Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Инфекции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=263)
-   -   гарднерелла (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9862)

tapa4ka 16.11.2011 08:50

[QUOTE=Мамзель;4239580]Что-то здесь путается, наверное. Мужчинам не лечат гарднереллез! А для женщин- да. Достаточно недельного приема лактагеля. Раньше лечили дольше и, как мне кажется, безуспешнее...[/QUOTE]

как же не лечат? инфекция если есть ,что же с ней еще делать как не лечить :)

Маша05 10.05.2012 11:20

а если болел этой инфекцией и вылечился, на анализах покажет что было заражение когда то?

Медея 10.05.2012 19:41

В анализах можно увидеть, что был контакт с гарднереллой. Но это такая безобидная инфекция, что какой смысл деньги тратить? Просто у мужчин они обычно не задерживаются, а у женщин при неполноценной флоре может быть дисбактериоз влагалища. Лечить легко, обычно что то типа трихопола, можно и лактагель. А вот если он повторяется, значит, иммунитет плохой, тогда надо иммуномодулятор какой то...

Маша05 11.05.2012 10:15

вот просто пролечилась с мужем, а на анализах все не обноружено..зря потратила столько денег на таблетки получается

Медея 12.05.2012 15:40

Я имела в виду, что не надо деньги тратить на анализы. Если у женщины "плохой мазок", то есть лейкоциты, ключевые клетки, а также гарднереллы, это идет как бак вагиноз или дисбактериоз, тогда лечение назначают обязательно, свечи с антибиотиками, лактобактерии, иногда плюс иммуномодулятор (если повторы болезни часто), типа вобензима дней на 10.

Маша05 12.05.2012 16:00

она сказала что выделения какие то зеленоватые и выписала таблетки, но мазки хорошие

Sandrinella 12.10.2012 19:59

[QUOTE]О, вы тут не правы. Возбудители гарденелеза у мужчин вызывают жжение при мочеиспускании , становятся причиной уретрита и требуют незамедлительного лечения[/QUOTE]
Совершенно верно. У женщин гарднерелла сама по себе может появиться во время беременности в ответ на снижение иммунитета, гормональную перестройку организма. При гарднерелезе тактика ведения такая же спорная, как и при уреаплазмозе, но то, что эта бяка вызывает многочисленные осложнения, угрозу преждевременных родов в частности, это факт.

Viktoria26 22.04.2013 22:52

[QUOTE=Lizokk;5059307]Дисбактериоз - да, сугубо женское заболевание, но мужчина может быть просто носителем гарднерелл, которые при попадании в организм женщины при незащищённом сексе могут вызвать воспалительные процессы. Женщинам могут назначаться как антибиотики, так и такие как средства лактагель, содержащие лактобактерии для восстановления флоры, а мужчинам - антибактериальные препарты. Лечатся обычно оба партнера.[/QUOTE]

Насколько я знаю, антибиотиками гарднереллез не лечится. Гарднереллы - это не бактерии, а грибы, от них избавляются противогрибковыми препаратами

Viktoria26 24.04.2013 15:36

[QUOTE=Ekaterina_Krasivaya;5862855]а может быть такое, чтобы вагиноз начался после приема антибиотиков? Грешу на них…. Потому что до этого все было нормально. Ничего не беспокоило. Никаких тебе выделений и запахов. А как переболела ангиной, так все и началось. Может тоже лактагель купить?[/QUOTE]

И после антибиотиков, и просто после ангины - иммунитет падает, количество гарднерелл растет

tetyaMotya 04.05.2013 15:45

[QUOTE=Ekaterina_Krasivaya;5862855]а может быть такое, чтобы вагиноз начался после приема антибиотиков? Грешу на них…. Потому что до этого все было нормально. Ничего не беспокоило. Никаких тебе выделений и запахов. А как переболела ангиной, так все и началось. Может тоже лактагель купить?[/QUOTE]

Конечно может. Антибиотики как раз одна из причин вагиноза. Но лучше все-таки сходить ко врачу. Чтобы убедиться, что это действительно он;)
А то у меня в том году тоже были непонятные выделения. Я думала молочница, купила себе спокойненько пимафуцин и давай им лечиться. Но ничего не проходит, а только хуже становится. Я бегом ко врачу, а она мне говорит: милая, у тебя вагиноз :girl_impossible:и ему твое лечение по барабану. Выписала мне уже совсем другое лекарство сальвагин. Вот он - то как раз и помог. Болезни - то разные, вот и лечение другое :girl_hospital:

NinaRi4i 05.07.2013 12:19

Я бы не сказала, что гарднереллез не страшно. Последствия всё таки неприятные. Да и симптомы тоже. К сожалению, приходилось сталкиваться с этой болячкой. Зуд и жжение - это еще пол беды, а вот невыносимый запах - это что-то((( Хорошо, что у меня врач-гинеколог толковая тётенька, прописала она мне сальвагин. Курс всего 5 дней. Это обусловлено, что препарат действует комплексно. Сначала оказывает антибактериальное и антисептическое воздействие. А потом восстанавливает хорошую микрофлору. Самое главное, что эффективный. Симптомы прошли уже после второго применения. Исчез этот ненавистный запах.

Monro_88 16.10.2013 21:36

у меня было нарушение флоры влагалища .вставляла свечи(по рецепту врача): 1. клинадацин(3шт) 2.Флорагин(6шт). теперь ничего не мучает и мазок чист)))) как врач сказала,что у меня это нарушение после ОК.

kristya 04.07.2014 13:42

У меня в 12 недель анализ показал гарднереллез, лечиться сказали после 20 недель. Но смущает меня что симптомов вообще никаких, ни запаха, ни зуда. Думаю спросить гинеколога насчет того, чтоб сдать мазок еще раз.

Натуся Ш. 28.08.2015 21:37

амниоцентез при гарднерелезе

Добрый вечер!

Через 2 дня у меня амниоцентез. Сдала анализы перед процедурой - выявили гарднерелез (остальные анализы хорошие (кровь, моча)).
Скажите, пож-та, можно ли делать амниоцентез при гарднерелезе.
Очень волнуюсь, времени лечиться нет

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.