Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Как и чем стрижете ногти ребенку? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=944)

Лето 20.10.2007 11:44

А я боюсь щипчиками, у него ноготочки такие тоненькие, вдруг кожу захвачу.

Бася 20.10.2007 11:57

[B]Лесь[/B], очень удобно! Хатя, наверно, каждому свое, но мне оч понравилось!
[B]Лето[/B], наоборот! Я ножницами боялась кожицу захватить и у нас всегда кожица в месте отреза ноготка облуплялась! А щас нормально!

Леся 20.10.2007 12:14

У меня эти щипчики валяются с самого его рождения, может пришло время еще раз попробовать))))

Лето 20.10.2007 12:55

[QUOTE]У меня эти щипчики валяются с самого его рождения, может пришло время еще раз попробовать))))
[/QUOTE] У меня тоже самое, я все намеревалась, их кому нибудь подарить, но никто не брал. :(

Леся 20.10.2007 13:09

Лето, а ты давно пробовала ими стрич?

Ксюша 07.02.2008 19:12

Я тоже стригу ножничками с закругленными концами и только тогда, когда она спит))).В противном случае, она дергается и я боюсь её поранить.

Иннюся 07.02.2008 23:42

А я стригу обычными маникюрными ножничками, очень тоненькими. А специальными детскими ножницами у меня особо никогда и не получалось. Ноготки все-равно остренькими оставались.

Ryana 08.02.2008 00:08

Я тоже стригу своими тонкими маникюрными ножницами(правда острыми),и мне удобно.Раньше стригла когда малыш глубоко спал,а сейчас его сон стал очень хрупким,поэтому стригу в часы бодрствования,когда малыш не очень эмоционален,просто крепче зажимаю пальчики.Пробовала детскими щипчиками,но они требуют сноровки и мне неудобно было подцеплять коготок.

Lyubasik 08.02.2008 00:20

Я тоже стригу маникюрными но чисто не получается (боюсь) но потом пилкой для палировки и хорошо получается не колется и не царапается.А малую дазе забавляет.

benshi 08.02.2008 09:33

Моя Маша плохо спит, поэтому стригу ноготки во время утреннего туалета.Сначала щипчиками стригла, но потом на детские ножницы перешла-гораздо удобнее. А зачастую ноготочки сами отламываются-очень мягкие

Мила 10.02.2008 01:13

Я стригу щипчиками и только, когда доча засыпает, иначе невозможно просто. А ножинками плохо ноготок подцепляется у меня или просто не привыкла. Щипчики у нас простые маленькие в наборе с ножницами продавались. Как-то мы их где-то затеряли и муж купил с такой пластмассовой прибамбасиной, вероятно для удобства и безопасности еще с дырочкой для пальца, но ими у меня ваще плохо получалось, хорошо нашли старые.

komo4kina 10.02.2008 01:29

Ногти у малышек растут - не успеешь оглянуться опять весь носик или щечки поцарапаны... Нам тоже удобнее щипчикам - быстрее, ровненько получается. Многие советуют после ванны стричь коготки, когда они станут более мягкими. Но мы и до ванны это делаем, но пока только во сне... уж очень подвижный малышок... Стрижем через два дня, а если мам забудет - на утро Полинка как Тарзан - боевой раскрас..

Мотылек 10.02.2008 02:06

Аналогично - щипчиками. Долго мучалась с Chicco-вскими ножницами. Якобы с закругленными краями и безопасные. Реально ноготь захватить было невозможно - лезвия слишком толстые, а ноготки плотно к пальчику прилегают. Щипчиками очень удобно. Во-впервых коротко, во-вторых быстрее.
Сын соврешенно спокойно смотрит на все мои манипуляции, так что это не доставляет мне трудностей.

Starry 10.02.2008 10:09

как раз вчера стригла Соне ногти.
то что быстро растут - правда! :-D
на руках кстати нормально стрижем, дается,
а ноги - нет, начинает ими топать, махать и тд и тп :-D

Мария 10.02.2008 12:42

А мы сейчас стрижем ногти и считаем пальчики, сидит нормально :)

рыжик 10.02.2008 13:16

Я стригу ногти специальными ножницами, а Лерка стала сидеть нормально, не дёргается, а следит за мамой:-D

Светик 10.02.2008 23:19

Мы сейчас стрижем обычными маникюрными ножничками с закругленными концами. Но стрижем очень громко. Кричит. Приходиться стричь через крик. Ужи и рассказывала, и считали вместе с ним, и чего только не делали, орет как потерпевший.

Юкка 11.02.2008 00:12

Девочки, те кто щипчиками стрижет! Вы ровненько отстригаете, а уголочки? Острыми остаются?

У нас детскими ножничками отлично получается. Жаль, забыла, какой фирмы.

komo4kina 11.02.2008 00:18

Юкка, не знаю насколько моя технология подстригания ноготков совершенна, но я стригу вначале посерединке, а потом уголочки :-)

Мила 11.02.2008 17:52

Да, я тоже сначала посерединке, а потом, если уголочки остренькие остаются достригаю. Хотя везде пишут, что на ножках закруглять ноготки не надо, но я все-равно достригаю полукругом, иначе длинненькие крайчики остаются.
Да, растут быстро, но я раньше стригла 2 раза в еделю, а теперь один раз. (По примете, по втрникам с утра :)))

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.