Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Инфекции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=263)
-   -   ЦМВ хронический (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9609)

womannik 08.02.2010 11:35

Инфекционист в моей ЖК побоялась мне что-либо выписывать, а отправила меня в 1-ю инфекционку. Там мне объяснили что мне этот вирус ничем не опасен, а вот для ребенка вреден и выписала какие-то 3 онализа в платную клинику. Но я так и не ездила ещё. Вот и думаю-надо ли оно? Чем этот вирус для ребенка опасен?

Маргаритка-радуга 08.02.2010 13:01

[B]womannik[/B] есть очень негативный пример. Позволь, не буду тут его расписывать. Ситуацию твою хорошо знает только врач и ты. Поэтому перестраховаться советую - сдай анализы. Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говориться.

womannik 09.02.2010 10:08

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1358190][B]womannik[/B] есть очень негативный пример. Позволь, не буду тут его расписывать. Ситуацию твою хорошо знает только врач и ты. Поэтому перестраховаться советую - сдай анализы. Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говориться.[/QUOTE]

Да, пожалуй надо. А что за пример все-таки? Напиши хотябы в личку?

Маргаритка-радуга 09.02.2010 11:20

[QUOTE=womannik;1362001]Да, пожалуй надо. А что за пример все-таки? Напиши хотябы в личку?[/QUOTE]

да, блин, я просто в начале беременности узнала о случае подруги, так всю свою Б протряслась. У неё ЦМВ обнаружили, а внимания вообще не обратили на него. Итог - малыш умер на вторые сутки после родов. Это, конечно, исключение, но перестраховаться очень надо!

Lili4ka 09.02.2010 14:32

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1362380]да, блин, я просто в начале беременности узнала о случае подруги, так всю свою Б протряслась. У неё ЦМВ обнаружили, а внимания вообще не обратили на него. Итог - малыш умер на вторые сутки после родов. Это, конечно, исключение, но перестраховаться очень надо![/QUOTE]

Ужас какой, вирус у нее в острой форме нашли? Почему спрашиваю, так как в хронической он сейчас очень у многих.

womannik 09.02.2010 15:09

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1362380]да, блин, я просто в начале беременности узнала о случае подруги, так всю свою Б протряслась. У неё ЦМВ обнаружили, а внимания вообще не обратили на него. Итог - малыш умер на вторые сутки после родов. Это, конечно, исключение, но перестраховаться очень надо![/QUOTE]

У меня даже мурашки по коже пробежали.

Yokee 11.02.2010 22:34

я вообще при беременности на ЦМВ не сдавала, а вот малой сечас уже 2,5 года и нас направили на анализ. аж страшно как-то. девченки, а если у малышки он враждённый это страшно?

womannik 01.03.2010 12:56

Девочки, сделала я этот анализ и ничего у меня не обнаружили. Что ж тогда мне в ЖК нашли?%-0

Маргаритка-радуга 01.03.2010 13:53

[QUOTE=Lili4ka;1363491]Ужас какой, вирус у нее в острой форме нашли? Почему спрашиваю, так как в хронической он сейчас очень у многих.[/QUOTE]
он хронический, как мне сказали, у 88% беременных обнаруживается.У неё, как я сама додумала, первичная инфекция. Но она вообще в середине Б попала в какую-то жуткую инфекционную больницу (с каким-то отравлением просто), думают, что там и этот вирус подхватила.
[QUOTE=Yokee;1377108]я вообще при беременности на ЦМВ не сдавала, а вот малой сечас уже 2,5 года и нас направили на анализ. аж страшно как-то. девченки, а если у малышки он враждённый это страшно?[/QUOTE]

Говорят, что не страшно. Наоборот, страшен только первичный-т.е. во время Б приобретенный.

Дойса 02.03.2010 13:02

ЦМВ в норме, к сожалению быть в организме не должно. Но ЦМС еще к большему сожалению, не лечится, его лишь переводят сильными иммунопрепаратами из активной формы в неактивную, в последней вирус не наносит вреда в том числе и плоду при его внутриутробном развитии. Наличие ЦМВ в активной форме у беременных приводит к гибели плода, недоразвитости, поэтому беременным на самых ранних стадиях беременности, конечно лучше всего перед планированием беременности, просто необходимо сдать анализы на вирусы( ЦМВ, герпес, гепатит), потому что если при бактериальной инфекции при нормальном уровне иммунитета и при том, что некоторые микроорганизмы не преодолевают плацентарный барьер, можно родить здорового ребёнка, то при обнаружении вирусов в активной форме, рожать не следует. Берут даже пункции околоплодных вод( прямой прокол матки- очень опасная вещь), чтобы определить проник вирус к ребёнку или нет. Поэтому я всегда была злостной несторонницей незапланированной беременности, мы живём в такое сложное и опасное время, столько новых опаснейших заболеваний, о которых наши мамы и бабушки не знали , да и их не существовало, что надо быть предельно осторожными и сдавать анализы вовремя.

womannik 02.03.2010 13:47

[QUOTE=Дойса;1460829]ЦМВ в норме, к сожалению быть в организме не должно. Но ЦМС еще к большему сожалению, не лечится, его лишь переводят сильными иммунопрепаратами из активной формы в неактивную, в последней вирус не наносит вреда в том числе и плоду при его внутриутробном развитии. Наличие ЦМВ в активной форме у беременных приводит к гибели плода, недоразвитости, поэтому беременным на самых ранних стадиях беременности, конечно лучше всего перед планированием беременности, просто необходимо сдать анализы на вирусы( ЦМВ, герпес, гепатит), потому что если при бактериальной инфекции при нормальном уровне иммунитета и при том, что некоторые микроорганизмы не преодолевают плацентарный барьер, можно родить здорового ребёнка, то при обнаружении вирусов в активной форме, рожать не следует. Берут даже пункции околоплодных вод( прямой прокол матки- очень опасная вещь), чтобы определить проник вирус к ребёнку или нет. Поэтому я всегда была злостной несторонницей незапланированной беременности, мы живём в такое сложное и опасное время, столько новых опаснейших заболеваний, о которых наши мамы и бабушки не знали , да и их не существовало, что надо быть предельно осторожными и сдавать анализы вовремя.[/QUOTE]

ну я сдала анализ на ЦВХ в платной клинике-ничего не обнаружино! Как это понимать? Его нет вообще или он в умерен пока?

womannik 02.03.2010 13:48

причем в ЖК его обнаружили. почему и напрвили на платные онализы

Дойса 02.03.2010 18:31

[quote=Ирина К.;698339]Я считаю что во время беременности лечить хронические заболевания не имеет смысла. Во-первых для ребенка опсно первичное заражение во время беременности, а если вирус уже гуляет в организме давно то риск минимален. Во-вторых хронические инфекции нужно лечить очень сильными антибиотиками, тогда будет эффект, а те антибиотики, которые назначают беременным, более щадящие и очень часто от такого лечения никакого толку, бактерии так и остаются, только почем зря ребенка травить всякой гадостью.[/quote]
на все 100 согласна. Ни в коем случае с хроническими болячками нельзя лечиться во время беременности, ни в коем случае! А часто заставляют лечиться, я - микробиолог, вы не представляете, сколько я видела неквалифицированных специалистов, которые направляют на анализы сами не понимая для чего они нужны, и залечивают, фу, мне аж дурно от всего этого, злость накрывает. Диплом купили, лечить не купили!

[quote=Зявка;698418]Главное следить за титром антител.есть иммуноглобулины M и G.вот надо чтоб М не повышался-обострение процесса.[/quote]
G- хронизация процесса- не страшно, IgM- очень плохо, это рецидивы, обострение инфекции.

[quote=Leil@;753337]Девочки ответьте кто-нибудь!!!!!У меня Этот ЦМВ нашли в моче,а в крови и слюне нет.Получается мой организм с ним борится,и это не антитела.Назначили свечи виферон и Нормальный Человеческий Иммуноглобулин 5 инъекций по 2 дозы.Виферон вообще в инструкции с 14 недель можно,а у меня 12только!!!!!!Незнаю что делать.Если честно,не хочу своего ребенка травить всякой ерундой!!!!Да и еще,общаюсь с девченками уже рожавшими,говорят никакие витамины они не пили,и мне запрещают,там химия одна,лучше есть много-много фруктов.Мой гинеколог еще сказал пить Курантил и Метионин,а в инструкции такая чушь написана,что-то типа для алкоголиков.Глюкозу с аскорбинкой колоть в огромных дозах,зачем?????Я чувствую себя отлично,никаких угроз нет,тьфу тьфу.Зачем все это???????????????

[URL="http://www.kukuzya.ru/"][IMG]http://linespr2.kukuzya.ru/04_3_14409_cc33cc_ffffff_eec1dbc5cdd520cdc1ccd9dbd520d5d6c5.jpg[/IMG][/URL]

[URL="http://forumok.ru/"][IMG]http://metric.forumok.ru/preg/line.php/01/03b/cff3e7eee6e8f2e5ebfe/000000/140609/line.gif[/IMG][/URL][/quote]
Раз нашли в моче, значит он есть, но не в активной форме, иначе обнаружили в других "местах", в частности в крови и мазке. Ваша врач вам назначила курантил, метионин,это витамины, аминокислоты,виферон- свечи, повышающие иммунитет, человеческий интерферон- с той же целью. Все эти препараты- для повышения иммунитета, чтобы ваш организм боролся и не допустил перехода ЦМВ их неактивной в активную форму, при которой он опасен для плода. В вашем случае, риск от витаминов, как вы выражаетесь "химии", гораздо меньше для малыша, чем разгуливающий пусть даже и в моче ЦМВ. Я очень советую, выполнить рекомендации врача. Очень - потому что видела последствия халатного отношения к этому вирусу, не буду больше пугать. А про витамины ещё напишу отдельно, тут спорный вопрос, вредны они или нет.

[quote=Leil@;759956]Вот результаты.Может кто-нибудь объяснит??????????????
ИФА IgM сомн
IgG 30.13 ав 86%
ПЦР ДНК CMV выявлена в моче ЦМВИ,реактивация с локазизацией в организме моче-выделения.
Лечение:
Виферон свечи
Нормальный человеческий иммуноглобулин 2 дозы пять инъекций
Витамины

Помогите кто-нибудь!!!![/quote]
У вас хронический процесс, ЦМВ в неактивной форме, пройдите этот простенький курс повышения иммунитета, о котором написали. " с локализацией в организме мочевыделения"- понимаю, что описались, но повеселили всё равно)):))

[quote=Leil@;920114]У меня вообще чудеса на виражах происходят.Сдала повторно анализ на ЦМВ,якобы после лечения))))Хотя только купила 2 упаковки свечей виферон и все,а остальное что она выписала не покупала,не посчитала нужным.И что вы думаете,вирус кудато-пропал,анализы все хорошие,ни в моче ни в слюне ни в крови вируса нет.Вот так.И как можно верить всем этим анализам.[/quote]
Подозреваю недобросовестные работники делали анализ либо в первом случае, либо сейчас. Курс, который вам назначили безвреден и для вас и для ребёнка.

[quote=womannik;1461153]ну я сдала анализ на ЦВХ в платной клинике-ничего не обнаружино! Как это понимать? Его нет вообще или он в умерен пока?[/quote]
[quote=womannik;1461156]причем в ЖК его обнаружили. почему и напрвили на платные онализы[/quote]
Значит нужно пойти в третье место и ещё раз сдать анализы на ЦМВ- ПЦР и ИФА.

womannik 03.03.2010 12:52

Сегодня была у врача! Принисла ей резцльтат анализа ЦВХ. Она и спрашивает-зачем платно делали, у нас тут бесплатно можно сделать! Я потратила на него 1000р, я была готова врача-инфекциониста задушить. Вот спрашивается, на какой хрен(простите) ты напрввляешь на платное если есть тут же бесплатное???

Дойса 03.03.2010 22:58

[quote=womannik;1466128]Сегодня была у врача! Принисла ей резцльтат анализа ЦВХ. Она и спрашивает-зачем платно делали, у нас тут бесплатно можно сделать! Я потратила на него 1000р, я была готова врача-инфекциониста задушить. Вот спрашивается, на какой хрен(простите) ты напрввляешь на платное если есть тут же бесплатное???[/quote]
Овца потому что.

Versachi 15.03.2010 20:38

ой, девочки, а сколько я денежек потратила, из-за того, что у меня обнаружили ЦМВ. В ЖК обнаружили его наличие, отправили к иммунологу, она в платной клинике, из-за моего не знания, видимо она это хорошо понимала, короче сказала она мне еще раз сдать анализ на наличие ЦМВ и два анализа на наличие инфекций.(1600руб) Хотя как позже выяснилось в ЖК, на инфекции анализы я сдавала, их не обнаружили. Ну в общем ЦМВ всё таки был обнаружен, по словам иммунолога он у меня уже давно, и она мне назначила лечение иммуноглобулином и свечками. Честно скажу я её предписаниями не воспользовалась, лечилась по-своему, а точнее повышала и повышаю иммунитет, дабы никак не простудиться, чтобы не повлечь за собой "просыпание" ЦМВ. Препарат "Лесмин" называется(компания АРГО). Почему я выбрала его, он безвреден, кроме повышения иммунитета, он содержит в себе натуральные витамины.

KARAMEL 23.03.2010 06:03

ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ВАШИ СРЕДСТВА ОТ МОЛОЧНИЦЫ.ПОЖАЛУЙСТА

Дойса 23.03.2010 09:37

флюкостат- от молочницы.

Лека4ка 25.03.2010 17:59

Девчонки, пришла из жк и не могу успокоиться реву и реву, делала два раза анализ на ЦМВ был отрицательный, третий раз сделала и результат положительный, направили в 1-ю инфекционку, ужас какой-то, за малыша переживаю, хотя врач сказала, что уже не страшно, это если бы ранее он появился тогда вызвало бы потологии страшные у малыша, но все равно мне так страшно, к тому же не знаю как мужу сказать, он ужасно ревнивый,но я не гуляла ни где и ни скем, муж уверенна тоже, так откуда, не понимаю, мне очень страшно :,-(((

womannik 25.03.2010 18:07

[QUOTE=Лека4ка;1572956]Девчонки, пришла из жк и не могу успокоиться реву и реву, делала два раза анализ на ЦМВ был отрицательный, третий раз сделала и результат положительный, направили в 1-ю инфекционку, ужас какой-то, за малыша переживаю, хотя врач сказала, что уже не страшно, это если бы ранее он появился тогда вызвало бы потологии страшные у малыша, но все равно мне так страшно, к тому же не знаю как мужу сказать, он ужасно ревнивый,но я не гуляла ни где и ни скем, муж уверенна тоже, так откуда, не понимаю, мне очень страшно :,-((([/QUOTE]

Успокойся! Это не венерическое заболевание! Это из серии герписов (что и на губах вылезает). А где сдавала анализы? Я раз здала в ЖК-обнаружили. Тоже отправили в 1 инфекционку. Там, скажу тебе, ничего толкового мне не сказали. Она просто направила меня на аналызы в Инвитро! И там у меня ничего не обнаружили!!!!!!!

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.