Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и малыш (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Папины обязанности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10796)

Наталька17 24.05.2009 00:56

Муж мне помогает, иногда даже помогает купать, моет ваночку, помогает мне когда я чего нибудь хочу сделать, держит на руках и успокаивает. :)))

Красотуля 27.05.2009 09:50

ВСЕ ПРО НАШИХ ПАП!

ВСЕ ПРО НАШИХ ПАП!Помогают ли вам папочки???ИЗМЕНИЛИСЬ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЕМ ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ МАЛЫША?ПРИВЫЧКИ МУЖА, которые вас раздражают (носки под диваном и т.д.)Что не умеют наши папы делать с малышами и что смешного они говорят:girl_haha:

OLGOVOLA 27.05.2009 10:33

Когда сынулька ыл маленьким, муж помогал, но отношения изменились, не в лучшую сторону. Славо богу что мы вдвоём хотим научиться понимать друг друга и не ссориться, поэтому у нас получается, сейчас у нас всё спокойно)
Раздрожает, что муж есть всегда с полотенцем, рот витирает бесконца((
Сейчас наш папа всё умеет(да уже и Тёмка всё почти сам делает), а раньше не умел одевать ребёнка, не умеет нормально складывать одежду, не знает где какая одежда лежит, не знает вообще какая есть у ребёнка одежда. Но я к этому отношусь нормально, ведь должна что то и я делать) Ведь он работает и так дел море разных, так что я считаю это нормально!

Надя_ 16.06.2009 18:57

А у меня проблема появилась со второй беременностью...
Муж очень обрадовался второй беременности, уже где-то пол года уговаривал, но есть большое НО!!
Но он не хочет помогать по дому, даже не том что не хочет, а точнее не помогает. Мне стало тяжело все одной делать -и на рынок сбегать (причем с сыном) и в парке с сыном погулять, а учитывая что ребенок у меня оочень активный, побегать! И кушать готовить и порядок поддерживать.. ну что говорить каждая знает сколько много дел по-дому.
Мужу говорю, он вроде соглашается и все понимает.., но продолжает ни чего дома не делать... Спрошу, "ой забыл.. потом" - на работу побежал. Да еще работа (будь она не ладна) почти круглые сутки.
Как можно повлиять на мужа? Так я знаю что он меня любит и сына, но не привык он дома тоже работать, вечно скандалить не хочу, да это и безполезно. Может у кого была такая проблема?

Алинуш 16.06.2009 20:10

Девочки! Есть [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=22"]специальный раздел[/URL] про пап!!!

OlgaRU 18.06.2009 22:39

У нас все тоже по-разному. Бывает все великолепно, а бывает такое, что всю ночь напролет плачу в подушку, хотя и понимаю, что для малыша это очень вредно, но ничего поделать с собой не могу...

Зявка 18.06.2009 22:45

папа наш стал работать как сумасшедший!!!!!!!

OlgaRU 19.06.2009 20:47

Классно! А вот нас коснулся кризис...

Зявка 19.06.2009 20:49

нас не коснулся напрямую...но тоже тяжеловато стало....

Лена) 19.06.2009 22:02

Мой муж всвязи с кризисом тоже работает целые сутки :( Так что и помощи с ребёнком от него сейчас никакой :( Может только купить что-нибудь по пути домой.

Пушистый Катёнок 19.06.2009 23:36

Мне муж очень помогает и с ребенком и по дому. ттт

Лена) 19.06.2009 23:50

[QUOTE=Katerina85;541819]Мне муж очень помогает и с ребенком и по дому. ттт[/QUOTE]

Во как тебе повезло :))) и малышу повезло с папиком

Lolly 11.07.2009 14:12

Мне тоже муж и по дому и с ребенком очень-очень помогает.Первый месяц после рождения малыша я вообще не готовила,только он!

Машунька 15.07.2009 16:25

А мой помогать не может весь в работе-хотя иногда гуляет с Ромчиком чтобы я отдохнула!

Танчик Play 31.07.2009 19:05

Наш папа в другом городе живет, а помогать будет мой лучший друг(мой бывший молодой человек). Если биологический папа не приедет, то есть замена!

Candy 31.07.2009 23:03

[QUOTE=Танчик Play;634758]Наш папа в другом городе живет, а помогать будет мой лучший друг(мой бывший молодой человек). Если биологический папа не приедет, то есть замена![/QUOTE]

Ничего себе! А папa ребёнка не против, что тебе помогает твой бывшый???

Надя_ 01.08.2009 08:24

[QUOTE=Candy;635373]Ничего себе! А папa ребёнка не против, что тебе помогает твой бывшый???[/QUOTE]

Вот и у меня такой же вопрос!!!
Хотя до родов многие помощь предлогают, а потом за ежедневной суетой жизни предложения улетучиваются...

Irina_abramina 19.08.2009 17:40

Наш папа очень помогает,т.к. у меня было расхождение костей,я очень плохо хожу, а вначале вообще не вставала, все делал муж, даже утром в род.доме ходил дочку взвешивал!!!

Candy 20.08.2009 06:05

[QUOTE=Irina_abramina;681079]у меня было расхождение костей,я очень плохо хожу, а вначале вообще не вставала[/QUOTE]

Расхождение костей?? А это как? И почему такое может случиться? А как ты себя сейчас чувствуешь? А муж у тебя действительно молодец! :)))

Pipeto4ka 20.08.2009 06:47

пока разводом не пригрозила, то борзел, ничего не делал. сейчас более менее.

Роза 24.08.2009 14:30

Муж помогает в делах по дому: готовит, убирается. Малую боится: говорит, вдруг что сломаю ей. Думаю, со временем это пройдёт. Гуляем все вместе, "за рулём" коляски всегда папа :)

Starry 06.09.2009 22:35

Папины обязанности

Есть ли у вашего папы какие-то обязанности по воспитанию ребенка, которые уже стали традиционными в вашей семье?
Например, многие папы купают деток перед сном, у них это своего рода ритуал; многие гуляют по выходным или готовят завтрак для ребенка, и т.д.

Bonita 06.09.2009 22:50

У нас папа купает Таю в ванной (душ - это по моей части), гуляет по выходным (у меня генеральная уборка), укладывает спать (когда он дома). Но это больше в целях воспитания папы, чем Таи))) Чтобы он думал, что я без него этого не сделаю)))

МаRin@ 06.09.2009 22:51

Вот как раз купание перед сном, это про нас. Только папулька этим занимается :)

Ис:)нок 06.09.2009 22:54

[QUOTE=МаRin@;734199]Вот как раз купание перед сном, это про нас. Только папулька этим занимается :)[/QUOTE]

У нас тоже только папа купает перед сном.

Машунька 06.09.2009 23:07

У нашего папы вобязанности входит:пргулка вечером,купание-это с младшим,а со старшим у них поездки за город в воскресенье.

Тимилена 06.09.2009 23:13

У нас все перечисленные традиции свято исполнялись до года, а потом мы поехали в отпуск и папы с нами не было :( И сейчас у него такой дурной график работы, что иной раз в обязанности входит поцелуй спящего сына...А когда свободен - готов съесть - это ж сыночка! Наследник !:)

laska24 07.09.2009 08:10

Наш папа гуляет по выходным и играет с дочкой когда он дома.

Lolly 07.09.2009 15:26

Наш папа приносит мне малыша ночью на кормление

Pipeto4ka 10.09.2009 06:59

наш папа купал раньше малышку, сейчас она плачет с ним.

Женечка_Joy 10.09.2009 09:48

Нам папа очень-очень помогает. Убирает сам!, иногда готовит, всегда развлекает малыша, если я попрошу, пока мне нужно в ванну например.

Женечка_Joy 10.09.2009 09:49

А у нас все как-то пока вместе или по очереди. Но ничего - времени много впереди!

Елеонора 10.09.2009 09:55

Мой то же купает всегда, есть мне готовит, даже убирает в квартире пириодически!!!

Анютины глазки 10.09.2009 09:57

у нас как-то нет традиций по этой части...
либо вместе, либо кто может...
гулять вместе любим...но если мне надо уйти или по дому что-то сделать, то папа идет вечером гулять...
купаю в основном я, но и папа периодически тоже...
но по возможности все вместе делаем) так веселее)))

flawery 22.09.2009 19:29

По поводу помощи,что скажу то сделает,не отказвается.но вот у нас сейчас прям конфликты возникали за счет того,что гуляем мы с ребенком мало.Я как на работу вышла тоже уставать стала.в садик толком не ходим,болеет часто,а меня это еще больше выматывает.Пока он с бабушкой сидит(с моей)вот прихожу с работы и давай после них все убирать....что старый,что малый-вот правда.А по выходным,то уборка,то покупки.Гуляем только по вечерам.Летом было хоть тепло,а вот чем сейчас малого занять???? На гимнастику мал еще,не берут.

Мадлен 03.10.2009 09:34

У нас папа приходит с работы, устаёт и ничего не хочет делать) Но вообще помогает купать, одевать на прогулку, утром на кормление приносит (ночью мы спим), жаль, что для этого пинать приходится...

Starry 04.10.2009 13:59

[QUOTE=Анютины глазки;744896]по возможности все вместе делаем) [/QUOTE]

мы тоже стараемся вместе.
но в последнее время наш папочка стал очень много работать, так что мы освободили его от большинства обязанностей.

Мира 04.10.2009 14:07

Купает, ставит стирку и развешивает белью (раньше и пеленки гладил), держит столбиком, помогает усыплять...Ой да их много, особенно если выходной!!!

Мадлен 16.10.2009 17:11

Наш папа помогает, но с хорошего пинка(( Гуляем вместе с ребёнком, купаем, иногда он на руках её держит, пока я чем-то занята( А вот ночью вставать вообще не хочет, орёт, что ему на работу завтра и он не высыпается( А я круглые сутки одна с ребёнком сижу, никто не помогает, так что ночью особенно тяжело( Он вообще лишний раз старается ничего не делать, обидно даже, такое ощущение, что это для него чужой ребёнок и он им занимается только чтобы мне приятное сделать(( Жалею, что не брала мужа с собой рожать и он не прочувствовал, какой ценой достаются дети...

Надя_ 16.10.2009 17:57

[QUOTE=Мадлен;876765]Наш папа помогает, но с хорошего пинка(( Гуляем вместе с ребёнком, купаем, иногда он на руках её держит, пока я чем-то занята( А вот ночью вставать вообще не хочет, орёт, что ему на работу завтра и он не высыпается( А я круглые сутки одна с ребёнком сижу, никто не помогает, так что ночью особенно тяжело( Он вообще лишний раз старается ничего не делать, обидно даже, такое ощущение, что это для него чужой ребёнок и он им занимается только чтобы мне приятное сделать(( Жалею, что не брала мужа с собой рожать и он не прочувствовал, какой ценой достаются дети...[/QUOTE]

Присутствие на родах не обязательно бы положительно повлияло... Просто папу тоже надо понять - ты девять месяцев носила ребенка и уже полюбила и привыкла к мысли что он есть, для мужчин (как ни странно) рождение неожиданность и настоящая отцовская любовь придет чуть позже..

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.