Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Чем вы кормите своих домашних любимцев!? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1071)

Зайкуня 08.03.2009 23:29

[QUOTE=Zhako;331466]вот я ведь правильно думаю, что все время есть сухой корм это не очень хорошо? она сейчас есть китикет. надо попробовать вискас, к примеру. а дорогими кормами дорого кормить (ты смотри из меня каламбуры так и прут :) ), проще перейти на легкое и рыбу.[/QUOTE]

Девчат,китикет чаще всего приводит к заболеваниям мочеполовой системы.Попробуйте хотя бы дарлинг тогда.

натаSHка 09.03.2009 14:57

[QUOTE=Зайкуня;331529]Девчат,китикет чаще всего приводит к заболеваниям мочеполовой системы.Попробуйте хотя бы дарлинг тогда.[/QUOTE]

спасибки за совет, надо будет попробовать... хотя наш такой привереда, может по началу нос воротить и не есть... но надо попробовать=)))

Зайкуня 10.03.2009 07:35

Да не за что.Я вот своих кошек из лучших побуждений тоже на сухой корм посадила,а оказывается зря.У меня папа ветеринар,сказал,что зря.Теперь хочу попробовать их отучить.Начну с рыбы и печени.Может получится перевести.

Pipeto4ka 10.03.2009 07:36

мы дарлингом кормим. и обильное питье. Еще курицу часто даем.

Pipeto4ka 10.03.2009 07:37

[QUOTE=Зайкуня;332971]Да не за что.Я вот своих кошек из лучших побуждений тоже на сухой корм посадила,а оказывается зря.У меня папа ветеринар,сказал,что зря.Теперь хочу попробовать их отучить.Начну с рыбы и печени.Может получится перевести.[/QUOTE]

А сколько им? наши печень не едят и рыбу только одна кошка ест.

Зайкуня 10.03.2009 07:45

[QUOTE=Pipeto4ka;332974]А сколько им? наши печень не едят и рыбу только одна кошка ест.[/QUOTE]
Одной 2 года,другой год.Переучить будет оч.сложно.Мы тоже даем курицу-это они с удовольствием.Рыбу одна любит,а вторая под настроение.А на нашу еду плюются.:)

Pipeto4ka 10.03.2009 07:51

Наши вообще не едят людску еду. Могут больше суток не есть. Првда яйца сырые едят.

Зайкуня 10.03.2009 08:20

[QUOTE=Pipeto4ka;332983]Наши вообще не едят людску еду. Могут больше суток не есть. Првда яйца сырые едят.[/QUOTE]

Да,мои тоже яйца сырые едят.И консервы наши рыбные.Мы пробовали их силой перевоспитать,приучить к нашей еде.Наложили им еды и ничего больше не давали.Так они 2 суток голодные ходили.Я потом сама не выдержала и накормила их сухарями их любимыми.

Mashynji 11.03.2009 14:53

Я своему прбовала давать наши обычные конервы, а он их закапывает и больше не подходит.

natalishik 11.03.2009 15:17

блин а наш есть скорее нашу обычную еду, вернее тока печенку ему подавай ну или другие какие субпродукты и мясо, ужас, сухой корм есть но для него это скорее докормка чем основное питание, а консевры так вобще не есть, ходит голодный мяучит, незнаю что и делать, какой уже корм ему подсунуть, у нас проблемы с туалетом, ходит раз в 3е суток...

Zhako 11.03.2009 18:22

[QUOTE=Mashynji;336065]Я своему прбовала давать наши обычные конервы, а он их закапывает и больше не подходит.[/QUOTE]
куда закапывает???:)
[QUOTE=natalishik;336114] у нас проблемы с туалетом, ходит раз в 3е суток...[/QUOTE]
вот бы нам так...моя маленькая киса просто жуткая засранка. Она умудряется прописать за день то, что взрослая кошка мусолит дня три. Ну и кекаем тоже, бывает и по три раза на день.Млин...%-0

Девочки, я вот никак не пойму, почему рыбу лучше давать вареную, чем сырую. Я кормлю уже полностью чищенным карасиками или подлещиками. Покупаю там где "людскую" рыьу продают. Просто они мелкие - поэтому дешевые. То есть глисты исключаются.

Зайкуня 12.03.2009 08:20

[QUOTE=Zhako;336548]куда закапывает???:)

вот бы нам так...моя маленькая киса просто жуткая засранка. Она умудряется прописать за день то, что взрослая кошка мусолит дня три. Ну и кекаем тоже, бывает и по три раза на день.Млин...%-0

Девочки, я вот никак не пойму, почему рыбу лучше давать вареную, чем сырую. Я кормлю уже полностью чищенным карасиками или подлещиками. Покупаю там где "людскую" рыьу продают. Просто они мелкие - поэтому дешевые. То есть глисты исключаются.[/QUOTE]

Мои тоже только кушают и какают,кушают и какают!Только и успевай горшок освобождать от их...!
А что касается рыбы,то я всегда считала,что ее нужно давать сырую.Там же микроэлементы и все такое...А что касается глистов,то кошку в любом случае нужно 2 раза в год глистогонить.Даже если она абсолютно домашняя.Яйца глист мы можем домой с обувью притащить.

Pipeto4ka 12.03.2009 08:23

мы каждые 3 месяца профилактику от глистов делаем.

Зайкуня 12.03.2009 08:24

[QUOTE=Pipeto4ka;337250]мы каждые 3 месяца профилактику от глистов делаем.[/QUOTE]

Ну это еще лучше!

Кристинка 12.03.2009 09:30

мы профилактику делаем раз в полгода, раньше нет смысла постоянно травить животное. кушает моя конечно много, в туалет ходит раз, но тааааааааааааааак много

natalishik 12.03.2009 10:12

[QUOTE=Zhako;336548]

[/QUOTE]

неееееееееее ненадо, писает он нормально, правда когда только кто то дома есть а мы все работаем, так что днем у него воздержание а вот покакать....., вчера вот покакал, радовались как дети, т.е. это как с дитем, некакает переживает, сходил радуешся, так что пусть ходят, значит здоровые кошки и все работает как надо

Zhako 12.03.2009 16:02

а в каком объеме вы даете еду(любую, и сухой корм и что пожиже) и как часто? а то мне ветврач сказала, что порция МЯСА должны быит с голову животного%-0 Мне почему-то сразу вспомнилась моя догиня....

натаSHка 16.03.2009 20:09

[QUOTE=Pipeto4ka;332974] наши печень не едят и рыбу только одна кошка ест.[/QUOTE]

а что за печень?? вернее чья она куриная???

кстати дарлинг он что-то не стал хрумкать... ну ничего, наголодается и будет лопать=)))

а ни у кого кот не пьет воду из цветов? наш тока и ждет когда я пойду поливать цветы, вода вроде та же, но видать с землей вкуснее что ли)))

натаSHка 16.03.2009 20:13

[QUOTE=Zhako;338629]а в каком объеме вы даете еду(любую, и сухой корм и что пожиже) и как часто? а то мне ветврач сказала, что порция МЯСА должны быит с голову животного%-0 Мне почему-то сразу вспомнилась моя догиня....[/QUOTE]

мы сухой корм нисыпаем просто в миску и периодически досыпаем, чтобы у него постоянно лежал корм. а раньше когда он ел обычную еду, то накладывали примерно с голову, как тебе врач и сказала, он ел и когда начинал закапывать просто убирали, но там и мало оставалось. а обычной едой мы его кормили когда он совсем маленький был, и помоему 3 раза в день.

Кристинка 17.03.2009 16:16

моя с цветов воду не пьет, но у нее есть своя чашка, которая стоит на кухонном столе, вот с нее она водичку и пьет

Zhako 17.03.2009 17:59

оооооо! наша киса из чашки своей воду не пьет, зато готова ее пить из других мест - унитаза, ведра (когда мою полы), из кружки на столе, уже не один раз падала в ванную, чтобы напиться там из маааааленькой лужицы :-E

Mashynji 18.03.2009 11:58

[QUOTE=Zhako;336548]куда закапывает???:)

Девочки, я вот никак не пойму, почему рыбу лучше давать вареную, чем сырую. Я кормлю уже полностью чищенным карасиками или подлещиками. Покупаю там где "людскую" рыьу продают. Просто они мелкие - поэтому дешевые. То есть глисты исключаются.[/QUOTE]

Ну примерно как в туалете-только скрести приходится ему по полу.
А сейчас вообще есть стал очень много.

Mashynji 18.03.2009 12:00

[QUOTE=Zhako;348829]оооооо! наша киса из чашки своей воду не пьет, зато готова ее пить из других мест - унитаза, ведра (когда мою полы), из кружки на столе, уже не один раз падала в ванную, чтобы напиться там из маааааленькой лужицы :-E[/QUOTE]

А у нас он не заводой, а росто так залезает в ванную, ложится там и лежит. Я один раз так испугалась, зашла в ванную, свет включила, а оттуда на меня кот смотрит-:-D

Нимфочка 23.03.2009 17:59

Наши кисули едят только МеоМикс из всех кормов сами выбрали именно этот, при чём предпочтительнее рыбный коктейль.

Зайкуня 24.03.2009 01:17

[QUOTE=Нимфочка;361940]Наши кисули едят только МеоМикс из всех кормов сами выбрали именно этот, при чём предпочтительнее рыбный коктейль.[/QUOTE]

Ну кисы!:))) Они вас еще не строят?:) Что,серьезно больше ничего не едят?Там яйца,мясо,рыбу,молочное?

натаSHка 24.03.2009 11:14

а наш кот раньше строил нас по полной! каждое утро требовал перепелиные яйца))) кормили пока муже не надоело, сказал что хозяин в доме он а не кот, так вот котик и остался без такого вкуснейшего завтрака...((((

Елена-07 24.03.2009 11:34

Мои едят исключительно сушку Ямс.
А Молоко и рыбу кошачьми не рекомендуют давать вообще,во избежании очень неприяной мочекаменной болезни(((
Я кота три года кормила дешёвым сухим кормом,но с профилактикой МКБ,как результат,мкб:(
Знаете как бедный кошак мучился?Просто ужас!!!
А колоть уколы с ляшечку это ж просто ужас:-E
Слва Богу теперь ему 6 лет и около трёх лет я кормила его дорогущей Эуканубой(ветеринарная диета при мкб)сейцас всё хорошо,но это опять временно(((так как мкб не лечится(((
Так что искренне советую исключить из рациона Ваших любимцев дешёвые сухие корма и молоко с рыбой(((
Очень больно смотреть как животное мучается:(

Аташка 24.03.2009 11:49

[QUOTE=Елена-07;363263]Мои едят исключительно сушку Ямс.
А Молоко и рыбу кошачьми не рекомендуют давать вообще,во избежании очень неприяной мочекаменной болезни(((
Я кота три года кормила дешёвым сухим кормом,но с профилактикой МКБ,как результат,мкб:(
Знаете как бедный кошак мучился?Просто ужас!!!
А колоть уколы с ляшечку это ж просто ужас:-E
Слва Богу теперь ему 6 лет и около трёх лет я кормила его дорогущей Эуканубой(ветеринарная диета при мкб)сейцас всё хорошо,но это опять временно(((так как мкб не лечится(((
Так что искренне советую исключить из рациона Ваших любимцев дешёвые сухие корма и молоко с рыбой(((
Очень больно смотреть как животное мучается:([/QUOTE]
[B]
Елена[/B], А что вы подразумеваете под [B]дешевыми кормами[/B]? Это какие например?

Елена-07 24.03.2009 16:20

[QUOTE]Елена, А что вы подразумеваете под дешевыми кормами? Это какие например[/QUOTE]
Эконом класса,Вискасы,фрискасы,китикэты,да там полно всякого.
Сухой корм должен быть не ниже премиум класса,а ещё лучше Супер премиум класс.
[B]Аташка[/B] если вам действительно интересно,можно залесть на любой кошачий форум,там обычно как раз всё это и обсуждается:)
Если нужно,могу кинуть в личку несколько ссылок как проффи форумов,так и более дружелюбных:)

Зайкуня 24.03.2009 16:30

[QUOTE=Елена-07;363904]Эконом класса,Вискасы,фрискасы,китикэты,да там полно всякого.
Сухой корм должен быть не ниже премиум класса,а ещё лучше Супер премиум класс.
[/QUOTE]

Это точно.Китекэт самым вредным считается.
Но вот что делать,когда у животных уже зависимость?Нашу еду не едят,а премиум накладно выходит?
Про молоко могу сказать,что вредно свежее.Кошкам можно давать подкисшее молоко.А рыбу можно давать речную и не часто.Т.е.не сажать животное на рыбную диету.

Нимфочка 24.03.2009 17:15

[QUOTE]Ну кисы! Они вас еще не строят? Что,серьезно больше ничего не едят?Там яйца,мясо,рыбу,молочное?[/QUOTE]

[B]Зайкуня[/B],Строить не строят, просто остальные корма едят не так охотно и после них состояние кожи, шерсти похуже, даже от кормов Супер премиум...
Есть то едят, если б им давали(правда у старшенькой на яйца аллергия, но будь её воля она бы ими и питалась) На самом деле нельзя давать кошкам натуральную еду вместе с сухими кормами- это безумно вредно!
Если выбрали сухой корм, то увы никаких лакомств в виде рыбы, мяса, молока и т.д.

Зайкуня 24.03.2009 17:20

[QUOTE=Нимфочка;363995][B]Зайкуня[/B],Строить не строят, просто остальные корма едят не так охотно и после них состояние кожи, шерсти похуже, даже от кормов Супер премиум...
Есть то едят, если б им давали(правда у старшенькой на яйца аллергия, но будь её воля она бы ими и питалась) На самом деле нельзя давать кошкам натуральную еду вместе с сухими кормами- это безумно вредно!
Если выбрали сухой корм, то увы никаких лакомств в виде рыбы, мяса, молока и т.д.[/QUOTE]

Да,я слышала и читала о том,что кормить надо либо едой со стола, либо "сухарями".Но я не могу смотреть,как они давятся своими сушками,а я мясо ем.Поэтому все-таки иногда я их балую или рыбкой,или курочкой,яйцами иногда.Но не часто.Где-то раз в одну-две недели.Они же как дети и им тоже хочется вкусненького иногда.

Mashynji 25.03.2009 09:26

А я своего кастрировала, и вот теперь не знаю, чем кормить-сухим или обычной едой.

Зайкуня 25.03.2009 11:44

[QUOTE=Mashynji;365263]А я своего кастрировала, и вот теперь не знаю, чем кормить-сухим или обычной едой.[/QUOTE]

Сухим или обычным-решать тебе.Ты только учти,что кастрированные коты более подвержены заболеваниям мочеполовой системы.Так что если сухим кормить,то хорошим и специальным для кастратов.

Солнце 25.03.2009 15:41

А у нас что-то проблемы с кормежкой... раньше собака все подряд месила: и овощи и фрукты, каши с консервами. А потом у собаки гормональный сбой, молоко было (как сказали ложная щенность) и все, не ест ничего:( . Пытались на сухой корм перевести - не хочет. Любит очень кости куриные, хотя их вроде как нельзя, но на одних них далеко не уедешь. Муж из ложки кормит, заразу такую:-D Да и вес она потеряла:(

Нимфочка 25.03.2009 19:15

[QUOTE]Ты только учти,что кастрированные коты более подвержены заболеваниям мочеполовой системы.[/QUOTE]
А ещё из-за сбоя в гормональном развитии и перестройке организма, кастраты подвержены проблемам с пищеварением от неправильного корма, как следствие ожирение, а в хороших специальных кормах должно быть всё самое необходимое в такой период

натаSHка 25.03.2009 20:16

[QUOTE=Солнце;366453]А у нас что-то проблемы с кормежкой... раньше собака все подряд месила: и овощи и фрукты, каши с консервами. А потом у собаки гормональный сбой, молоко было (как сказали ложная щенность) и все, не ест ничего:( . Пытались на сухой корм перевести - не хочет. Любит очень кости куриные, хотя их вроде как нельзя, но на одних них далеко не уедешь. Муж из ложки кормит, заразу такую:-D Да и вес она потеряла:([/QUOTE]

а сколько собаке??? кости куриные нельзя тока маленьким собачкам(вернее породам не крупным).
у нашей когда ложная беременность была мы ее рыбой кормили, не помню тока какой, но тоже неохотно ела, она сделала из игрушки щенка и таскала его к миске... через неделю все прошло и аппетит вернулся, а за неделю... кожа да кости:(

Солнце 25.03.2009 21:25

Собаке сейчас 1,5 года, а ложная щенность была, когда месяцев 8 было. Щенков они ни из чего не делала, но вот себя рассасывала. Есть то она стала, я имею в виду, что сейчас ей сложно угодить, что не положишь, выбирает. К миске по несколько дней не подходить, если ей еда не нравится.

ИРИШУЛЬКА 25.03.2009 21:39

Мы кисьмонавата кормим вискасом 2 раза в день, а сухой корм и вода у него всегда в мисочках

натаSHка 25.03.2009 23:12

[B]Солнце[/B], да уж... собаки после течки долго в себя приходят... и главное ничего сказать не могут что не так((( у нас она уже старая стала и перестала так капризничать, но помню мы тогда водили к ветеринару и нам говорили что для них стресс отсуствие щенков и если не хочет то ненадо насильно едой пичкать, говорили что вы ей предлагайте, если не хочет убирайте.
как вспомню... что только не предлагали...
желаю чтобы у вас поскорее собака пришла в свое прежнее состояние!!!

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.