Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Можно ли беременным есть суши? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11584)

Olchik_25 25.11.2009 12:19

Нескоро еще побежим, уж точно не во время грудного вскармливания:)

АУРИНКО 25.11.2009 12:53

[QUOTE=Лаурсонинка;1029891]во-вторых,мне хватило передач,кот.вещали кто именно работает в этих(даже дорогих)ресторанах:половина лиц неясной национальности и столько же без сан.книжек!где гарантия,что они ничем не болеют?
[/QUOTE]

ну в этом случае тогда нужно закрыться в своей квартире и готовить только самой! И ни в какое место общественного питания ни ногой!!!! ;)

Лаурсонинка 25.11.2009 14:06

а я ,между прочим,теперь только дома и ем...потому что в местах быстрого питания никакой пользы от съеденного я себе не подарю.(да не дай Бог еще травануться)..можно,конечно,сходить в ресторан,побаловать себя,съев что-то диетическое..(но не кусок жареной отбивной с той же самой картошкой...)

Barracuda 25.11.2009 17:06

[QUOTE=Лаурсонинка;1033813]а я ,между прочим,теперь только дома и ем...потому что в местах быстрого питания никакой пользы от съеденного я себе не подарю.(да не дай Бог еще травануться)..можно,конечно,сходить в ресторан,побаловать себя,съев что-то диетическое..(но не кусок жареной отбивной с той же самой картошкой...)[/QUOTE]

А про фаст фуд никто и не говорит:)
Я уверена в местах, где кушаю, знаю кто работает и как готовят.
Каждому свое. Я, конечно, всегда готовлю дома. Но как приятно сходить с мужем или друзьями развеяться, побаловать себя:girl_in_love:

Лаурсонинка 25.11.2009 18:55

балуйте,балуйте,девочки,кто же вам запрещает:)
просто расскажу случай из своей жизни...когда отравилась в своем любимом заведении(кафе-ресторан)неизвестно чем!пришла домой и слегла, а потом увезли на скорой и лежала 2 недели с острым отравлением! вот вам и любимые проверенные места!да и сама работала в ресторане и знаю всю их кухню...как и что они готовят и на чем! просто я в ответе еще и за состояние малыша, а по ресторанам еще успею находиться...но никто,как говорится, и не спорит, что приятно провести время с любимым и друзьями вне дома ,а именно где-нибудь вкусно поесть...:)

Barracuda 25.11.2009 20:43

[QUOTE=Лаурсонинка;1035545]балуйте,балуйте,девочки,кто же вам запрещает:)
просто расскажу случай из своей жизни...когда отравилась в своем любимом заведении(кафе-ресторан)неизвестно чем!пришла домой и слегла, а потом увезли на скорой и лежала 2 недели с острым отравлением! вот вам и любимые проверенные места!да и сама работала в ресторане и знаю всю их кухню...как и что они готовят и на чем! просто я в ответе еще и за состояние малыша, а по ресторанам еще успею находиться...но никто,как говорится, и не спорит, что приятно провести время с любимым и друзьями вне дома ,а именно где-нибудь вкусно поесть...:)[/QUOTE]

Ну тогда лучше действительно не ходите. Зачем идти в кафешку и не получать от этого удовольствие:) Заодно и сэкономите;)
Берегите себя!

Лаурсонинка 25.11.2009 21:56

здоровье дороже всяких денег:)
кстати,насчет суши, вот выдержка из журнала "мой ребенок":
"Новомодные суши(как и другие блюда с сырой рыбой)противопоказаны вам категорически!Они опасны возможностью инфицирования различными глистными инвазиями,описторхозом,которые особенно нежелательны во время беременности.Как ни печально,но от таких деликатесов как красная и черная икра,соленая семга,форель и другая рыба придется отказаться.Эти продукты высокоаллергенны и содержат много соли,что может привести к появлению отеков,повышению артериального давления,повшается нагрузка на почки"

Dorada 26.11.2009 11:32

по поводу суши.
я вот в бизнес-ланч иногда хожу в Суши-весла, беру там ланч "Ясай", мисо с водорослями, овощные роллы, гедза с овощами либо рис. конечно, это не сравнить с роллами с рыбкой, но тоже вкусно :)

Лаурсонинка 26.11.2009 12:02

да,правильно, если уж и есть вне дома,то что-то более безопасное для желудка:)

InterCharm 26.11.2009 13:38

Я люблю роллы! Но я с сырой рыбой не ела никогда! Выбираю или с омлетом,офощами,крабом(обработанным), т.к. случай был. Девушка ходила в нашу парикмахерскую,к моему мастеру по педекюру. Пришла и плачет,что осталось жить месяца 3. Потому что она ела суши каждый день и заказывала в разных местах,в итоге у нее черви съели пол печени а в другой половине их яйца. Через 3 месяца она больше не приходила. Так что,всем любителям суши и ролл,не увлекайтесь!

anastaisha 26.11.2009 14:19

[QUOTE=InterCharm;1038788]Я люблю роллы! Но я с сырой рыбой не ела никогда! Выбираю или с омлетом,офощами,крабом(обработанным), т.к. случай был. Девушка ходила в нашу парикмахерскую,к моему мастеру по педекюру. Пришла и плачет,что осталось жить месяца 3. Потому что она ела суши каждый день и заказывала в разных местах,в итоге у нее черви съели пол печени а в другой половине их яйца. Через 3 месяца она больше не приходила. Так что,всем любителям суши и ролл,не увлекайтесь![/QUOTE]

жуть какая!!!
как хорошо что я тоже ем суши только с обработанными продуктами

Barracuda 26.11.2009 16:08

[QUOTE=InterCharm;1038788]Я люблю роллы! Но я с сырой рыбой не ела никогда! Выбираю или с омлетом,офощами,крабом(обработанным), т.к. случай был. Девушка ходила в нашу парикмахерскую,к моему мастеру по педекюру. Пришла и плачет,что осталось жить месяца 3. Потому что она ела суши каждый день и заказывала в разных местах,в итоге у нее черви съели пол печени а в другой половине их яйца. Через 3 месяца она больше не приходила. Так что,всем любителям суши и ролл,не увлекайтесь![/QUOTE]

Вот это страсти!!!:-/
Чувствую, пора рвать когти из этой темки, пока с ума не сошла:girl_haha:
А в суши все же не пошла;) побоялась

Лаурсонинка 26.11.2009 17:06

брррр....слышала я такие страсти про червей...действительно,не стоит увлекаться;( не думала,что так скоро мы же сами себя вгоняем в гроб!
уххх....пожалуй,сырую рыбку я больше "ни-ни"...
кстати, я ,например, иногда устраиваю для друзей суши-пати, готовлю суши сама с овощами, с соленой рыбкой и запеченые!друзья обожают, получается вкусно,ничем не отличишь от ресторанных!:) т.ч.готовьте сами, берегите свое здоровье...:)

Dorada 26.11.2009 17:36

фууу, кошмар какой, страааашно

Редиска) 27.11.2009 14:18

Я тоже люблю суши, но только без сырой рыбы. Больше всего нравятся роллы с сыром и овощами. Вкуснятина))):girl_in_love:

~S@kura~ 27.11.2009 14:35

Я ела,правда пару раз за беременность,так как чувство страха меня не покидало.

Tank`a 27.11.2009 14:55

любила я суши....поначиталась темки и вчера заказала себе в суши баре лапши, что то в период беременности я очень впечалительная стала

anastaisha 27.11.2009 15:46

[QUOTE=Tank`a;1044522]любила я суши....поначиталась темки и вчера заказала себе в суши баре лапши, что то в период беременности я очень впечалительная стала[/QUOTE]

Правильно! Лучше не рисковать!!!

Tank`a 27.11.2009 16:48

[QUOTE=anastaisha;1044868]Правильно! Лучше не рисковать!!![/QUOTE]

:) я хоть в страсти мордасти не верю, но если есть шанс один из миллиона...то думаю не стоит рисковать, тем более не своим уже здоровьем, а ребеночка!

Счастливая мама Оля 27.11.2009 20:09

я роллы обожаю! Ем их только в проверенном месте и всё в порядке.

Santa Elena 28.11.2009 12:29

Я ОБОЖАЮ РОЛЛКИ И СУШКИ!!!! МУЖ РУГАЕТСЯ А МНЕ ХОЧЕТСЯ ДИКО .... я считаю их можно есть...только не из сырой рыбки.

Счастливая мама Оля 28.11.2009 19:54

[QUOTE=Santa Elena;1048205]Я ОБОЖАЮ РОЛЛКИ И СУШКИ!!!! МУЖ РУГАЕТСЯ А МНЕ ХОЧЕТСЯ ДИКО .... я считаю их можно есть...только не из сырой рыбки.[/QUOTE]

Да, согласна! я вот только что из суши. Сырую рыбу побоялась заказывать, а вот запеченые - как за милую душу, ммм :)

Монька 02.12.2009 14:25

Я суши периодически ем, очень уж хочется, особенно Филадельфию..мммм:girl_in_love:

И кстати, не вспомню где, но слышала, что все суши, которые якобы из свежей рыбы, у нас ни фига не из сырой рыбы сделаны, она всё равно то ли пропарена, то ли ещё как-то обработана, так что мне кажется, бояться очобо не стоит)) И васаби и соус соевый ем понемногу, а вот имбирь не люблю:)

Barracuda 02.12.2009 14:55

А я уже не потрямкаю-немного начала отекать

KMashO 05.12.2009 12:00

я не стала рисковать,лучше перетерпеть,мало ли что...

SPA 05.12.2009 22:29

я тоже суши безумно люблю ))) ведь есть суши с крабовыми палочками или просто с овощами, с копченым угрем, например))можно найти более- менее безопасные для организма варианты)))

Tank`a 06.12.2009 11:12

[QUOTE=SPA;1079903]я тоже суши безумно люблю ))) ведь есть суши с крабовыми палочками или просто с овощами, с копченым угрем, например))можно найти более- менее безопасные для организма варианты)))[/QUOTE]

согласна на все 100 ))

kush85 06.12.2009 19:13

У меня прям мания какая то!!! Практически раз в неделю хочу роллов и все тут!!! Не могу себе в этом отказать, на последние деньги но куплю!!!

Olchik_25 07.12.2009 17:40

А я наверное пойду есть суши в этот четверг, с такой же любительницей, как и я:) Закажу себе без сырой рыбы и все.

Лаурсонинка 07.12.2009 18:12

[QUOTE=SPA;1079903]я тоже суши безумно люблю ))) ведь есть суши с крабовыми палочками или просто с овощами, с копченым угрем, например))можно найти более- менее безопасные для организма варианты)))[/QUOTE]
я считаю,что безопасные варианты можно и нужно искать всегда! т.к.здоровье превыше всего...
а вот безопасный вариант суши в момент беременности-это бред:) не смешите...так и говорите,что пытаетесь сами себя успокоить, чтобы съесть еще парочку:-D
хорошо, пусть ролл запеченный, с копченым угрем или крабовыми палками и будет безопасен, но вот скажите, чем он будет полезен вашему организму и малышу? рис, от которого в желудке возникает запор? или может быть копченый угорь полезен? для отложения жидкости в организме и прыща на лбу-да!...будущие отеки и изжогу вы уже себе обеспечили ! и уже молчу про соевый соус, без которого ну совсем невкусно есть суши...может быть он не так калориен как майонез, но вот соли в нем предостаточно...и вдобавок закусим маринованным имбирем! класс! потом малыш будет корчить гримасы и икать у вас всю ночь, потому что после этого "безопасного" варианта, вас весь вечер будет мучить жажда...изжога и ну просто дискомфорт....
я ради малыша и своего хорошего самочувствия отказалась от этой пищи. потому что прекрасно понимаю, что живу не в голодное время и суши никто отменять не будет..поэтому ими я еще успею наесться,когда придет мое время.
но, каждому свое:) конечно, если срок еще слишком мал(до 20 недель), можно себя побаловать:)

Счастливая мама Оля 07.12.2009 21:28

[B]Лаурсонинка[/B] - молодец! Абсолютно верно сказала. Я как узнала, что беременна, тоже так рассуждала. А потом сдалась (недельки с 25-й). Нет мне прощенья))

Мелинда 07.12.2009 21:47

[QUOTE=kush85;1082397]У меня прям мания какая то!!! Практически раз в неделю хочу роллов и все тут!!! Не могу себе в этом отказать, на последние деньги но куплю!!![/QUOTE]

Аналогично!!! А раньше я их терпеть не могла!

Лаурсонинка 08.12.2009 12:46

кстати, смею вас предупредить, что существует сушизависимость...ровно на таком же уровне как и притягательная любовь к макдональдсу:)
т.ч.задумайтесь о необъяснимой тяге вашего организма снова и снова употреблять сушки:)

Счастливая мама Оля 08.12.2009 13:35

[QUOTE=Лаурсонинка;1089729]кстати, смею вас предупредить, что существует сушизависимость...ровно на таком же уровне как и притягательная любовь к макдональдсу:)
т.ч.задумайтесь о необъяснимой тяге вашего организма снова и свнова употреблять сушки:)[/QUOTE]

О ужас!!! :-/ Между прочим, до бер-сти любила есть эту макдаковскую гадость, причем это действительно было похоже на зависимость в легкой степени.

Лаурсонинка 08.12.2009 16:29

ой, а мне вот сейчас сколько не суши или гамбургеров хочется,сколько хочу картошечки по-деревенски...остренькой такой,хрустящей..ням-ням:(
но буду победно кормить себя и малыша только полезной пищей:) не обломаюсь:)

Tank`a 08.12.2009 18:46

[QUOTE=Лаурсонинка;1086785]я считаю,что безопасные варианты можно и нужно искать всегда! т.к.здоровье превыше всего...
а вот безопасный вариант суши в момент беременности-это бред:) не смешите...так и говорите,что пытаетесь сами себя успокоить, чтобы съесть еще парочку:-D
хорошо, пусть ролл запеченный, с копченым угрем или крабовыми палками и будет безопасен, но вот скажите, чем он будет полезен вашему организму и малышу? рис, от которого в желудке возникает запор? или может быть копченый угорь полезен? для отложения жидкости в организме и прыща на лбу-да!...будущие отеки и изжогу вы уже себе обеспечили ! и уже молчу про соевый соус, без которого ну совсем невкусно есть суши...может быть он не так калориен как майонез, но вот соли в нем предостаточно...и вдобавок закусим маринованным имбирем! класс! потом малыш будет корчить гримасы и икать у вас всю ночь, потому что после этого "безопасного" варианта, вас весь вечер будет мучить жажда...изжога и ну просто дискомфорт....
я ради малыша и своего хорошего самочувствия отказалась от этой пищи. потому что прекрасно понимаю, что живу не в голодное время и суши никто отменять не будет..поэтому ими я еще успею наесться,когда придет мое время.
но, каждому свое:) конечно, если срок еще слишком мал(до 20 недель), можно себя побаловать:)[/QUOTE]

согласна, что каждому своё, но так "обижать" рис не стоит,
в первую очередь это не виновник запоров , а источник - витминов, аминокислот, и многих других полезных вещей для организма. не буду копировать текст из интернета, достаточно просто забить в яндексе "полезные св-ва риса". а запор - это от не правильного питания и малого употребления клетчатки.
связь угря и прыща на лбу я не совсем поняла.
согласна, что сырая не свежая рыба не полезна, но чем плоха копченая рыба? малосоленая? отеки и изжога от копченого угря не появляются. а рыба полезна. а если человек не страдает отёками?
теплые ролы не едят с соевым соусом, для них подаетс отдельный соус или они брызгаются лимоном. соевый сосус действительно соленый и вызывает чувство жажды и у НЕКТОРЫХ отёки. а вот любителей имбиря я думаю не много. из 10 человек его употребляет 2-3 и чем он плох я так же не понимаю. имбирь - это сильный антиоксидант и так же обладает множеством полезных свойств. я имбирь терпеть не могу, но очень завидую людям, которые его любят, т.к. он очень полезен.

не могу понять, почему мой ребенок должен корчить гримасы, если я пришла в суши и заказала отличный теплый ролл с лимончиком или дома съела отварной рис с копченой рыбкой ??? я сыта вкусной пищей, которую я люблю, получила мссу приятных эмоций - так чем же это плохо?

Лаурсонинка 08.12.2009 19:40

[QUOTE=Tank`a;1091930]согласна, что каждому своё, но так "обижать" рис не стоит,
в первую очередь это не виновник запоров , а источник - витминов, аминокислот, и многих других полезных вещей для организма. не буду копировать текст из интернета, достаточно просто забить в яндексе "полезные св-ва риса". а запор - это от не правильного питания и малого употребления клетчатки.
связь угря и прыща на лбу я не совсем поняла.
согласна, что сырая не свежая рыба не полезна, но чем плоха копченая рыба? малосоленая? отеки и изжога от копченого угря не появляются. а рыба полезна. а если человек не страдает отёками?
теплые ролы не едят с соевым соусом, для них подаетс отдельный соус или они брызгаются лимоном. соевый сосус действительно соленый и вызывает чувство жажды и у НЕКТОРЫХ отёки. а вот любителей имбиря я думаю не много. из 10 человек его употребляет 2-3 и чем он плох я так же не понимаю. имбирь - это сильный антиоксидант и так же обладает множеством полезных свойств. я имбирь терпеть не могу, но очень завидую людям, которые его любят, т.к. он очень полезен."

рис никто обижать не собирался, и вообще все продукты, те или иные, которые мы любим употреблять в пищу. просто в момент беременности стоит пищу немного фильтровать. вам говорят, не пейте алкоголь- вы не пьете. вам, не смотря на то, отекаете ли вы, или отеки вас еще не настигли(не забывайте, что внутренние отеки есть практически у каждой беременной) советуют не употреблять жареную,копченую,соленую и подобного рода пищу, тут уже ваше дело прислушаться или нет. кто-то ,согласно советам врачей о сбалансированной диете, предпочитает есть овсяную кашу, свежие овощи, соки, кисломолочные продукты и вареное мясо или парную рыбку, а кто-то считает, что нет ничего страшного в копченой,малосоленой рыбе(кстати, если кто-то выбирает малосоленую/соленую рыбу красных сортов, то у ребенка может развится аллергия), соевом соусе, имбире и васаби. кстати, то,что рыба полезна,соглашусь,но только если это будет рыба на пару или запеченая в духовке. мало вижу пользы в копченостях и соленьях вообще..достаточно просто забить в яндексе и подтвердить это.Дело вовсе не в прыщах или отеках, а в правильном выборе пищи. и я уже писала здесь о том, что никто не гарантирует вам качественные и неопасные роллы,суши...потому что ,как вам известно, даже в дорогих ресторанах у нас могут работать гастрабайтеры с купленой сан.книжкой или просто нарушена сан.безопасность...хранение продуктов или их свежеть вообще.
я намного выше в этой теме уже писала о том, что если хочется суши или теплых роллов с лимончиком, можно их сделать самой, своими ручками...так безопаснее будет:)

Tank`a 08.12.2009 19:45

[QUOTE=Лаурсонинка;1092166]
,как вам известно, даже в дорогих ресторанах у нас могут работать гастрабайтеры с купленой сан.книжкой или просто нарушена сан.безопасность...хранение продуктов или их свежеть вообще.
:)[/QUOTE]

вот с этим согласна на все 100 :)

Barracuda 08.12.2009 21:36

[QUOTE=Tank`a;1092195]вот с этим согласна на все 100 :)[/QUOTE]

А я опять же тысячу раз не соглашусь!!!
Не смею утверждать о всех ресторанах-вокруг полно беспредела. Но о своем поверенном тысячу раз ресторане говорю-все 100% свежак, прямой поставкой каждый день(это в плане сырой рыбы и морепродуктов), и работают только москвичи и японцы. Зачем серьезной компании рисковать своей репутацией из-за нескольких как вы говорите купленых медкнижек?!?!:-/
Ну а что касается Лаурсоники...вы настолько навязчивы:girl_haha: .
За ценную информацию, конечно, спасибо. Но так настоятельно отговаривать всех...При чем тут рис? Вообще это здоровая еда-его рекомендуют и врачи, диетологи, и фитнесс инструкторы. Никто же не употребляет его мешками. Или тоже ПОДКОПЧЕНЫЙ угорь... Все в меру. Не перестану это повторять. Также как и во всем.

Tank`a 08.12.2009 21:43

[QUOTE=Barracuda;1092671]А я опять же тысячу раз не соглашусь!!!
Не смею утверждать о всех ресторанах-вокруг полно беспредела. Но о своем поверенном тысячу раз ресторане говорю-все 100% свежак, прямой поставкой каждый день(это в плане сырой рыбы и морепродуктов), и работают только москвичи и японцы. Зачем серьезной компании рисковать своей репутацией из-за нескольких как вы говорите купленых медкнижек?!?!:-/
.[/QUOTE]

к сожалению не всем удается найти "свой" ресторан. я тоже кушаю в одно-двух местах и всё тьфу тьфу тьфу за много лет. :)

примерно представляю себе уклад и уровень жизни японии, поэтому мне интересно, а сколько японец получает в москве будучи поваром?%-0

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.