Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Как вам удобнее спать (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12178)

FLOKS 09.02.2010 21:08

Ух ты!!!! я достаточно много лет сплю на левом боку, в позе "фламинго" - одну ногу выпрямляю, а другую - подгибаю, так что поджатая коленка оказывается на уровне груди. и мне так комфортно в такой позе спать)

а с мужем еще проще - мы друг другу желаем спокойной ночи и отворачиваемся) я сплю на левом боку, а он - на правом))) удобно)))

Darya-Dz 09.02.2010 22:06

Мы тоже спим с мужем спинами друг другу, очень удобно.. Не люблю, когда мне в лицо дышат..=)
До беременности спала в позе "эмбриона", сейчас уже не удобно..животик мешает..)) И вообще мне муж мешает.. хочется простора, разбросать себя по всей кровати..=)

FLOKS 10.02.2010 11:38

[QUOTE=Darya-Dz;1366007]Мы тоже спим с мужем спинами друг другу, очень удобно.. Не люблю, когда мне в лицо дышат..=)
До беременности спала в позе "эмбриона", сейчас уже не удобно..животик мешает..)) И вообще мне муж мешает.. хочется простора, разбросать себя по всей кровати..=)[/QUOTE]

Да))) я вот не понимаю, как некоторые спят в обнимку - мне всегда места мало))))
а у нас диванчик большой 180*200 см - очень удобно! откатимся по разным сторонам и отлично))))

womannik 10.02.2010 12:52

Я всегда к мужу спиной, т.к. я ноги поджимаю. Когда вытягиваю, то живот как-то тянет. Сплю в основном на левом боку, на правом и на спине малышу не нравися-начинает сильно пинать. А на левом сразу затихает:)

FLOKS 10.02.2010 14:37

[QUOTE=womannik;1368283]Я всегда к мужу спиной, т.к. я ноги поджимаю. Когда вытягиваю, то живот как-то тянет. Сплю в основном на левом боку, на правом и на спине малышу не нравися-начинает сильно пинать. А на левом сразу затихает:)[/QUOTE]

Вот так вот) маленький, а уже харакетр проявляет)))) так здорово!!!!!
скорей бы и у меня подрос))))

Кukla 12.02.2010 09:59

А мы с мужем спим либо он на спине, а я на него ноги закидываю :girl_haha: либо если на правом боку сплю, то ногу закидываю на подуху для беремчатых, а если на левом то опять же на мужа или вместе с падухой перекатываюсь :girl_haha:

womannik 12.02.2010 10:42

[QUOTE=Кukla;1377871]А мы с мужем спим либо он на спине, а я на него ноги закидываю :girl_haha: либо если на правом боку сплю, то ногу закидываю на подуху для беремчатых, а если на левом то опять же на мужа или вместе с падухой перекатываюсь :girl_haha:[/QUOTE]

Что это за подуха такая?:girl_haha:

Кukla 12.02.2010 14:18

[QUOTE=womannik;1378142]Что это за подуха такая?:girl_haha:[/QUOTE]

Ну это длинная такая комфи биг называется, клаааасссная штука:)))
вот такая : [IMG]http://www.olant-shop.ru/upload/iblock/a72/COMFY-BIG---NEPAL---PREGNAN.jpg[/IMG]

Кukla 12.02.2010 14:18

там пуз так душевно умещается и ноги закидываются оооч удобно :)

Кukla 12.02.2010 14:20

а потом маляву кормить удобно [IMG]http://www.olant-shop.ru/upload/iblock/069/Comfy1.jpg[/IMG]

их много разных бывает

М@русёнок 12.02.2010 14:23

Сплю в основном на левом боку, иногда немного на спине, если животик не напрягается, на правом боку не могу - совсем неудобно.

Кukla 12.02.2010 14:26

[QUOTE=М@русёнок;1379833]Сплю в основном на левом боку, иногда немного на спине, если животик не напрягается, на правом боку не могу - совсем неудобно.[/QUOTE]
И хорошо! на левом спать полезнее.

кошечка 12.02.2010 14:29

[QUOTE=Кukla;1379797]Ну это длинная такая комфи биг называется, клаааасссная штука:)))
вот такая : [IMG]http://www.olant-shop.ru/upload/iblock/a72/COMFY-BIG---NEPAL---PREGNAN.jpg[/IMG][/QUOTE]

ой такая клевая!!!!!!!!!!!!!!!!!!удобная наверное!!!!!!!!тоже хочу такую!!!!!дорогая она и где обычно продается?где можно найти?

Viva 12.02.2010 14:30

у меня малыш просыпется по ночам и начинает скакать,а мне хочется насладитьсяего шевелениями,поэтому долго не сплю:puz: а засыпаю на боку,если на спине,то очень ноги сводит...хотя на боку спать не нравится:-/ может,подушку приобрести беременную? а то я подкладываю маленькие декоративные подушечки

Кukla 12.02.2010 14:33

[QUOTE=кошечка;1379870]ой такая клевая!!!!!!!!!!!!!!!!!!удобная наверное!!!!!!!!тоже хочу такую!!!!!дорогая она и где обычно продается?где можно найти?[/QUOTE]

я покупала в кораблике за 1090 тогда акция была на неё, а так если без скидок то на неё средняя цена 1250 р где-то

Кukla 12.02.2010 14:34

Но она много где есть, практич во всех магазих детских
в Оланте есть точно, в Нашей маме есть

Lubashka 12.02.2010 15:36

А мы тоже с мужем спинками друг к другу спим :)
Я сплю на левом боку левая нога вытянута, а правая сверху согнутая...
А просыпаюсь в последнее время почему то исключительно на животе! :))) К чему бы это?

Tank`a 12.02.2010 20:52

[QUOTE=Lubashka;1380412]А мы тоже с мужем спинками друг к другу спим :)
[B]А просыпаюсь в последнее время почему то исключительно на животе! :))) [/B]К чему бы это?[/QUOTE]

наслаждайтесь))) :))) последними недельками на животе)))

SPA 12.02.2010 21:55

я до бер-ти только на животе и спала, теперь уже давно неудобно на животе, а в других позах сложно мне...так и ворочаюсь всю ночь, плохо сплю:)

кошечка 13.02.2010 10:54

[QUOTE=Lubashka;1380412]А мы тоже с мужем спинками друг к другу спим :)
А просыпаюсь в последнее время почему то исключительно на животе! :))) К чему бы это?[/QUOTE]

ой как я вам завидую...кроме как на животе никак не могла раньше спать!а теперь всю ночь мучаюсь!!!на боку любом неудобно!!!ночью нечаянно бывает чуть лягу так больно становится....вот засада с этим спаньем...

Lubashka 13.02.2010 11:55

Спасибо, девочки! Наслаждаюсь! :girl_in_love:
Очень люблю спать на животике!

Arselena 15.02.2010 11:36

Мы тоже на "боках" спим, крючусь верчусь. На левом боку спать, естественно проще, но только нога затекает и невозможно долго лежать. Помню в первую беременность, как-то инстинктивно, спала только на левом боку и никто не говорил, что это естественнее что ли, недели за 3 до родов на курсах узнала только!

мармышка 15.02.2010 11:49

я щас сплю только на боках но не очень удобно всё затекает даже таз начинает болеть когда долго сплю на одном боку это кошмар какой то никак не могу найти для себя удобную позу:( :-/

Натали* 15.02.2010 12:00

А мне удобнее спать на правом боку. Хотя я читала,что надо на левом.

Miriam 15.02.2010 20:56

У меня от сна на боку нога затекает... :( Даже не знаю, что и делать...

Nightwish 15.02.2010 21:08

Я всю ночь как медведь в берлоге слева на право....

Elenka248 01.03.2010 16:45

Я с первым малышом, мучалась невозможно, но ведь выхода то никакого нет....А сейчас только вот узнала что беременная, так уже и на живот вообще немогу лечь(хоть и можно ещё) - инстинкт наверное....

womannik 01.03.2010 17:08

[QUOTE=Nightwish;1392491]Я всю ночь как медведь в берлоге слева на право....[/QUOTE]

И не говори, то же самое!:-D

Nalesta 01.03.2010 17:33

На животе мне уже не очень удобно спать, чувствую, что придавливаю малышка, на спине никогда не могла долго лежать - очень болеть начинает (еще до беременности), поэтому - на боку))

womannik 01.03.2010 17:43

[QUOTE=Nalesta;1457444]На животе мне уже не очень удобно спать, чувствую, что придавливаю малышка, на спине никогда не могла долго лежать - очень болеть начинает (еще до беременности), поэтому - на боку))[/QUOTE]

Я на животе перестала спать как тока узнала о беременности-5 недель.

Julinika 03.03.2010 22:48

Я сплю тоже на боках в основном, но под ноги подсовываю всё, что в радиусе 1 метра!!подушки, одеяла, мужа)))))))

Pupe 03.03.2010 22:52

[QUOTE=Miriam;1392458]У меня от сна на боку нога затекает... :( Даже не знаю, что и делать...[/QUOTE]

а у меня рука!!!:-E Т.к. я "свешиваю" её с кровати!!! ужасная привычка!:-E потом всё утро в "инвалида" играю! таскаю ее по кровати,вообще не подчиняется мне по утрам!:hysteric:

Lubashka 03.03.2010 23:50

А у меня прошло то счастливое время, когда я могла спать на животе, причем как-то внезапно :)))

Пчёлка 07.03.2010 10:02

Я все еще на животе могу спать, пока телосложение позволяет. А как дальше будет - ума не приложу. Привычка ведь уже..

Мелинда 07.03.2010 10:11

[QUOTE=Пчёлка;1484810]Я все еще на животе могу спать, пока телосложение позволяет. А как дальше будет - ума не приложу. Привычка ведь уже..[/QUOTE]

Аналогично! ))) Я уже даже о подушке для беременюшек задумалась ))) наподобие такой [url]http://www.babyblog.ru/user/Milenkaya/279674[/url]

М@русёнок 07.03.2010 10:41

[QUOTE=Мелинда;1484828]Аналогично! ))) Я уже даже о подушке для беременюшек задумалась ))) наподобие такой [url]http://www.babyblog.ru/user/Milenkaya/279674[/url][/QUOTE]

Купила такую подушку, очень довольна, муж сказал что немножко ревнует - с таким блаженным видом я сплю с ней в обнимку. Она немного шуршит из-за набивки, но быстро привыкаешь. Муж тоже любит полежать, сложив подушку калачиком.

womannik 07.03.2010 15:24

[QUOTE=Мелинда;1484828]Аналогично! ))) Я уже даже о подушке для беременюшек задумалась ))) наподобие такой [url]http://www.babyblog.ru/user/Milenkaya/279674[/url][/QUOTE]

Зачетная подушка! Тоже такую хочу:)

кошечка 08.03.2010 11:48

[QUOTE=Валечка;1469954]а у меня рука!!!:-E Т.к. я "свешиваю" её с кровати!!! ужасная привычка!:-E потом всё утро в "инвалида" играю! таскаю ее по кровати,вообще не подчиняется мне по утрам!:hysteric:[/QUOTE]

во....такая же проблема!!!!!!!!!!!!постоянно свешу и ночью если проснусь то до слез аж затаскиваю ее на кровать и разминаю!!как бороться с этим....ненаю....:(

Пчёлка 08.03.2010 23:14

я давно такую подушку присмотрела, только в магазине она оказалось не такой, как на картинке. При этом я несколько фирм смотрела - от дешевых до 4-5 тыс. Все падушки какие-то полупустые. Вот если бы она была наполнена как обычная подушка по всей длине, так нет - там ширики, которые скатываются в одно место - мне не понравилось и я подумала, что проще еще одно одеяло купить и свернуть его и вот так же на нем спать)) хотя я и сейчас уж одеяло под себя сгребаю (бедный муж замерзает пади):)

М@русёнок 09.03.2010 14:19

[QUOTE=Пчёлка;1489893]я давно такую подушку присмотрела, только в магазине она оказалось не такой, как на картинке. При этом я несколько фирм смотрела - от дешевых до 4-5 тыс. Все падушки какие-то полупустые. Вот если бы она была наполнена как обычная подушка по всей длине, так нет - там ширики, которые скатываются в одно место - мне не понравилось и я подумала, что проще еще одно одеяло купить и свернуть его и вот так же на нем спать)) хотя я и сейчас уж одеяло под себя сгребаю (бедный муж замерзает пади):)[/QUOTE]

В моей подушке шарики не скатываются в одно место, легко можно регулировать плотность наполнения в нужных местах, если бы она была наполнена до отказа спать было бы не так удобно и вариантов расположения подушки было бы меньше, шарики меня тоже сначала смутили, но это до того как я ее опробовала :), с другим наполнителем такой пластичности было бы сложно добиться, пару недель скатывала валик из подручных спальных принадлежностей - с подушкой гораздо удобнее, особенно в обнимку (как на картинке с упаковки). Степень плотности зависит от формы подушки, если ее свернуть калачиком - выглядит как в рекламе.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.