Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Пустышка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11705)

Starry 09.01.2008 12:49

[QUOTE=Shvetka;60728]Пытались приучить дочку к соске в первые дни её жизни (хотели жизнь себе облегчить :))[/QUOTE]

ну вы даете!
мы наоборот чтобы себе жизнь облегчить,
не давали пустышек вообще,
чтобы потом не отучать от нее.
и прекрасно обходимся без нее.

Златовласка 12.01.2008 17:42

А мне кажется ничего страшного нет в отучении-главное терпение.а на самом деле жизнь облегчает,особенно засыпания-5 минут и ребенок готов.

Ксюша 07.02.2008 18:50

А моей доче совсем не нравится пустышка.Я ей даю, только когда гулять выходим (шарфиком привязываю, чтобы не потеряла)

Starry 07.02.2008 18:53

[QUOTE=Златовласка;62344]А мне кажется ничего страшного нет в отучении-главное терпение.а на самом деле жизнь облегчает,особенно засыпания-5 минут и ребенок готов.[/QUOTE]

Насть, а как же вред пустышек для ГВ? %-0 %-0
а засыпает у нас Соня и так тьфу тьфу тьфу!

Starry 07.02.2008 18:54

[QUOTE=Ксюша;71474]А моей доче совсем не нравится пустышка.Я ей даю, только когда гулять выходим (шарфиком привязываю, чтобы не потеряла)[/QUOTE]

во-во! мне мама также привязывала. как кляп :)

Иннюся 08.02.2008 16:16

У меня Сашенька засыпала с пустышкой и во время сна выплевывала ее. С пустышкой ходили и гулять. Но от нее доча отказалась раньше, чем от груди - в 8 мес. А в 10 мес. закончилось и ГВ.
Моя младшенькая сейчас тоже с соской засыпает, но также ее выплевывает во сне.

Tigrizza 08.02.2008 16:22

[QUOTE=Starry;71477]Насть, а как же вред пустышек для ГВ? %-0 %-0
[/QUOTE]

Может какой-то вред и есть, но мы пустышкой пользуемся и с ГВ (ттт) все ок ;)

Starry 08.02.2008 16:29

[B]Юль,[/B] а вред такой, что малыш сосет пустышку и тратит свои силы на это, щеки устают. и когда ему потом дают грудь, то он лениво ее сосет уже.

Златовласка 08.02.2008 18:40

Starry безусловно вред есть.ребенок может плохо набирать в весе,может испортиться захват,может быть отказ.. Всё может быть,а может и не быть.. Лучше конечно не рисковать.. Я к соске не приучала.. Ее пихнула моя тетя когда я была на экзамене.. До этого не брала соску..

рыжик 08.02.2008 18:55

У меня Лерка сразу стала сосать соску, она была постоянна с соской. А теперь, когда спать ложится и на улице, чтоб воздуха холодного не нахватала:preg:

Starry 08.02.2008 18:57

[QUOTE=Златовласка;71883] Всё может быть,а может и не быть.. Лучше конечно не рисковать.[/QUOTE]

ну вот о том я и говорю :)
что лучше подстраховаться.
мы например без соски отлично себя чувствуем.

Юкка 08.02.2008 19:19

муж сказал, что "сначала во рту бесконечно соски, а потом сигареты".
И действительно, какие-то психологи поговаривают, что есть взаимосвязь: нынешние курилки в детстве сосками увлекались)

А у нас дочка и не берет, мы пару раз пробовали вместо пальцев соску подсунуть - не вышло.

Ryana 08.02.2008 22:37

А я вообще против сосок, зачем подменять ребёнку мамину грудь? Соска - это цивилизованное изобретение,придуманное в те времена,когда все повально по часам детей кормили, а деткам это особо и не нужно. Если сосать,так мамину грудь,она для этого и придумана:) она ведь далеко не только как источник еды.Смотрю на деток в поликлинике, они сидят (лежат) на коленях у родителей и сосут соску, а мой в это время, бессосочный,сидит и "разговаривает" со мной,кайфа!:))) Хотя есть в сосках и польза,например при сильных коликах,когда ребёнок хочет сосать,но взяв мамину грудь начинает корчиться (запускается работа кишечника),т.е. хочет сосать,а не может - больно,вот тут то соска и спасает. А вообще,мой малыш не берёт соску,толкаю,прижимаю,а он ни в какую,видно моя нелюбовь к соскам передалась:)
Это моё мнение:),на истинности не настаиваю:)

Tigrizza 09.02.2008 13:32

Мы соску используем только на улице, так как давать ребенку грудь на улице сейчас, сами понимаете, как-то не очень )))) И когда я его на балкон выношу - он с соской быстрее засыпает.
А так успокаиваю руками и грудью :)
Когда он был мелкий соску чаще давали и то в основном муж давал :-E Я ему говорила, что это не очень хорошо, но он не слушал....

rosasshipami 09.02.2008 14:51

У меня не взяла, я пыталась по первоначалу дать на улицу когда плакать будет, холодный воздух в рот попадет, она засыпала и потом выплевывала, у меня сосок 6 штук и все несосаные :))

Златовласка 09.02.2008 20:22

У нас сосок около 10,со всеми играет.:) на улице щас уже редко берет,любит петь потому что. Раньше намного чаще брала конечно.щас бывает если найдет берет сама и ползает с ней,а я отнимаю.:)

Светик 10.02.2008 23:17

[QUOTE]И действительно, какие-то психологи поговаривают, что есть взаимосвязь: нынешние курилки в детстве сосками увлекались[/QUOTE]
Я читала противоположное мнение психологов, что те дети которые в детстве не насосались столько сколько им требовалось, во взрослой жизни часто используют дурные привычки.
Моему сыну год, раньше только засыпал с сосокй, а теперь отказался сам от соски, просто вытаскивает ее изо рта и все.
Ryana, я посмотрю когда вы в год будете бесконечно давать грудь, что с вами будет.

Ryana 11.02.2008 22:13

[QUOTE=Светик;72526]
Ryana, я посмотрю когда вы в год будете бесконечно давать грудь, что с вами будет.[/QUOTE]

Светик,с высоты:) моего почти трёхмесячного материнского опыта:) и психологического образования:) соска для меня представляется не самым бесполезным предметом, если используется в меру (колики и пр.)). А потребность в сосании - ребёнок сосёт для того чтобы снять возникшее напряжение или дискомфорт (голод,боль, неудобство и пр.), надеюсь что к году у моего малыша будет меньше поводов прикладываться к груди и особенно делать это "бесконечно":) Подрастём,я обязательно напишу,как мы преодолеем этот рубеж:)

Starry 12.02.2008 12:07

а мы кстати и правда стали меньше беспокоиться.
раньше сонька постоянно хотела на сисе висеть
и ощущать ее рядом с собой.
а сейчас видимо повзрослела и нет уже такой необходимости
так часто прикладывается.
прикладывается только когда хочет есть :)

Tigrizza 12.02.2008 12:33

Я тоже заметила, что Никитке теперь достаточно просто ко мне прижаться и все нормально сразу же становиться :) Он успокаивается

рыжик 12.02.2008 19:19

У меня Лерка без соски спать не ложится или когда плачет или что-то болит, то соску даю, и она успокаивается. Но бывает, что соску выплёвывает, то я даю грудь, то тогда сто процентов успокаивается:)

Юкка 15.02.2008 00:01

Мама в мое отсутствие из-за того, что Полинка начала кряхтеть, дала ей пустышку (не надо их вообще в доме держать!). Полинка так с ней и уснула, хотя раньше не брала их в рот - выплевывала. Правда, мама мне призналась, что и на этот раз прежде, чем взять, она ее раз двадцать выплюнула. Но упорства маме не занимать - пустышка осталась у Полины во рту. И так она к ней привыкла за эти полчаса, что уже три вечера без нее плачет. Грудь не берет. Мой палец грызет-сосет, прорезыватель грызет. С пустышкой бы, конечно, успокоилась, но мы не ищем легких путей. Умела бы она хоть игрушки-погремушки-прорезыватели в рот тянуть - тогда другое дело, а то мы не попадаем еще в рот-то!

Заметили мы, что при предложении груди она начинает плакать еще на этапе принятия горизонтального положения. Поворачиваем горизонтально - ревет, вертикально - успокаивается. С мужем соорудили систему: он держит Полину вертикально, подходят к моей груди, опускают к моей груди Полинкин ротик и она сосет! Так он ее держал вертикально вдоль моего туловища, а она сосала. Потом быстро наелась и уснула!

Если не хотите, чтобы ребенок сосал пустышку, НИ РАЗУ не давайте пробовать! А то вдруг, как у меня, ребенок такой быстро все схватывающий))) Но мы не сдадимся.

Мотылек 15.02.2008 00:24

[B]Юкка[/B], а что делать, когда ребенок начинает пальцы в рот засовывать, потому что у него десенки дешутся? Я даю пустышку, и по-крайней мере уверена, что он не потянет в рот все, что найдет :) У нас до 6 месяцев вообще не нуждался в соске и выкидывал. Но сейчас это спасение. Думаю, малыш сам знает, когда отказаться от нее. :) По крайней мере, хочу в это верить :)

Юкка 15.02.2008 00:30

А почему Костик не грызет прорезыватель?

Ryana 15.02.2008 00:33

Юкка, а вот по-поводу горизонтального положения,в смысле его непринятия - это только сейчас появилось? Просто мой малыш горизонтально при кормлении лежит только на кровати, а так - только столбиком, стоит хоть на 45 градусов развернуть - крик.Я вот думаю - это возраст или ещё чего-нибудь?

Мотылек 15.02.2008 00:35

[B]Юкка[/B], слушай, вот не знаю :) Ни в какую не хочет :)
да он особо и ничего другого в рот не тянет, только бублики обажает :)
Я ему этих колец для зубов несколько штук купила, и еще до соски предлагала. Но он тогда особо ничего в руках долго не удерживал, поэтому и не грыз. А с пустышкой проще ему.
Конечно, я понимаю, что с ней надо поосторожнее - может и прикус неправильный сформироваться, так что буду думать, как быть дальше. Просто сейчас период когда зубы каждые 2 недели лезут, вот он с ней и не расстается :)

Юкка 15.02.2008 00:40

Ryana, да, только сейчас появился такой закидон) Кормить, как ты понимаешь, крайне неудобно. Надеюсь, что пройдет, ведь не каждое же кормление это бывает!

Мотылек, я очень боюсь пустышки, потому что воображение рисует устрашающую картину: ребенку года три-четыре, а он ходит с этой соской во рту, не расставаясь. Некрасиво.

Мотылек 15.02.2008 00:58

Обычно к 2 годам дети от нее отказыватся сами. Главное, занять их чем-то :) Но все, конечно, индивидуально.
Если у тебя получится уже сейчас отучить от пустышки - будет очень здорово. Но малыш обычно вместо нее тянет в рот пальчики. А вот от этого отучить еще сложнее.
Думаю, что ты по ситуации разберешься. Возможно Полинка и не будет нуждаться в этом. :)

Юкка 15.02.2008 01:02

[QUOTE=Мотылек;73952]Обычно к 2 годам дети от нее отказыватся сами. Главное, занять их чем-то :) Но все, конечно, индивидуально.
Если у тебя получится уже сейчас отучить от пустышки - будет очень здорово. Но малыш обычно вместо нее тянет в рот пальчики. А вот от этого отучить еще сложнее.
Думаю, что ты по ситуации разберешься. Возможно Полинка и не будет нуждаться в этом. :)[/QUOTE]

А вот зависимость от пальчиков, мне кажется, как раз сама пройдет. Но об этом уже в другой теме :)

Юлик 15.02.2008 09:24

[QUOTE]Если сосать,так мамину грудь,она для этого и придумана [/QUOTE]
А если ребенок на ИВ,тогда что ему сосать;) Меня в этом плане соска очень выручала.
[B]Юкка[/B],После года мы соску уже очень мало сосали,только,когда ложились спать или ночью плакали,гулять тоже с собой её практически не брали,если только приходилось уезжать куда-то далеко.В 1,9 дочка сама её выбросила и больше не вспоминала.Никаких проблем с отказом от неё совсем не возникло.
А вот к нам вчера приходил друг в гости,он младше нас на неделю.Тоесть ему сейчас почти 2,8, они постоянно из-за игрушек ссорились(возраст такой),а он сразу нервничает,плачет и запихивает руки в рот,чуть-ли не полностью,что-бы хоть как-то успокоиться,а в детстве он соску не сосал,а больше пальчики и руки.Вот вам и пример,где действительно смотриться ФУ...А от соски все детишки рано или позно отказываются,по этому поводу не стоит особо переживать,согласна с[B]Мотыльком[/B],нужно просто чем-то занять ребенка,чтобы соска отошла на второй план и постепенно отказаться от неё.

komo4kina 15.02.2008 16:47

[FONT="Comic Sans MS"]Мой муж с соской не раставался до трех лет!!! В какие только тайные места от него не прятали этот злобный предмет, чем только не мазали... у него всегда при себе в кармане была заначка:-Р ...Однажды они с мамой поехали на море, там плавала стайка дельфинов. Мама сказала:
-Смоти как плачут маленькие дельфинчики, Эдик, отдай ты им свою соску. Ты же у нас уже взрослый мужчина ([I]что-то типа того[/I]) .
И бросил маленький Эдик соску в море, так ни разу и не вспомнил больше о ней:bcool: .
Сама подумай, от чего проще в будущем отказаться от пустышки, которая может "потеряться" в один сказочный денек;) или от пальчиков, которые всегда будут рядом...
А с ребенком постарше всегда можно договориться, главное найти эту самую ниточку и вовремя за нее потянуть...:))) [/FONT]

Lyubasik 15.02.2008 17:02

А мы не сосём сосок и палец уже тоже не сосём,но в рот по прежнему всё тянем :)

Урсула 15.02.2008 17:10

Малышка не берет соску.2 дня подрят резкие перепады темперетуры,она сильно реагирует,беспокоиться,а постоянно прикладывать к груди,чтоб успокоилась,потом не отучишь от рук...вот и мучаемся...
Может и лучше,что соску не берет?

Starry 15.02.2008 17:10

девочки, по=моему уже стало понятно в ходе обсуждения темы,
что каждая мамочка сделает так как нравится ей :)
давать или не давать пустышку - каждая мама найдет тысячу причин :)

Ryana 15.02.2008 17:48

[QUOTE=Урсула;74161]а постоянно прикладывать к груди,чтоб успокоилась,потом не отучишь от рук...вот и мучаемся...[/QUOTE]

Урсула,милая,уходите пожалуйста от этих стереотипов - "не отучишь от рук"! Нельзя избаловать ребёнка руками,а вот недодать ему их можно!Тем более у вас малыш совсем маленький.Он же только что вышел из вашего тесного внутриутробного пространства,а вы так сразу хотите выпустить его в огромный мир. Ручки и ваша грудь,это то,что нужно ребёнку,чтобу чувствовать себя защищённным. Давайте грудь ровно столько сколько хочет малыш, и берите на ручки столько,сколько нужно ребёнку,и не мучайтесь,а получайте наслаждение,такого больше не будет. Свекровь постоянно капала,что за такой ребёнок с рук не слезает и постоянно на сиське,потом не отучишь, а сейчас он сам не всегда на ручках сидеть хочет и грудь уже реже просит,всему своё время,зато я спокойна,что дала малышу всё,что требовалось. почитайте вот эту ссылку,оч. полезная вещь:)
[url]http://www.kormim-grudyu.ru/statya2.php[/url]
[url]http://www.kormim-grudyu.ru/statya3.php[/url]

Урсула 15.02.2008 17:58

Спасибо огромное!Просто действительно все на моз капают,что нельзя приучать,нельзя часто на руки брать!(((А так хочется крохе помочь когда плачет...
Не буду больше слушать "старую гвардию")))

Юкка 15.02.2008 18:07

[QUOTE]Мой муж с соской не раставался до трех лет!!! В какие только тайные места от него не прятали этот злобный предмет, чем только не мазали... у него всегда при себе в кармане была заначка ...Однажды они с мамой поехали на море, там плавала стайка дельфинов. Мама сказала:
-Смоти как плачут маленькие дельфинчики, Эдик, отдай ты им свою соску. Ты же у нас уже взрослый мужчина (что-то типа того) .
И бросил маленький Эдик соску в море, так ни разу и не вспомнил больше о ней .
Сама подумай, от чего проще в будущем отказаться от пустышки, которая может "потеряться" в один сказочный денек или от пальчиков, которые всегда будут рядом...
А с ребенком постарше всегда можно договориться, главное найти эту самую ниточку и вовремя за нее потянуть... [/QUOTE]

А с ребенком лет пяти еще проще договориться!

[QUOTE]девочки, по=моему уже стало понятно в ходе обсуждения темы,
что каждая мамочка сделает так как нравится ей
давать или не давать пустышку - каждая мама найдет тысячу причин [/QUOTE]

Так что, закрываем тему?
Тема и создана для того, чтобы каждый высказывал свое мнение и можно было бы потом объективно просмотреть достоинства и недостатки в данном случае пустышки :)

Я думаю, пальчики - это вообще не противопоставление пустышке. Пальчики - так же, как и погремушки во рту, и мусор, и грязь всякая и волосы мамины - это способ познания мира. А соска - это "только успокойся, пожалуйста". Ребенок не сам дошел до того, чтобы взять пустышку в рот, а это мама ее ему дала.

Starry 15.02.2008 18:08

[B]Урсула, [/B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2337"]вот тут[/URL] обсуждалась тема про приучение-отучение от рук

Ryana 15.02.2008 18:12

Урсула,слушайте только своё сердце!А старая гвардия не виновата:),просто они в другое время жили,хотя представляю как трудно не попадать под давление,сама через это прошла! Чтобы этого не было,нужно завоёвывать материнский авторитет,но для этого время нужно:) (А статьи дайте почитать бабушкам,моя свекровь после её прочтения поворчала,но смирилась,теперь вопрос частого прикладывания и ношения на руках не обсуждается:) Удачи вам и терпения!:)

Ryana 15.02.2008 18:14

[QUOTE=Юкка;74217]Ребенок не сам дошел до того, чтобы взять пустышку в рот, а это мама ее ему дала.[/QUOTE]

Согласна на все 100% !!!

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.