Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   УЗИ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=232)
-   -   Скрининговое узи (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10247)

pro100mariya 10.05.2011 21:11

[quote=Ируня;3517464]Девочки, а у меня на первом УЗИ (1 нд 4 дн) ТВП было увеличено. Остальные показатели в норме. Сдала кровь и жду.... Сказали если все плохо, то позвонят в течении недели.... умру наверное...[/quote]
Ну как с вашей кровью???? Какие результаты??? Держим за вас кулачки...

Лилия81 10.05.2011 21:27

Девочки! Мой Г. велела в 18 недель сдать кровь на альфа-фетопротеин. Скажите, это и есть 2-й скрининг? А на УЗИ она не направила. :(

Viktoria26 10.05.2011 21:39

[QUOTE=Лилия81;3525691]Девочки! Мой Г. велела в 18 недель сдать кровь на альфа-фетопротеин. Скажите, это и есть 2-й скрининг? А на УЗИ она не направила. :([/QUOTE]

Во 2м триместре скриннинг-кровь и УЗИ отдельно, по-моему. Кровь я сдала в 16нед, а на УЗИ, как мне написали в прошлом УЗИ, в 22 недели

Я-ночка 13.05.2011 09:59

[QUOTE=Лилия81;3525691]Девочки! Мой Г. велела в 18 недель сдать кровь на альфа-фетопротеин. Скажите, это и есть 2-й скрининг? А на УЗИ она не направила. :([/QUOTE]
2-ой скрининг делают где как: где-то с узи, где-то без него. Но странно, что отправили только на альфафетопротеин (АФП). Я два раза делала второй скрининг в двух разных местах, и оба раза кровь брали на АФП+ХГЧ+свободный эстриол (uE3)

Лилия81 08.06.2011 13:34

Девочки! Записалась на УЗИ в ИНВИТРО (Щелково) к Борисовой. Может, кто-нибудь тоже ходил к ней на УЗИ... Как вы оцениваете ее работу? Стоит ли к ней идти? :-[ ]

Лилия81 13.06.2011 07:53

[QUOTE=Лилия81;3629355]Девочки! Записалась на УЗИ в ИНВИТРО (Щелково) к Борисовой. Может, кто-нибудь тоже ходил к ней на УЗИ... Как вы оцениваете ее работу? Стоит ли к ней идти? :-[ ][/QUOTE]

Девочки, привет. Может быть кому-нибудь пригодится эта информация... Сходила я на УЗИ к Борисовой. Очень переживала, т.к. не знала, хороший ли она специалист. Теперь знаю - отличный!!! Я осталась очень довольна! Хороший узист и человек прекрасный. Сразу предупредила, что сначала все сама посмотрит, запишет, а потом мне всё покажет и расскажет. Так и сделали. Сначала я ей не мешала работать. Зато потом она мне всё-всё показала на мониторе, сделала пару фото для папы, дала некоторые рекомендации. В общем, я не пожалела, что пошла к ней. В следующий раз снова пойду. Рекомендую. За скрининг второго триместра заплатила 1550 руб.

КонфеткаВкармашке 29.07.2011 20:16

[QUOTE=Лилия81;3643932]Девочки, привет. Может быть кому-нибудь пригодится эта информация... Сходила я на УЗИ к Борисовой. Очень переживала, т.к. не знала, хороший ли она специалист. Теперь знаю - отличный!!! Я осталась очень довольна! Хороший узист и человек прекрасный. Сразу предупредила, что сначала все сама посмотрит, запишет, а потом мне всё покажет и расскажет. Так и сделали. Сначала я ей не мешала работать. Зато потом она мне всё-всё показала на мониторе, сделала пару фото для папы, дала некоторые рекомендации. В общем, я не пожалела, что пошла к ней. В следующий раз снова пойду. Рекомендую. За скрининг второго триместра заплатила 1550 руб.[/QUOTE]

Лиль, скажи вот разница между обычным узи и скрининговым есть? Если я правильно поняла то ее нет. Я права?

Anut-ka 12.10.2011 10:12

А если у малыша на узи нашли сосудики в голове это опасно????говорят,что они исчезают к 25недели??

виста 16.10.2011 18:56

а их не должно быть??? а врач-то что тебе сказал?кроме того,что они исчезают! а раз исчезают-не переживай!!! ))

сЫч 17.10.2011 18:00

девочки мне вот 28 на скрининг идти в ЖК, а я уже переживаю всё ли хорошо... Там скажут только что и как или покажут тоже?

Муничка 26.10.2011 19:24

приветики!я бы хотела узнать,пускают ли на скрининговое узи по направлению папу?а то ведь ему тоже хочется увидеть малыша в первый раз!дадут ли фото,если не пустят?

Босоножка 26.10.2011 21:51

У нас выходит медсестра и сразу предупреждает, что с родственниками нельзя, фото не делают. Вот так...

pchelka 27.10.2011 08:27

А у нас разрешают. Что здесь такого? Муж тоже имеет право видеть ребёнка. Только с собой нужно иметь бахилы или сменную обувь

НаталU 27.10.2011 09:43

а мы платно пошли и сделали за 500р. последний скринин:) г, т.к. по направлению ничего не показывают обычно, не рассказывают...молча...в 12 недель вообще отдали заключение со словами "ну, пока все хорошо..."...душевный дохтор, блин %-0

Босоножка 27.10.2011 10:32

[QUOTE=*Наталя*;4148148]а мы платно пошли и сделали за 500р. последний скринин:) г, т.к. по направлению ничего не показывают обычно, не рассказывают...молча...в 12 недель вообще отдали заключение со словами "ну, пока все хорошо..."...душевный дохтор, блин %-0[/QUOTE]

Да, бесплатно так и поисходит:)

tapa4ka 27.10.2011 10:56

мне очень хорошая узистка попалась - все рассказала и показала :)
единственное что - мужчинам к ней в кабинет вход воспрещен :(

Lou-Lou 27.10.2011 16:47

[QUOTE=Босоножка;4148398]Да, бесплатно так и поисходит:)[/QUOTE]

Только это совсем не "бесплатно"...И мы и наши мужья платят налоги, с которых эти тетеньки получают зп (это коротко говоря)...Так что услуги за эти услуги (также как и за все услуги гос. учреждений) платим мы - налогоплательщики...:) А наc за наши же деньги вот так вот чудно обслуживают :)
Это менталитет такой просто...Сорри за офф

Я тоже уже смирилась и хожу одна в поликлинику, но с мужем потом дублирую в платной клинике...А в этот раз хотим сходить на кафедру межклинической генетики и сделать УЗИ там...все вернее будет :) Хорошо конечно что туда и с мужем можно

Босоножка 27.10.2011 16:53

[QUOTE=Lou-Lou;4150932]Только это совсем не "бесплатно"...И мы и наши мужья платят налоги, с которых эти тетеньки получают зп (это коротко говоря)...Так что услуги за эти услуги (также как и за все услуги гос. учреждений) платим мы - налогоплательщики...:) А наc за наши же деньги вот так вот чудно обслуживают :)

Я тоже уже смирилась и хожу одна в поликлинику, но с мужем потом дублирую в платной клинике...А в этот раз хотим сходить на кафедру межклинической генетики и сделать УЗИ там...все вернее будет :) Хорошо конечно что туда и с мужем можно[/QUOTE]
Да это понятно все, конечно... Но всех не переделаешь...

Lou-Lou 27.10.2011 17:22

[QUOTE=Босоножка;4150978]Да это понятно все, конечно... Но всех не переделаешь...[/QUOTE]

Не переделаешь...металитет у людей такой...пока...
Лет через 10-15 может лучше немного станет

Ксения К. 16.12.2011 01:55

[quote=Lou-Lou;4150932]Только это совсем не "бесплатно"...И мы и наши мужья платят налоги, с которых эти тетеньки получают зп (это коротко говоря)...Так что услуги за эти услуги (также как и за все услуги гос. учреждений) платим мы - налогоплательщики...:) А наc за наши же деньги вот так вот чудно обслуживают :)

Я тоже уже смирилась и хожу одна в поликлинику, но с мужем потом дублирую в платной клинике...А в этот раз хотим сходить на кафедру межклинической генетики и сделать УЗИ там...все вернее будет :) Хорошо конечно что туда и с мужем можно[/quote]

А не подскажешь где именно это узи? У подруги узи плохое, ищет вот где более экспертно сделают, чтобы прояснилось...

Hygge 16.12.2011 15:36

[QUOTE=Kseniya_Km;4384873]А не подскажешь где именно это узи? У подруги узи плохое, ищет вот где более экспертно сделают, чтобы прояснилось...[/QUOTE]

У меня был плохой скрининг и меня отправляли в Институт Генетики.Стояла там на учёте всю Б. Узи там экспертно делают. Врачи всё очень подробно рассказывают. Очень внимательные. :)

Ксения К. 16.12.2011 15:46

[quote=Нюсь-нюсь;4386932]У меня был плохой скрининг и меня отправляли в Институт Генетики.Стояла там на учёте всю Б. Узи там экспертно делают. Врачи всё очень подробно рассказывают. Очень внимательные. :)[/quote]

Спасибо Анют! Сама понимаешь значит в каком она сейчас состоянии, там носовая кость маленькая совсем.

Hygge 16.12.2011 15:55

[QUOTE=Kseniya_Km;4386981]Спасибо Анют! Сама понимаешь значит в каком она сейчас состоянии, там носовая кость маленькая совсем.[/QUOTE]

Понимаю:( Пусть не затягивает и идёт конечно же на экспертное узи и может даже не одно!!!! А какой у неё срок?

Ксения К. 16.12.2011 16:01

[quote=Нюсь-нюсь;4387038]Понимаю:( Пусть не затягивает и идёт конечно же на экспертное узи и может даже не одно!!!! А какой у неё срок?[/quote]

Чуть меньше чем у меня. 17-18 вроде. Гипоплазию носовой кости ей написали, н пока никуда не направляли, только через 2 нед на повторное узи.

Hygge 16.12.2011 16:13

[QUOTE=Kseniya_Km;4387069]Чуть меньше чем у меня. 17-18 вроде. Гипоплазию носовой кости ей написали, н пока никуда не направляли, только через 2 нед на повторное узи.[/QUOTE]

О этот диагноз и как эти все трисомии ставят регулярно . :-E И замечу что на практике он редко потверждается. А некоторые врачи уже не считают это маркером паталогии если лоб не плоский. Вот так. Да и нормы у носовой кости тоже у разных врачей разные. Вообщем пусть она не дожидается [B]узи в этой же больнице где ей такой диагноз поставили[/B]. А идёт в спец . учреждения. Там как под микроскопом смотрят.

Traumlady 24.12.2011 03:16

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4387128]О этот диагноз и как эти все трисомии ставят регулярно . :-E И замечу что на практике он редко потверждается. А некоторые врачи уже не считают это маркером паталогии если лоб не плоский. Вот так. Да и нормы у носовой кости тоже у разных врачей разные. Вообщем пусть она не дожидается [B]узи в этой же больнице где ей такой диагноз поставили[/B]. А идёт в спец . учреждения. Там как под микроскопом смотрят.[/QUOTE]

Девочки, а как же так регулярно? Это же показатель того, что ребенок не здоров будет... В любом случае, нужно сделать еще обследование и узи у других воачей.

Ксения К. 24.12.2011 14:50

[quote=Traumlady;4419848]Девочки, а как же так регулярно? Это же показатель того, что ребенок не здоров будет... В любом случае, нужно сделать еще обследование и узи у других воачей.[/quote]

Как показывает практика это вовсе не показатель, что ребенок будет нездоров.

Hygge 26.12.2011 15:17

[QUOTE=Traumlady;4419848]Девочки, а как же так регулярно? Это же показатель того, что ребенок не здоров будет... В любом случае, нужно сделать еще обследование и узи у других воачей.[/QUOTE]

Это не 100% показатель . Он как раз показывает вероятность в процентах. То есть не факт что малыш будет не здоров. У меня наберётся с десяток примеров когда анализ плохой,а детки здоровы. С дочей меня на аборт отправляли. :-E А ещё я как то смотрела передачу про дауняток. И и в этом центре у ВСЕХ мамочек был скрининг хороший.:-!

Traumlady 26.12.2011 22:04

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4427837]Это не 100% показатель . Он как раз показывает вероятность в процентах. То есть не факт что малыш будет не здоров. У меня наберётся с десяток примеров когда анализ плохой,а детки здоровы. С дочей меня на аборт отправляли. :-E А ещё я как то смотрела передачу про дауняток. И и в этом центре у ВСЕХ мамочек был скрининг хороший.:-![/QUOTE]

У одной моей знакомой тоже такая ситуация была. Тоже сдавала какой–то генетмческий анализ, причем срок был большой уже, и тоже сказали, что все плохо. Она оставила ребенка, сохранила. В итоге девочка абсолютно здоровая, уже в школу ходит, очень умненькая. Вот так вот.

Только у меня вопрос – как тогда понять, если/когда действительно проблема?

Ксения К. 26.12.2011 22:29

[quote=Traumlady;4429579]У одной моей знакомой тоже такая ситуация была. Тоже сдавала какой–то генетмческий анализ, причем срок был большой уже, и тоже сказали, что все плохо. Она оставила ребенка, сохранила. В итоге девочка абсолютно здоровая, уже в школу ходит, очень умненькая. Вот так вот.

Только у меня вопрос – как тогда понять, если/когда действительно проблема?[/quote]

Есть, конечно, анализы не вероятностные, как скрининг, а действительно точные, но они рискованные. Надо предварительно все хорошо взвесить, действительно ли нужен в данной ситуации такой анализ%-0

Traumlady 27.12.2011 23:02

[QUOTE=Kseniya_Km;4429678]Есть, конечно, анализы не вероятностные, как скрининг, а действительно точные, но они рискованные. Надо предварительно все хорошо взвесить, действительно ли нужен в данной ситуации такой анализ%-0[/QUOTE]

Да, нам врач рассказывал. Это вроде берется пункция. И точно определяется. Но это не делают всем потому что опасность потерять выше такой точной необходимости, и типа скрининг все показывает. Оказывается не все...

julia3005 26.02.2012 21:11

Ой начиталась страстей, теперь страшно, направили меня на скрининг в марте, я так понимаю это обычное узи, только еще кровь берут? А то кого не спрашу, никто не знает сто это, а у врача не спросила! Молюсь что бы ребеночек был здоровеньким!

Ксения К. 26.02.2012 21:23

[quote=julia3005;4687815]Ой начиталась страстей, теперь страшно, направили меня на скрининг в марте, я так понимаю это обычное узи, только еще кровь берут? А то кого не спрашу, никто не знает сто это, а у врача не спросила! Молюсь что бы ребеночек был здоровеньким![/quote]

Да, обычное узи+анализ крови. Не волнуйся, все у вас замечательно будет!!! А вот волноваться-вредно в твоем положении!:)

julia3005 26.02.2012 21:45

[QUOTE=Kseniya_Km;4687865]Да, обычное узи+анализ крови. Не волнуйся, все у вас замечательно будет!!! А вот волноваться-вредно в твоем положении!:)[/QUOTE]

Спасибо! Стараюсь не волноваться, в конце концов миллионы здоровых деток рождаются, так что поводов особых для волнений нет!

Sveta-kafeta 01.03.2012 12:24

[QUOTE=julia3005;4687815]Ой начиталась страстей, теперь страшно, направили меня на скрининг в марте, я так понимаю это обычное узи, только еще кровь берут? А то кого не спрашу, никто не знает сто это, а у врача не спросила! Молюсь что бы ребеночек был здоровеньким![/QUOTE]

Юль, а это у тебя перое УЗИ будет? Или до скринига еще будет УЗИ?%-0

Катерина011006 13.03.2012 14:34

Девочки!Всем привет!Буду новенькой))У меня 14 неделя беременности пошла..В 11 недель и 4 дня по УЗИ делала первый скрининг, все в норме, а вот кровь сдавала через 4 дня.И врач сказала, что это норма))И про носовую косточку мне ни чего не сказали..Знаю, что если по БПР и ТВП норма, то носовую косточку смотрят лишь ее наличие..Всем удачного дня.

Sveta-kafeta 15.03.2012 12:18

Мы сегодня были на скрининге, по УЗИ всё хорошо, результат по крови через неделю:)

julia3005 15.03.2012 12:49

[QUOTE=Sveta-kafeta;4706238]Юль, а это у тебя перое УЗИ будет? Или до скринига еще будет УЗИ?%-0[/QUOTE]

У меня УЗИ было только когда первый раз пришла в ЖК, моя Г посмотрела наличие плодного яйца, теперь только на скриннинг пойду 26 марта, жду уже, а еще целую неделю!

Машик 16.03.2012 07:39

:))) А мне на следующей неделе идти! Боюсь ужас как..... Но так хочется посмотреть малышика)))) первое узи делала в 5 недель, головастик был совсем)))) А теперь уже наверно большой))))) а что еще, кроме воротниковой зоны смотрят?

Sveta-kafeta 16.03.2012 09:17

[QUOTE=Машик;4762631]:))) А мне на следующей неделе идти! Боюсь ужас как..... Но так хочется посмотреть малышика)))) первое узи делала в 5 недель, головастик был совсем)))) А теперь уже наверно большой))))) а что еще, кроме воротниковой зоны смотрят?[/QUOTE]

Смотрят еще носовую кость, ручки, ножки, размер малыша:girl_in_love: Мне минут 15 малышастика под разными углами разглядывали и будущему папке показывали:girl_haha:

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.