![]() |
[QUOTE=чешИрка;1016170] Давайте ходить пешком, есть то что сами взрастим, жить в норках, зажигая лучинки по вечерам.
[/QUOTE] Ой, я согласная! Только ноут возьму с собой в норку и чтоб подключение к глобальной сети было бесперебойным:-D [B]Holgochka[/B], не будет тут битвы, уже тихо все...Мир труд май:connie_1: |
[QUOTE=Bonita;1015792]И тем не менее, [B]Мини[/B], Вы в этой теме. А сюда просто так не заходят. Если хотите покидаться помидорами - так я и сама понимаю, что курить вредно. Но если сравнить вред от курения и вред от проживания в промышленном регионе и работу на предприятии с высоким радиоактивным излучением - я скорее от этого умру, чем от курения. А на красоту это никак не влияет, если, конечно, не курить по 3 пачки Примы без фильтра в день.[/QUOTE]
[QUOTE=чешИрка;1016170] Я например очень даже согластна с тем что те же моб.телефоны, ЛЭП, микроволновки, др. быттехника, машины и другие курящие люди в нашем окружении приносят ничуть не меньше вреда чем 1 сигарета в день приносит малышу. Давайте ходить пешком, есть то что сами взрастим, жить в норках, зажигая лучинки по вечерам. Да, не самый лучший выбор - курение. Но это выбор человека. Единоличный выбор. И он не основан на моде, влиянии друзей, школы, сотрудников, родителей. Дай бог чтоб на ребёнке это не отразилось. А если человек (в данном случае женщина) курит и при этом не кормит грудью - то тогда это вообще не должно волновать других (ну разве что она не стоит попыхивая примой в лифте с некурящим) .[/QUOTE] Обеим мамочкам :plus1: Я не курила 1 год и 8 месяцев (период планирования, беременность, 2 месяца - пока было молоко). И спустя это время я закурила. Это мой выбор. Правда с коляской не курю. Уверена, при ребенке курить не стоит. |
А я зашла сюда просто так:)
Сама никогда не курила, и даже муж не курил на тот момент, как мы познакомились. Тема смешная. Ссорятся смешно. Провоцируют смешно. Смешно ведутся на провокации. |
А я бросила курить,как только узнала о Б.Сейчас не курю,т.к.кормлю грудью.Но не факт что опять не закурю после этого...(если опять не заБ),но точно знаю,что при ребенке я этого делать не буду
|
[QUOTE=Rose;1019323]А я зашла сюда просто так:)
Сама никогда не курила, и даже муж не курил на тот момент, как мы познакомились. Тема смешная. Ссорятся смешно. Провоцируют смешно. Смешно ведутся на провокации.[/QUOTE] Ну да, просто клоуны собрались. |
[QUOTE=Bonita;1015652]Какое там тяги быть не должно! Пока беременная была, не хотелось, а как родила - снилось, что курю. Просыпаюсь, а пальцы сложены на руке, как сигарету держу. Год и два месяца держалась после родов. Если б не ломало - разве бы кто-то вообще начинал опять курить из бросивших?[/QUOTE]
Бросила когда еще первым ходила Б, практически в начале беременности - просто стало противно и всё...Потом был период кормления грудью, период без кормления, вторая Б... не скрою были моменты, когда хотелось затянуться, но сдерживала себя, день-два перетерпеть и опять не хочется возвращаться к этому делу! Вообщем для себя я сделала такой вывод: если решил человек твёрдо завязать с этим делом, то и не начнет, как бы сложно не было, а если силы воли нет, если постоянно думать об этой "подружке", то...как говорится "спасение утопающих - делорук самих утопающих" |
мы с мужем бросили курить, еще когда планировали ну и беременные естественно не курили. а сейчас покуриваю немного втихую от мужа, т.к.не кормлю грудью. если б кормила, то, конечно, не курила бы...
|
а муж втихую от Вас не курит?
|
Вы столько продержались, и втихую закурили, тяга так и не прошла, что ли?
|
муж точно не курит...А на счет тяги, не знаю...просто по глупости снова начала...буду потихоньку с этим делом завязывать, а то надоедает прятаться)да и удовольствия прежднего не доставляет...
|
[QUOTE=Люсьен;1025897]Ну да, просто клоуны собрались.[/QUOTE]
Как то не тактично. Как то так.Вам не кажется?:offtopik: |
[QUOTE=чешИрка;1042027]Как то не тактично. Как то так.Вам не кажется?:offtopik:[/QUOTE]
Давать в теме комментарии о том, что тема нецелесообразна для обсуждения и смешна, на мой взгляд, не тактично. |
[QUOTE=Люсьен;1042435]Давать в теме комментарии о том, что тема нецелесообразна для обсуждения и смешна, на мой взгляд, не тактично.[/QUOTE]
Попрошу не передергивать. Я сказала, что смешны здесь провокации, а они здесь есть. Тема-то совсем не смешная. Очень плохо, когда молодая мать курит. Ничего смешного нет. А если кто-то сам себя клоуном называет, это уж его проблемы. |
Модераторы!Закройте эту тему!!!!!
|
[QUOTE=Iriska;1042641]Модераторы!Закройте эту тему!!!!![/QUOTE]
Почему? |
[QUOTE=Rose;1042652]Почему?[/QUOTE]
Потому что кроме дрязг эта тема ничего не приносит!:-E и так весь форум загадили! |
Да уж, дрязг много.
|
Мы с мужем курили много лет.Потом решили забеременеть и осознанно оба бросили!Уже много месяцев не курим :)
Я очень серьезно настроенна не возвращаться к этой дурацкой привычке!Надеюсь ,что получится.Муж иногда покуривает на работе.Ловила его пару раз.Но вроде возвращаться к этому делу он тоже не хочет.Вот посмотрим,продержимся ли мы или нет.А что до курящих мамочек,так это личное дело каждого.Каждый сам выбирает,как ему поступать.понятно,что для ребенка это не есть хорошо.Но это ее ребенок,и ей решать,чем и как его травить или не травить. |
[QUOTE=Asyata;1084241]А что до курящих мамочек,так это личное дело каждого.Каждый сам выбирает,как ему поступать.понятно,что для ребенка это не есть хорошо.Но это ее ребенок,и ей решать,чем и как его травить или не травить.[/QUOTE]
Мда... Очень жаль, что ребенок решить не может, родиться у такой матери или нет. |
а я вот не поняла какого ... тут не курящие высказываются, меня интересовала мнение тех кто курит ну или хотя бы курил до бер-ти (а не за 5 лет бросил), может это грубо, но прошу не курящих вздыхать и охать дома на диване, а не просить закрыть тему, которая на мой взгляд очень актуальна в наше время. Я курю когда гуляю с ребёнком, но у меня нет других вариантов, я не курю в квартире и даже не выхожу на лестницу
|
я с момента родов курила дважды по половинке. Не при ребенке. И потом сцеживала молоко и выливала
|
[QUOTE=Мини;1015810]Я в этой теме потому что все темы уже прочитала, а спать не хочется.
На красоту сигареты очень даже влияют, в первую очередь на кожу и зубы!!! А про проживание в промышленном регионе с вами полностью согласна! Поэтому и живу со своим дитятком в частном доме за городом. И не курю дабы не загрязнять окружающую меня природу)))[/QUOTE] я курила 13 лет, зубы белее, чем у многих))) |
[QUOTE=Rose;1084250]Мда... Очень жаль, что ребенок решить не может, родиться у такой матери или нет.[/QUOTE]
:-D :-D :-D С вашим-то настроем, вы бы и жить курящим запретили! Не то, что детей растить! |
[QUOTE=Молодая;1089065]а я вот не поняла какого ... тут не курящие высказываются, меня интересовала мнение тех кто курит ну или хотя бы курил до бер-ти (а не за 5 лет бросил), может это грубо, но прошу не курящих вздыхать и охать дома на диване, а не просить закрыть тему, которая на мой взгляд очень актуальна в наше время. Я курю когда гуляю с ребёнком, но у меня нет других вариантов, я не курю в квартире и даже не выхожу на лестницу[/QUOTE]
Ну у нас свобода слова, так что мы НЕКУРЯЩИЕ сами можем решать где нам вздыхать и охать ;) А варианты всегда можно найти, было бы желание. |
я курю, но рядом с ребенком нет!!
|
[QUOTE=Люсьен;1100757]:-D :-D :-D
С вашим-то настроем, вы бы и жить курящим запретили! Не то, что детей растить![/QUOTE] Ну да, а то Вы мой настрой знаете... Мне абсолютно все равно, курите ли нет. Кому надо, бросили. Каждая мамаша решает же "ТРАВИТЬ или НЕ ТРАВИТЬ" своего ребенка. Слова-то какие! В цитатник можно записать. Живите, курите, ТРАВИТЕ своих детей. Хотя мне их жаль. |
Да ладно, в семьях с курящими (в меру и разумно, т.е. когда ребёнок не дышит куревом) родителями дети вырастают здоровыми и далеко не всегда закуривают сами, а выбор родителей уважают, просто в дальнейшем делают свой.
Хорошо тем, чьи мужья бросили вместе с жёнами. А вот когда муж продолжает курить и не думает бросать, тут очень трудно сдержаться, чтобы снова не начать. Я вот пока держусь ради ребёнка. Иногда позволяю себе пару затяжек - но при условии, что следующее кормление через 3-4 часа. Сигарету, и даже полсигареты не выкуриваю никогда. Совесть не позволяет. |
[QUOTE=Мадлен;1101486]Да ладно, в семьях с курящими (в меру и разумно, т.е. когда ребёнок не дышит куревом) родителями дети вырастают здоровыми и далеко не всегда закуривают сами, а выбор родителей уважают, просто в дальнейшем делают свой.
Хорошо тем, чьи мужья бросили вместе с жёнами. А вот когда муж продолжает курить и не думает бросать, тут очень трудно сдержаться, чтобы снова не начать. Я вот пока держусь ради ребёнка. Иногда позволяю себе пару затяжек - но при условии, что следующее кормление через 3-4 часа. Сигарету, и даже полсигареты не выкуриваю никогда. Совесть не позволяет.[/QUOTE] согласна ... очень трудно удержаться когда вокруг курит и муж и дед... я тоже иногда позволяю себе ... но не при ребенке конечно и не целую а так слегка... одну или две затяжки ... но мы на практически смешанном вскармливании... тоесть из 6 кормлений 4 раза смесь%-0 |
[quote=Макачка;846030]У меня знакомой если уж сильно приспичит, то оставит коляску с подругами, а сама на дальнюю лавочку отойдет. Покурит.
Но все равно считаю что это плохо очень для малыша.[/quote] в этом что плохого?? |
[quote=Мадлен;1101486]Да ладно, в семьях с курящими (в меру и разумно, т.е. когда ребёнок не дышит куревом) родителями дети вырастают здоровыми и далеко не всегда закуривают сами, а выбор родителей уважают, просто в дальнейшем делают свой.
Хорошо тем, чьи мужья бросили вместе с жёнами. А вот когда муж продолжает курить и не думает бросать, тут очень трудно сдержаться, чтобы снова не начать. Я вот пока держусь ради ребёнка. Иногда позволяю себе пару затяжек - но при условии, что следующее кормление через 3-4 часа. Сигарету, и даже полсигареты не выкуриваю никогда. Совесть не позволяет.[/quote] а я вот сорвалась через год (после того,как закончила ГВ).Сейчас опять в завязке. |
[quote=Rose;1101277]Ну да, а то Вы мой настрой знаете... Мне абсолютно все равно, курите ли нет. Кому надо, бросили.
Каждая мамаша решает же "ТРАВИТЬ или НЕ ТРАВИТЬ" своего ребенка. Слова-то какие! В цитатник можно записать. Живите, курите, ТРАВИТЕ своих детей. Хотя мне их жаль.[/quote] ты о беременности или после? |
[QUOTE=Анна Бурова;1444182]ты о беременности или после?[/QUOTE]
Я обо всем. Меня слово "ТРАВИТЬ" покоробило. Выражение "ТРАВИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ" А давайте-ка отравим детей! Типа того, да? То ли человек без мозгов такое написал, то ли действительно все равно. |
Те мамаши (даже мамочками не могу их назвать!!!!), которые курят, не мамаши, а издевательницы над здоровьем малыша. Не ужели не жалко своего сокровища!!!! Я раньше курила, но бросила за год до беременности, теперь на дух не переношу табачного дыма и мужа пытаюсь отучить, хоть и курит на балконе, но заходит и все равно пахнет. А тут мать дышит на своего ребеночка. ФУ, гадость!!!!! Испытываю к вам презрение!!!
|
кажется, можно отказать себе в этой привычке ради здоровья малыша. И дело не в том-при ребенке курить или нет. Если он на ГВ, то вся эта гадость будет с молоком к нему попадать. Зачем это надо? Да и от мамы не табаком должно пахнуть, а молоком! Я курить бросила за неделю до того, как узнала что Б. Как почувствовала. Тоже, конечно, не айс, но всё же. Курить хотелось долго. Сейчас всё прошло.
|
[QUOTE=Ketrin;1482159]Те мамаши (даже мамочками не могу их назвать!!!!), которые курят, не мамаши, а издевательницы над здоровьем малыша. Не ужели не жалко своего сокровища!!!! Я раньше курила, но бросила за год до беременности, теперь на дух не переношу табачного дыма и мужа пытаюсь отучить, хоть и курит на балконе, но заходит и все равно пахнет. А тут мать дышит на своего ребеночка. ФУ, гадость!!!!! Испытываю к вам презрение!!![/QUOTE]
Ой-ой, сколько восклицательных знаков:-Р Один мой знакомый психолог сказал, что те кто бросил курить и теперь резко критикует курящих просто сам боится снова начать. Что поламывает? А мужу тоже ребенка в руки брать нельзя, он же (ФУ!) дышит! И вообще, вы название темы читали? Откройте свою "Ненавижу курящих матерей", или "Скажи нет сигарете", а здесь надо как-то по-вежливей, или на ответное хамство нарываетесь? Мне тоже не нравились соседки в роддоме, которые при ФПН каждые 5 мин. в курилку бегали, но в конце-концов это их дело, как им с этим жить дальше. |
[QUOTE=Анна Бурова;1444175]в этом что плохого??[/QUOTE]
Плохое то, что она грудью кормила еще. Я не осуждаю курильщиков и не хвалю. Я сама бросила не так давно. И держусь сейчас. Хотя ооочень хочется. |
А мне нравится курить! Начала снова после того, как мы закончили ГВ, не жалею. У нас с мужем правило: дома не курить, поэтому ребёнок от этого совершенно не страдает. Каждый раз после сигареты я чищу зубы и тщательно мою руки.
Хотела спросить у курящих мам: как вы это совмещаете с детками, чтоб не вредить им? Некурящих активистов борьбы с курением просьба не отвечать на моё сообщение и топать лесом :)) Вопрос именно к курящим мамам. |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;1564364]кажется, можно отказать себе в этой привычке ради здоровья малыша. И дело не в том-при ребенке курить или нет. Если он на ГВ, то вся эта гадость будет с молоком к нему попадать. Зачем это надо? Да и от мамы не табаком должно пахнуть, а молоком! Я курить бросила за неделю до того, как узнала что Б. Как почувствовала. Тоже, конечно, не айс, но всё же. Курить хотелось долго. Сейчас всё прошло.[/QUOTE]
Лучше кормить и курить, чем не кормить вовсе. Я курю раз в три недели, ребенок ПОЛНОСТЬЮ на ГВ и будет кормиться минимум до годика. После ГВ опять буду курить, мне это всегда нравилось и будет нравиться. Просто не обязательно же курить непосредственно рядом с ребенком сидя. |
Я бросила курить за пол года до того как забеременела, у нас что-то долго не получалось зачать ребеночка, может несовместимость какая была... не знаю... во время беременности и во время ГВ даже не думала об этом. А сейчас курю только когда гуляем, а бывает это ночью когда ребенок уже спит, раз в неделю... И то я сейчас думаю, будет ей годика полтора-два, брошу и чтоб она никогда не знала... вот...
|
[QUOTE=Zemkin;1617241]Лучше кормить и курить, чем не кормить вовсе. Я курю раз в три недели, ребенок ПОЛНОСТЬЮ на ГВ и будет кормиться минимум до годика. После ГВ опять буду курить, мне это всегда нравилось и будет нравиться. Просто не обязательно же курить непосредственно рядом с ребенком сидя.[/QUOTE]
я не осуждаю курящих, сама курила и бросила. Лучше курить и кормить?????:-E :-E чем и кому лучше-то??? ребенку???????????????? одна моя знакомая курила по-черному всю Б и весь период ГВ и любила пивком побаловаться. я у нее спрашиваю, не горькое ли у нее молоко от этого. а она говорит, не нравилось бы - не сосал... а он что, лучше молоко пробовал???? :-E :-E :-E |
| Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |