Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Красота - страшная сила! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Бабушкины рецепты красоты (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=908)

freken 25.06.2009 13:14

:) да самой себе не очень удобно делать

Лануся 29.06.2009 00:42

Вот очень простенькие, но эффективные рецепты красоты:

-вместо шампуня мыть волосы яичным желтком. Волосы будут блестящие и послушные. Только смывать надо прохладненькой водичкой. Я пробовала, волосы после такого мытья были мягкие и блестящие, но у меня быстро пачкались (мне и так приходится мыть их каждый день). Может кому-то подойдет лучше чем мне.

-умывать лицо овсяными хлопьями, лучше размолоть их помельче. Просто взять горстку, смочить водой и на лицо!

-вместо скраба для тела использовать молотый кофе (можно спитой). Кожа шелковистая, увлажнена, к тому же помогает бороться с целлюлитом. Очень хочу испробовать этот рецептик! Говорят результаты потрясающие!

-против растяжек смешать свой обычный крем с мумиё и втирать в проблемные места. Я пробовала, но особых результатов не достигла, да и растяжки у меня застарелые, может на свежие поможет!

:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

*Dolce Vita* 02.07.2009 11:01

МАСКА ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС
1 ч.л. меда,1 ч. л. сока алое,1 ч.л. лимонного сока с сырым яичным желтком,1 тертый зубчик чеснока.Все перемешать.Втереть в кожу головы,обернуть целлофаном,сверху махровым полотенцем. Через 30 мин. тщательно вымыть волосы.

Лануся 02.07.2009 11:08

[QUOTE=КаролинКА;566391]МАСКА ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС
1 ч.л. меда,1 ч. л. сока алое,1 ч.л. лимонного сока с сырым яичным желтком,1 тертый зубчик чеснока.Все перемешать.Втереть в кожу головы,обернуть целлофаном,сверху махровым полотенцем. Через 30 мин. тщательно вымыть волосы.[/QUOTE]

А потом от волос чесноком вонять не будет? :-D :-D :-D

*Dolce Vita* 02.07.2009 11:08

ВИТАМИНЧИКИ ДЛЯ ЛИЦА.
1. Отварить и размять картофелину, смешать с молоком и желтком 1 яйца, добавить несколько капель лимонного сока.
2. Смешать 2 ст. л каши "Геркулес", 4 ст. л. молока, 1 ст.л . оливкого масла и 1 ч. л. меда.
Маски наносятся на 20 мин.

*Dolce Vita* 02.07.2009 11:10

[QUOTE=Лануся;566412]А потом от волос чесноком вонять не будет? :-D :-D :-D[/QUOTE]

Я мою волосы после такой маски 2 раза + опаласкиватель.Не пахнет.

Nasiba 02.07.2009 11:44

[QUOTE=КаролинКА;566391]МАСКА ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС
1 ч.л. меда,1 ч. л. сока алое,1 ч.л. лимонного сока с сырым яичным желтком,1 тертый зубчик чеснока.Все перемешать.Втереть в кожу головы,обернуть целлофаном,сверху махровым полотенцем. Через 30 мин. тщательно вымыть волосы.[/QUOTE]

не рискну использовать рецепты как с луком, так и с чесноком, данный запах из-за разной структуры волос, по разному вымывается.

Nasiba 02.07.2009 11:45

[QUOTE=Лануся;560030]Вот очень простенькие, но эффективные рецепты красоты:

-вместо скраба для тела использовать молотый кофе (можно спитой). Кожа шелковистая, увлажнена, к тому же помогает бороться с целлюлитом. Очень хочу испробовать этот рецептик! Говорят результаты потрясающие!

:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

а его как втирать в тело? просто обмазюкаться кофе? и сколько такой красивой стоять до смытия?

Лануся 02.07.2009 11:50

[QUOTE=Nasiba;566556]а его как втирать в тело? просто обмазюкаться кофе? и сколько такой красивой стоять до смытия?[/QUOTE]

Все по разному пользуются. Можно просто сначала гелем для душа намылится, потом горстку кофе в ручку и поскрабится. А некоторые со сметаной смешивают, как кому нравится! Можно по-разному поэкспериментировать. И стоять не обязательно, поскрабила все тело, потом смыла!
Только переусердствовать не стоит!!!

*Dolce Vita* 03.07.2009 13:30

[COLOR="Red"]АБРИКОСЫ[/COLOR]
Успокаивают, снимают раздражение
[COLOR="Red"]БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ[/COLOR]
Увлажняют кожу
[COLOR="Red"]ПЕРСИКИ[/COLOR]
Разглаживают
[COLOR="Red"]ВИНОГРАД[/COLOR]
Увлажняет,смягчает
[COLOR="Red"]КЛУБНИКА, МАЛИНА[/COLOR]
Увлажняют, дизенфицируют
[COLOR="Red"]СМОРОДИНА, ВИШНЯ[/COLOR]
Сужают поры, оздоравливают
[COLOR="Red"]ОГУРЦЫ[/COLOR]
Для увядшей и усталой кожи
[COLOR="Red"]КАРТОФЕЛЬ[/COLOR]
Снимает следы усталости, разглаживает морщины.

Коммелина 24.07.2009 22:05

скраб из кофе вещь замечательная... здорово очищает кожу и придает ей красивый оттенок, а запах... ммммм

Коммелина 24.07.2009 22:12

а я люблю делать косметический лед из лекарственных трав. беру по 1 ст. л. ромашки, чистотела, шалфея и заливаю кипяченой водой (не крутым кипятком!!!). настаивается это 30 мин. потом разливаю в формочку и пользуюсь... протираю не только лицо, но и шею и декольте... :) по утрам бодрит и придает лицу естественный румянец

ICEBERG 24.07.2009 22:22

[QUOTE=Лануся;566412]А потом от волос чесноком вонять не будет? :-D :-D :-D[/QUOTE]

Я как-то в школе когда ещё училась, делала маску с луком для волос, так потом от меня неделю луком за километр несло и ничем не смывалось:-D .Щас смешно вспоминать, а тогда было не очень.

Nasiba 25.07.2009 09:28

[QUOTE=Коммелина;616850]скраб из кофе вещь замечательная... здорово очищает кожу и придает ей красивый оттенок, а запах... ммммм[/QUOTE]

а рецепт скраба можно?

ICEBERG 27.08.2009 22:27

[COLOR="Magenta"]Самый простой скраб[/COLOR] – это морская соль, смоченная водой, но для сухой кожи этот вариант будет несколько агрессивен.
Для сухой кожи бабушки советовали взять спитой кофе и добавить сливки. Для жирной кожи - тот же самый рецепт, только сливки замените кефиром.
А вот скрабы, подходящие любому типу кожи. Возьмите овсяные хлопья смелите в муку, добавьте немного теплой воды или молока - отличное средство. Овсяные хлопья можно добавлять в любые маски, как ее скрабирующий элемент. Сахар - тоже отличный скраб, если к нему добавит немного масла, например миндального (300 г сахара, 3 столовые ложки масла и несколько капель эфирного масла апельсина или мандарина). Лучше взять коричневый сахар.

[COLOR="Magenta"]Смягчающая маска[/COLOR]

Требуется: 200 г мякоти сливы.

Приготовление. Растереть мякоть через марлю, собрать сок.

Применение. Нанести слой ваты, пропитанной сливовым соком, на лицо, оставить на 20 минут.

[COLOR="Magenta"]Маска молодости[/COLOR]

Требуется: 50— 60 г мякоти ягод винограда.

Приготовление. Выжать из мякоти сок, процедить его.

Применение. Марлевую или полотняную салфетку смочить в соке, наложить на лицо и шею на 20 мин. Салфетку снять, умыть лицо теплой водой и смазать кожу питательным кремом. После процедуры она станет мягкой, эластичной, бархатистой. Маска не только питает кожу, но и оказывает тонизирующее, а также очищающее действие.

[COLOR="Magenta"]Уход за кожей вокруг глаз[/COLOR]

1. В минеральную воду добавить измельченные цветки мальвы (20 г), смесь нанести на ватные диски и наложить на 15 мин. на глаза.

[COLOR="Magenta"]Вишневая маска[/COLOR]

В вишневом соке смачивают слой ваты или марлевую салфетку и накладывают на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 15—20 мин. Прекрасное средство для ухода за жирной кожей.

Долька 03.09.2009 17:01

А я смешиваю молотый кофе с молотыми в кофемолке овсяными хлопьями и сухим молоком: всего по ст.л. и добавляю масло, на глазок.
Беру разное, но чаше миндальное или жожоба.
Все это перемешиваю хорошенько и получается просто отличный скрабик:и чистит и увлажняет и питает и потом не надо ничем мазаться(после мытья).

Rijik_Pijik 09.09.2009 13:29

[QUOTE=akapella;553230][B]freken bok[/B], у нас есть массажер для головы "Волшебные пальчики" :) Так я мужу делала ими массаж, а у него были такие как бы проборчики от косичек (когда-то были по всей голове:)). Так вот, массажировала каждый день недели две, и щас этих проборчиков нет! :)))
Жаль, себе делать неудобно, а муж ленится((([/QUOTE]

ой, у нас такой есть:), только мы что-т про него забыли! Так от него еще и волосы растут??? Мы его для получения приятных ощущений использованли:))), я когда беременная была-хохотала от него:-D

*Dolce Vita* 28.10.2009 12:38

[COLOR="Red"][I]МЕДОВЫЕ МАСОЧКИ[COLOR="Black"]
1. Две столовые ложки меда смешать с ложками муки и [/COLOR][/I] яичным белком. Держать до тех пор пока маска не высохнет. Маска питает и разглаживает кожу.
2. Две ложки меда смешать с 1 ложкой крепкого чая и 2 ложками овсяных хлопьев. Слегка подогреть массу.Нанести на кожу на 15 мин.
3. Перед мытьем в бане натереться медом и 15 мин. погреться в парилке.Затем смыть.Кожа станет нежной и бархатистой.[/COLOR]

svetlyachok-X 28.01.2010 10:05

Девочки, попробовала маску.Эффект потрясный.Делать нужно два раза в неделю.Курс 6-8 недель. Наносится на корни волос за час до мытья.
1 ст.л. - настойки стручкового перца
1 ст.л. - коньяк
1 ст.л. - сок лимона
1 ст.л - масло репейное
1 ст.л.- мед
1 желток
перемешать, наносить на сухие корни волос за час перед мытьем головы.Укрыть пакетом и теплом(платок).
Мне понравилось.Все компоненты натуральные, во внутрь принимать ничего не нужно.Волосы начинают оживать.
При необходимости можно повторить курс после 2х недельного перерыва.

Хочушка 30.03.2010 17:10

[QUOTE=svetlyachok-X;1305154]Девочки, попробовала маску.Эффект потрясный.Делать нужно два раза в неделю.Курс 6-8 недель. Наносится на корни волос за час до мытья.
1 ст.л. - настойки стручкового перца
1 ст.л. - коньяк
1 ст.л. - сок лимона
1 ст.л - масло репейное
1 ст.л.- мед
1 желток
перемешать, наносить на сухие корни волос за час перед мытьем головы.Укрыть пакетом и теплом(платок).
Мне понравилось.Все компоненты натуральные, во внутрь принимать ничего не нужно.Волосы начинают оживать.
При необходимости можно повторить курс после 2х недельного перерыва.[/QUOTE]

А я делаю похожую маску:
1 ст.л - меда
1 ст.л - коньяка
1 ст.л - касторового масла
1 желток
5 ампул сока алое

Наноситься на влажные волосы на час, под шапочку. Потом смывается шампунем как обычно. Маска очень классная, результат сразу видно!!!! Надо делать раз в неделю в течении месяца. Эту маску мне дерматолог посоветовала.

Еще для тех у кого [B]жирные волосы[/B], очень хорошо подойдут втирания солью:
Помыли голову шампунем, обязательно воспользовались бальзамом, а потом 1 стл.л крупной повареной соли наносим на корни и легко втираем. Оставляем на пол часа под шапочкой, потом смываем водой. Эфект - СУПЕР!!!!!!!!!

[B]Для блондинок [/B]очень хорошо полоскать волосы настоем из ромашки! Заварили ромашку, помыли голову шампунем и прополоскали ромашкой, хорошо бы даже чуть-чуть подержать волосы в настое! моментально волосы приобретают блеск и шелковистость:girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.