Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Бритье головы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=971)

Фруктоза 28.12.2007 16:55

А мы скорей всего обреем налысо нашего лапушка! Тем более нам к лету,не замерзнет:-D А то у нас уже хоть косичку плети! :) Сначала первые вытерлись сами,а теперь уже новые растут. Это девочке хорошо ..

Катарина 07.01.2008 21:20

Я тоже против бритья. Но мы, к моему сожалению, брили. В конце марта мы ездили к родителям мужа в Таджикистан на 1,5 месяца. В апреле там ЖУТКО ЖАРКО (мне кажется в Москве так даже летом не бывает) и Егорушку подстригли, т.к. родились мы лохматые и волосы практически не вылезали. Но подстригли пахабно, пришлось брить почти под ноль. :( Но волосы отрасли быстро, осенью уже 2 раза подстригались. Второй раз машинкой, т.к. мы ходим в бассейн и длинные волосы сохнут долго, а на улице уже холодно.

Lyubasik 08.01.2008 00:31

Мне мама сказала что в год надо стричь,я лично с ней не согласна,ага прям щяс, обкарнать свою медно-головую дочурку никому недам

Умница 08.01.2008 01:37

и я вот незнаю что делать,уже сейчас с мужем начали спорить,он спит и мечтает пострич ребенка,а я нет..но видемо придется,у моей красавице волосы но очень редкие,и как будто пух...

Джоконда 08.01.2008 05:28

У нас пушок когда был, так он почти весь протерся. А вобще вам ближе к году будет виднее. Не стоит спорить заранее. Может кто нибудь из вас еще передумает :)

Shvetka 08.01.2008 12:31

Я против бритья, на густоту волос будущем бритьё не влияет, по крайней мере, гуще волосы не станут, к тому же, при бритье могут быть повреждены волосяные луковицы, и волосы вообще могут стать менее густыми.
Мне кажется, что даже если есть такая уж необходимость побрить, то лучше не под ноль, оставить хоть несколько мм.

Златовласка 14.01.2008 10:40

Дюка нам пока 8 месяцев..:) мы девочки.:) брить естественно не собираемся..

Амурка 14.01.2008 17:15

я за, хотя Юлю маникюрными ножницами остригла, Сашка как увидел, как ржать начал....сказал : а это что за ощипанная девочка, за что Юля обиделась и плакать стала!:(
подстригла мама дочку. пришлось косынку одевать
хотела как лучше. и по быстрому. а получилось как всегда.

первый раз подстригать волосы младенцу 1 и 2 фаза Луны, Луна в знаке весов.(может быть в деве)

Светик 14.01.2008 18:16

А мы только что в парикмахерскую ходили. Постригли Владьку,толко он разорался, не получилось той прически которую я хотела. Ну ладно, немножко подрастет, сделаю модную стрижку. Но сейчас тоже не плохо. Попозже сфоткаю может.

Фруктоза 14.01.2008 18:25

[B]Амурка[/B],что имела ввиду про лунные фазы?

Дашенька 14.01.2008 18:31

[B]Амурка,[/B] а сколько Юле лет было, когда ты ее маникюрными ножницами подстригла??
меня вообще перед школой (1 класс) наголо обрили:( а где-то в классе 7-8 я сама себя коротко подстригла:)

Амурка 14.01.2008 19:45

[QUOTE=Дашенька;63408][B]Амурка,[/B] а сколько Юле лет было, когда ты ее маникюрными ножницами подстригла??
меня вообще перед школой (1 класс) наголо обрили:( а где-то в классе 7-8 я сама себя коротко подстригла:)[/QUOTE]
не она мелкая была, пол годика.
а вот вопроса про лунные фазы я не поняла.
наверное ты имела в иду это:
первая лунная фаза-начинается 1 лунным днем. то-есть: 1 и 2 это если (30 лунных дней) поделить на 4 ровные части. всего фаз 4.
1-2 с 1 л.д. до 15л.д.,15л.д.-16л.д.-это полнолуние. и 16л.д.-30л.д. убывающая луна, спад-время когда надо завершать дела. на растущей все растет, значит надо стричься, начинать дела, только надо еще внимательно смотреть, что бы луна стояла в хорошем знаке и был подходящий лунный день

Фруктоза 15.01.2008 09:51

[QUOTE=Амурка;63442]не она мелкая была, пол годика.
а вот вопроса про лунные фазы я не поняла.
наверное ты имела в иду это:
первая лунная фаза-начинается 1 лунным днем. то-есть: 1 и 2 это если (30 лунных дней) поделить на 4 ровные части. всего фаз 4.
1-2 с 1 л.д. до 15л.д.,15л.д.-16л.д.-это полнолуние. и 16л.д.-30л.д. убывающая луна, спад-время когда надо завершать дела. на растущей все растет, значит надо стричься, начинать дела, только надо еще внимательно смотреть, что бы луна стояла в хорошем знаке и был подходящий лунный день[/QUOTE]

Ясно.Только я ,наверное,не буду так высчитывать.А в перекидных календарях(как у бабушек?) тоже наверное такое пишут про луну?

rosasshipami 15.01.2008 18:25

я вначле думала, что все это блажь и какое-то суеверие. Ну откуда скажите сами, могут полезть дургие волосы, более лучшие, как говорят. если их просто побрить, вы же не волосяную луковицу изменяете, а только сверху снимаете.
Но с другой стороны, когда на ногах волосы первый раз сбриваешь - потом растут более жесткие и темные волосы, значит и так может быть:)))))
Плюс они такие тоненькие, что уже вот лежит дите ,а он вытираются на этом месте, остаются на пеленке.

Юленька 27.02.2008 12:55

Я в тупике...у нас и так волосы плохо растут, а тут еще брить...Нет, брить не будем, пусть лучше мамке с папкой выдирает)))))

komo4kina 27.02.2008 13:07

Меня в детсве побрили - традиция, примета уж не знаю по каким соображениям:-/ . Побрили по ностоящему, так что лысина отсвечивала за километр:( . Брили опасной бритвой (ЖЕСТЬ!)- как? -ума не приложу. После этого волосики очень долго не росли, мама в панике была, боялась,что так и останусь без волос. Потом они все-таки вылезли, ;) волосы вседа были густые, красивые, длинные. Только врядли это из-за бритья. Скорее бабушкин подарок - она у нас настоящая русская красавица была, коса ниже попы с руку толщиной:)))
Свою Полинку я уж точно брить не буду, если только подстригу сама и то пока очень сомневаюсь.

Dimama 28.02.2008 21:57

Вот таких вещей не понимала никогда!Хорошие волосы даны ребетенку природой и родителями.И никакие бритье-стрижки не изменят эту данность.Все это только мучение и стресс для ребенка.Я Настю не стригла и не брила вообще.А Диму пришлось подстричь, шевелюра мешалась очень.Да и то чуточку, что бы в глаза не лезли.

МамаМа 12.03.2008 16:23

я против бритья, но вот родственники говорят, что так волосы будут лучше, а они у нас жииииденькие и тооооненькие... как вы думаете, девчата, поможет? или это домыслы всё %-0 и когда лучше это делать? в годик? раньше? позже? что говорят приметы?

Алинуш 15.03.2008 13:46

Я тоже вся в сомнениях.:( Нам в мае годик. Сейчас волосики красивые, блестящие, блондинистые. Жалко брить.

Мотылек 15.03.2008 15:32

Мы не брили. Только подстригали. После года специальной машинкой укоротили, но не на лысо, просто аккуратную причесочку сделали. Мне когда бабушка сказала брить, я подумала, что у нее уже маразм. Но похоже так многие взрослые думать - что надо.
В моем случае просто не видела необходимости. Волосы не выдирает и не ест их :)

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.