |
[QUOTE=Мира;589613]Мы купили соски, т.к.я считаю, что они нужны. Я вот слышала, что мамы против, ну вроде якобы, что потом к груди не приложешь. А я считаю, что ребенок висящий на груди 24 часа в сутки это тоже не очень хорошо. Кормление должно осуществляться 30-40 мин, 7-8 раз в день у грудничков. Груднички не имебт рефлекса насыщения - может быть переедание, а то что мамы воспринимают за позывы к к ормлению, чаще всего просто сильный и активный рефлекс сосания (орального автоматизма). Да и груди отдых тоже нужен между кормлениями. Поэтому соска нужна. ИМХО.
P/S. А вот какой фирмы и из какого материала - это индивидуально.[/QUOTE] полностью согласна нам даже в роддоме об этом рассказывали |
[QUOTE]Мы купили соски, т.к.я считаю, что они нужны. Я вот слышала, что мамы против, ну вроде якобы, что потом к груди не приложешь. А я считаю, что ребенок висящий на груди 24 часа в сутки это тоже не очень хорошо. Кормление должно осуществляться 30-40 мин, 7-8 раз в день у грудничков. Груднички не имебт рефлекса насыщения - может быть переедание, а то что мамы воспринимают за позывы к к ормлению, чаще всего просто сильный и активный рефлекс сосания (орального автоматизма). Да и груди отдых тоже нужен между кормлениями. Поэтому соска нужна. ИМХО.
P/S. А вот какой фирмы и из какого материала - это индивидуально.[/QUOTE] Совершенно согласна! |
А я купила на днях очаровательную бутылочку круглой формы, как неваляшка дизайн отменный, итальянская фирма momma, первый раз увидела. Малышу очень понравилось держать в ручках такую кругляшку.
|
Я начала пользоваться Аветновскими, но в итоге не понравились. Ребенок глотает много воздуха. Перешла на противоколиковые доктор Браун и Чикко, намного лучше.
|
[QUOTE=МИШУРА;588825]а СТЕКЛЯННЫЕ ЭТО КАК?я ВПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ.[/QUOTE]
Бутылочки фирмы НУК и Чикко стеклянные.Выглядят так же как и пластмассовые. |
соска нужна, чтобы пальчики не сосал,малыш все-равно сосать будет рефлексы еще никто не отменял, так лучше уж соску, а еще лучше ортодонтическую, чтобы прикус не испортить
|
А если уроните не разобьется, стекло прочное?
|
заказала бутылочки фирмы Avent.вернее там набор для новорожденного-разные по размеру бутылочки,соски для новорожденных и щетка-ерш для чистки-удобно))))и стоит дешевле,чем если все по отдельности покупать
|
[QUOTE=Ксенчик;503089]Девочки!Я прочитала,что сосками,бутылочками и пустышками лучше не пользоваться!!!!А кормить с ложечки,когда вводишь прикорм и по мере роста!А вместо соски и пустышки давать грудь!И как....???На прогулке тоже грудь совать?????Бред по моему!!![/QUOTE]
Не бред :) Мы на прогулке с аппетитом лопаем грудь. И все отлично! И мы не одни такие. [QUOTE=saavi;504090]Если кормишь грудью, то бутылочки все равно нужны. Хотя бы водички дать немножко попить, если икать начнет.....[/QUOTE] При икоте я даю грудь. Она проходит через 3-5 мин. [QUOTE=saavi;504689] Может и замерз, а может просто икает :) Не молоко же ему давать, лучше водички наверное. [/QUOTE] почему вы думаете, что вода лучше молока? :) мы, кстати, воду вообще не пьем на ГВ. По рекомендациям ВООЗ. [QUOTE=Зявка;639261]заказала бутылочки фирмы Avent.вернее там набор для новорожденного-разные по размеру бутылочки,соски для новорожденных и щетка-ерш для чистки-удобно))))и стоит дешевле,чем если все по отдельности покупать[/QUOTE] Поддерживаю! Мы, конечно, не пользуемся, но слышала от подруг много хорошего о них!! |
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |