Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   Основные правила успешного грудного вскармливания! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=93)

Adventto 11.11.2008 21:34

У меня последние две недели стало очень много молока (прямо как в первый месяц), я даже иногда его сытого прикладываю к груди, когда совсем тяжело становится. И вроде сцеживаться не рекомендуется. Может много молока, потому что Андюшка очень часто просыпается ночью и ест

Оленька 11.11.2008 21:49

Везет тебе.:)

Где-то читала, что можно сцедить перед кормлением немного. Тогда малыш больше съест заднего молочка, чем переднего и быстрее наестся. Тогда молочка будет меньше вырабатываться.

Adventto 12.11.2008 06:35

[QUOTE=Оленька;177634]Везет тебе.:)

Где-то читала, что можно сцедить перед кормлением немного. Тогда малыш больше съест заднего молочка, чем переднего и быстрее наестся. Тогда молочка будет меньше вырабатываться.[/QUOTE]

Да, наверно,так будет лучше всего, а то я уже совсем замучилась

Бяшка 20.11.2008 21:00

У моей матери молока было мало (кормила она месяца 3 не больше). Меня тоже такая участь ждет? А так хочется хотя бы годик порадовать дочурку полезным, маминым молочком.:zzz:

Бузя 21.11.2008 05:57

[QUOTE=Бяшка;185082]У моей матери молока было мало (кормила она месяца 3 не больше). Меня тоже такая участь ждет? А так хочется хотя бы годик порадовать дочурку полезным, маминым молочком.:zzz:[/QUOTE]

Почему такая же? соблюдай правила и все будет! главное в критические моменты руки не опускать!;)

LaBelle 21.11.2008 10:47

[B]Бяшка[/B], меня мама тоже смогла прокормить только до 3 месяцев. я же до сих пор кормлю, хотя поначалу было много трудностей, даже смесь вводила. главное, настройся на ГВ, может и не сразу, но все обязательно наладится !

Юргита 21.11.2008 15:19

Вот-вот, меня мама тож мало кормила, а я уже 8 месяцев кормлю дочу и еще прекращать пока не собираюсь....
Так и вправду настрой решает, я вот настроилась, что во что быто не стало буду дочку кормить...и у меня пока получается...

Любава 21.11.2008 15:55

я тоже так считаю, главное настрой и не надо руки опускать, мне первые два мес оч трудно было , то застой то еще что-то, ревела, но продолжала а сейчас красота я наслаждаюсь этим счастьем кормить ребенка!!!!

Бяшка 21.11.2008 18:18

Большущее всем СПАСИБО! Вы меня очень обрадовали. Буду стараться.

Гулена 27.12.2008 23:52

Согласны ли вы с данным текстом? Сама удивилась немного не соотвествию что пить молоко нельзя и есть орехи. Надеюсь узнать Ваше мнение!
"Первый месяц после рождения ребёнка

Можно:

Мясо и рыба нежирных сортов
Каши
Твёрдый сыр
Творожная запеканка (без сахара)
Зелёный чай
Чёрный чай (слабой заварки)
Макароны
Печёные яблоки, бананы и тыква (всё без сахара)
Варёные овощи светлого цвета
Суп без зажарки
Картофель

Нельзя:

Сырые фрукты, овощи
Соки
Молоко, сгущёнка
Мёд
Сметана, кефир
Изюм, инжир, курага
Крепкий чёрный чай
Шоколад, мармелад
Чёрная икра
Капуста, свекла, брокколи
Йогурты с фруктами
Бульон
Творог

Рекомендации:

- в первые дни мало кушать. Потом по мере желания;
- первые несколько дней пить не более 0,5 литра жидкости в день;
- в первые дни нельзя рыбу и чернослив;
- творог употреблять только в переработанном виде;
- первые 2-3 недели нельзя зелень;
- нельзя красные фрукты и овощи;
- раздельное питание;
- ограничить соль;
- нельзя жирного, сладкого и копчёного;
- еда на пару или отварное;
- если у ребёнка запор, то исключить рис;
- категорически нельзя орехи, т.к. они способствуют уменьшению грудного молока. Если молока слишком много, то в день нужно употреблять несколько орехов до тех пор, пока молока не будет в нужном количестве.

Второй месяц после рождения ребёнка

Можно:

Творог обезжиренный
Обезжиренная сметана, кефир
Зелень
Белый зефир (вместо сахара фруктоза)
Омлет из яиц на пару
Мясо и рыба нежирных сортов
Каши
Твёрдый сыр
Творожная запеканка (без сахара)
Зелёный чай
Чёрный чай (слабой заварки)
Макароны
Печёные яблоки, бананы и тыква (вместо сахара фруктоза)
Варёные овощи светлого цвета
Суп без зажарки
Картофель

Нельзя:

Сырые фрукты, овощи
Соки
Молоко, сгущёнка
Мёд
Изюм, инжир, курага
Крепкий чёрный чай
Шоколад, мармелад
Чёрная икра
Капуста, свекла, брокколи
Йогурты с фруктами
Бульон

Рекомендации:

- понемногу можно белый зефир с фруктозой или любой продукт для диабетиков, где вместо сахара фруктоза, но без молока и шоколада;
- можно понемногу чернослив;
- при приготовлении супов можно немного добавлять морковь;
- раздельное питание;
- ограничить соль;
- нельзя жирного, сладкого и копчёного;
- еда на пару или отварное;
- если у ребёнка запор, то исключить рис;
- категорически нельзя орехи, т.к. они способствуют уменьшению грудного молока. Если молока слишком много, то в день нужно употреблять несколько орехов до тех пор, пока молока не будет в нужном количестве.

Третий месяц после рождения ребёнка

Питание, как во втором месяце. Если чего-то очень хочется, то можно по чуть-чуть.

С четвёртого месяца по чуть-чуть пробовать сырые фрукты.

С каждым месяцем можно всё больше и больше себе позволять из продуктов!!!"

спасибо

Солнце 27.12.2008 23:56

Вот что-то с орехами мне кажется несоответствие.....

МамаМа 08.01.2009 14:05

[B]Гулена[/B], коровье молоко, действительно не рекомендуется употреблять во время ГВ, так как присуствие чужеродной лактозы в мамином молоке может вызывать дискомфорт у младенца. особенно таким свойством обладает чай с молоком (а его все бабульки рекомендуют как лактогон :-E , это в корне неправильно! его свойства как лактогона не превышают по действенности любое теплое питье, а способность вызывать колики и дискомфорт сводит на нет даже такие минимальные лактогонные преимущества). если Вы очень любите молочное, то можно немного кисломолочных продуктов, лучше творога... но тоже в ограниченных количествах :-!
про орехи не знаю. не слышала, что они уменьшают кол-во молока.

а откуда эта диета?

Jenny 08.01.2009 14:22

[QUOTE=МамаМа;233274][B]Гулена[/B], коровье молоко, действительно не рекомендуется употреблять во время ГВ, так как присуствие чужеродной лактозы в мамином молоке может вызывать дискомфорт у младенца. особенно таким свойством обладает чай с молоком (а его все бабульки рекомендуют как лактогон :-E , это в корне неправильно! его свойства как лактогона не превышают по действенности любое теплое питье, а способность вызывать колики и дискомфорт сводит на нет даже такие минимальные лактогонные преимущества). если Вы очень любите молочное, то можно немного кисломолочных продуктов, лучше творога... но тоже в ограниченных количествах :-!
про орехи не знаю. не слышала, что они уменьшают кол-во молока.

а откуда эта диета?[/QUOTE]

вроде бы, наоборот, грецкие орехи качество молока улучшают, жирность повышают, но в ограниченных кол-вах, меня смущает, что бульон первый месяц нельзя, даж в роддоме говорят бульон кушать

МамаМа 08.01.2009 14:40

[B]Mama Jenny[/B], насчет влияния бульона на грудное молоко ничего не скажу, а вот что его в больницах рекомендуют есть - это старые рекомендации! счас доказано, что бульон гораздо тяжелее переваривается, чем даже само вареное мясо! детям бульон не рекомендуют вводить до года, и потом только третий или второй (но это не про ГВ)

Bonita 08.01.2009 14:47

Мне кажется, рекомендации по ГВ должны носить индивидуальный характер. У меня от орехов молоко прет, будь здоров! А знакомые мамочки их боятся, мол, аллерген. Где-то я читала, что кому-то мята увеличивала количество молока, а я читала, что мята наоборот лактацию подавляет. У нас пару раз были лактаицонные кризы (думаю, связанные со скачком роста ребенка), так я выпивала "медицинскую дозу" - столовую ложку коньяку. А в книгах пишут, что алкоголь тоже подавляет лактацию. Или он это делает, если литрами пить? Сама убедилась также, что лучшее решение любых проблем ГВ - частое прикладывание.

МамаМа 08.01.2009 15:10

[QUOTE=Bonita;233339]Мне кажется, рекомендации по ГВ должны носить индивидуальный характер. [/QUOTE]
Полностью согласна! ППКС, как говорится ;)
У меня ребенок реагировал на свеклу, до сих пор стараюсь ее ограничивать, а морковь и всякие фрукты красные проходили незамеченными... лактацию хорошо повышает пиво, хоть безалкогольное, хоть алкогольное (кто себе позволяет)... слышала про пивные дрожжи отже самое (но не пробовала), я лучше пивка намахну. но сейчас то у меня такой проблемы нет :girl_haha:

Bonita 08.01.2009 15:20

А я борщ попробовала позавчера, так у нас щечки расцвели. Думаю, что томат виноват.

МамаМа 08.01.2009 15:48

[B]Bonita[/B], может и томат, может и свекла... через недельку, когда аллергия сойдет, попробуй отдельно свеклы поесть... к сожалению, все аллергены выявляются только методом прямых испытаний, причем, что самое обидно, на собственном ребенке ;)

а не увлеклись ли мы беседой? кажется, уже оффтоп пошел...

Мини 08.01.2009 23:03

Грецкие орехи помогают, на себе испробовала )))

Lelu 19.02.2009 18:37

Девочки, а что вы думаете поэтому поводу?
Человечество в своей массе любит впадать в крайности. Несколько лет назад многие женщины старались как можно раньше отказаться от кормления грудью, дабы не портить форму груди. Теперь большинство кинулось в другую крайность — ничего кроме маминого молока малышам на первых месяцах жизни не дают. Подобная ситуация вызывает серьезную тревогу у медиков.

Врачи обеспокоены тем, что культивируемая мода на исключительно грудное вскармливание ребенка, не получающего ничего кроме материнского молока, приводит к тяжелейшим последствиям для младенца. В частности, с диагнозом обезвоживание в клиники Соединенного Королевства поступает до одного ребенка в неделю.

Российские медики считают, что малышам нужно давать воду, особенно при определенных обстоятельствах. Ребенка «выпаивают» водой при особых состояниях, которые встречаются у новорожденных, — желтухе, мочекислом инфаркте, токсической эритеме. Вода должна присутствовать в рационе малыша, если он начал страдать запорами, у него твердый, скудный стул.
В настоящее время британские и ирландские врачи начали первое в мире исследование риска, которому подвержены дети, находящиеся на грудном вскармливании.

Информация о детях грудного возраста с обезвоживанием будет собираться в больницах Великобритании и Ирландии, куда они поступают.

Предполагается, что частые случаи обезвоживания связаны с повальным бумом на исключительно грудное вскармливание, когда ребенок не получает ничего, кроме материнского молока. Несмотря на очевидную пользу грудного молока, его не всегда бывает достаточно для обеспечения потребности ребенка в жидкости. В таких случаях развивается обезвоживание (дегидратация), которое опасно «сгущением» крови, повышением в ней концентрации натрия и других ионов, что может привести к поражению центральной нервной системы и к смерти.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.