![]() |
Мне мама советовала есть изюм, первое время помогало,
потом очень сильная изжога была спасалась Ренни... |
Мне помогала исключительно минеральная вода "Славяновская",все таки не лекарственный препарат.Можно попробовать.
|
А мне помогает молоко.Еще Смекту иногда пью и Ренни
|
А у меня вроде само прошло :)
|
Да уж, изжога это еще то удовольствие. Мучает периодически, но уж если начинается, то всерьез и на долго последний месяц по трое суток подряд с небольшими перерывами. Как временные меры помогали семечки и молоко. Врач в санатории по советовал Рутацид, замечательное средство, принимать по пол таблетки после еды, таблетку нужно положить под язык, до полного растворения, даже на вкус вполне приятно.
|
А у меня какая-то странная вчера изжога была - временами горело горло, в самом верху, очень пекло. Обычно в желудке печет, а тут вдруг в горле...
|
У меня такое бывало. Опять же Ренни ;) :) )))) (и почему мне произовдитель за рекламу не платит)
|
[B]Zhako[/B] - :)))
Согласна, пора брать проценты от продаж :) у меня не долго было, выпила сок и прошло... |
Нашла несколько советиков, может кому помогут:) Сама не пробовала, т.к. не страдаю этой штукой(ТТТ):
- Если вы еще не перешли на дробное питание, самое время сделать это в связи с появлением изжоги. Есть нужно небольшими порциями, пять-семь раз в день, последний раз - часа за три до отхода ко сну. -Можно в течение дня небольшими порциями пить молоко. Ароматерапевты советуют добавлять к нему капельку эфирного масла фенхеля ( внимание, масло обязательно должно быть натуральным, синтетические дешевые масла могут только навредить!). -В качестве обволакивающего и успокаивающего желудок средства можно также пить различные кисели или, в небольших количествах, свежеприготовленный сок картофеля. -Многие будущие мамочки замечали, что изжога отступает или мучает гораздо меньше, если в течение дня жевать овсяные хлопья, лесные или миндальные орехи, тертую морковку. - Часто помогает и имбирь - его можно добавлять при готовке в виде порошка или купить свежий корень имбиря и отрезать от него маленькие кусочки для жевания. - Не забывайте, что при изжоге спать лучше на спине. Причем так, чтобы верхняя часть тела была приподнята подушками. Если уж очень хочется повернуться на бок - учитывайте, что в зависимости от изгиба желудка на одном боку изжога всегда ощущается сильнее, чем на другом. - Наконец, помогает при изжоге и такой полезный для беременности принцип: меньше стрессов и напряжения, больше отдыха и расслабления! |
Девочки, а ренитидин (в больнице давали) или ваще любые таблетки от изжоги можно пить часто, ну, в плане, когда заболело, тогда и пить или лучше иногда потерпеть?
|
А мне помогает водичка с лимоном, парадокс, да??? Клин клином вышибает....
|
Может она (изжога) у меня не такая сильная, но помогает просто не особо есть вечером, часа за 2 до сна и не пить газированную воду. Ну само собой соленое, перченое, копченое и т.д.
|
Мне вчера за неимением лучшего помог кисель, причем слабенький! Так что это мысль!
|
ИЗЖОГА!!!!!
:-[ ] Говорят, что когда у мамочки начинается изжога, это значит, что у малыша растут волосы....
У меня, как по часам, каждый вечер, как только ложимся спать. До приема к врачу еще неделя, подскажите, можн7о ли применять медикаменты, или лучше терпеть эту "прелесть"???:-[ ] |
можно применять препарат гевискон от изжоги. Для беременных он абсолютно безопасен.
|
Конечно это всё сказки, что изжога связана с ростом волос у малыша))) эта байка, которую передают от поколения к поколению наши бабушки и мамы...
Вот как можно аргументировать [I]изжогу[/I] научно: Ваша матка теперь увеличилась, она давит на диафрагму, на подреберную зону, смещает желудок. Все эти факторы вместе с воздействием прогестерона, замедляющего работу желудка, приводят к тому, что желудочный сок временами поднимается вверх, в пищевод, вызывая [I]изжогу[/I], особенно после обильной еды. А заглушить изжогу можно обычным молоком... |
А вот ещё ссылка на статью про изжогу:
[url]http://puzyaka.ru/articles/archives/403[/url] |
Ооо...всю беременность сходила с ума от изжоги!!! :(
Даже спала полусидя...лежа не могла совсем :(* гевискон пила бутылками просто... |
У меня такая же проблема! Уже как пару месяцев мучаюсь... помогают свежие огурцы и ренни, но только на время=(
|
А мне молоко не помогает..:-/ Но вот минералка с газиками - самое то... поотрыгиваешь воздухом немного и желудок в норму приходит, извиняюсь конечно, за такой некультурный метод.. - я его только дома практикую, муж уже привык - смеется, говорит, что никогда от меня еще таких звуков не слышал..:-!
|
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |