Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Кормление после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10852)

Кисюня Маня 17.06.2010 23:23

Блин, девочки, читаю и боюсь уже, у меня такая сисюшная - мама не горюй! Один "+" - ночью мы можем поесть 1 раз, и то так, чисто символически

Ванькина мама 18.06.2010 00:29

[QUOTE=Кисюня Маня;1909685]Блин, девочки, читаю и боюсь уже, у меня такая сисюшная - мама не горюй! Один "+" - ночью мы можем поесть 1 раз, и то так, чисто символически[/QUOTE]

да ладно тебе, Ваня в 9 месяце только прикорм начал пробовать))) вам до отлучения еще далеко

Кисюня Маня 18.06.2010 12:22

Просто в последнее время доча стала требовать чтоб две груди были открыты, сначала одну пососет, потом другую, или одну сосет, а другую рукой мнет, если одну прячу - скандал!

Царюша 18.06.2010 13:01

у меня так сосок второй накручивала, но я потом силно закрывала, а то аж до трясучки)

Люлька 18.06.2010 16:53

[B]Rijik_Pijik[/B], действительно не мучай тогда пока ни себя ни малышку. Я тоже долго откладывала, но тут удачный момент выдался-я и воспользовалась) У меня дочь наплывами кушала, т.е. по любому было время(правда очень недолгое) когда ела титю меньше, чем всегда, мне кажется этим временем можно и воспользоваться и отучить, так что придет ваше время) удачки)

Коаламама 18.06.2010 23:14

[quote=Rijik_Pijik;1907920]просто я уже писаала-что думала, что если постепенно до осень уберу дневные кормления-так будет лучше для ребенка, потому что мы собираемся в садик и мне казалось, что для нее это будет двойной стресс-и в садик, все новое, да еще и без сиси....
А тут получается уже и не знаю как лучше...Может просто как сейчас у меня вроде получилось-убрались уже 2-й день беспорядочные прикладывания по поводу и без, а при засыпании давать...А потом уже просто отдать в сад и она привыкнет:-[ ] ..По крайней мере меня там не будет-может и вспоминать не будет про сисю...куча деток...
В общем я уже вообще не знаю что мне делать...Хочется же как лучше для нее и чтобы по-меньше стресса....А получается мучаю только дитя свое:((([/quote]

Думаю что если к саду даже на дневной сон останется, то не чего страшного.... главное что бы был опыт засыпания с другими ( папой, бабушкой, няней) тогда у нее будет стереотип что сон с сисей это только мамина привилегия...... а так сад опять таки смягчается сосанием вечером... как будто все как и было))))

[SIZE=1]У мну дочь в сад пошла у нас еще и присосы были%-0 абсолютно беспорядочные;)[/SIZE]

Ванькина мама 19.06.2010 00:42

меня просто вымораживает, когда Ваня начинает крутить один сосок... потихоньку отучаю, потому что против ГВ в полтора года я ничего против не имею, но делать мне больно не надо... вроде понял... а то было очень неприятно

Rijik_Pijik 21.06.2010 14:44

Ой, девочки, насчет выкручивания второго соска-это что-то:-D
Раньше я тоже закрывала вторую грудь, потому что это было невыносимо:-/ , не больно, но оооочнь неприятно...
НО она это делает только тогда, когда засыпает:), так сказать-помощь:)
СЕйчас мне уже нормально, дык когда она очнь сильно выкручивает-я убираю руку, а так обычно она немного теребит и интенсивно гладит всю сисю:))) :-D

[QUOTE=Кисюня Маня;1911060]Просто в последнее время доча стала требовать чтоб две груди были открыты, сначала одну пососет, потом другую, или одну сосет, а другую рукой мнет, если одну прячу - скандал![/QUOTE]
ой, у меня не требует, но бывает у нее такой прикол-перескакивать с сиськи-на сиську:)
А утром вообще бывает выдает-лежим, на боку обе, кушаем сисю, вторая открыта, она отрывается от первой, приподнимает голову, делает так, чтобы я немного над ней наклонилась и присасывается ко второй:-D

[QUOTE=Коаламама;1913464]Думаю что если к саду даже на дневной сон останется, то не чего страшного.... главное что бы был опыт засыпания с другими ( папой, бабушкой, няней) тогда у нее будет стереотип что сон с сисей это только мамина привилегия...... а так сад опять таки смягчается сосанием вечером... как будто все как и было))))

[SIZE=1]У мну дочь в сад пошла у нас еще и присосы были%-0 абсолютно беспорядочные;)[/SIZE][/QUOTE]
ооо....и как она реагировала? Это разве не стресс для ребенка-так резко убрать дневные сосучки:)?
Ну в общем-опыт засыпания днем с бабушкой у нее был уже и бывает она в коляяске засыпает на улице сама, так что...
А вот от беспорядочных присосов мы, вроде, избавились:) и без особых в общем-то проблем:)
Теперь кушаем сисю утром, днем на сон и после него и на ночь:)
Я-то, дурочка, думала-она так больше есть начнет взрослой еды:-D
Аха......фиг вам:)!
Теперь прибавилось маме переживаний-то хоть думала-ну ладно, хоть сиську сосет, а сейчас думаю-вот блин, голодает ребенок еще и сисю не есть:-D
И так мне не так и так мне не так:)

Rijik_Pijik 21.06.2010 14:47

Девочки, а вот такой еще у меня вопрос-кто-нить пробовал своего малыша оставлять хотя бы на 1 ночь с кем-то (бабушка, дедушка или еще кто-нить...). Ну, я имею ввиду-когда ребенок сосет сисю, а ночью он ее и подавно сосет, возможно ли его оставить на 1 ночь....?Или это нереально и по-любому будет истерика и стресс.....?

Ванькина мама 21.06.2010 17:58

[B]Rijik_Pijik[/B], у меня добровольцев не находится:( все Ваню боятся

Rijik_Pijik 21.06.2010 19:22

[QUOTE=Ванькина мама;1921449][B]Rijik_Pijik[/B], у меня добровольцев не находится:( все Ваню боятся[/QUOTE]

да уж....у нас просто тут рядом одна бабушка-мужа мама....дык думаю не согласится....Если бы моя была-думаю можно было бы....а тут....
Подружка моя соглашается, но только когда Евуля уже сисю не будет кушать:)...
А иногда так хочется куда-нить пойти с мужем:(...

Ванькина мама 21.06.2010 19:29

у меня и моя мама не соглашается... так что мы либо втроем либо никак

Rijik_Pijik 21.06.2010 22:15

[QUOTE=Ванькина мама;1921734]у меня и моя мама не соглашается... так что мы либо втроем либо никак[/QUOTE]

твой Ванька что-такой страшный?:-D

Царюша 21.06.2010 22:16

не по теме, не флудим )))

Коаламама 21.06.2010 22:16

[quote=Rijik_Pijik;1920561]

ооо....и как она реагировала? Это разве не стресс для ребенка-так резко убрать дневные сосучки:)?[/quote]
нормально реагировала.... у нее там брат рядом был с ним не страшно)))) не чего.... а вообще она уже год днем не спит посему и там не спала, а сосучки мы и не убирали...... они были я их убрала уже весной когда надоело..... дык ей уже было к 3 годам.... так что стресс был но не сильный....;)
[quote=Rijik_Pijik;1920561]
Теперь прибавилось маме переживаний-то хоть думала-ну ладно, хоть сиську сосет, а сейчас думаю-вот блин, голодает ребенок еще и сисю не есть:-D [/quote]
а так часто бывает когда мама по совету педиатра/бабушки и т.д отлучает ре что бы ел... а он не ест все равно:( ( только и сиси уже нет)

Ванькина мама 21.06.2010 22:29

[QUOTE=Rijik_Pijik;1922317]твой Ванька что-такой страшный?:-D[/QUOTE]

да Ваня монстр с ангельской внешностью:-D :-D :-D и в большей мере из за ГВ (по крайней мере мне отказывают именно этой мотивацией)... типа, ты его к груди приучила и он только тебя и воспринимает

кстати, у меня все окружающие негативно относятся к моему затянувшемуся ГВ

Царюша 21.06.2010 23:14

Это только твое дело!

Ванькина мама 22.06.2010 09:15

[B]Танюш[/B], это понятно, но все равно неприятно, когда я кормлю ребенка, ему кто нить на ухо втирает, что он позорник и бестыдник, в таком возрасте мамину грудь сосет:(

Царюша 22.06.2010 11:45

ну по хорошему, когда смотришь деток до года кормят-ну они маленькие такие))) умиляешься))) ,а когда детину вдвое меньше себя который уже все понимает-у чудно немножко, хотя сама докормила))) до 1,6)))

Rijik_Pijik 26.06.2010 23:24

[QUOTE=Ванькина мама;1923047][B]Танюш[/B], это понятно, но все равно неприятно, когда я кормлю ребенка, ему кто нить на ухо втирает, что он позорник и бестыдник, в таком возрасте мамину грудь сосет:([/QUOTE]

нифига ж себе!!! Что-прямо так и происходит??? Я бы за такое и послать могла...:-E :)
Как можно вообще такое ребенку говорить??? Значит 1,6 месяцев - сосать сисю было нормально, а тут вдруг это стало чем-то позорным??? С детства будут портить психику ребенка??:-/
Уххх...."убила бы"!!!
Мне как-то свекровь сказала один раз Еве "Ай-ай-ай", когда она сисю сосала...дык выслушала-больше не говорит:))

[B]Царюша[/B] одно дело, когда это просто чудно, а другое, когда такое ребенку говорят....ну ужас просто....

~LadyBriliant~ 27.06.2010 20:26

Не, ну понятно, что маленький у груди мило, а постарше нам кажется странным.... хотя кто сказал, что это странно??? Где нормативы кормления.... Говорят, что надо кормить до года.... А если ребенку хочется кормиться до 3-х, что вырывать ее, говорить. что это плохо.... ну хочет, значит так велит природа :) А бывает, что и 1-ин месяц не прокормят. Так вот, зачем ребенку психику портить, не нравится. выйди и отвернись, никто смотреть не заставляет, а со своими ай-яй-яй в чужой огород не надо лезть, давайте тогда в постель к мужу и жене залезем и будем говорить, что плохо, а что нет :)

Ванькина мама 28.06.2010 12:52

точно! кто установил эту норму? каждый ребенок индивидуален... было время детей вообще кормили по полгода и прикармливали с 3-х... а мы 9 месяцев на ГВ и нам хорошо было

Анютка-малютка 09.07.2010 12:07

Привет!!!
Мне кажется, что ребенок сам покажет, когда настанет его время "отделиться" от мамы. И никто не может нашептывать ребенку, что он неправ. По-моему, это просто ужасно!!! У меня свекровь такая же... Начала мне еще с 4 месяцев говорить, что дочка больно много сосет! Давай ей смесь, нечего так к груди приучать!!! Ужас! А мы до сих пор кушаем и радуемся, только вот ночью встаю к ней по 6-7- раз...

Анютка-малютка 09.07.2010 12:10

[QUOTE=Rijik_Pijik;1891323]А можно подробнее описать эти волевые усилия?:-D
Потому что у нас какой-то ужас случился...Ну просто целыми днями практически висим на сисе!!! В таком-то возрасте! Практически ничего не кушает...Мы еще на неделю летали в Германию-дык она там ооочнь мало ела-приехали-продолжение истории...Думала-может дома наладится все-как-то туго пока...
Мне кажется -это не нормально, в таком возрасте ребенку без прикорма жить-то...Она как птичка поклюет и головой трясет-типа "не, больше не буду...". Зато сисю-с удовольствием...А вообще чаще просто посасывает ее...Эти бесконечные дергания меня уже так измотали:-/ , подходит, залазит на руки, достает, почмокает 5-10 минут-побежала дальше...через 10-15 минут тоже самое...Сил уже нет никаких...Не пойму-от чего это???

[/QUOTE]

У нас сейчас такая же история... До 1,3 буду терпеть, а потом как-то отучать...

Rijik_Pijik 12.07.2010 18:04

[quote=~LadyBriliant~;1942982]Не, ну понятно, что маленький у груди мило, а постарше нам кажется странным.... хотя кто сказал, что это странно??? Где нормативы кормления.... Говорят, что надо кормить до года.... А если ребенку хочется кормиться до 3-х, что вырывать ее, говорить. что это плохо.... ну хочет, значит так велит природа А бывает, что и 1-ин месяц не прокормят. Так вот, зачем ребенку психику портить, не нравится. выйди и отвернись, никто смотреть не заставляет, а со своими ай-яй-яй в чужой огород не надо лезть, давайте тогда в постель к мужу и жене залезем и будем говорить, что плохо, а что нет [/quote]

ППКС!!

[quote=Анютка-малютка;1983106]У нас сейчас такая же история... До 1,3 буду терпеть, а потом как-то отучать...[/quote]
ну, с небольшими усилиями, может где-то за недельку, мы убрали все беспорядочные кормления:)
После того как убрали-поняла, что это не так сложно, как казалось в начале и мне стало намного проще! И теперь я готова еще долго кормить:)))
ПРосто, как девочки уже писали, надо отвлекать и много гулять!
СЕйчас мы кушаем сисю утром, на дневной сон, в процессе сна (уже под конец) и вечерком, на ночь.
Ну и , конечно же, ночь! Это святое! Конечно, тяжело то, что засыпает она с сисей на ночь, и сосет частенько ночью - не можем ее ни с кем оставить...:(...НО ничего...:)

Ванькина мама 13.07.2010 11:21

да, сейчас лето и длительные дневные прогулки хорошо отвлекают, Ваня даже спит иногда на улице и ему для засыпания не требуется грудь, просто укачивается в коляске и все... но стоит посидеть дома - все, будет как прилипший возле меня

Кисюня Маня 16.07.2010 15:29

а у меня наоборот - у нас жара с 9 утра начинается, и мы целый день дома с сисей во рту, только вот к 18 часам на море выбираемся, но и там доча успевает приложиться!

МамаМа 17.07.2010 09:55

[QUOTE=Кисюня Маня;2010668]а у меня наоборот - у нас жара с 9 утра начинается, и мы целый день дома с сисей во рту, только вот к 18 часам на море выбираемся, но и там доча успевает приложиться![/QUOTE]

вы еще очень маленькие, судя по линеечке, я бы не волновалась из-за частых прикладываний лет до полутора ;)

Liolina 18.07.2010 01:08

Девочки, я реально никогда не смогу понять, как это - кормить грудью ребенка, который уже бегает и разговаривает?..... Я в шоке....

Коаламама 19.07.2010 05:01

[quote=Liolina;2015002]Девочки, я реально никогда не смогу понять, как это - кормить грудью ребенка, который уже бегает и разговаривает?..... Я в шоке....[/quote]
Картина мира у всех разная;)

МамаМа 19.07.2010 08:11

[QUOTE=Liolina;2015002]Девочки, я реально никогда не смогу понять, как это - кормить грудью ребенка, который уже бегает и разговаривает?..... Я в шоке....[/QUOTE]

я тоже многих вещей не понимаю в этом мире. живу :girl_pinkglassesf:

Анютка-малютка 19.07.2010 11:15

Я бы кормила и до двух лет, но ночь для меня - это мучение. Со мной Василинка не спит уже с 8 месяцев ( н епотому что я такая плохая ее переложила, а просто она очень любит свою кроватку). Поэтому приходится вставать каждый часа полтора... Я думала раньше, что это ненормально, а теперь понимаю, что ни яодна такая.

И еще... Васёнка прикладывается и днем очень часто и из-за этого я постоянно голодная... Как быть??? Ведь и вес из-за этого не уходит. Я вешу 66 кг при росте 175 см. Вроде нормально, но я то вижу, что много лишнего. А есть охота...

Foxxy 19.07.2010 12:16

[QUOTE=Liolina;2015002]Девочки, я реально никогда не смогу понять, как это - кормить грудью ребенка, который уже бегает и разговаривает?..... Я в шоке....[/QUOTE]

Ну я не в шоке, но честно говоря, тоже не готова так долго кормить, тем более она у меня прикорм хорошо ест пока, я и не отбираю :)

Ванькина мама 19.07.2010 14:07

а как долго Вы сами кормили детей грудью?

Liolina 19.07.2010 14:12

[QUOTE=Ванькина мама;2019491]а как долго Вы сами кормили детей грудью?[/QUOTE]

По 2 месяца ;)

Ванькина мама 19.07.2010 14:25

[QUOTE=Liolina;2019521]По 2 месяца ;)[/QUOTE]

ну кто то не поймет Вас....

Liolina 19.07.2010 14:28

[QUOTE=Ванькина мама;2019616]ну кто то не поймет Вас....[/QUOTE]

Ну наверно... Но правда не представляю, как мой старший кабанчик подбегает ко мне с криком "Мама, сисю дай!!", и зубами - хрясь! :))

Ванькина мама 19.07.2010 15:14

[QUOTE=Liolina;2019638]Ну наверно... Но правда не представляю, как мой старший кабанчик подбегает ко мне с криком "Мама, сисю дай!!", и зубами - хрясь! :))[/QUOTE]

ну старший - конечно) а вот младшему еще можно было сосать и сосать... но это выбор каждой матери....

МамаМа 19.07.2010 18:28

[QUOTE=Liolina;2019521]По 2 месяца ;)[/QUOTE]

вот это из разряда того, что не понимаю Я :-/

МамаМа 19.07.2010 18:30

[QUOTE=Liolina;2019638]Ну наверно... Но правда не представляю, как мой старший кабанчик подбегает ко мне с криком "Мама, сисю дай!!", и зубами - хрясь! :))[/QUOTE]

они ж не дураки, зачем же они зубами то Вас хрясь??? :-! сосание процесс вовсе даже не болезненный, а во многом приятный. причем обоюдно. но я не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, да и тема не для этого, кажется...

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.