Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Актовегин (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10115)

Мира 25.11.2010 11:59

Мне в Б актовегин ставили внутривенно и после него в животе такие пляски были, не вижу смысла от таблеток.

Belleza 23.12.2010 12:14

Мне врач в роддоме назначила актовегин в таблетках. Поставили умеренное маловодие, в связи с ним и назначили. Хотя по доплеру сказали, что кровоток хороший. Но малышка не крупная.

ponaroshky 25.01.2011 14:40

если для профилактики, то вы лучше у врача переспросите точно вам это нужно? ибо мне например не подошел этот препарат..вместо него курантил назначили.. но только мне по показаниям велели принимать..была гипоксия у ребеночка, но хорошо, что вовремя обнаружили и вылечили все)

Tigr@ 25.03.2011 11:56

Были на узи с доплером.
Поставили незначительное снижение кровообращения в правой маточной артерии, вроде так....
Назначила пить актовегин по 1 т, 3 раза в день, курс лечения 10 дней.
Отзывов начиталась, что детки рождаются крупные, боюсь теперь, у меня немного заужен таз, как же я рожать тогда буду???? Может и не стоит их вообще пить???

Ланочка 03 17.04.2011 12:38

я актовегином капалась за всю бер.два раза.1-раз был гипертонус,а второй раз -были чуть выше нормы боковые желудочки мозга.а так то актовегин кислород разгоняет.

Ёлка 28.08.2011 18:39

Пила его 2 недели, назначили при гематоме.

Ирина Н. 24.11.2011 15:08

Назначили капать, но я не хочу. Показаний особых нет. К этому врачу попадаю второй раз и второй раз она слышит приглушенное сердцебиение. До этого (была другая врач) было все хорошо. На КТГ все хорошо, на УЗИ тоже.
В интернете прочитала, что данных о влиянии препарата во время беременности нет, а при лактации лучше не употреблять. Вот и думаю стоит или нет.

ПолинаК 16.12.2011 10:28

Вопрос принимать или нет актовегин каждая беременная решает сама, если не доверяете врачу, назначившему его, проконсультируйтесь с другим врачом. Вообще ребеночку от него хорошо. У меня по ктг и узи все нормально, а вот доплер показал что немного нарушено кровообращение в плаценте. И ребенок слишком активный. Назначили покапать актовегин, малыш сразу стал поспокойней.
Кстати, в будущем внутриутробная гипоксия может сказаться на ребенке, например гиперактивностью или задержкой развития.

mixailova 13.03.2012 19:10

Прописали АКТОВЕГИН в таблетках, на 2ой день приема жутко отекли ноги. Врач сказал побочное действие препарата. Принимать перестала, надеюсь отеки спадут, а то обидно даже, до 36 недель отеками не страдала, так рада этому была, а тут порекомендовали плаценту подкормить и на тебе......

"Самая Счастливая Мама" 30.03.2012 18:17

девочки привет!я вот тут вашу переписку почитала и немного в транс впала-мы ходили на узи в32недели,нам сказали-что мы на этот момент уже на34-35выросли...но по доплеру все хорошо....мой гинеколог предложила сделать повторное узи чтобы удостовериться-крупный плод или вес нормализуется.....и тут же сделали ктг-сердцебиение хорошее,но выявило начальные нарушения состояния плода и мне выписали актовегин,рибоксин и кокарбаксилазу-а если мы и так большие слишком-куда нам еще актовегин-то!?:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Ёлка 30.03.2012 23:11

Нужно взвешивать,что важнее-здоровье или вес ребенка,а побочки и негативные отзыаы имеются везде!

Vittoria 05.05.2012 21:50

Я актовегин пила с 34ой недели по 36ую - прибавка в весе 600 гр. Так что в середине 36 нед мы весим 2800. Это средний вес, насколько я понимаю

PROSTO_ANGEL 09.05.2012 17:02

Иногда при визите в женскую консультацию гинеколог может поставить женщине диагноз «плацентарная недостаточность» или «фетоплацентарная недостаточность». При этом состоянии происходит задержка развития плода (внутриутробная гипотрофия) и гипоксия (кислородное голодание). При патологическом течении беременности - внутриутробной инфекции, различных заболеваниях - плацентарная недостаточность возникает почти всегда. Чтобы беременность закончилась успешно, врач может назначить вам АКТОВЕГИН.

АКТОВЕГИН занимает важное место и в лечении различных осложнений беременности. Этот препарат действует на звенья развития заболевания, включаясь в обменные процессы, участвует в регуляции энергообеспечения. Он улучшает маточно-плацентарное кровообращение, нормализует газообмен в системе «мать — плод», улучшает обменную функцию плаценты, восстанавливает нарушенную функцию клеточных мембран. Эффект применяемых лекарственных средств реализуется в основном на уровне капилляров плаценты.

Anima 28.06.2012 18:21

Девочки, по скольку таблеток в день пили Актовегин? И сколько дней курс? Мне врач написала по 2 т, но я везде нахожу, что по 3 т пьют. А сколько дней пить вообще не сказала.

Natashka_Kh 21.03.2013 20:06

девочки, всем привет!

сегодня была у Г на плановом, у нас ТТТ все отлично, но она назначила для профилактики актовегин 1тХ2 раза в день. Но я тут почитала на форуме, что он дает хорошую прибавку в весе малыша, и вот сижу и недоумеваю , у нас сейчас итак пупсик весит больше, чем должен на нашем сроке, на диету меня постоянно сажают... Но отзывы про препарат очень хорошие

Кудесница Леся 17.04.2015 11:03

пришел анализ крови (третий скрининг),все в норме, а вот белок в крови понижен 58 г/л мне сказали попить актовегин, а он разве поднимает белок? есть ли смысл? или лучше усиленно поедать мясо, птицу, рыбу, творог, яйца, сыр и т.п.?

Sweetcat 17.04.2015 16:01

Он вроде для улучшения питания в тканях и сосудах...Я принимаю.
Думаю, для профилактики тебе назначили. А сколько он у вас стоит? В Москве 1500-1800.

Кудесница Леся 17.04.2015 16:14

[quote="Sweetcat;7010059"]В Москве 1500-1800.[/quote]
до нг 1500 был, сейчас не узнавала, для профилактики.. не знаю.. нафига он мне просто так, ттт с сосудами и кровоснобжением, кислородоснабжением норма..белок низковат, неужели это такое универсальное средство что его от всего и для всего можно?? помню в дневном стационаре у врача спрашивала (мне тогда тоже для профилактики его прописывала гиня, наверное она фанат актовегина), врач сказал что эффективность этого препарата не доказана. А в Европе и Америке он в списке запрещенных%-0 так ведь еще и не дешевый препарат..не знаю как быть, [B]а может есть что то конкретно поднимающее уровень белка в крови?[/B]

Наталюша 04.06.2016 03:34

Назначили на 10 дней,пью,но мне кажется от него болит желудок(

pchelka2110 05.10.2016 10:27

Девочки мне Актовегин назначили на 12 неделе по 1 таблетке/ 3 раза в день, курс 3 недели, у меня повышенная свертываемость крови обнаружилась и для нормализации кровообращения у меня и у ребеночка нужно попить, также он нормализует газообмен - до того как начала его пить живот надувался сильно, проблемка была в общем - сейчас все отлично!

Марьюшка 05.10.2016 12:37

мне капали сначала, потом после капельниц стало падать давление, мне отменили и назначали в таблетках

Катеночек 05.10.2016 14:56

ТОже пила курс актовегина, для нормализации протока к плаценте.

Beeelochka 14.04.2021 10:21

Насколько мне известно, это препарат с недоказанной эффективностью именно при беременности с целью улучшения кровотока. Может, в других случаях он эффективен. На западе его не применяют беременным, насколько я знаю.

~Тася~ 14.04.2021 13:28

[QUOTE=Beeelochka;7798011]Насколько мне известно, это препарат с недоказанной эффективностью именно при беременности с целью улучшения кровотока. Может, в других случаях он эффективен. На западе его не применяют беременным, насколько я знаю.[/QUOTE]
зато он голове хорошо помогает, в качестве сосудистой терапии.

Beeelochka 14.04.2021 14:27

[b]~Тася~[/b], при головных болях?

~Тася~ 14.04.2021 16:39

[QUOTE=Beeelochka;7798043][b]~Тася~[/b], при головных болях?[/QUOTE]и в том числе, смотря какие головные боли, головная боль напряжения, кластерная. Если бы мама свое время не чередовала мексидол/актовегин в/в, то инсульт который она перенесла на ногах, то наверно последствия были бы хуже.

Beeelochka 14.04.2021 17:51

[b]~Тася~[/b], спасибо, буду знать, у меня в прошлом были проблемы с сосудами, которые приводили к специфической головной боли

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.