Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мясные блюда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Блюда из курицы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1172)

Эврика 07.10.2009 10:16

[QUOTE=pola;28443][B]Крылышки в подливе[/B]
Состав
Состав
куриные крылышки - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 2 шт,
кетчуп - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
зелень
Приготовление
Приготовление
Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.
Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.
рецептКрылышкивподливерецептКрылышкивподливе
Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.
Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом

[B]Куриная грудка запеченная с сыром[/B]
Состав
Состав
грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец
Приготовление
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5смЗакрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой

[B]Курица с фасолью от Jul-Jul с кукинга[/B]
Состав
2 средних окорочка,
1 банка фасоли в томате,
1/2 лимона,
50-70 г. сыра.

Приготовление
Окорочка порционно порезать, посолить, обжарить на сковородке со всех сторон. Не до готовности, а просто обжарить, вытопить лишний жир.
Форму с высокими стенками выстелить фольгой, положить на дно курицу, вылить фасоль, положить лимон, порезанный полукольцами.
Завернуть края фольги и запекать в разогретой духовке при 180 градусах пол часа. Достать, развернуть фольгу, посыпать курицу с лимоном тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут, не закрывая фольгой.

[B]Куриные части в фольге[/B]
Приготовление
Куриные ножки - 2 шт
Рис - 1 стакана
Шампиньоны - 50 гр
Лук репчатый - 1 шт
Куриные ножки натереть приправой и обжарить на растительном масле. Отварить рис. Свежие шампиньоны промыть, нарезать
ломтиками, лук - кольцами и обжарить на растительном масле в течение. Вареный рис в равной пропорции распределить на 2 квадратных листках
фольги. На рис положить куриную ножку и обжаренные грибы с луком. Приправить каждую порцию. Фольгу завернуть, уложить на противень и
запекать в духовке 15 минут при 180С..[/QUOTE]

Сегодня опробую крылышки в подливе )

Счастливая мама Оля 07.10.2009 13:28

А я вот как люблю делать: вкусно, быстро и не вредно, т.к. совершенно не надо никакого масла или жира (!!!):
- берём рукав для запекания (продаётся в рулончиках в любом супермаркете) и помещаем его либо на сковороду, либо на протвень,
- кладём туда на дно резаную картошечку, солим,
- сверху кладём кусочки курицы, предварительно натерев её чесночком, посолив, поперчив,
- завязываем рукав и в духовку. Полчаса и готово! Получается курочка с запеченой корочкой, а картошечка пропитана соком курицы, вкусно и просто! И что особенно мне в этом блюде нравится - не надо масла, всё в своём соку.
Тоже самое можно делать и с любым мясом, можно с рыбой. Вот только тут уже хочу посоветовать: когда приготовится ваше мясное блюдо, лучше рукав надорвать и дать этому пару немного выйти прямо в духовке, это для того, чтобы не было запаха варёного лука. Только разрезайте рукав осторожно, чтобы не ошпариться вырывающимся оттуда паром.

Cler 07.10.2009 20:21

[B]Иринка.а[/B], если куриное филе разрезать не сбоку, а сверху, при этом откладывая маленькое филе в сторонку,то можно не связывать. :) Просто начинка будет закрыта маленьким филе и начинка при приготовлении никуда не уползет. ;)

Танюшка 12.11.2009 14:29

а я люблю готовить курочку в духовке.берем целую курочку,предварительно посолив,поперчив и намазав ее майонезом смешанным с чесноком.на противень я высыпаю пол пачки соли,кладу туда курицу и в разогретую духовку минут на 40.получается такая вкусняшка-пальчики оближешь!муж обожает такую курочку.весь лишний жир остается на соли,а курочка сочная и румяная!всем приятного аппетита!!!

Еленк@ 17.11.2009 12:16

[QUOTE=Кристинка;337532][COLOR="DarkOrchid"]Куриные голени в мешочках[/COLOR]
Для мешочков берем:
[COLOR="Red"][B]* 400г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
*6 штук куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 2 луковицы
* 50 мл молока
* 50г сливочного масла
* соль
* перец
* растительное масло[/B][/COLOR]

Способ приготовления
Режем мелко грибы и поджариваем их.
Берем лук, очищаем и мелко нарезаем.
Добавляем лук в грибы и обжариваем до готовности.
Чистим картофель и разрезаем на половинки.
Заливаем водой, солим и варим до готовности.
Затем сливаем воду, добавляем масло, кипяченое молоко и делаем пюре.
В него добавляем наши грибочки с луком и перемешиваем. Подложка под куриные ножки готова.
Берем куриные голени.
Солим, перчим, приправляем специями по вкусу.
Дальше обжариваем их на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ножки жарим до полуготовности.
Теперь делаем наши мешочки. Берем слоеное тесто, размораживаем его.
И разрезаем на 6 частей-квадратов 15*15см.
Берем один квадратик.
В центр кладем полную столовую ложку нашей подложки.
На картошечку ставим поджаренную ножку.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0903/a8/1bf60cca1a3a.jpg[/IMG][/URL]
Края теста собираем и перевязываем... Можно использовать веточки петрушки, а я скрепила фольгой, т.е. оторвала кусочек фольги 15см. и сделала из нее жгутик-держится достаточно хорошо и не забудьте прижать в месте сборки теста. Только не переусердствуйте, дабы не порвать его.
Укладываем готовые мешочка на противень, который нужно застлать бумагой для выпечки и смазать немного маслом.
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0903/43/0986fb3854a5.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0903/43/0986fb3854a5t.jpg[/IMG][/URL]
и вот что получается!
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0903/ae/f87749222409.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0903/ae/f87749222409t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
[B]Кристинка[/B], рецепт - супер!!! Респект тебе ото всей моей семьи! :) :) :)

Elezara 18.11.2009 10:25

лапы для папы

[COLOR="Gray"]Люблю этот рецепт, вкус – ммм... няма! бесподобное сочетание, сколько не приготовишь – съедается за раз!

Готовлю обычно вместе с сыном (3.5 года) – масса удовольствия для ребенка (размешать, посыпать, посмотреть через стекло духовки)! Отсюда и название;)
Время приготовления – минимальное, запарка – никакой, все просто и вкусно)))
Ингредиенты немного не стандартные, но они все продаются в магазинах в России (сама покупала)[/COLOR]

Итак, [COLOR="Red"][SIZE="2"][B]Лапы для папы[/B][/SIZE][/COLOR]
фотка 2 дневной давности;)

[URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0911/34/542a94551275.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/0911/34/542a94551275t.jpg[/IMG][/URL]

Технология простая:
Маринуем лапы
Запекаем
глазируем

Я беру нижнюю часть лапок в среднем 10-12 штук (если не жду гостей;) )

Для начала готовим [COLOR="Black"]маринад[/COLOR] (им же потом и заглазируем):
1/2 чашки бальзамичкеского уксуса
1/2 чашки меда
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки соевого соуса
5 зубчиков чеснока целиком просто раздавит в лепешку
веточка розмарина свежего (можно опустить)

[COLOR="DimGray"]Самый простой и чистый способ мариновать мясо (птицу) – делать это в пакете который хорошо бы еще закрывался герментично (типа молнии)- и маринад не стикает на дно, поэтому надо его не так много, и курица хорошо насыщается
[/COLOR]
Поэтому, помещаем лапки в пакет, заливаем маринадом, помещаем в блюдо, чтобы не протекло не дай бог и на 2 часа минимум забываем

Разогреваем духовку до 220-230 (450F)
Выкладываем лапки на протвень (советую покрыть его фольгой, чтобы потом легче мыть) и на пол часа в духовку отправляем

В это время в посуде с толстым дном (можно сковороде) надо уварить маринад – на небольшом огне после закипания, минут 20-30 как пойдет

Вытаскиваем лапки и глазируем (либо смазываем, либо окунаем по одной в глазурь, что я люблю делать и даем немнеого в ней полежать), посыпаем кунжутом. ВСЕ!

[COLOR="DimGray"]С чем подать? – я запекаю картошку (типа фри, но без масла или по-деревенски) в духовке, и разумеется свежие овощи (помидоры, огурцы, травка там всякая, перчик), а там уж у кого на что глаз ляжет:)

[COLOR="Black"]А теперь не вредные советы:
[/COLOR]
Соевый соус Kikkoman- мой любимый, но подходит любой, главное без всяких добавок и загустителей, знаю произвилители любят такие вкусовые извращения, но почему-то тока в России

понимаю, что розмарин может быть пробломой – ну и бог с ним, но если есть – супер!:)

и мед? и Сахар?:-[ ] - не надо менять соотношение ингридитенов, это соотноешние уже сотни раз провернно на моей кухне ;)

Духовка – хорошо, если вы свою знаете на 5, дело в том что все духовки разные и не факт, что ваша грееет так, как показывает))) такое бывает и не редко, поэтому мониторить не помешает, чтобы не дай бог не сгорело, но лучше не открывая
[/COLOR]

чешИрка 25.11.2009 21:57

Кристинка, и от нас спасибо за рецепт куриных голеней в мешочек! Очень вкуснооо!

А вот мои куриные лженожки:

Для теста:
250-300г муки
кефир - 1 стакан
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша
соль, перец черный по вкусу
1 пачка соломки соленой

растительное масло для жарки

Замешиваем тесто из кефира и муки, добавив соду и соль.
Раскатываем его примерно толщиной в 1 мм. Нарезаем полосками 3 см в ширину.
Подсоленный и поперченный фарш с луком замешиваем так чтоб не распадался и не сильно лип к рукам.
Фарш насаживаем на соломку так чтоб получилось похоже на куриную ножку. Чтоб фарш легче формовался и не лип к рукам можно , можно смочить руки водичкой.
Затем полоску теста обкручиваем вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Как вариант, можно жарить их в панировке.
У меня вот что получилось:)
Правда немного не подгадала с размером. Делать лучше ножки небольшими.Но так тоже очень даже вкусно=)

[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0911/3c/14a895452fab.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/0911/3c/14a895452fabt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0911/a8/2e01032d7946.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0911/a8/2e01032d7946t.jpg[/IMG][/URL]

[COLOR="RoyalBlue"][I]Приятного аппетита:)[/I][/COLOR]

Бабочка 25.11.2009 22:40

вау,сколько тут разной вкуснятины,глаза разбегаются,слюнки текут,хочу ням-ням-ням....:girl_in_love:

Сладкоежка 26.11.2009 00:09

Классно!!! Ириш, спасибо за рецептик)))

Марлена 26.11.2009 00:19

Я сегодня как раз делала отбивные из курицы.

Перед обжариваем на сковороде я из обмакивала в кляре: яйцо, соль, маойнез, тертый сыр. Я вообще люблю с кляром поэксперементировать

Получились очень сочные отбивные

Маргарита 27.11.2009 15:32

вчера делала Отбивные из куриной грудки с сыром мужу очень понравились,курочка получилась нежная и сочная,рецепт нашал на сайте"готовим дома"
Состав
филе куриное (грудка) - 2 шт (~500 г),
сыр - 100 г,
соль,
перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,(можно заменить сметаной)
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
перец

Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. Отбивные слегка посолить и поперчить.
Приготовить кляр:
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0911/8a/f086c276cf47.jpg[/IMG][/URL]
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки
вот что получилось
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0911/fd/561594cdbecc.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0911/fd/561594cdbecct.jpg[/IMG][/URL]

Laska 27.11.2009 22:27

[B]Маргарита[/B], вкусненько выглядит... :)))

А я очень люблю делать куриные котлетки "Нежность".
Состав:
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал (мука) - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец

Приготовление:
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр). В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции. Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней). Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Жарить котлетки с двух сторон до готовности.

Подробный рецепт можно посмотреть [URL="http://gotovim-doma.ru/view.php?r=214-recept-Kurinye-kotletki-Nezhnost"]вот здесь[/URL]

Иринка.а 09.12.2009 12:15

[QUOTE=pola;28443]

[B]Курица с фасолью от Jul-Jul с кукинга[/B]
Состав
2 средних окорочка,
1 банка фасоли в томате,
1/2 лимона,
50-70 г. сыра.

Приготовление
Окорочка порционно порезать, посолить, обжарить на сковородке со всех сторон. Не до готовности, а просто обжарить, вытопить лишний жир.
Форму с высокими стенками выстелить фольгой, положить на дно курицу, вылить фасоль, положить лимон, порезанный полукольцами.
Завернуть края фольги и запекать в разогретой духовке при 180 градусах пол часа. Достать, развернуть фольгу, посыпать курицу с лимоном тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут, не закрывая фольгой.

[/QUOTE]

Спасибо за рецептик.Очень вкусненько получилось.Вот только мужу не понравилось присутствие лимона,а мне оч понравилось.Лимончик дополняет блюда и кислинку придает.:puz:

OLGOVOLA 09.12.2009 12:31

[B][COLOR="Red"]чешИрка[/COLOR][/B], мне рецепт понравился. Только вопрос, а можно вместо куриного фарша добавить говяжий или свиной фарш?
[B][COLOR="#ff0000"]Маргарита[/COLOR][/B] уверенна, что вкусно получается!
[B][COLOR="#ff0000"]Laska[/COLOR][/B], обязательно сделаю

Laska 09.12.2009 21:28

[B]OLGOVOLA[/B], я мариную котлетки с вечера или утром. А вечером жарю, чем дольше они маринуются, тем вкуснее становятся... :)

чешИрка 10.12.2009 16:45

[QUOTE=OLGOVOLA;1094837][B][COLOR="Red"]чешИрка[/COLOR][/B], мне рецепт понравился. Только вопрос, а можно вместо куриного фарша добавить говяжий или свиной фарш?
[B][COLOR="#ff0000"]Маргарита[/COLOR][/B] уверенна, что вкусно получается!
[B][COLOR="#ff0000"]Laska[/COLOR][/B], обязательно сделаю[/QUOTE]

Я думаю можно и свинной и говяжий. Но тогда лучше мясо предварительно отмочить в молоке часок чтоб потом при готовке оно бытрее прожарилось и тесто не сгорело.

Miriam 21.12.2009 03:27

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусный и небанальный способ запечь курицу в духовке целиком на НГ... :lick:
Страшно пробовать что-то экзотическое-непроверенное %-0

Miriam 21.12.2009 03:45

Шашлычки на шпажках

Купила в супермаркете деревянные шпажки и "началось"... Теперь муж все время требует шашлычки :)
Я приноровилась делать их из куриного филе, которое мариную разными способами. Вот несколько рецептиков:

[B]Острые в соевом соусе[/B]
- Куриное филе — 2 шт
- Масло раст. — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- 1 луковица
Соединить масло, соевый соус и аджику, хорошенько перемешать.
Куриное филе нарезать кусочками, лук колечками, залить филе и лук маринадом, накрыть крышкой,оставить мариноваться на несколько часов. Нанизать на шпажки и запечь в духовке, "навесив" шпажки на форму или сковороду.

[B]В "кетчупонезе"[/B]
- Куриное филе — 2 шт
- Кетчуп
- Майонез
- Чеснок
- 1 луковица
Соединить кетчуп, майонез и давленый чеснок, поперчить, посолить, перемешать.
Куриное филе нарезать кусочками, лук колечками, залить филе и лук смесью, накрыть крышкой, оставить мариноваться на несколько часов. Нанизать на шпажки и запечь в духовке, "навесив" шпажки на форму или сковороду.

[B]На пиве (по-болгарски)[/B]
- Куриное филе - 2 шт
- Пиво - 250 мл.
- 1 луковица
- Помидоры - 2 шт
Замариновать куриное филе в пиве на ночь с луком и приправами. Нарезать кубиками, нанизать на шпажки вместе с кусочками помидора. Запечь в духовке :)

Boom 13.01.2010 17:06

Девочки, поделить как вы делаете куриное филе, что-нибудь интересное, а то у меня всегда оно очень сухое получается, особенно, если жарить.

Мира 13.01.2010 17:14

[QUOTE=Boom;1234581]Девочки, поделить как вы делаете куриное филе, что-нибудь интересное, а то у меня всегда оно очень сухое получается, особенно, если жарить.[/QUOTE]

Я люблю порезать кусочками, посолить, слегка обжарить, добавить к нему грибы, всё это залить сметанкой на пополам с молочком (лучше сливки) добавить чесночок и потушить на маленьком огне. Можно приправу для курицы какую-нибудь или Хмели-сунели! Сверху можно это блюдо перед подачей покрыть мелко тёртым сыром.

Zhenya 13.01.2010 17:38

[QUOTE=Boom;1234581]Девочки, поделить как вы делаете куриное филе, что-нибудь интересное, а то у меня всегда оно очень сухое получается, особенно, если жарить.[/QUOTE]

у меня есть рецепт кур. филе с карри и ананасами:girl_in_love: просто очень вкусно:))) если вам нравится такое сочитание, то напишу рецептик;)

Miriam 13.01.2010 17:55

Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Залить филе сливками, поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем филе обвалять в панировочных сухарях, жарить на растительном масле до готовности.

Мира 13.01.2010 17:57

А еще можно салатик: кусочки куринного филе, кусочки консервированного ананаса, сыр на крупной терке, майонез и чесночёк. Солить не надо.

Moon 13.01.2010 18:53

[QUOTE=Zhenya;1234840]у меня есть рецепт кур. филе с карри и ананасами:girl_in_love: просто очень вкусно:))) если вам нравится такое сочитание, то напишу рецептик;)[/QUOTE]

Жень, напиши пожалуйста.

Moon 13.01.2010 18:54

я отбиваю и мариную(оливковое масло, уксуса чуток ,приправы, соль НЕ ложу). потом как отбивные жарю в муку, яйцо(яйцо солю)

Zhenya 13.01.2010 19:25

кур.грудки 300-400 гр
ананас - 150 гр (1консерв.банка)
лук репч. 1-2 шт (по желанию)
чеснок - 2-3 зубчика
помидор - 3 шт (или том. паста)
имбирь - 0.5 - 1 ч.л
карри - 1-2 ч.л
соев.соус - 2-4 ст.л
крахмал - 2-3 ст.л
зелень, соль, масло для жарки
Кур. грудки порезать кубиками,обвалять в крахмале и обжарить до полу-готовности. Убрать в сторону. В той же сковороде обжарить чеснок (лук) томатную пасту (помидоры). Добавить все специи, кур.грудки, ананасы (порезанные на кусочки, сок из банки ананасов или воды или бульона. Тушить до готовности и загустения. Соль, перец по вкусу, можно увеличить порции специй по желанию.
Очень вкусно! Мясо получается оч.нежным и сочным. НА гарнир подходит рис:)

Laska 13.01.2010 21:05

[B]Женечка[/B], спасибо за рецептик. У знакомой девочки кушала такую вкуснятинку. Просила у нее рецепт, так она его зажала. Т.к. у нее это коронное блюдо... :)

Zhenya 13.01.2010 21:15

Пожалуйста:) мне не жалко. Я в инете его нашла:) мужу оч нравится!

Boom 13.01.2010 21:17

[QUOTE=Zhenya;1234840]у меня есть рецепт кур. филе с карри и ананасами:girl_in_love: просто очень вкусно:))) если вам нравится такое сочитание, то напишу рецептик;)[/QUOTE]
[B]Женя[/B] спасибо, мне очень нравится сочетание мяса с фруктами, да еще карри - мне такой рецептик должен понравится.

Boom 13.01.2010 21:26

[B]Мира[/B], я что-то подобное делаю к рису или макаронам, ввиде соуса. Очень вкусно получается. Салатик прикольный, попробуемс!!!!
[B]Moon[/B], а сколько маринуешь:-[ ] Хочу завтра так ппробовать, наверное на ночь замариную...... тогда точно мягенькое будет:girl_prepare_fish:
[B]Miriam[/B], спасибо, оно получается нежным:-[ ] Интересный рецептик, попробуем.

Miriam 13.01.2010 21:43

[QUOTE=Boom;1235915][B]Miriam[/B], спасибо, оно получается нежным:-[ ] Интересный рецептик, попробуем.[/QUOTE]

Да, особенно отбивные :lick: Еще нежная курица получается, если в майонезе мариновать... Я люблю в майонезе или сливках с чесноком и луком мариновать куриный шашлык.
[url=http://smajliki.ru/smilie-332881095.html][img]http://s3.rimg.info/123684b857a785fa20caa0de561d9155.gif[/img][/url]

Miriam 13.01.2010 21:45

[QUOTE=Zhenya;1235281]Очень вкусно! Мясо получается оч.нежным и сочным. НА гарнир подходит рис:)[/QUOTE]

[url=http://smajliki.ru/smilie-517592391.html][img]http://s5.rimg.info/a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073.gif[/img][/url] Ох, как вкусно... Надо попробовать :)))

Boom 13.01.2010 21:54

[QUOTE=Miriam;1236009]Да, особенно отбивные :lick: Еще нежная курица получается, если в майонезе мариновать... Я люблю в майонезе или сливках с чесноком и луком мариновать куриный шашлык.
[url=http://smajliki.ru/smilie-332881095.html][img]http://s3.rimg.info/123684b857a785fa20caa0de561d9155.gif[/img][/url][/QUOTE]
Супер!!!!!:))) Для меня нежность в этом деле самое главное!!!!!!

Moon 13.01.2010 22:20

Zhenya, пасиба;)

[QUOTE=Boom;1235915]
[B]Moon[/B], а сколько маринуешь:-[ ] Хочу завтра так ппробовать, наверное на ночь замариную...... тогда точно мягенькое будет:girl_prepare_fish:
[/QUOTE]
чем больше тем лучше:girl_haha:

Boom 13.01.2010 22:32

[QUOTE=Moon;1236184]Zhenya, пасиба;)

чем больше тем лучше:girl_haha:[/QUOTE]
Пасиб:)

maiky 25.01.2010 12:32

сладкие куриные крылышки

потребуется:
пачка куриных крыльев около 1кг,
карри около 1 ч.л.,
соевый соус около 100-150 гр.,
сахар около 1 ст.л. без горки или мед по вкусу
чеснок по вкусу (для не очень острых крыльев - головки 4)

куриные крылья засыпать карри, выдавить чеснок.
приготовить маринад: соевый соус вылить в ковшик поставить на небольшой огонь, засыпать сахар или добавить мед и подогреть на медленном огне помешивая до растворения сахара или меда. залить маринадом куриные крылья , все перемешать. поставить в холодильник минимум часа на 3, лучше побольше. я делаю с утра к вечеру готовлю.
периодически достаю и перемешиваю.
форму для запекания застелить фольгой, выложить крылья вместе с маринадом. поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 40..
получается что-то вроде японского блюда. очень хорошо с пивом..
муж прямо чуть тарелку не съедает.
пропорции приблизительные , т.к. делаю на глаз.. можно корректировать остроту. в таком же маринаде делаю филе бедра индейки.. можно на праздники..
приятного аппетита)))))))):girl_in_love:

Еленк@ 28.01.2010 18:13

Приготовила сегодня шашлычки по первому рецептику. Вот что получилось:
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1001/fc/c8ef14e765b1.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1001/fc/c8ef14e765b1t.jpg[/IMG][/URL]
Ооооооочень вкусно! Спасибо за идейку!

*Ю-ю* 28.01.2010 18:22

А мне очень нравятся шашлычки не из филе, а из окорочков. Я оббираю окорочка и мариную. Сочнее получается. [url=http://smiles.33b.ru/smile.143834.html][img]http://s17.rimg.info/0f2cb5e051394572fc7cc0f4f404061b.gif[/img][/url]

Miriam 28.01.2010 18:50

[QUOTE=Еленк@;1308394]Приготовила сегодня шашлычки по первому рецептику. Вот что получилось:
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1001/fc/c8ef14e765b1.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1001/fc/c8ef14e765b1t.jpg[/IMG][/URL]
Ооооооочень вкусно! Спасибо за идейку![/QUOTE]

Какая красотень! :fork: :lick:

Мира 28.01.2010 18:53

[QUOTE=Miriam;1308603]Какая красотень! :fork: :lick:[/QUOTE]

А что к шашлычкам делаешь? А когда в духовке получается, что ничем не накрываем?

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.