![]() |
[QUOTE=Мамзель;4239580]Что-то здесь путается, наверное. Мужчинам не лечат гарднереллез! А для женщин- да. Достаточно недельного приема лактагеля. Раньше лечили дольше и, как мне кажется, безуспешнее...[/QUOTE]
как же не лечат? инфекция если есть ,что же с ней еще делать как не лечить :) |
а если болел этой инфекцией и вылечился, на анализах покажет что было заражение когда то?
|
В анализах можно увидеть, что был контакт с гарднереллой. Но это такая безобидная инфекция, что какой смысл деньги тратить? Просто у мужчин они обычно не задерживаются, а у женщин при неполноценной флоре может быть дисбактериоз влагалища. Лечить легко, обычно что то типа трихопола, можно и лактагель. А вот если он повторяется, значит, иммунитет плохой, тогда надо иммуномодулятор какой то...
|
вот просто пролечилась с мужем, а на анализах все не обноружено..зря потратила столько денег на таблетки получается
|
Я имела в виду, что не надо деньги тратить на анализы. Если у женщины "плохой мазок", то есть лейкоциты, ключевые клетки, а также гарднереллы, это идет как бак вагиноз или дисбактериоз, тогда лечение назначают обязательно, свечи с антибиотиками, лактобактерии, иногда плюс иммуномодулятор (если повторы болезни часто), типа вобензима дней на 10.
|
она сказала что выделения какие то зеленоватые и выписала таблетки, но мазки хорошие
|
[QUOTE]О, вы тут не правы. Возбудители гарденелеза у мужчин вызывают жжение при мочеиспускании , становятся причиной уретрита и требуют незамедлительного лечения[/QUOTE]
Совершенно верно. У женщин гарднерелла сама по себе может появиться во время беременности в ответ на снижение иммунитета, гормональную перестройку организма. При гарднерелезе тактика ведения такая же спорная, как и при уреаплазмозе, но то, что эта бяка вызывает многочисленные осложнения, угрозу преждевременных родов в частности, это факт. |
[QUOTE=Lizokk;5059307]Дисбактериоз - да, сугубо женское заболевание, но мужчина может быть просто носителем гарднерелл, которые при попадании в организм женщины при незащищённом сексе могут вызвать воспалительные процессы. Женщинам могут назначаться как антибиотики, так и такие как средства лактагель, содержащие лактобактерии для восстановления флоры, а мужчинам - антибактериальные препарты. Лечатся обычно оба партнера.[/QUOTE]
Насколько я знаю, антибиотиками гарднереллез не лечится. Гарднереллы - это не бактерии, а грибы, от них избавляются противогрибковыми препаратами |
[QUOTE=Ekaterina_Krasivaya;5862855]а может быть такое, чтобы вагиноз начался после приема антибиотиков? Грешу на них…. Потому что до этого все было нормально. Ничего не беспокоило. Никаких тебе выделений и запахов. А как переболела ангиной, так все и началось. Может тоже лактагель купить?[/QUOTE]
И после антибиотиков, и просто после ангины - иммунитет падает, количество гарднерелл растет |
[QUOTE=Ekaterina_Krasivaya;5862855]а может быть такое, чтобы вагиноз начался после приема антибиотиков? Грешу на них…. Потому что до этого все было нормально. Ничего не беспокоило. Никаких тебе выделений и запахов. А как переболела ангиной, так все и началось. Может тоже лактагель купить?[/QUOTE]
Конечно может. Антибиотики как раз одна из причин вагиноза. Но лучше все-таки сходить ко врачу. Чтобы убедиться, что это действительно он;) А то у меня в том году тоже были непонятные выделения. Я думала молочница, купила себе спокойненько пимафуцин и давай им лечиться. Но ничего не проходит, а только хуже становится. Я бегом ко врачу, а она мне говорит: милая, у тебя вагиноз :girl_impossible:и ему твое лечение по барабану. Выписала мне уже совсем другое лекарство сальвагин. Вот он - то как раз и помог. Болезни - то разные, вот и лечение другое :girl_hospital: |
Я бы не сказала, что гарднереллез не страшно. Последствия всё таки неприятные. Да и симптомы тоже. К сожалению, приходилось сталкиваться с этой болячкой. Зуд и жжение - это еще пол беды, а вот невыносимый запах - это что-то((( Хорошо, что у меня врач-гинеколог толковая тётенька, прописала она мне сальвагин. Курс всего 5 дней. Это обусловлено, что препарат действует комплексно. Сначала оказывает антибактериальное и антисептическое воздействие. А потом восстанавливает хорошую микрофлору. Самое главное, что эффективный. Симптомы прошли уже после второго применения. Исчез этот ненавистный запах.
|
у меня было нарушение флоры влагалища .вставляла свечи(по рецепту врача): 1. клинадацин(3шт) 2.Флорагин(6шт). теперь ничего не мучает и мазок чист)))) как врач сказала,что у меня это нарушение после ОК.
|
У меня в 12 недель анализ показал гарднереллез, лечиться сказали после 20 недель. Но смущает меня что симптомов вообще никаких, ни запаха, ни зуда. Думаю спросить гинеколога насчет того, чтоб сдать мазок еще раз.
|
амниоцентез при гарднерелезе
Добрый вечер!
Через 2 дня у меня амниоцентез. Сдала анализы перед процедурой - выявили гарднерелез (остальные анализы хорошие (кровь, моча)). Скажите, пож-та, можно ли делать амниоцентез при гарднерелезе. Очень волнуюсь, времени лечиться нет |
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |