![]() |
ну до 41ой недели я бы точно потерпела бы... а вот позже по обстоятельствам и показаниям. ведь всё так индивидуально....%-0
|
Одной знакомой сказали если не родишь в день ПДР то на следующий день приходи на госпитализацию, а она не пошла и прекрасно родила мальчика на 42 недельке. Это было всетаки наверное рискаванно....
|
[QUOTE=Сашечка));5172065]Одной знакомой сказали если не родишь в день ПДР то на следующий день приходи на госпитализацию, а она не пошла и прекрасно родила мальчика на 42 недельке. Это было всетаки наверное рискаванно....[/QUOTE]
у меня сегодня 41 недель и 4 дня ... стимуляцию назначили на завтра, если сама таки не рожу. Правда вот что меня удивляет, раньше считали 40 недель от зачатия, а сейчас 40 недель от последних месячных ... вот как так :-[ ] срок беременности сократился резко на 2 недели |
странно. всегда считали от месячных потому что не все знают когда зачатие было. и не у всех овуляция строго в середине цикла.
|
[QUOTE=доктор Варя;5174137]странно. всегда считали от месячных потому что не все знают когда зачатие было. и не у всех овуляция строго в середине цикла.[/QUOTE]
Варь, не знаю :-/ Если овуляция в конце, то на самом деле ребеночек еще меньше на самом деле получается. Специально стала узнавать у знакомых и родных что и как, так вот у всех считали от зачатия (примерного, конечно ...м+2недели при цикле 28 дней) и если так, то получается сроки вынашивания сейчас действительно на 2 недельки меньше. В общем не знаю, но чувствую себя хорошо, малышик активничает, жду и надеюсь, что сам решится до стимуляции |
[QUOTE=*Elena*;5174103]у меня сегодня 41 недель и 4 дня ... стимуляцию назначили на завтра, если сама таки не рожу.
Правда вот что меня удивляет, раньше считали 40 недель от зачатия, а сейчас 40 недель от последних месячных ... вот как так :-[ ] срок беременности сократился резко на 2 недели[/QUOTE] мне кажется всегда считали от первого дня последних месячных тогда же созревает яйцеклетка, из которой потом и развивается ребеночек у меня даже был календарь б-ти, в первого дня месячных если б считали от дня зачатия, было бы очень не точно, и скорей всего срок вынашивания бы стал 42 недели))))) у меня старший родился в 38 недель от первого дня мес а младший в 42 недели от первого дня мес |
у меня в телефоне тоже был такой календарик ... в интернете много аналогичных, правда кое-где проскакивает инфа о 40 неделях от зачатия все же ...
В принципе, мне все равно что и как считается, главное, чтобы малышику было хорошо. В любом случае завтра у нас 41 неделя и 5 дней от п.м. и нам назначили стимуляцию |
[QUOTE=*Elena*;5174212]у меня в телефоне тоже был такой календарик ... в интернете много аналогичных, правда кое-где проскакивает инфа о 40 неделях от зачатия все же ...
В принципе, мне все равно что и как считается, главное, чтобы малышику было хорошо. В любом случае завтра у нас 41 неделя и 5 дней от п.м. и нам назначили стимуляцию[/QUOTE] у меня тоже плановые роды были как у Вас удачи!!!!! легких-прелегких родов!!!!! все будет хорошо! тттттт |
у меня 41 неделя уже, положили в патологию, чему в общем и рада, т.к. вчера ночью были тренировочные, а могли бы быть и настоящие!!!
|
Я пошла сдаваться,тк плод был крупный, и сроки были по разным подсчетам разные.я вообще за естественный процесс,если нет показаний.
|
я бы точно не стала ждать...такое понятие как старение плаценты - это страшно...ведь она растет примерно до 36-37 недель, а потом с помощью узи выясняют степень ее старения - и ведь не зря за этим фактором так следят. Старение плаценты это прежде всего недополучение ребенком кислорода и питательных веществ...а соотвественн,о чем позже вы приедете в роддом, тем больше вероятность...
|
[QUOTE=olga7716;5618672]Я пошла сдаваться,тк плод был крупный, и сроки были по разным подсчетам разные.я вообще за естественный процесс,если нет показаний.[/QUOTE]
вот и я потому,что крупный...а так за естественный:) [QUOTE=Siva;5689370]я бы точно не стала ждать...такое понятие как старение плаценты - это страшно...ведь она растет примерно до 36-37 недель, а потом с помощью узи выясняют степень ее старения - и ведь не зря за этим фактором так следят. Старение плаценты это прежде всего недополучение ребенком кислорода и питательных веществ...а соотвественн,о чем позже вы приедете в роддом, тем больше вероятность...[/QUOTE] старение плаценты не обязательно д.б.в 40 недель,я второго родила в 41 неделю,стимулировали,ничего там не состарилось и воды были чистые,т.е. он там еще бы сидел и сидел и плохо не было....а у кого-то и в 36 недель уже 3-я степень зрелости,это уж как природой заложено или от образа жизни матери зависит.... |
я родила в 41 неделю и 6 дней ... за плацентой следили и все было в норме ... воды были прозрачные ... до 42 недель считается нормой, если нет раннего старения плаценты ...
Мне делали стимуляцию гелем, а потом воды уже сами отошли и все пошло-поехало |
не спорю что все индивидуально...если бы роды не начались в 38 недель 3 дня, то в 39 я бы пошла к знакомому врачу-акушеру за советом...в 40 недель бы сама пошла рожать, так как если бы ждала до 42 то простите рожала бы слоника...я на 39 неделе то родила 4200 страшно представить сколько бы весил сынуля в 42 недели
|
4,2 это еще не слоник :-D
маленький богатырь |
с весом да,вся и засада....
у меня Игорь родился в 40 недель 6 дней 4,5 кг....тоже стимулировали,а так незнай до каких размеров бы дорос.... |
[QUOTE=*Elena*;5689522]4,2 это еще не слоник :-D
маленький богатырь[/QUOTE] :)ну да...в 38 недель то с небольшим [QUOTE=Все будет в мармеладе;5689584]с весом да,вся и засада.... у меня Игорь родился в 40 недель 6 дней 4,5 кг....тоже стимулировали,а так незнай до каких размеров бы дорос....[/QUOTE] вот вот ...и я об этом...с 20 недель мне все говорили что плод крупный...поэтому я бы точно до 42 недель бы ждать не стала...и в принципе была готова идти сдаваться...но сына меня опередил |
Я для себя сразу решила, что до 41 недели даже рыпаться не буду. А ровно в 41 - сдамся. И думаю правильно сделала, дочка сама решила, когда она готова. 40 и 3 дня мы постучались :)
|
[QUOTE=Siva;5689637]:)ну да...в 38 недель то с небольшим
вот вот ...и я об этом...с 20 недель мне все говорили что плод крупный...поэтому я бы точно до 42 недель бы ждать не стала...и в принципе была готова идти сдаваться...но сына меня опередил[/QUOTE] [QUOTE=Заводная апельсинка;5689698]Я для себя сразу решила, что до 41 недели даже рыпаться не буду. А ровно в 41 - сдамся. И думаю правильно сделала, дочка сама решила, когда она готова. 40 и 3 дня мы постучались :)[/QUOTE] а мне вот не говорили,что крупный,узнали только потом,когда родился:hysteric: хорошо,когда сами стучатся,я в этот раз если опять перехаживать буду,подожду еще пару дней и лягу на стимуляцию... |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5689708]а мне вот не говорили,что крупный,узнали только потом,когда родился:hysteric:
хорошо,когда сами стучатся,я в этот раз если опять перехаживать буду,подожду еще пару дней и лягу на стимуляцию...[/QUOTE] Не, когда идет 42, то конечно лучше к врачам. А до 41 и рыпаться нечего, если все нормально. |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5689708]а мне вот не говорили,что крупный,узнали только потом,когда родился:hysteric:
хорошо,когда сами стучатся,я в этот раз если опять перехаживать буду,подожду еще пару дней и лягу на стимуляцию...[/QUOTE] я когда в родблок пришла...акушерка меня пугать не стала, но когда уже родила, она мне сына напервое приложение к груди дала и сказала, "вот глянула я на тебя, худенькая такая хрупкая и подумала - как же родишь такого крупнячка (по животу видно было, что он больше четырех кило)?! а ты ничего справилась, такой богатырек" |
у меня до акушерского ПДР было еще 11 дней..по узи должна была родить через два дня..акушерка меня все успокаивала..номально все...пришла рожать-рожай..
|
[QUOTE=Krosina;5912633]Меня стимулировали в 40 недель.
Тоже говорили, что крупный плод. Родился 4100. Врач, когда он родился - спросила: точно 40 недель? Такое ощущение, что переходила...:-[ ][/QUOTE] да ладно!? родила 4200...почему сразу переходила то?! |
У меня ПДР был на 28 января. А доходила до 5 фев. Правда на КТГ через день ездила + осмотр + УЗИ околоплодных вод. В пятницу 4.02 съездила последний раз, а утром 5-го фев. постучалась дочка! :)
|
а у меня время до среды опомнится или в роддом,а так не хочу(((уж не знаю что и делать но только не в роддом,хочу из дома рожать ехать а не там тусоваться ((
|
Я бы, наверное, после 41 недельки сдалась.
|
[QUOTE=рыбачка;6534976]Я бы, наверное, после 41 недельки сдалась.[/QUOTE]
старших родила на 39 и 38 неделе.. младшего - сама сдалась в 40 нед..причём меня никто не заставлял..шейка была не готова,а вот чувство было такое , что хватит ходить... итог 4100 ( но у меня и старший 4500) детские врачи сказали - сильно переношен, это в 40-то недель, вроде норма... надо было ещё раньше сдаться..потому как обвитие дало гипоксию.. которая впоследствии дала ВЧд и как следствие ЧАЗН.. |
А я думала,что ребенку виднее,так сказать.А можно переносить и еще и проблемы заработать?Я просто на будущее учту,но надеюсь,что мне это не понадобится.
|
[quote="А_я_такая_по_серпантину;6566368"]А я думала,что ребенку виднее,так сказать.[/quote]
тут дело не в ребенке на самом деле..а в [B]организме[/B] мамы, а вот в нем то и могут быть сбои, которые тормозят роды, а вот ребенку как раз перенашивание может грозить весьма тяжелыми последствиями... |
[QUOTE=Siva;6566657]тут дело не в ребенке на самом деле..а в [B]организме[/B] мамы, а вот в нем то и могут быть сбои, которые тормозят роды, а вот ребенку как раз перенашивание может грозить весьма тяжелыми последствиями...[/QUOTE]
Ну,да,теперь-то учту.Спасибо:) |
я с дочей после пдра отходила чуть меньше недели, тишина, никаких предвестников. начиталась всякого и поехали в рд... там поковыряли довольно больно, сказали шейка мягкая, готовая, но схватки после этого осмотра не начались. на утро прокололи пузырь, но и тут ничего не начинается! и поехали меня стимулировать - капельницы, уколы, 10,5ч на дубовой койке с искусственными схватками... еле-еле раскрытие всё-таки завершилось, потуги так и не начались... а всё потому ,что организм и не собирался пока рожать, выгнали дочу! никакого узи на признаки переношенности мне естественно не делали, воды были светлые конечно же, а доча абсолюно здорова. жалею до сих пор, что не дождалась естественного начала.. в результате доча первые месяцы была оочень неспокойная, по ночам просыпалась чуть не каждый час.. видимо так на неё повлияли все эти стимулирующие препараты.. обидно ,что многого не знала.. сейчас так уже не поведу себя. до пдр ещё 5 дней, время есть пока, но если что, то стимулироваться будем более естественными методами))) если и они не помогут, то конечно поеду в рд и попрошу узи, на стимуляцию соглашусь только в крайнем случае! ничего хорошего для ребёнка от всего этих манипуляций нет!
|
Я тоже поеа на стимуляцию не соглашаюсь, 41 недельк, надеюмсь на естественный процесс. Но в больничку сдалась, куда деваться и так долго дома отсиживались, пора рождться
|
[b]Леруська[/b], все еще тишина ? Я просто еще неделю назад видела сообщение в темке 40 неделя и все думала родились вы или еще растете в пузяке.
|
[b]Леруська[/b], Лер, ну и правильно, не давайся пока, пока не критично ещё всё. дай бог, пойдёт дело само и малышка услышит твои просьбы и сама постучится!:girl_in_love:
|
Мне сказали как только 40 наступило, сразу в рд!! Не надо ждать... Лучше перестраховаться
|
Оба раза я родила раньше ПДР, но если бы доходила до срока, то сдалась бы в 40 недель в РД под наблюдение, лучше перебдеть, чем недобдеть, имхо.
|
[QUOTE=Siva;6061417]да ладно!?
родила 4200...почему сразу переходила то?![/QUOTE] 4700 ровно в 40 недель)))) |
я думаю лучше сдаться под наблюдение, а не ждать больше срока....точно не помню сколько недель было, помню, что была пятница и на нее ставили срок, врач сказала приедешь, и все, проколола пузырь на осмотре и пошли схватки, роды
|
[QUOTE=Сама_Такая;6844391]4700 ровно в 40 недель))))[/QUOTE]
мне по узи еще два дня было ходить..по акушерскому сроку еще 10 дней вроде как...думаю если бы сын сидел до окончания акк.срока вес был тоже около того...но я любитель пеших прогулок нагуляла схваточки..и поехала рожать |
Что я только не делала на последних неделях)) но упорный ребёнок сидел до своего дня))
|
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |