![]() |
[quote=Ируня;3517464]Девочки, а у меня на первом УЗИ (1 нд 4 дн) ТВП было увеличено. Остальные показатели в норме. Сдала кровь и жду.... Сказали если все плохо, то позвонят в течении недели.... умру наверное...[/quote]
Ну как с вашей кровью???? Какие результаты??? Держим за вас кулачки... |
Девочки! Мой Г. велела в 18 недель сдать кровь на альфа-фетопротеин. Скажите, это и есть 2-й скрининг? А на УЗИ она не направила. :(
|
[QUOTE=Лилия81;3525691]Девочки! Мой Г. велела в 18 недель сдать кровь на альфа-фетопротеин. Скажите, это и есть 2-й скрининг? А на УЗИ она не направила. :([/QUOTE]
Во 2м триместре скриннинг-кровь и УЗИ отдельно, по-моему. Кровь я сдала в 16нед, а на УЗИ, как мне написали в прошлом УЗИ, в 22 недели |
[QUOTE=Лилия81;3525691]Девочки! Мой Г. велела в 18 недель сдать кровь на альфа-фетопротеин. Скажите, это и есть 2-й скрининг? А на УЗИ она не направила. :([/QUOTE]
2-ой скрининг делают где как: где-то с узи, где-то без него. Но странно, что отправили только на альфафетопротеин (АФП). Я два раза делала второй скрининг в двух разных местах, и оба раза кровь брали на АФП+ХГЧ+свободный эстриол (uE3) |
Девочки! Записалась на УЗИ в ИНВИТРО (Щелково) к Борисовой. Может, кто-нибудь тоже ходил к ней на УЗИ... Как вы оцениваете ее работу? Стоит ли к ней идти? :-[ ]
|
[QUOTE=Лилия81;3629355]Девочки! Записалась на УЗИ в ИНВИТРО (Щелково) к Борисовой. Может, кто-нибудь тоже ходил к ней на УЗИ... Как вы оцениваете ее работу? Стоит ли к ней идти? :-[ ][/QUOTE]
Девочки, привет. Может быть кому-нибудь пригодится эта информация... Сходила я на УЗИ к Борисовой. Очень переживала, т.к. не знала, хороший ли она специалист. Теперь знаю - отличный!!! Я осталась очень довольна! Хороший узист и человек прекрасный. Сразу предупредила, что сначала все сама посмотрит, запишет, а потом мне всё покажет и расскажет. Так и сделали. Сначала я ей не мешала работать. Зато потом она мне всё-всё показала на мониторе, сделала пару фото для папы, дала некоторые рекомендации. В общем, я не пожалела, что пошла к ней. В следующий раз снова пойду. Рекомендую. За скрининг второго триместра заплатила 1550 руб. |
[QUOTE=Лилия81;3643932]Девочки, привет. Может быть кому-нибудь пригодится эта информация... Сходила я на УЗИ к Борисовой. Очень переживала, т.к. не знала, хороший ли она специалист. Теперь знаю - отличный!!! Я осталась очень довольна! Хороший узист и человек прекрасный. Сразу предупредила, что сначала все сама посмотрит, запишет, а потом мне всё покажет и расскажет. Так и сделали. Сначала я ей не мешала работать. Зато потом она мне всё-всё показала на мониторе, сделала пару фото для папы, дала некоторые рекомендации. В общем, я не пожалела, что пошла к ней. В следующий раз снова пойду. Рекомендую. За скрининг второго триместра заплатила 1550 руб.[/QUOTE]
Лиль, скажи вот разница между обычным узи и скрининговым есть? Если я правильно поняла то ее нет. Я права? |
А если у малыша на узи нашли сосудики в голове это опасно????говорят,что они исчезают к 25недели??
|
а их не должно быть??? а врач-то что тебе сказал?кроме того,что они исчезают! а раз исчезают-не переживай!!! ))
|
девочки мне вот 28 на скрининг идти в ЖК, а я уже переживаю всё ли хорошо... Там скажут только что и как или покажут тоже?
|
приветики!я бы хотела узнать,пускают ли на скрининговое узи по направлению папу?а то ведь ему тоже хочется увидеть малыша в первый раз!дадут ли фото,если не пустят?
|
У нас выходит медсестра и сразу предупреждает, что с родственниками нельзя, фото не делают. Вот так...
|
А у нас разрешают. Что здесь такого? Муж тоже имеет право видеть ребёнка. Только с собой нужно иметь бахилы или сменную обувь
|
а мы платно пошли и сделали за 500р. последний скринин:) г, т.к. по направлению ничего не показывают обычно, не рассказывают...молча...в 12 недель вообще отдали заключение со словами "ну, пока все хорошо..."...душевный дохтор, блин %-0
|
[QUOTE=*Наталя*;4148148]а мы платно пошли и сделали за 500р. последний скринин:) г, т.к. по направлению ничего не показывают обычно, не рассказывают...молча...в 12 недель вообще отдали заключение со словами "ну, пока все хорошо..."...душевный дохтор, блин %-0[/QUOTE]
Да, бесплатно так и поисходит:) |
мне очень хорошая узистка попалась - все рассказала и показала :)
единственное что - мужчинам к ней в кабинет вход воспрещен :( |
[QUOTE=Босоножка;4148398]Да, бесплатно так и поисходит:)[/QUOTE]
Только это совсем не "бесплатно"...И мы и наши мужья платят налоги, с которых эти тетеньки получают зп (это коротко говоря)...Так что услуги за эти услуги (также как и за все услуги гос. учреждений) платим мы - налогоплательщики...:) А наc за наши же деньги вот так вот чудно обслуживают :) Это менталитет такой просто...Сорри за офф Я тоже уже смирилась и хожу одна в поликлинику, но с мужем потом дублирую в платной клинике...А в этот раз хотим сходить на кафедру межклинической генетики и сделать УЗИ там...все вернее будет :) Хорошо конечно что туда и с мужем можно |
[QUOTE=Lou-Lou;4150932]Только это совсем не "бесплатно"...И мы и наши мужья платят налоги, с которых эти тетеньки получают зп (это коротко говоря)...Так что услуги за эти услуги (также как и за все услуги гос. учреждений) платим мы - налогоплательщики...:) А наc за наши же деньги вот так вот чудно обслуживают :)
Это менталитет такой просто...Сорри за офф Я тоже уже смирилась и хожу одна в поликлинику, но с мужем потом дублирую в платной клинике...А в этот раз хотим сходить на кафедру межклинической генетики и сделать УЗИ там...все вернее будет :) Хорошо конечно что туда и с мужем можно[/QUOTE] Да это понятно все, конечно... Но всех не переделаешь... |
[QUOTE=Босоножка;4150978]Да это понятно все, конечно... Но всех не переделаешь...[/QUOTE]
Не переделаешь...металитет у людей такой...пока... Лет через 10-15 может лучше немного станет |
[quote=Lou-Lou;4150932]Только это совсем не "бесплатно"...И мы и наши мужья платят налоги, с которых эти тетеньки получают зп (это коротко говоря)...Так что услуги за эти услуги (также как и за все услуги гос. учреждений) платим мы - налогоплательщики...:) А наc за наши же деньги вот так вот чудно обслуживают :)
Это менталитет такой просто...Сорри за офф Я тоже уже смирилась и хожу одна в поликлинику, но с мужем потом дублирую в платной клинике...А в этот раз хотим сходить на кафедру межклинической генетики и сделать УЗИ там...все вернее будет :) Хорошо конечно что туда и с мужем можно[/quote] А не подскажешь где именно это узи? У подруги узи плохое, ищет вот где более экспертно сделают, чтобы прояснилось... |
[QUOTE=Kseniya_Km;4384873]А не подскажешь где именно это узи? У подруги узи плохое, ищет вот где более экспертно сделают, чтобы прояснилось...[/QUOTE]
У меня был плохой скрининг и меня отправляли в Институт Генетики.Стояла там на учёте всю Б. Узи там экспертно делают. Врачи всё очень подробно рассказывают. Очень внимательные. :) |
[quote=Нюсь-нюсь;4386932]У меня был плохой скрининг и меня отправляли в Институт Генетики.Стояла там на учёте всю Б. Узи там экспертно делают. Врачи всё очень подробно рассказывают. Очень внимательные. :)[/quote]
Спасибо Анют! Сама понимаешь значит в каком она сейчас состоянии, там носовая кость маленькая совсем. |
[QUOTE=Kseniya_Km;4386981]Спасибо Анют! Сама понимаешь значит в каком она сейчас состоянии, там носовая кость маленькая совсем.[/QUOTE]
Понимаю:( Пусть не затягивает и идёт конечно же на экспертное узи и может даже не одно!!!! А какой у неё срок? |
[quote=Нюсь-нюсь;4387038]Понимаю:( Пусть не затягивает и идёт конечно же на экспертное узи и может даже не одно!!!! А какой у неё срок?[/quote]
Чуть меньше чем у меня. 17-18 вроде. Гипоплазию носовой кости ей написали, н пока никуда не направляли, только через 2 нед на повторное узи. |
[QUOTE=Kseniya_Km;4387069]Чуть меньше чем у меня. 17-18 вроде. Гипоплазию носовой кости ей написали, н пока никуда не направляли, только через 2 нед на повторное узи.[/QUOTE]
О этот диагноз и как эти все трисомии ставят регулярно . :-E И замечу что на практике он редко потверждается. А некоторые врачи уже не считают это маркером паталогии если лоб не плоский. Вот так. Да и нормы у носовой кости тоже у разных врачей разные. Вообщем пусть она не дожидается [B]узи в этой же больнице где ей такой диагноз поставили[/B]. А идёт в спец . учреждения. Там как под микроскопом смотрят. |
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4387128]О этот диагноз и как эти все трисомии ставят регулярно . :-E И замечу что на практике он редко потверждается. А некоторые врачи уже не считают это маркером паталогии если лоб не плоский. Вот так. Да и нормы у носовой кости тоже у разных врачей разные. Вообщем пусть она не дожидается [B]узи в этой же больнице где ей такой диагноз поставили[/B]. А идёт в спец . учреждения. Там как под микроскопом смотрят.[/QUOTE]
Девочки, а как же так регулярно? Это же показатель того, что ребенок не здоров будет... В любом случае, нужно сделать еще обследование и узи у других воачей. |
[quote=Traumlady;4419848]Девочки, а как же так регулярно? Это же показатель того, что ребенок не здоров будет... В любом случае, нужно сделать еще обследование и узи у других воачей.[/quote]
Как показывает практика это вовсе не показатель, что ребенок будет нездоров. |
[QUOTE=Traumlady;4419848]Девочки, а как же так регулярно? Это же показатель того, что ребенок не здоров будет... В любом случае, нужно сделать еще обследование и узи у других воачей.[/QUOTE]
Это не 100% показатель . Он как раз показывает вероятность в процентах. То есть не факт что малыш будет не здоров. У меня наберётся с десяток примеров когда анализ плохой,а детки здоровы. С дочей меня на аборт отправляли. :-E А ещё я как то смотрела передачу про дауняток. И и в этом центре у ВСЕХ мамочек был скрининг хороший.:-! |
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4427837]Это не 100% показатель . Он как раз показывает вероятность в процентах. То есть не факт что малыш будет не здоров. У меня наберётся с десяток примеров когда анализ плохой,а детки здоровы. С дочей меня на аборт отправляли. :-E А ещё я как то смотрела передачу про дауняток. И и в этом центре у ВСЕХ мамочек был скрининг хороший.:-![/QUOTE]
У одной моей знакомой тоже такая ситуация была. Тоже сдавала какой–то генетмческий анализ, причем срок был большой уже, и тоже сказали, что все плохо. Она оставила ребенка, сохранила. В итоге девочка абсолютно здоровая, уже в школу ходит, очень умненькая. Вот так вот. Только у меня вопрос – как тогда понять, если/когда действительно проблема? |
[quote=Traumlady;4429579]У одной моей знакомой тоже такая ситуация была. Тоже сдавала какой–то генетмческий анализ, причем срок был большой уже, и тоже сказали, что все плохо. Она оставила ребенка, сохранила. В итоге девочка абсолютно здоровая, уже в школу ходит, очень умненькая. Вот так вот.
Только у меня вопрос – как тогда понять, если/когда действительно проблема?[/quote] Есть, конечно, анализы не вероятностные, как скрининг, а действительно точные, но они рискованные. Надо предварительно все хорошо взвесить, действительно ли нужен в данной ситуации такой анализ%-0 |
[QUOTE=Kseniya_Km;4429678]Есть, конечно, анализы не вероятностные, как скрининг, а действительно точные, но они рискованные. Надо предварительно все хорошо взвесить, действительно ли нужен в данной ситуации такой анализ%-0[/QUOTE]
Да, нам врач рассказывал. Это вроде берется пункция. И точно определяется. Но это не делают всем потому что опасность потерять выше такой точной необходимости, и типа скрининг все показывает. Оказывается не все... |
Ой начиталась страстей, теперь страшно, направили меня на скрининг в марте, я так понимаю это обычное узи, только еще кровь берут? А то кого не спрашу, никто не знает сто это, а у врача не спросила! Молюсь что бы ребеночек был здоровеньким!
|
[quote=julia3005;4687815]Ой начиталась страстей, теперь страшно, направили меня на скрининг в марте, я так понимаю это обычное узи, только еще кровь берут? А то кого не спрашу, никто не знает сто это, а у врача не спросила! Молюсь что бы ребеночек был здоровеньким![/quote]
Да, обычное узи+анализ крови. Не волнуйся, все у вас замечательно будет!!! А вот волноваться-вредно в твоем положении!:) |
[QUOTE=Kseniya_Km;4687865]Да, обычное узи+анализ крови. Не волнуйся, все у вас замечательно будет!!! А вот волноваться-вредно в твоем положении!:)[/QUOTE]
Спасибо! Стараюсь не волноваться, в конце концов миллионы здоровых деток рождаются, так что поводов особых для волнений нет! |
[QUOTE=julia3005;4687815]Ой начиталась страстей, теперь страшно, направили меня на скрининг в марте, я так понимаю это обычное узи, только еще кровь берут? А то кого не спрашу, никто не знает сто это, а у врача не спросила! Молюсь что бы ребеночек был здоровеньким![/QUOTE]
Юль, а это у тебя перое УЗИ будет? Или до скринига еще будет УЗИ?%-0 |
Девочки!Всем привет!Буду новенькой))У меня 14 неделя беременности пошла..В 11 недель и 4 дня по УЗИ делала первый скрининг, все в норме, а вот кровь сдавала через 4 дня.И врач сказала, что это норма))И про носовую косточку мне ни чего не сказали..Знаю, что если по БПР и ТВП норма, то носовую косточку смотрят лишь ее наличие..Всем удачного дня.
|
Мы сегодня были на скрининге, по УЗИ всё хорошо, результат по крови через неделю:)
|
[QUOTE=Sveta-kafeta;4706238]Юль, а это у тебя перое УЗИ будет? Или до скринига еще будет УЗИ?%-0[/QUOTE]
У меня УЗИ было только когда первый раз пришла в ЖК, моя Г посмотрела наличие плодного яйца, теперь только на скриннинг пойду 26 марта, жду уже, а еще целую неделю! |
:))) А мне на следующей неделе идти! Боюсь ужас как..... Но так хочется посмотреть малышика)))) первое узи делала в 5 недель, головастик был совсем)))) А теперь уже наверно большой))))) а что еще, кроме воротниковой зоны смотрят?
|
[QUOTE=Машик;4762631]:))) А мне на следующей неделе идти! Боюсь ужас как..... Но так хочется посмотреть малышика)))) первое узи делала в 5 недель, головастик был совсем)))) А теперь уже наверно большой))))) а что еще, кроме воротниковой зоны смотрят?[/QUOTE]
Смотрят еще носовую кость, ручки, ножки, размер малыша:girl_in_love: Мне минут 15 малышастика под разными углами разглядывали и будущему папке показывали:girl_haha: |
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |